Коли колоти вушка?
Розпочатий з Joli, 13 лип 2009 08:31
536 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 липень 2011 - 14:39
А можно вопрос ко всем мамочкам? А зачем колоть уши в таком возрасте??
Ой, Мамочка-Леночка, - спасла)))))
Я , уже было, начала себя уж совсем странной считать за подобное мнение.
Обсуждая эту тему с мужем (который против "несознательных" проколов), поймала себя на мысли, что это-таки исключительно моя прихоть.
Но, вот уже месяца 2 дочка довольно часто просит "ваву"в ушке, как у мамы...
Короче, сережки я уже заказала с учетом возможного травматизма.
И, вот сдесь я не понимаю мам, которым нравяться надежные застежки. Как по мне - то пусть лучше: зацепилась-расстегнулась-потерялась, чем зацепилась- порвала ухо (это очень даже несложно и страшно неприятно, есть опыт)))).
Кстати про имя: Его можно запросто поменять с 12 лет, а шрам на ухе не рассосется..
Осьминожка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 23 липень 2011 - 14:45
Кстати по поводу просьбсережек, я малой купила клипсы-говорю это такие детские сережки....до поездки к свекрови прокатывало....
Опубліковано 23 липень 2011 - 14:57
Ха! Абы ж.... У нас клипс пар 15 (спасибо НаталочкеП))) Не катит ей)))
Опубліковано 23 липень 2011 - 14:58
Алла, а ты объяснила,что это больно?
Опубліковано 23 липень 2011 - 16:28
Насколько это возможно, каждый раз...
Говорю, так , типа ж больно, ай-ай-ай!
А она: "Ваву!" - и все..
Опубліковано 23 липень 2011 - 16:40
не убедило))) а то,что ребенок,играя с кем-то,может травму получить? кто-то дернет за красивые сережки. не вижу смысла
В жизни очень много вещей в которых нет смысла И я этому очень рада!
Опубліковано 23 липень 2011 - 16:50
До появления дочки я тоже не понимала сережки у таких маленьких дочурок и даже не заморачивалась этим вопросом пока наш папа не сказал,что очень хочет ребенку серьги. Переживала по поводу точек всяких потом позвонила куме (она косметолог-дерматолог) и она как аргументы мне привела несколько примеров. Один из ее вопросов был таков:"Ты представляешь,что твоя дочка не будет носить золотых украшений????!", второй аргумент,который на меня повлиял:"посимотри на африканские народы и на их уши,такие же люди как и мы,сколько у них дырок или какого размераи и у них тоже точек очень много"...Дело какждой мамочки и папочки,мы прокололи,носим гвоздики,нам нравится
Опубліковано 23 липень 2011 - 18:15
В жизни очень много вещей в которых нет смысла И я этому очень рада!
я думала,ты меня в этой теме на немецкий крест разорвешь))))) а ты так скромненько)))))))) но смысл понятен)
Опубліковано 23 липень 2011 - 18:17
я думала,ты меня в этой теме на немецкий крест разорвешь))))) а ты так скромненько)))))))) но смысл понятен)
Времени нет на более обширные высказывания, и вообще, я сегодня доооообрааааяяяя
Опубліковано 23 липень 2011 - 18:21
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 24 липень 2011 - 08:01
Насколько это возможно, каждый раз...
Говорю, так , типа ж больно, ай-ай-ай!
А она: "Ваву!" - и все..
Алл, и что решила? или папа против и все?
кстати, на счет случайно порвать ухо.. у нас много девочек-подружек с сережечками, то заметила, как эти манюни относятся к сережкам - так бережно, вот у меня тут красота, как у мамы, так аккуратненько волосики поправляет, чтоб расческой не зацепить.
они ж умнее нас ,если разобраться, стоит раз объяснить популярно!я своей еще не объясняю, она относится к ним как к должному и все, за уши ни разу себя не таскала, хотя уши любит сама чистить)))
ПыСы. никого не переубеждаю, это решение должны принять мама и папа, под свою ответственность) мой муж был не против, только за, а я долго мучалась..
Опубліковано 24 липень 2011 - 13:07
Алл, и что решила? или папа против и все?
Ну как же можно быть против, если барышня сама просит?))))) Прийдут сережки - будем определяться.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 24 липень 2011 - 20:48
Ну как же можно быть против, если барышня сама просит?))))) Прийдут сережки - будем определяться.
ясно) обсуждайте все за и против, к чему-то придете, а доча поможет)
Марин4ик
-
Місто:Полтава р-н Инст. связи
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 27 липень 2011 - 13:55
Прочитала долгую дискусию, выскажу и свое мнение, при чем тут вообще дань моде??? кололи уши и раньше в раннем возрасте, и мне прокололи рано, и подругам моим в том числе, но были и те у которых уши не проколоты.
Прокалывать ранно ушки зародилось явно не 4-е года назад, а гараздо раньше, это точно. И как на меня чем раньше проколиш тем меньше травма ребенку. Во-первых не будет помнить что это было больно, во-вторых не будет бегать и просить цяцю такая как у соседской девочки
Опубліковано 27 липень 2011 - 14:29
Вот, "красиво"- вполне аргумент, а
... во-вторых не будет бегать и просить цяцю такая как у соседской девочки
- совсем не убедительно...
А если соседской девочке в 5 лет проколят бровь и пупок??? Где граница?
Марин4ик
-
-
Опубліковано 27 липень 2011 - 15:43
Вот, "красиво"- вполне аргумент, а
- совсем не убедительно...
А если соседской девочке в 5 лет проколят бровь и пупок??? Где граница?
Зачем крайности?????
И что такого плохого в проколотых ушах????
Опубліковано 27 липень 2011 - 15:44
Марин4ик
-
-
Опубліковано 27 липень 2011 - 16:05
Каждая мама девчушки с самого раннего детства пытается воспитать нежную, хрупкую, отзывчивую принцесу, а не грубую забияку. Маленьким деткам ведь тяжело обяснить разницу между мальчиком и девочкой в чем разница, почему мальчишки поступают так а они должны иначе. И я считаю что именно такие мелочи и помогают девочкам с самого раннего детства быть девочками, этим им показать ихние привелеи в жизни, позволить дочуркам с самого малого получать по максимому.
Но это только мое мнение
Осьминожка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 27 липень 2011 - 16:29
И что такого плохого в проколотых ушах????
А что хорошего?
Дисскусия уже была, зачем поднимать ее снова....
Марин4ик
-
-
Опубліковано 27 липень 2011 - 16:36
А что хорошего?
Дисскусия уже была, зачем поднимать ее снова....
Моё мнение на счет хорошего указано выше
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|