ГВ і пов'язані з цим проблеми
Розпочатий з Parevanna, 14 чер 2009 11:45
1757 відповідей у цій темі
#281Опубліковано 08 липень 2011 - 11:42
сударушка, а мне сказали, чтоб сцеживалась чуть-чуть перед крмлением, чтоб малышка получала именно заднее молоко, иначе она пососет чуть-чуть и засыпает, получается, что ест только переднее молоко, а заднее я сцеживаю. правильно ли это? стоит ли сцеживаться до?
#282Опубліковано 08 липень 2011 - 12:34
нужен совет. доченька полностью на ГВ, никаких чаев-водички. ест с удовольствием по требованию, перерыв получается 2-3 часа, вес набирает хорошо, за месяц чуть больше кг набрали. но в груди остается много молока... то есть когда она наелась и с довольной улыбкой отпустила грудь , то оттуда фонтаном бьет молоко еще несколько минут. про вторую грудь грудь во время кормления лучше молчать - никакие прокладки не спасают, только полотенце.
как можно хоть немного уменьшить количество молока? или со временем наладиться все само? но когда? то за ночь меняю несколько рубашек, это утомляет
#283Опубліковано 08 липень 2011 - 13:24 В свое время у меня тоже били фантаны. Я просто пила меньше жидкости. Чем меньше пила тем меньше фантанов. Но жидкость все ровно употрелять нужно. Может девочки подскажут вам другой способ как урегулировать лактацию. #284Опубліковано 08 липень 2011 - 15:02 поделитесь фонтаном.... #285Опубліковано 08 липень 2011 - 21:04
Когда лактация станет зрелой, должно все наладиться. Месяцам к 2-3, скорее всего, фонтаны будут бить по назначению А пока только прокладки и пеленочки немного облегчат жизнь.
А пробовали грудь сжать, когда прилив? Мне помогало, чтобы не лилось молоко))
#286Опубліковано 09 липень 2011 - 16:08
без проблем
как сжать? #287Опубліковано 09 липень 2011 - 16:10
Сосок здавлюєте двома пальцями.
#288Опубліковано 09 липень 2011 - 16:11
видимо сосок сжать))) но мне при сыне не помогало, все равно било струей.
#289Опубліковано 29 липень 2011 - 18:54
Девочки, кто пил Апилак, подскажите, какие рекомендации при приеме? Есть какие-то особенности?
#290Опубліковано 29 липень 2011 - 21:19
Чому моя дитина починає їсти одну грудь і через 10 сек тягнеться до іншої,і так туди-сюди і їсть.Мало молока?
#291Опубліковано 29 липень 2011 - 21:39 Блін, така ж фігня. Кричить - "Длугу" і мечеться туди-сюди.... #292Опубліковано 29 липень 2011 - 21:50 никаких,если нет аллергии на продукты пчеловодства. по 1т/3р. в день. #293Опубліковано 30 липень 2011 - 12:43
да выделывается просто! как и моя! мне иногда кажется, если б можна было она 2 сразу в рот запихнула)))) #294Опубліковано 30 липень 2011 - 13:52
Оль,я теж так думала.Це по типу відкручування сосків і кусання.Але вирішила перепитати:-)
#295Опубліковано 31 липень 2011 - 09:48 Сто пудов! Дети они ведь такие придумщики! Сисю сосать из разных положений, сидя, стоя, на ходу, одну, другую, по очереди. а то и обе сразу! #296Опубліковано 31 липень 2011 - 21:05
Девочки, хелп!!! Подскажите, как правильно заварить семена укропа для повышения лактации?? Наверное меня настиг лактационный криз - молоко уменьшилось, пью Апилак, чай литрами, еще ночью все было ок, а сегодня понервничала -и вот... Лешка висел на груди час, давала две по очереди, но видно так и не наелся... Что делать??
#297Опубліковано 31 липень 2011 - 21:14
Наташ укроп заваривается так: 1 ч.ложка семян укропа на 1 стакан воды (250 мл) залить кипятком, настоять с 5 мин.
По больше малышу давай грудь, пусть даже там крохи молока, молочко прибудет не переживай так!!
Еще вот что нашла:
Как быть, если молока все же не хватает?
Основное правило: не пугаться.
«Молочные кризисы» регулярно случаются у каждой кормящей матери. Ребенок растет «рывками», его потребность в молоке – тоже. Несколько дней он будет мусолить грудь каждый час, пока количество молока не возрастет и не удовлетворит возросшие потребности.
Другие правила и советы:
• обеспечьте себе максимально возможный отдых и полноценное питание;
• носите днем тугой лифчик, высоко поднимающий грудь;
• делайте массаж струей воды и полотенцем (можно растирать грудь за 30 минут до каждого кормления, массаж начинать от подмышечных впадин); будет очень хорошо, если раз в день муж помассирует вам спину;
• пейте настои укропа, аниса, и крапивы или специальный лактогонный (молокогонный) чай (до 2 литров в день);
• за 15 минут до кормления выпейте стакан горячего чая; кормите ребенка, опустив ноги в таз с горячей водой;
• чаще кормите ребенка, как можно больше носите его с собой (в слинге): ребенок у груди, даже если он не сосет ее, прекрасно стимулирует лактацию; думайте о ребенке, думайте о молоке (только хорошее);
• из медикаментозных средств хорошо помогают «Аппилак» (принимать по одной таблетке под язык 3 раза в день, если нет аллергии на мед), гомеопатические горошины «Млекоин» (схема указана на упаковке) или уртика оренс x3, миллефолиум x3 по 5 горошин каждые 2 часа (можно чередовать) не более 2-3 дней, иначе может быть застой молока ( я сама принимала уртику оренс и миллефолиум и осталась очень довольна эффектом); вот ещё несколько рекомендуемых гомеопатами средств для восстановления лактации, которые я не пробовала: арника 6 или агнус кастус 3 – недостаточная лактация с самого начала; каустикум 3 – уменьшение лактации после продолжительного кормления при тревоге, обиде, горе, печали; хамомилла 3 – уменьшение лактации после внезапного душевного волнения (особенно гнева); хина 6 – уменьшение лактации после кровопотери, при анемии; рицинус 6 – уменьшение лактации с явлениями диареи и тошноты; пульсатилла 6 – во всех случаях по 5-8 крупинок 2 раза в день;
• помните о том, что каждая грудь и каждый ребенок индивидуальны и неповторимы; ищите свою схему кормления.
#298Опубліковано 31 липень 2011 - 21:16
в серии чаев хипп- есть для повышения лактации.и мне и куме очень помог (в 3 кирюхиных месяца я простудилась,и 3 дня была температура 39,5)еще ела орехи и в чаек добавляла молоко.ттт до сих пор на сисе.
#299Опубліковано 31 липень 2011 - 21:20
Викусь, спасибо за инфу, буду пробовать... Апилак пью второй день, что-то результата не вижу, укроп заварила, чая пью уже четвертую чашку...
Банку чая выпила, он просто закончился и решила попробовать Апилак.. а можно и Апилак и хиповский чай совмещать? #300Опубліковано 31 липень 2011 - 21:21
я завариваю 1 ст.л. на стакан кипятка. и пью по несколько глотков.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |