Перехід до вмісту

Фотографія

Кесарево сечение

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
359 відповідей у цій темі

#281 Екатерина11

Екатерина11

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Опубліковано 11 червень 2014 - 18:00

Девочки кто сколько платил врачу за КС? Интересует Власенко. Сегодня попыталась напроситься к Добровольской-хамло такое!Начала мне тыкать(хотя я вежливо разговаривала), грубить. Очень плохое первое впечатление о ней

И еще вопрос-вас заранее ложили в больницу? Можно просто приехать за день хотя бы до операции?Не ивжу смысла лежать там-если нет показаний, а просто лежать и слушать крики рожениц и разговоры о родах не хочеться+первого ребенка не на кого оставить. Вробще как это дело все происходит?

#282 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 11 червень 2014 - 18:25

Напроситесь к Савченко, вот уж где хирург с огромным опытом экстремальных родов и всего остального. Размусоливать и всюсюкать не будет, но все по делу и никакого хамства, что вы.

Відредаговано Tash, 11 червень 2014 - 18:26.

#283 Happy_3D

Happy_3D

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 28 червень 2014 - 19:34

Теж цікавить скільки зараз коштує КС?Багато позитивного чула про Власенка!В кого є досвід чи інформація,поділіться,будь ласка!:)Дякую!!!
Ще питання таке,як зараз зі страховкою,яка сума,чи обов'язково платити?

#284 mascha

mascha

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 239 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2014 - 10:00

в феврале благотворительный взнос был на КС 1500грн.делал Власенко,был с ним договор на роды.но получилось ЭКС,то я всем осталась довольна.все прошло супер.кому интересна сумма благодарности врачу,напишу ЛС.

#285 Happy_3D

Happy_3D

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення

Опубліковано 14 липень 2014 - 19:04

Добрий вечір!!!Хто недавно народжував,чи хто знає,скажіть,будь ласка,скільки коштує КР в 1 род.чи в ПЦ,,У мене уже 33 неділя,в ЖК сказали треба робити КР,І треба вже вирішувати де народжувати,вже голова кругом,одні кажуть краще ПЦ,інші -1род.Цікавлять суми,де,що платять???До речі,була я в ПЦ,так там сказали показників народжувати в них немає,якщо хочу,то внесок 1000грн,але ви можете йти в міську(словом не дуже привітний прийом),Чому,так і не зрозуміла!!!Хоч направлення з ЖК в ПЦ.і не знаю,чи йти всетаки в ПЦ,чи в міськуХто,що знає,напишіть свою думку,Дякую

Відредаговано Happy_3D, 14 липень 2014 - 19:13.

#286 ИринаИванова

ИринаИванова

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 40 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 02 серпень 2014 - 22:33

я же Вам говорила до операции не берет-примета у нее такая

Есть такая примета и многие врачи, да и пациенты тоже ее придерживаются. До операции лучше ничего не давать, лучше благодарить после проделанной работы.

#287 switala

switala

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 10 серпень 2014 - 06:26

Подруга рожала без кесарева, так больше рожать не хочет никогда в жизни. Тоже тазовое предлежания, так ее наживую резали и зашивали, она орала на всю больницу. Потом больше месяца садится было нельзя, только стоять и лежать.

Відредаговано switala, 15 жовтень 2014 - 05:15.

#288 Mama Hlopchyka

Mama Hlopchyka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 01 жовтень 2014 - 14:02

Поділюся недавнім досвідом, раптом кому знадобиться. 

Чекала кесаревого розтину через проблеми з очима (не стільки через короткозорість, скільки через слабку сітківку).. Цілком несподівано потрапила у відділення патології вагітності при міському пологовому будинку (загроза передчасних пологів на 33 тижні). Звісно, і мене, і рідних турбувало питання: коли робити операцію? Домовлятися з певним лікарем чи довіритися черговій бригаді? Що, врешті-решт, мене чекає?

Оскільки я отримала купу "рецептів", часом взаємовиключних, розповім, як все відбувалося в мене. Один нюанс: при проблемах із зором, коли звичайні пологи неможливі, лікарі пишуть: "Виключити другий період пологів", тобто загрозливими для жінки є не перейми (І період), а потуги. Коли я пояснила це рідним, стало значно спокійніше і зрозуміліше :)

Отже, в такій ситуації лікарі можуть діяти в два способи: призначити плановий кесарів розтин на дату, максимально наближену до очікуваної дати пологів (по УЗІ чи за ост.місячними), або дочекатися початку пологової діяльності і зробити так званий м'який кесарів розтин (не плутати з екстреним!). Мої лікарі говорили, що другий варіант є оптимальним, бо і мама, і дитина готові до пологів. Саме так у мене й сталося: планова операція була призначена на 24 вересня, очікуваний термін пологів був 23-го, а 22-го ввечері мені вже зробили операцію, бо зволікати було ніяк, почалася пологова діяльність. Дуже вражена професійністю, оперативністю і самовідданістю лікарів - Людмили Миколаївни Добровольської й анестезіолога Анатолія Павловича Гаврикова, адже це відбувалося в їхній неробочий час, і все одно вони зібралися за півгодини. Я навіть злякатися не встигла!

Сама операція і відчуття після неї були далеко не такими страшними, як я думала. Знеболення було місцевим: це безпечніше для дитини, ніж загальний наркоз у вену. Побічної дії я не помітила. Ноги стали відходити через пару годин після операції, рано-вранці я вставала (операція закінчилась о 10-й вечора), а перед обідом мене перевели з реанімації на 4-му поверсі в палату до моєї крихітки. Дуже допомогла присутність близьких, бо після операції перший день рухаєшся, як сонна муха. 

Ще одним приводом для хвилювання було грудне молоко: коли воно прибуде? Чи вистачатиме його? Чи візьме дитина грудь?  На третю добу прибуло молоко (зціджування - болюча тема!), перші дві доби малий був майже виключно на штучному вигодовуванні, але грудь він узяв охоче.

Ще з власних спостережень (якщо вам загрожує кесарів розтин). Важливо, щоб хтось із рідних міг допомогти хоч у перші пару діб. Якщо ви наготували для дитини памперсні пелюшки, запасіть кілька штук і для себе. Білизна - краще труси з високою посадкою, щоб гумка не торкалася шва, бо перші кілька днів він буде чутливим. Урологічні прокладки знадобилися від сили в перші ночі. Добре підбирати такі, щоб не закривали й не парили шов. І ще одне: в пологовому може бути холодно! Потурбуйтесь про теплий одяг для дитини й для себе.

Ну і, звісно, якщо ваш гінеколог дає направлення в патологію, то не варто ним нехтувати! Воно, конешно, лікарня - не мед, але так буде спокійнішеЯ якщо не вам, то вашим близьким. Це перевірено!

#289 annashe

annashe

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 124 повідомлення
  • Ім'я:анна

Опубліковано 15 травень 2015 - 23:08

Девочкм, подскажите если кто знает . Показаний к КС у меня нет(сказала гинеколог). Рожать сама я не хочу - уже раз рожала - очень не понравились последствия. Что делать? Проитала, что КС "по желанию" запрещено. Я уже взрослая-сыну сегодня 23 года. Ну куда мне самой рожать. Да еще и роды были очень патологические. С врачем буду договариваться. Это можно решить с тем кто будет делать или надо в ЖК искать выход. Напишите в лк , если кто знает.

#290 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 травень 2015 - 01:14

Девочкм, подскажите если кто знает . Показаний к КС у меня нет(сказала гинеколог). Рожать сама я не хочу - уже раз рожала - очень не понравились последствия. Что делать? Проитала, что КС "по желанию" запрещено. Я уже взрослая-сыну сегодня 23 года. Ну куда мне самой рожать. Да еще и роды были очень патологические. С врачем буду договариваться. Это можно решить с тем кто будет делать или надо в ЖК искать выход. Напишите в лк , если кто знает.

когда я рожала, в соседнем родзале женщина наотрез отказывалпсь сама рожать, открытие еще было небольшое, а она уже всем вынесла мозг, что рожать не будет сама. ей обьясняли, что Кс только по показаниям, а не по желанию, ходили разные акушерки, а потом возмущались в моем родзале между собой, сердились, но в итоге ей таки сделали Кс. я не буду утверждать, но мне кажется тут не последнюю роль сыграли финансы, ведь именно после прихода мужа ее повезли оперировать. повторюсь, без показаний, они еще это долго обсуждали, мол как она не понимает, что лучше самой родить, чем полостная операция. поэтому я считаю договориться/доораться можно всегда, другой вопрос стоит ли и сколько это будет стоить)

#291 IrinaVladimirovna

IrinaVladimirovna

Дітлашня

• Активістки
  • 117 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 16 травень 2015 - 13:32

У меня ребенок переношен был по УЗИ, так вот я на 40 недели, когда приходила к врачу говорила, что уже не могу ждать, хочу рожать. После осмотра врач сказал, что если сейчас, то только КС, шейка насколько дубовая, что и стимуляция не поможет. И решать мне, ну любой каприз за ваши деньги..... Правда это было в ПЦ и по договоренности. А по поводу протокола, так они там напишут, что нужно потом, за это переживать не нужно. В любом случае, о проведении КС принимает врач, который на смене и в обменной карте напишут, что им нужно. Ну где-то так вообщем.

Відредаговано IrinaVladimirovna, 16 травень 2015 - 16:34.

#292 annashe

annashe

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 16 травень 2015 - 19:22

Большое спасибо всем , кто ответил. Если кто-нибудь сталкивался лично - напишите в ЛК пожалуйста.  

#293 Krasotka1518

Krasotka1518

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення
  • Місто:р-н Зыгина
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2015 - 14:49

Девочки, подскажите как быть,а то я уже в панике...Беременность вторая и роды предстоят в сентябре вторые,первые роды 19 часов кошмара но Слава Богу ребеночек здоров,сейчас беременность проблемная : межпозвоночные грыжи поясничного отдела с ущемлением нервов,патологическая подвижность почек и пиелонефрит,боюсь сама рожать с таким букетом,разговаривала со своим врачом она сказала что показаний к КС нету и что скорей всего буду рожать сама,пробовать самой или все же обратиться к другому врачу на консультацию?

#294 annashe

annashe

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення

Опубліковано 21 травень 2015 - 21:33

Девочки, подскажите как быть,а то я уже в панике...Беременность вторая и роды предстоят в сентябре вторые,первые роды 19 часов кошмара но Слава Богу ребеночек здоров,сейчас беременность проблемная : межпозвоночные грыжи поясничного отдела с ущемлением нервов,патологическая подвижность почек и пиелонефрит,боюсь сама рожать с таким букетом,разговаривала со своим врачом она сказала что показаний к КС нету и что скорей всего буду рожать сама,пробовать самой или все же обратиться к другому врачу на консультацию?

Я конечно ваши риски не знаю.Думаю нужно посоветоваться еще и не с одним врачем. Я настроена на плановое КС. Я так поняла что риск для дитя меньше чем при ЭКС. У меня 1 сын бып 4300 и сейчас опять прогнозы на крупного. Пкрвые роды были ужасными. Больше не хочу таких последствий.

#295 mahinacia

mahinacia

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 15 червень 2015 - 07:42

Обратись к другому врачу, или к тому с кем рожать собираешься. Меня тоже в врач отправляла в ЕР. Пошла проконсультироваться в роддоме, за одно думаю и договорюсь о родах, так меня мало того что ПКС назначили, так еще и домой не отпустили - положили в патологию.

#296 Sinderella

Sinderella

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 422 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2015 - 15:31

скажите сколько сейчас благодарность анестезиологу в первом роддоме?

#297 Леди Ви

Леди Ви

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 02 серпень 2015 - 08:57

Собираюсь на плановое КС в пренатальной, с врачом договорилась, а вот сколько  сейчас благодарность анастезиолог за епидуралку не знаю. Всем буду благодарна за ответы.

#298 ksuwik

ksuwik

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 04 серпень 2015 - 11:54

Девочки, у кого будет кесарево - вам потом дадут список с тем, что на вас потратили во время операции и не только, на каждом этаже свои списки, а перчатки они наверное едят. С нас стребовали их 40(!) пар только стерильных и столько же нестерильных. Ну так вот, у кого кесарево продам кедгут - 2 шт (викрилполиглакт, 2,5м , викрилз/оплюсан - 70 см), 40 м марли, стерильные перчатки 15 пар, перчатки смотровые - 5 пар, пластырь хирургический - 1 шт, септил плюс - 1 бут. Весь набор мне обошелся 954 грн. (чек имеется), продам это все за 650 грн.pre_1438072655__2015-07-28_11-27-26_15.j

#299 Юлия Григович

Юлия Григович

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення

Опубліковано 05 серпень 2015 - 10:40

#300 ksuwik

ksuwik

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 07 серпень 2015 - 08:10

Собираюсь на плановое КС в пренатальной, с врачом договорилась, а вот сколько  сейчас благодарность анастезиолог за епидуралку не знаю. Всем буду благодарна

1500 все в комплексе

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама