Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#281 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 липень 2011 - 11:42

сударушка, а мне сказали, чтоб сцеживалась чуть-чуть перед крмлением, чтоб малышка получала именно заднее молоко, иначе она пососет чуть-чуть и засыпает, получается, что ест только переднее молоко, а заднее я сцеживаю. правильно ли это? стоит ли сцеживаться до?

#282 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 08 липень 2011 - 12:34

нужен совет. доченька полностью на ГВ, никаких чаев-водички. ест с удовольствием по требованию, перерыв получается 2-3 часа, вес набирает хорошо, за месяц чуть больше кг набрали. но в груди остается много молока... то есть когда она наелась и с довольной улыбкой отпустила грудь , то оттуда фонтаном бьет молоко еще несколько минут. про вторую грудь грудь во время кормления лучше молчать - никакие прокладки не спасают, только полотенце. как можно хоть немного уменьшить количество молока? или со временем наладиться все само? но когда? то за ночь меняю несколько рубашек, это утомляет

#283 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2011 - 13:24

нужен совет. доченька полностью на ГВ, никаких чаев-водички. ест с удовольствием по требованию, перерыв получается 2-3 часа, вес набирает хорошо, за месяц чуть больше кг набрали. но в груди остается много молока... то есть когда она наелась и с довольной улыбкой отпустила грудь , то оттуда фонтаном бьет молоко еще несколько минут. про вторую грудь грудь во время кормления лучше молчать - никакие прокладки не спасают, только полотенце.
как можно хоть немного уменьшить количество молока? или со временем наладиться все само? но когда? то за ночь меняю несколько рубашек, это утомляет

В свое время у меня тоже били фантаны. Я просто пила меньше жидкости. Чем меньше пила тем меньше фантанов. Но жидкость все ровно употрелять нужно. Может девочки подскажут вам другой способ как урегулировать лактацию.

#284 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 08 липень 2011 - 15:02

нужен совет. доченька полностью на ГВ, никаких чаев-водички. ест с удовольствием по требованию, перерыв получается 2-3 часа, вес набирает хорошо, за месяц чуть больше кг набрали. но в груди остается много молока... то есть когда она наелась и с довольной улыбкой отпустила грудь , то оттуда фонтаном бьет молоко еще несколько минут. про вторую грудь грудь во время кормления лучше молчать - никакие прокладки не спасают, только полотенце.
как можно хоть немного уменьшить количество молока? или со временем наладиться все само? но когда? то за ночь меняю несколько рубашек, это утомляет

поделитесь фонтаном....

#285 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2011 - 21:04

Когда лактация станет зрелой, должно все наладиться. Месяцам к 2-3, скорее всего, фонтаны будут бить по назначению ;) А пока только прокладки и пеленочки немного облегчат жизнь. А пробовали грудь сжать, когда прилив? Мне помогало, чтобы не лилось молоко))

#286 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 09 липень 2011 - 16:08

поделитесь фонтаном....

без проблем

Когда лактация станет зрелой, должно все наладиться. Месяцам к 2-3, скорее всего, фонтаны будут бить по назначению ;) А пока только прокладки и пеленочки немного облегчат жизнь.
А пробовали грудь сжать, когда прилив? Мне помогало, чтобы не лилось молоко))

как сжать? :pardon:

#287 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 липень 2011 - 16:10

Сосок здавлюєте двома пальцями.

#288 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 липень 2011 - 16:11

видимо сосок сжать))) но мне при сыне не помогало, все равно било струей.

#289 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2011 - 18:54

Девочки, кто пил Апилак, подскажите, какие рекомендации при приеме? Есть какие-то особенности?

#290 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 липень 2011 - 21:19

Чому моя дитина починає їсти одну грудь і через 10 сек тягнеться до іншої,і так туди-сюди і їсть.Мало молока?

#291 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2011 - 21:39

Чому моя дитина починає їсти одну грудь і через 10 сек тягнеться до іншої,і так туди-сюди і їсть.Мало молока?

Блін, така ж фігня. Кричить - "Длугу" і мечеться туди-сюди....

#292 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 липень 2011 - 21:50

Девочки, кто пил Апилак, подскажите, какие рекомендации при приеме? Есть какие-то особенности?

никаких,если нет аллергии на продукты пчеловодства. по 1т/3р. в день.

#293 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2011 - 12:43

да выделывается просто! как и моя! мне иногда кажется, если б можна было она 2 сразу в рот запихнула))))

#294 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 липень 2011 - 13:52

Оль,я теж так думала.Це по типу відкручування сосків і кусання.Але вирішила перепитати:-)

#295 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2011 - 09:48

да выделывается просто! как и моя! мне иногда кажется, если б можна было она 2 сразу в рот запихнула))))

Сто пудов! Дети они ведь такие придумщики! Сисю сосать из разных положений, сидя, стоя, на ходу, одну, другую, по очереди. а то и обе сразу! :sisya: :D

#296 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2011 - 21:05

Девочки, хелп!!! Подскажите, как правильно заварить семена укропа для повышения лактации?? Наверное меня настиг лактационный криз - молоко уменьшилось, пью Апилак, чай литрами, еще ночью все было ок, а сегодня понервничала -и вот... Лешка висел на груди час, давала две по очереди, но видно так и не наелся... Что делать??

#297 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 31 липень 2011 - 21:14

Наташ укроп заваривается так: 1 ч.ложка семян укропа на 1 стакан воды (250 мл) залить кипятком, настоять с 5 мин. По больше малышу давай грудь, пусть даже там крохи молока, молочко прибудет не переживай так!! Еще вот что нашла: Как быть, если молока все же не хватает? Основное правило: не пугаться. «Молочные кризисы» регулярно случаются у каждой кормящей матери. Ребенок растет «рывками», его потребность в молоке – тоже. Несколько дней он будет мусолить грудь каждый час, пока количество молока не возрастет и не удовлетворит возросшие потребности. Другие правила и советы: • обеспечьте себе максимально возможный отдых и полноценное питание; • носите днем тугой лифчик, высоко поднимающий грудь; • делайте массаж струей воды и полотенцем (можно растирать грудь за 30 минут до каждого кормления, массаж начинать от подмышечных впадин); будет очень хорошо, если раз в день муж помассирует вам спину; • пейте настои укропа, аниса, и крапивы или специальный лактогонный (молокогонный) чай (до 2 литров в день); • за 15 минут до кормления выпейте стакан горячего чая; кормите ребенка, опустив ноги в таз с горячей водой; • чаще кормите ребенка, как можно больше носите его с собой (в слинге): ребенок у груди, даже если он не сосет ее, прекрасно стимулирует лактацию; думайте о ребенке, думайте о молоке (только хорошее); • из медикаментозных средств хорошо помогают «Аппилак» (принимать по одной таблетке под язык 3 раза в день, если нет аллергии на мед), гомеопатические горошины «Млекоин» (схема указана на упаковке) или уртика оренс x3, миллефолиум x3 по 5 горошин каждые 2 часа (можно чередовать) не более 2-3 дней, иначе может быть застой молока ( я сама принимала уртику оренс и миллефолиум и осталась очень довольна эффектом); вот ещё несколько рекомендуемых гомеопатами средств для восстановления лактации, которые я не пробовала: арника 6 или агнус кастус 3 – недостаточная лактация с самого начала; каустикум 3 – уменьшение лактации после продолжительного кормления при тревоге, обиде, горе, печали; хамомилла 3 – уменьшение лактации после внезапного душевного волнения (особенно гнева); хина 6 – уменьшение лактации после кровопотери, при анемии; рицинус 6 – уменьшение лактации с явлениями диареи и тошноты; пульсатилла 6 – во всех случаях по 5-8 крупинок 2 раза в день; • помните о том, что каждая грудь и каждый ребенок индивидуальны и неповторимы; ищите свою схему кормления.

#298 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2011 - 21:16

в серии чаев хипп- есть для повышения лактации.и мне и куме очень помог (в 3 кирюхиных месяца я простудилась,и 3 дня была температура 39,5)еще ела орехи и в чаек добавляла молоко.ттт до сих пор на сисе. :sisya:

#299 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2011 - 21:20

Викусь, спасибо за инфу, буду пробовать... Апилак пью второй день, что-то результата не вижу, укроп заварила, чая пью уже четвертую чашку...

в серии чаев хипп- есть для повышения лактации.и мне и куме очень помог (в 3 кирюхиных месяца я простудилась,и 3 дня была температура 39,5)еще ела орехи и в чаек добавляла молоко.ттт до сих пор на сисе. :sisya:

Банку чая выпила, он просто закончился и решила попробовать Апилак.. а можно и Апилак и хиповский чай совмещать?

#300 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 31 липень 2011 - 21:21

я завариваю 1 ст.л. на стакан кипятка. и пью по несколько глотков.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама