Перехід до вмісту

Фотографія

Адаптація малят в дитсадку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1010 відповідей у цій темі

#281 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2013 - 12:28

Мы пошли в тот, что во дворе №7. Мы в блшижайший год ходить на полный день совершенно не планируем - поэтому подвоха не чувствую :sarcastic:
ИМХО деткам в сад лучше ходить с 3х, а ясли и плач каждый день я просто не потерплю. Конечно ей там скучно и неинтересно и целый день бы она там не выдержала :blush: , но я ее вожу ради формирования привычки и нормального отношения к садику вообще.

Я писала свой пост совершенно не для подвоха ;)
Моей в саду интересно, плачет она только пока я ухожу, дальше играет хорошо. У вас же во дворе как детский сад, а мне в парк уже тяжело ездить, далеко. Возле дома бывает застанем 3-4 ребенка разного возраста, но не каждый день.

А еще заметила такую особенность, что когда утром отвожу ее в группу, то она идет охотнее, чем если оставляю на прогулке на улице. Сегодня специально повела уже сразу на завтрак - пошла без проблем

#282 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 416 повідомлення
  • Місто:Браилки
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2013 - 14:21

Сегодня ходили на разведку в садик, смотрели группу, знакомились с воспитателем и няней. Воспитатель, правда, подменная, но первое впечатление неплохое. Смущает одно - вчера привели впервые одну девчушку, сегодня - еще одну, тоже в первый раз, а завтра еще и мы нагрянем. Представляю, что в группе твориться будет :crazy:. Мы в 71-ый садик будем ходить "Вишенка" в 7-ую группу. Может еще кто-то есть оттуда??? :priv7:

#283 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 10 липень 2013 - 14:47

Мы в сад пошли на прошлой неделе. Сын не плакал, с первого же дня начал завтракать. Ходим пока до обеда - деток в группе очень много, плюс мой карапуз пока не очень согласен с правилами в садике - ему бы побегать да попрыгать ну и адаптация началась - сегодня после сна уже сопли ручьем и т-ра 37 :( ...

#284 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • 416 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2013 - 12:22

Сынулька сегодня впервые остался в садике. Правда всего на 40 минут. Воспитательница сказала на больше первый раз нельзя. К моей большой радости слез не было :D. Вел себя хорошо, правда кушать не захотел, просто посидел за столиком. Посмотрим, что будет завтра!

#285 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2013 - 19:14

И мы сегодня, вслед за другом Сашулькой, пошли в садик. Первый день, как первый блин, получился комом - Лешка не захотел слазить с рук и проплакал все 40 минут нахождения в садике... :angry: Но я надеюсь на лучшее - завтра с нами идет еще один наш друг Ваня, мы с ним будем в одной группе, может хоть плакать так не будет. Нянечка понравилась, деток пока не очень много, человек 15 было сегодня, группа хорошая, чистая и светлая. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! :good:

#286 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 15 липень 2013 - 21:26

И мы сегодня, вслед за другом Сашулькой, пошли в садик. Первый день, как первый блин, получился комом - Лешка не захотел слазить с рук и проплакал все 40 минут нахождения в садике... :angry: Но я надеюсь на лучшее - завтра с нами идет еще один наш друг Ваня, мы с ним будем в одной группе, может хоть плакать так не будет. Нянечка понравилась, деток пока не очень много, человек 15 было сегодня, группа хорошая, чистая и светлая.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! :good:

Наташа, удачи вам! Я тут уже сама нервничаю, хотя идем только в сентябре

что вы покупали в сад, что готовили? какой медосмотр и анализы нужны?

#287 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • 416 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2013 - 09:06

У нас сегодня 5-ый день садика и первый день слез. Спрашиваю с утра "Какую машинку с собой брать в садик будем?", а он "Не хочу садик"(((

#288 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2013 - 12:17

Наташа, удачи вам! Я тут уже сама нервничаю, хотя идем только в сентябре

что вы покупали в сад, что готовили? какой медосмотр и анализы нужны?

Женя, спасибо! Специалистов прошли за день - лор, окулист, стоматолог, неропатолог, хирург, ортопед ( но мы приехали в грудничковый день и поэтому всех застали). Из анализов - общий крови, общий мочи, моча на сахар, кал на глисты и 3 соскоба ( 2 последних должны быть подряд, причем последний соскоб не позднее, чем за 3-4 дня перед выпиской справки и походом в садик.). Должны быть сделаны все прививки, за исключением тех, которых нет в наличии. У нас нет ревакцинации АКДС (4-й).
Особенного ничего не покупали - купили тапочки (Берегиня), трусики-маечки-футболочки у нас были. Сегодня сказали принести большую пачку влажных салфеток и пару пачек бумажных носовых платочков.
Третий день и видно пошла адаптация - уже сопли и подкашливает. Но это практически у всех малышей, который почти одновременно с нами пошли в садик - в группах очень много деток с насморком и кашлем.
Сегодня плакал, но меньше. Потихоньку привыкаем. В садик заносила на руках - идти не хотел, тянул в сторону.

#289 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2013 - 21:37

А у нас воспитательница пошла в отпуск и вместо нее заменяет из старшей группы. Настя, как ни странно, сегодня именно к ней пошла САМА без слез и мне помахала "пока"

#290 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2013 - 15:22

В этой теме обсуждается адаптация в детском саду, а не анализы.
Все сообщение перенесены в соответствующую темку
https://mama.pl.ua/i...opic=8466&st=80

#291 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • 416 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2013 - 19:29

У нас сегодня был 7-ой день посещения садика. И чем дальше, тем хуже((( Первые дни были на ура, слез практически не было, а сегодня воспитательница сказала, что практически все время проплакал, прохныкал. Списываю на то, что воспитательница со среды подменная (наша в отпуске до сентября). Пришла сегодня забирать малого, они как раз на площадке гуляли, воспитательница сидит на скамейке с каменным лицом, а мой Сашка перед ней канючит "мама, мама..." так она хоть бы слово проронила, типа "мама скоро придет, не плачь". Жду-не дождусь, когда же наша Анна Анатольевна из отпуска выйдет. И еще вопросик, когда ваши детишки кушать в садике начали, мой до сих пор ничего не ест. Один раз хлеб пожевал, еще как-то чай попил, а сегодня воспитательница попыталась его накормить, так он кашу выплюнул(( Может каша невкусная?

#292 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 23 липень 2013 - 12:42

И мы сегодня пошли первый день в сад!Немного похныкал, а потом убежал играть машинками.По истечении 0,5 часа забрала его.Сказал, что завтра еще пойдет.Правда, не очень я понимаю хождения по 30 минут в день, адаптация такая.Думаю, что если ребенок спокойно играет, то забирать его сразу не имеет смысла.Мнение воспитателей противоположное (ясно, что им так проще).А может и правда: тише едешь - дальше будешь!

#293 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 23 липень 2013 - 13:19

Я первый раз оставляла сына на 1,5-2 часа, а 0,5 часа как то действительно странновато.

#294 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 липень 2013 - 13:22

Для некоторых деток и 0,5 часа много))) Я на третий день (или второй - не помню))) сама попросила оставить на 2 часа, с условием, что если ребенок начнет расстраиваться - сразу заберу его. Как говорили воспитатели, чтобы не спугнуть.

#295 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • 416 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2013 - 16:11

И мы сегодня пошли первый день в сад!Немного похныкал, а потом убежал играть машинками.По истечении 0,5 часа забрала его.Сказал, что завтра еще пойдет.Правда, не очень я понимаю хождения по 30 минут в день, адаптация такая.Думаю, что если ребенок спокойно играет, то забирать его сразу не имеет смысла.Мнение воспитателей противоположное (ясно, что им так проще).А может и правда: тише едешь - дальше будешь!

Я тоже в первый день оставляла на полчаса. Возник, тот же вопрос "Почему так мало?". На что воспитательница ответила "В первый день практически все дети хорошо играют, не плачут, а вот дальше посмотрите". Так и получилось. Первые дни на ура, а чем дальше (дольше стал оставаться, уже на 2,5 часа), тем больше хныканья и слез. А сейчас мы вообще заболели и в сад не пошли. Обидно, на этой недели должны были уже на обед оставаться, а там гляди и на сон. А теперь все заново придется начинать((

#296 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 24 липень 2013 - 08:19

Я тоже в первый день оставляла на полчаса. Возник, тот же вопрос "Почему так мало?". На что воспитательница ответила "В первый день практически все дети хорошо играют, не плачут, а вот дальше посмотрите". Так и получилось. Первые дни на ура, а чем дальше (дольше стал оставаться, уже на 2,5 часа), тем больше хныканья и слез. А сейчас мы вообще заболели и в сад не пошли. Обидно, на этой недели должны были уже на обед оставаться, а там гляди и на сон. А теперь все заново придется начинать((

Сегодня остался нормально, а потом начал плакать и его не смогли успокоить.В итоге, через 0,5 часа мне позвонили и я его забрала.Потом плакал и показывал, что хочет снова к деткам:(.Ну я думаю, со временем привыкнет!
Скорейшего выздоровления малышу!

#297 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 24 липень 2013 - 09:58

Мы в саду первые дни оставались на 1,5 часа, потом добавляли минут по 30, забирала уже на прогулке. Прошлую неделю оставался до обеда. Сейчас ходим уже 4 неделю, с понедельника оствляю на сон.
Не плакал ни разу, кушать согласился с первого дня, спать вот тоже ложат вроде бы нормально. Единственная наша трудность - это сидеть спокойно на месте, сын ну очень активный.

Девочки, не волнуйтесь, и ваши малыши потихоньку привыкнут и перестанут плакать. Ну а еще много чему научаться :sarcastic: , мой вчера на площадке плеваться начал, если что-то не нравилось :crazy:

#298 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2013 - 21:06

А я сегодня Настю из садика еле забрала с истерикой :crazy: Она хваталась за забор, несколько раз убегала от меня назад в садик и совершенно не хотела уходить. Это при том, что всех деток уже забрали, она последняя уходила))) И когда приходим то бежит уже на площадку сама. Итого привыкание к садику у нас длилось 3,5 месяца

#299 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 серпень 2013 - 21:35

А я все время говорила, как легко нам садик с Сашей пошел... Сегодня отдала педиатру наши анализы для заполнения карточки в сад и поняла, что Глеб стал очень мамочкин... Чувствую слез будет! Ну ничего, переживем! Лишь бы не болел...

#300 люпочка

люпочка

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 217 повідомлення
  • Ім'я:люпочка

Опубліковано 02 серпень 2013 - 08:02

Мы в саду первые дни оставались на 1,5 часа, потом добавляли минут по 30, забирала уже на прогулке. Прошлую неделю оставался до обеда. Сейчас ходим уже 4 неделю, с понедельника оствляю на сон.
Не плакал ни разу, кушать согласился с первого дня, спать вот тоже ложат вроде бы нормально. Единственная наша трудность - это сидеть спокойно на месте, сын ну очень активный.

Девочки, не волнуйтесь, и ваши малыши потихоньку привыкнут и перестанут плакать. Ну а еще много чему научаться :sarcastic: , мой вчера на площадке плеваться начал, если что-то не нравилось :crazy:

А сколько лет Вашему малышу?мы пытались в 2,2 ходить- безрезультатно,сейчас 3,3 будем снова пытаться ходить. Переживаю сильно,чтобы на этот раз все получилось

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама