Перехід до вмісту

Фотографія

Центры развития ребенка в Полтаве

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1028 відповідей у цій темі

#281 suzya

suzya

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 106 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 17 квітень 2011 - 07:53

на прошлой неделе мы были два раза на рисовании в центре Остров знаний на ул. 23 Сентября. преподаватель - Светлана Ивановна, очень приятная женщина, просто очаровала дочку. занятия проходят по принципу каждая неделя новый материал. детки остаются с преподавателем, родители забирают их через час. обстановка на занятиях очень спокойная, на первом занятии я частично присутствовала, на втором - ожидала в коридоре около класса, преподаватель очень адекватно и доступно общалась с детками. и судя по работам, детки очень много делают сами, хотя доченька рассказывает, что при необходимости им помогают. разговаривала с родителями деток, который ходят в этот центр продолжительное время, все довольны. рассказывали мне, что раньше был другой преподаватель по рисованию, но как то не сложилось у нее с детками. сейчас, что касается именно рисования, работают два учителя, которые нравятся и деткам и родителям.

#282 mashka1605

mashka1605

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 93 повідомлення

Опубліковано 08 травень 2011 - 12:45

Девчонки, а мы ходим к Наташе в "Киев", и тоже очень нравится и мне и малому, а это самое главное,что ребенок туда идет как на праздник. Занятия проходят по типу Данько(мы туда отходили пол-года, но по ряду многих причин перестали), то у Наташи мне нравиться гораздо больше. Мы уже можем читать, правда только трехбуквенные слова, но....это ведь только 3,3 года. Наташа очень приятная и ответственная и к каждому ребенку находит подход. И за эти пол-года ни разу не столкнулась с проблемой "спина болит, нет настроения и т.д." Повторов в принципе нету( я про однотипные бутылочки и шпажки как у Данько), каждый раз новые интересные занятия.И самое главное нету абонемента, то есть мы без проблем можем заболеть и не дергаться по поводу фин.вопроса, главное предупредить( а то у неё не только развивающие занятия проходят, а и просто можно деток оставить что бы по магазинам походить, а во время занятий она же никого кроме группы не берет). Жаль только что она и англ.не занимается, но по просьбе трудящихся примитивные начальные знания мы все-таки выпросили.

#283 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2011 - 20:23

підкажіть, куди можна водити дитину з 1,5-2 років в районі Алмазний-Сади-23 вересня

#284 Natusik

Natusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 235 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2011 - 13:48

Мы сегодня ходили в центр развития ВУНДЕР-ЧАДО на Октябрьской. Пошли первый раз, стоимость занятия 21 грн, длительность 40 мин. Так получилось, что они что то перепутали и мы были в группе с детками от 2 лет и чуть старше, которые уже и говорить умеют и стихи рассказывать. Но нам сказали вы посмотрите пока, а завтра уже придем в группу с детками нашего возраста - 1,6 - 1,8. Мне, как маме очень понравилось, хотя бы даже потому что дома, то что я ребенку показываю и рассказываю от силы занимает 5-10мин, потом начинается хождение по комнате, беганье, то есть никто маму уже не слушает. Здесь мой ребенок высидел 40 мин молча и внимательно смотрел на преподавателя. В группе было 5 детей. Занятия заключаются вот в чем. Сразу происходит приветствие, преподаватель ставит детей в круг и в стихотворной форме они друг друга приветствуют, ручками ночками топают, хлопают, показывают как травка, деревья, зайка делают - во общем интересно. Потом мы сели за парты - показывали картинки с цифрами до 10, называли их дети на украинском и потом на английском языке, потом пели все песенку и сопровождалось все это движениями. Потом на полу на коврике сидели изучали цвета и каждому было задание собрать разложенные предметы по цветам. Затем сели опять за парты и занимались аппликацией из цветной бумаги делали семью. Сынуля сам мазал клей и приклеивал на лист, естественно мама помогала, глазки из пластилина делали. Потом показывали также картинки разных животных - называли их на украинском и английском, пели песенку на английском дети про животных. Потом буквы изучали, на шнурочки нанизывали разные фигурки. В принципе все что показывали и рассказывали, то ребенок слушал с интересом, только не повторял, так как мы еще не разговариваем очень хорошо. В конце было прощание со стихами. Вот так, завтра расскажу, что было для нашего возраста.

#285 Natusik

Natusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 235 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2011 - 22:47

Были мы еще на двух занятиях уже с детками до 2х лет. Что хочу сказать, программа особо сильно не отличается от программы для детей постарше, разница в том что дети в 2 года и 6 мес могут говорить и повторять, что их спрашивают. Пока походим, а там будет видно. Хочу позвонить еще куда то и сходить для сравнения. Мне не очень нравится, что происходит быстрый переход от одного вида занятия к другому, мне кажется что дети не успевают сориентироваться, что им делать нужно.

#286 MamulyaOK

MamulyaOK

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 54 повідомлення
  • Ім'я:Лиза

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2011 - 23:32

Мы месяц ходили на 23 Сентября в пикадилли.
Единственный плюс - рядом с домом. Не понравилось, что преподаватель все делала за детей сама, мне хотелось бы, что бы ребенок, хоть коряво, но что то делал своими руками. Оплата абонемент на месяц. Стоимость одного занятия 20гр. Если пропускает ребенок по уважительной причине занятия, оплата переносится на следующий месяц. помещение небольшое и физической активности никакой. Детям трудно было на стуле высидеть 45-50мин. Вобщем вся наша группа из 6 человек разошлась через месяц. Отношение к детям нормальное у нашего преподавателя было, а вот в художественной студии услышала "ну что это ты сделала, это только в мусорку выкинуть" о рисунке ребенка.

Мы тоже ходим на рисование на 23 Сентября нам нравится, до 4х лет ходили на занятия по развитию творчества, а теперь в арт-студию. Полностью не согласна с мнением, что преподаватель делает все за детей. В группе 5-6 детей и за 45 мин преподаватель физически не успеет все зделать за них. Я присутствовала на уроке и видела как проходит процесс, а Вы были на занятиях что так смело заявляете такое? Преподаватель показывает готовый рисунок, то что у детей должно получится в итоге, затем пошагово все показывает и рассказывает, дети в 3 года сами еще не могут всего сделать, мамы нет рядом и преподаватель направляет, показывает на рисунке ребенка, как надо сделать и ребенок потом повторяет сам. Например лепят из теста липистки, один липисточек показала, а дальше ребенок уверено пошел дальше. Ну,а на счет Вашей последней фразы, я вообще не знаю где Вы такое могли услышать, все преподаватели центра очень добрые и приятные люди. Вот иногда приходят такие мамочки, которым надо просто все покритиковать, а оценить работу человека не считают нужным.

#287 MamulyaOK

MamulyaOK

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 54 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2011 - 23:38

А я собираюсь испробовать этот центр на 23 Сентября. но судя по отзыву выше- нам там не понравится. Я туда позвонила- пойдем на пробное занятие., но мне сразу не понравилось. что меня в чем -то стали переубеждать. Я говорю. что у меня ребенок буквы все знает, а девушка заявила, что это рано и совсем не надо в таком возрасте.

С Вами я не согласна, когда мы звонили первый раз нам тоже говорили, что до 4 лет в этом центре не учат читать. Но почему Вы решили, что вас переубеждали? В каждом центре есть свои цели и филоссофия. В этом центре, как они объясняют еще по телефону, чтоб люди знали куда идут, цель не учить читать ребенка с 2х лет, как сейчас хотят все мамочки начитавшись в интернете, а развивать творческие способности, мышление, мелкую моторику, вкус, это вы считаете не важно для маленьких детей?

#288 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2011 - 00:47

С Вами я не согласна, когда мы звонили первый раз нам тоже говорили, что до 4 лет в этом центре не учат читать. Но почему Вы решили, что вас переубеждали? В каждом центре есть свои цели и филоссофия. В этом центре, как они объясняют еще по телефону, чтоб люди знали куда идут, цель не учить читать ребенка с 2х лет, как сейчас хотят все мамочки начитавшись в интернете, а развивать творческие способности, мышление, мелкую моторику, вкус, это вы считаете не важно для маленьких детей?

Я вот вообще не понимаю этого "рано" в обучении? По-моему, рано или поздно никогда не может быть...,хотя,второе чаще встречается,чем первое.
Ну вот ходит у меня ребенок по дому, приносит что-то и говорит-"мама, а как это по-английски?"-а мне ей что нужно отвечать?"Доченька, тети, дяди говорят,что это еще рано тебе знать-я тебе не скажу" Так,что ли? :sarcastic: Она первым делом, как приходит домой-садится за парту и начинает повторять буквы. Сейчас в 2,6 мы знаем практически все буквы, некоторые буквы в англ, достаточно большой словарный запас в английском языке и уже делить языки-например, "Мама, пьять-это по-украински,а пять-это по-русски, правильно?"
Мне мама тоже по тлф высказывала, что я ребенка напрягаю этими буквами и английским,но когда мы пару дней назад приехали к ней в гости и Полина давай сама выспрашивать, как будет то или иное по-англ, в машину сели-первая фраза "Мама, включи английский", увидела осла-говорит-"О, ослик-донки")) И тогда мама успокоилась-видит,что ребенок сам учит))
Сегодня зашли в магазин с игрушками-хотела ей купить что-нибудь, так она набросилась на досточки с цифрами... Ну что мне-отбирать и говорить, доча, не вздумай, иди шнурки завязывай(кстати, она уже умеет шнурки сама завязывать))) или в сортер играй, а учиться тебе рано...Глупости, чесслово
В саду мы самые маленькие-в группе все ее старше от года до года и нескольких месяцев, нас хотят оставить на второй год,чтобы мы по возрасту сравнялись, но я хочу ее перевести с этой же группой, потому что она многое умеет, знает и т.д. И советовалась по этому поводу с воспитательницей, она мне тоже посоветовала переводить,потому что ребенок в свои 2,6 делает больше,чем детки в 3,6 года. Это все не хвалебные оды в сторону своего ребенка, а просто пишу все это к тому,что нельзя в ребенке убивать интерес к учебе мотивируя возрастными ограничениями. Эти ограничения придумали мы сами,чтобы было проще жить, "идти по графику" и т.д.. Я лично хочу отдать ребенка в 5 лет в школу, видя сейчас ее рвение. Но если я буду видеть,что у нее пропадет интерес или она не будет знать к этому времени то,что должен знать ребенок ,идущий в 1-й класс-я не буду заморачиваться и поведу тогда,когда она будет готова...
Я знаю, что ребенок перед походом в 1-й класс сдает какие-то экзамены -показывает,что он умеет. Боюсь,что этот момент может стать для нас препятствием,потому что Полина очень застенчивая стала-на занятиях слова с нее не выдавишь, преподаватель подходит и говорит-слушайте чаще диск, учите слова. А что же учить и слушать,если через 2 минуты после занятия она начинает выдавать все,о чем спрашивали, а диски эти уже наизусть знает))) Я за это переживаю конечно... Но, возможно,это особенность именно ее возраста :pardon: А вообще, еще рано нам думать о школе)))

#289 MamulyaOK

MamulyaOK

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 54 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2011 - 13:09

Я вот вообще не понимаю этого "рано" в обучении? По-моему, рано или поздно никогда не может быть...,хотя,второе чаще встречается,чем первое.
Ну вот ходит у меня ребенок по дому, приносит что-то и говорит-"мама, а как это по-английски?"-а мне ей что нужно отвечать?"Доченька, тети, дяди говорят,что это еще рано тебе знать-я тебе не скажу" Так,что ли? :sarcastic: Она первым делом, как приходит домой-садится за парту и начинает повторять буквы. Сейчас в 2,6 мы знаем практически все буквы, некоторые буквы в англ, достаточно большой словарный запас в английском языке и уже делить языки-например, "Мама, пьять-это по-украински,а пять-это по-русски, правильно?"
Мне мама тоже по тлф высказывала, что я ребенка напрягаю этими буквами и английским,но когда мы пару дней назад приехали к ней в гости и Полина давай сама выспрашивать, как будет то или иное по-англ, в машину сели-первая фраза "Мама, включи английский", увидела осла-говорит-"О, ослик-донки")) И тогда мама успокоилась-видит,что ребенок сам учит))
Сегодня зашли в магазин с игрушками-хотела ей купить что-нибудь, так она набросилась на досточки с цифрами... Ну что мне-отбирать и говорить, доча, не вздумай, иди шнурки завязывай(кстати, она уже умеет шнурки сама завязывать))) или в сортер играй, а учиться тебе рано...Глупости, чесслово
В саду мы самые маленькие-в группе все ее старше от года до года и нескольких месяцев, нас хотят оставить на второй год,чтобы мы по возрасту сравнялись, но я хочу ее перевести с этой же группой, потому что она многое умеет, знает и т.д. И советовалась по этому поводу с воспитательницей, она мне тоже посоветовала переводить,потому что ребенок в свои 2,6 делает больше,чем детки в 3,6 года. Это все не хвалебные оды в сторону своего ребенка, а просто пишу все это к тому,что нельзя в ребенке убивать интерес к учебе мотивируя возрастными ограничениями. Эти ограничения придумали мы сами,чтобы было проще жить, "идти по графику" и т.д.. Я лично хочу отдать ребенка в 5 лет в школу, видя сейчас ее рвение. Но если я буду видеть,что у нее пропадет интерес или она не будет знать к этому времени то,что должен знать ребенок ,идущий в 1-й класс-я не буду заморачиваться и поведу тогда,когда она будет готова...
Я знаю, что ребенок перед походом в 1-й класс сдает какие-то экзамены -показывает,что он умеет. Боюсь,что этот момент может стать для нас препятствием,потому что Полина очень застенчивая стала-на занятиях слова с нее не выдавишь, преподаватель подходит и говорит-слушайте чаще диск, учите слова. А что же учить и слушать,если через 2 минуты после занятия она начинает выдавать все,о чем спрашивали, а диски эти уже наизусть знает))) Я за это переживаю конечно... Но, возможно,это особенность именно ее возраста :pardon: А вообще, еще рано нам думать о школе)))

Я очень рада за Вашего ребенка, это очень хорошо что учит, получается и есть желание. Но я не говорила,что рано учить, просто речь шла о конкретном учебном центре и о том, что они работают с детьми младшего дошкольного возроста именно в направлении творческом, а каждая мама выбирает, что важнее и интерестней ее ребенку, и про то что никто никому не навязывает свое мнение, а говорит о том что делают в этом центре и какой линии развития придерживаются.

#290 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2011 - 20:07

Я как-то уже доверяю Вундер -чадо на Октябрьской, сын там в группе раннего развития в три года алфавит знал, команды английские выполнял,цвета, фигуры и много всего интересного знал, а кроме того, море поделок,рисунков.Далековато нам с Аней с Алмазного, но скорее всего с осени туда пойдем.

#291 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2011 - 21:10

А кто что знает про занятия на Леваде, в Сильпо на 2 этаже? Слышала там можно с года водить?

#292 Vero4ka

Vero4ka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення
  • Ім'я:Вера

Опубліковано 04 липень 2011 - 10:23

Семь слоненят уже не работают. На Ватутина открыли новый центр - Кенгуру, вроде уже 3 мес, я водила туда масика, уже раз 7 ему нравиться, даже одного оставляла, одна проблема - сейчас лето и деток очень мало - придем и одни занимаемся, получается за 20 грн индивидуальное занятие, а хочется общения с детьми побольше. Очень хорошая преподавательница Наташа, мой в последние разы мне машет рукой "Пока" ей полностью доверяет, хотя он у меня необщительный. Там занятия по расписанию, Музыка, творчество, азбука, на укр.языке, нам переводят, сыну больше всего нравиться творчество. лепили колобка из теста, на следующий раз его раскрашивали, лебедя из ваты делали, колобка гречкой насыпали, солнышко. Последний раз пришли и никого нет для малышей- заболела дочка у преподавательницы.

#293 Лидия

Лидия

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 45 повідомлення
  • Ім'я:Лидия

Опубліковано 05 серпень 2011 - 13:40

Кто водит своего малыша на какие-нибудь развивающие занятия от 1 года? Поделитесь информацией!
Искала для своего, но везде с 2-х лет минимум. А хочеться, чтобы он позанимался с детками хоть пару раз в неделю... В сад еще рановато, а самому дома сыну скучно, любит с детками играть...только на площадке детки по старше, а хотелось бы чтоб с ровесниками пообщался да и научился чему-то полезному...
Вообщем, раскажите кто куда водит и ваши впечатления :D

Список развивающих центров ( в порядке увеличения возраста ребенка):
Вынесла сюда основную инфу из всей темы, буду дополнять, по мере поступления;)

1) "Сем слоненят"
Для детей от 1 мес до 3,5 года
Развивающие занятия для детей и мам (пап). Направленость на гармоничное психологическое и эмоциональное развитие малыша в семье.
В группах работает детский психолог, психолог, работающий в методе танцевально-двигательной терапии, психолог-логопед.
С 2,5 лет возможна психологическая подготовка к посещению д/сада.
Занятия 1-2( с 0,8 лет) раза в неделю.
Стоимость занятий - 320 грн. абонемент ( с возможностью заморозки). Первое ознакомительное занятие-30 грн.
С собой иметь чистые носочки для мамы и малыша и удобную форму одежды.
Тел 691-391, моб 050-954-25-32 или 067-57-57-124

2) ЦРР "Світлинка".
Развивающие занятия для детей от 9 мес.
Тел:67-75-47,0666563367.
График занятий:2 раза в неделю,1час
Оплата:400 грн/мес(абонимент)

3) Центр обучения "Helen Doron".
Развивающие занятия с изучением английского языка от 1 до 14 лет.
Обучение проводится 2 раза в неделю (дни можно выбрать самому), 10 месяцев в год. Каникулы - июль и август.
Стоимость - 350 грн. / мес. Демо-урок - бесплатно.
Сайт: www.helendoron.com.
Телефон: 095-690-47-35 или 693-222.

4) ЦРР "Вундер-Чадо" ( он же Паросток, он же Академия)
Развивающие занятия для детей от 1,5 лет
Тел:611-537,536682,096-574-78-05 (Елена Валентиновна)
График занятий: 2-3 раза в неделю,45мин
Оплата: 16,5 грн/занятие, оплата абониментом за месяц.

5)Центр развития О. Данько
Развивающие занятия для детей от 1 года
Тел:067-121-121-1 или 67-75-47
График занятий: 3 раза в неделю
Оплата: 50 грн/занятие или 400 грн/мес(абонимент)

6) Развивающие занятия ( Виктория Викторовна)
Тел: 0972927263
График занятий: 2 раза в неделю
Оплата: от 21 грн/занятие ( абонимент).

7) Развивающие занятия (Наталья)
Для детей от 3 лет
Тел: 0676850025
График занятий: 2 раза в неделю по 1 часу.
Оплата: 25 грн/занятие, НЕ АБОНИМЕНТ!

8)ВИТАМИНЧИК в фитнес-клубе "Витамин"
Для детей от 3-х лет.
Тел фитнес-клуба:73173, 560948.
График занятий: свободный.
Оплата:300 грн/мес(абонимент)

9) Фитнес-клуб "Позитифф"
Фитнес для детей от 3-х лет.
Тел: 59-59-93
www.sportpoltava.at.ua
График занятий: вт (16-30,17-30), чт ( 16-30), пт (16-30).
Оплата: 80 грн за 8 занятий ( абонимент).

10)Юный европеец
Для детей от 4-х лет.
компьютерные, английского языка, музыка, изобразительное искусство, танцы (бальные, спортивные, восточные, народные)
Тел: 668689

11)Спартак
Для детей от 4-х лет.
Спортивно-танцевальные кружки.
Тел:2-89-43,7-46-46.

Спасибо всем девочкам, за предоставленую информацию и отзывы.
Больше личных впечатлений о посещении занятий читайте на страничках этой темы ;)

12) Детско-родительский клуб "Монтессорики"
развивающие занятия для детей до 3-х лет по методу Марии Монтессори.
Тел: 65-70-17

#294 Лидия

Лидия

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 45 повідомлення
  • Ім'я:Лидия

Опубліковано 05 серпень 2011 - 14:11

12) Детско-родительский клуб "Монтессорики"
развивающие занятия для детей до 3-х лет по методу Марии Монтессори.
Тел: 65-70-17

Могу рассказать про Монтессориков по подробней.
Занятия проводит сертифицированый учитель Монтессори с большим стажем работы. Занятия проходят в 3-х небольших классах. Дети переходят в них по очереди. Очень богатая развивающая среда - много фирменных материалов Монтессори. Занятие длиться гдето 1.20, но приход/уход сюда не входит. Дети не устают потому что всё время в движении. У них есть группа вконтакте - там очень много фотографий за прошлый учебный год http://vkontakte.ru/...9#/club23016332

Я это скопировала из группы:

Уважаемые родители!
Наши занятия - это повторяющиеся упражнения, сказки, игры, техники рисования, которые необходимы для комфорта Ваших малышей. Когда ребенок знает чего ожидать - он спокоен. Повторение одного и того же, соблюдение последовательности, возможность предугадать события очень важно для ощущения малышом безопасности. Любое нарушение процесса влечет за собой напряжение, состояние стресса, нагрузку на память и эмоции. (Замечали ли Вы за своим ребенком интерес к одному и тому же мультфильму, сказке?) Поэтому новые элементы работы мы стараемся вводить с особой осторожностью!!!

Специально подготовленная предметная среда для детей 10 месяцев - 3 лет включает в себя следующие блоки:

1. Зона развития крупной моторики и координации движения;
2. Зона для упражнений в установлении причинно-следственных связей, развития движения кисти руки и перехода от действия к деятельности ;
3. Зона сенсорного развития;
4. Зона развития мелкой моторики;
5. Зона упражнений с водой;
6. Зона продуктивной и изодеятельности;
7. Зона развития речи.

Ход занятия и правила работы в Монтессори-группе:

• 10 мин. – неспешный приход в группу, раздевание, посещение туалетной комнаты.
• 20 мин.- Свободная работа (в это же время ждём опоздавших и т.д.)

В основу своей педагогической системы Монтессори положила биологическую предпосылку - любая жизнь есть проявление свободной активности. Развивающийся ребенок обладает врожденной потребностью в свободе и самопроизвольности. Монтессори требовала одного – предоставить ребенка самому себе, не препятствовать ему в его выборе, в самостоятельной работе. Поэтому девиз Монтессори : «Помоги мне это сделать самому». И именно поэтому основное время на занятии (75%) уделяется свободной деятельности, когда каждый ребенок вправе САМ выбрать: материал; длительность работы с ним; способ организации работы с материалом - индивидуально или совместно с кем-то из учащихся.

Это три свободы в Монтессори-группе . Но свобода ограничена правилами, которые необходимо выполнять. Важно, чтобы эти правила не были навязаны ребенку, а впитаны им в процессе познавательной деятельности. Например, ребенок довольно быстро усваивает, что если он не отбирает у других материал, то и сам может спокойно работать, не беспокоясь, что ему помешают.

После самостоятельных занятий педагог звонит в колокольчик, на его звон все собираются в круг, предварительно убрав на место материалы, с которыми работали.

• 15 мин.- Круги

Каждое занятие в Клубе «МОНТЕССОРИКИ» включает в себя короткие (10-15 минут) коллективные занятия – «круги».

Их содержанием могут быть: ритуалы приветствия, короткие детские песенки, пальчиковые игры, сказки с персонажами кукольного театра, музицирование с использованием простых музыкальных инструментов (колокольчиков, ритмических палочек, ложек, бубнов, металлофонов) и т.п. В работе кругов обязательно принимают участие мамы и, глядя на них – дети.

• 20 мин .- Свободная работа
• 20 мин – Изобразительная деятельность

Во время творческой части занятия детишки не только приобретают практические навыки и развивают художественные способности, но и накапливают словарный запас: все этапы работы проговариваются вслух, и малыши запоминают названия предметов, с которыми работают, названия действий, которые совершают.

10 мин . - Прощальный круг, подведение итогов занятия.

Завершаются наши занятия особым ритуалом "свеча": все снова собираются в круг, выключается свет, каждому ребенку вручают маленькую горящую свечку. В эти моменты даже самые активные и подвижные малыши затихают и успокаиваются, воспринимая происходящее как священное таинство. Мамы и Монтессори-педагог тихо напевают прощальную песенку, и дети по очереди задувают свои свечки и прощаются до следующего занятия.

• 10 мин .- Ответы учителя на вопросы родителей
• 15 мин .- Посещение туалетной комнаты, прощание, одевание.

Общее время работы группы 2 часа.

А ещё я твм вычитала, что у них будет 31 августа, чтото вроде Дня открытых дверей. Можно бесплатно сходить и поучаствовать в пробном занятии.

Текст приглашения из группы:

Дорогие мамочки!
Приглашаем вас и ваших малышей отпраздновать с нами вместе День рождения замечательного итальянского педагога Марии Монтессори. В программе праздника развивающие занятия для малышей до 3 лет, чаепитие, а главное, викторина, посвящённая самой Марии Монтессори и её методу. Во время проведения викторины, участница, набравшая наибольшее количество баллов получит бесплатный абонемент на сентябрь месяц

#295 Виктория

Виктория

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 192 повідомлення

Опубліковано 05 серпень 2011 - 20:33

Центр "Семь слоненят" работает. Только он перехал с Энгельса в болееудобное место - рядом с Витамином на Парижской Коммуны. Их сайт www.7sloniv.com.ua Там и всю контактную информацию можно найти и вынести в список.

#296 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2011 - 13:28

6) Развивающие занятия ( Виктория Викторовна) Тел: 0972927263 Адрес: ул.Конституции 11 А График занятий: 2 раза в неделю Оплата: от 21 грн/занятие ( абонимент). Девочки, кто ходил? Какие впечатления? Нужны занятия "логика-математика" для 5-6 лет, что посоветуете?

#297 karickay

karickay

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 321 повідомлення
  • Ім'я:karickay

Опубліковано 31 серпень 2011 - 23:10

Мамочки, кто-то будет ходить в Сильпо на Леваде в "Фанни Бани" на занятия с 1 сентября? мы оставляли заявку, но группа еще не набрана ...очень жаль..нам в прошлом году все нравилось, летом занятий не было.

#298 Lud-ok

Lud-ok

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Місто:Полтавский р-н.
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 03 вересень 2011 - 18:43

Мамочки, кто-то будет ходить в Сильпо на Леваде в "Фанни Бани" на занятия с 1 сентября?
мы оставляли заявку, но группа еще не набрана ...очень жаль..нам в прошлом году все нравилось, летом занятий не было.

А с какого возраста там принимают? В чем заключаются занятия? Просто дочке 2 года, мы еще никуда не ходили на занятия, вот выбираю :rolleyes:

#299 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2011 - 11:42

Девочки, не могу найти,где есть развивающие центры обучения по методике Зайцева и со скольки лет тем детки обучаются?

#300 karickay

karickay

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 321 повідомлення
  • Ім'я:karickay

Опубліковано 05 вересень 2011 - 08:04

А с какого возраста там принимают? В чем заключаются занятия? Просто дочке 2 года, мы еще никуда не ходили на занятия, вот выбираю :rolleyes:

0504048311 Ольга Анатольевна

Наша группа еще не набрана, там группа есть для маленьких, для старших деток, которые без мам занимаются. Позвоните, она более хорошо расскажет, что будет в этом году.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама