Перехід до вмісту

Фотографія

Витамин D

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
540 відповідей у цій темі

#281 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2013 - 17:26

У нас и после аквадетрима все ок было, я считаю что надо что-то другое если этот не подошел

#282 Олег

Олег

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:Олег

Опубліковано 24 жовтень 2013 - 20:02

На iherb тоже есть и самим можно заказать ;) У них акция, сейчас в Украину посылки бесплатно отправляют

Киньте ссылку где они продают немецкий вигантол!)) Думаю есть разница между немецким аптечным качеством и сайтом продающим БАДы, спорт.пит и т.д. Но в любом случае решать конечно вам что давать своему ребенку.

как-то страшноватенько заказывать по интернету деское лекарство. написать-то они могут что угодно, а вот что внутри и как оно хранилось....... в итоге можно нарваться на что-то похлеще аквадетрима..... (ИМХО)

Я тоже так думаю, себе можно купить и на айхербе, а вот грудничкам лучше в аптеке, только не в СНГ.

У нас и после аквадетрима все ок было, я считаю что надо что-то другое если этот не подошел

повезло вам

#283 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2013 - 20:04

Т.Е. вы даете 100% гарантию что ЛЮБОЙ ребенок отлично будет переносить этот препарат и он не дает побочных эффектов?

#284 Олег

Олег

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення

Опубліковано 24 жовтень 2013 - 22:18

Т.Е. вы даете 100% гарантию что ЛЮБОЙ ребенок отлично будет переносить этот препарат и он не дает побочных эффектов?

Ну если бездумно его давать, то конечно даст побочный эффект. Вообще что бы я не сказал вы мне вряд ли поверете. Гугл люди зачем придумали? Поищите там отзывы на аквадетрим и на вигантол и сравните. Я когда выбирал что давать смотрел отзывы, то ужаснулся читая про аквадетрим. Тогда и решил заказывать из Европы нормальные препараты.

#285 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2013 - 00:09

Спасибо за информацию, Гугл рассказал и о многих побочных эффектах Вигантола((( вот например
Попутно нашла Как давать маленьким детям рыбий жир?

Раньше же вместо популярного на сегодняшний день «Аквадетрима» (препарат, которые представляет собой водный раствор витамина D3), деткам приписывали рыбий жир.

Если у витамина D несколько показаний к применению, то гораздо больше противопоказаний, чего не скажешь о рыбьем жире. На самом деле, витамин D – это химический препарат, и не каждый доктор его советует принимать только лишь с целью профилактики. Даже считается, что лучше подождать солнышка, чем давать нехорошую нагрузку на печень малыша. Противопоказаниями к применению рыбьего жира являются повышенная чувствительность к препарату, а также наследственная болезнь гемофилия.

#286 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 25 жовтень 2013 - 00:44

Ух тыыыы. А я видела рыбий жир в капсулах. Я бы лучше его (рыбий жир) малявкам давала.

#287 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2013 - 07:42

Ух тыыыы. А я видела рыбий жир в капсулах. Я бы лучше его (рыбий жир) малявкам давала.

Так пишут, что капсулу раскрывать и давать. Я вот тоже хочу попробовать, нам кумовья передали бутылочку, а она у меня так в шкафчике и стоит)))
В любом случае, чем всякой химией пичкать, лучше натуральное давать. Жаль, что наши врачи о рыбьем жире мамочкам не напоминают :angry:

#288 Олег

Олег

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення

Опубліковано 25 жовтень 2013 - 08:02

Спасибо за информацию, Гугл рассказал и о многих побочных эффектах Вигантола((( вот например
Попутно нашла Как давать маленьким детям рыбий жир?

Ну такая вы чудная. Нашли 1 отзыв про аллергию на вигантол и сразу же "многих побочных эффектах Вигантола". Конечно может быть аллергия на любой продукт если вы не знаете, тем более на лекарственный. Состав Аквадетрима - Кремофор EL, сахароза, динатрію гідрогенфосфату додекагідрат, кислота лимонна моноводна, ароматизатор анісовий, спирт бензиловий, вода очищена
Состав Вигантола витамин+масло. Что более алергенно? Тем более ненужно сравнивать то фуфло что продается у нас в аптеках и качественные препараты в Европе. Рыбий жир грудничку не дашь. Ну и опять же, есть возможность достать качественный? или наш аптечный употребляем для успокоения совести?
вот пост врача "Представлюсь для начала – я врач – педиатр. Заинтересовалась рыбным жиром больше года назад и начала активно заниматься проработкой этой темы. 1) В СССР запрет на использование рыбьего жира был введен по тому, что то рыбий жир, который мы помним в детстве производился из печени рыбы. Печень – фильтр организма и накапливает соли тяжелых металлов: кадмий, мышьяк, свинец и т.д. Именно из-за токсинов и запретили его столь масштабное использование. К стати, использование рыбьего жира из печени рыбы у человека во многих странах запрещено. 2)Есть 2 понятия: -рыбий жир-производится из печени, богат витаминами А и Д, но Омега-3 не содержит,не может использоваться длительно – только короткими курсами из-за токсикантов. -РЫБНЫЙ жир -производиться только из тушки рыбы, содержит Омега-3 в концентрации до 30% , т.к. Омега-3 накапливается только в тканевом жире. Содержание жирорастворимых витаминов А и Д будет низкое и такой продукт подходит для длительного применения, можно комбинировать с любыми витаминами. 2) Рыба из которого производиться рыбный жир должна быть поймана в правильном месте. Часто даже рыбный жир производиться из сорных пород рыб. 3)Жидкие формы рыбьего жира хуже капсулированных. Омега-3 при контакте с воздухом разрушаются и производители добавляют в качестве консерванта витамин Е, причем в высоких дозировках. Мы проводили исследование крови у часто болеющих детей и в 88% случаев у данной категории детишек обнаруживалось превышение нормы по данному показателю Я своим детям рекомендую: 1) только лососевый рыбный жир 2) рекомендую мамочкам прокалывать капсулу и выдавливать содержимое на язык 3) рыбный жир принимать всю осень, зиму и весну."

#289 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2013 - 08:30

Ну такая вы чудная. Нашли 1 отзыв про аллергию на вигантол и сразу же "многих побочных эффектах Вигантола". Конечно может быть аллергия на любой продукт если вы не знаете, тем более на лекарственный. Состав Аквадетрима - Кремофор EL, сахароза, динатрію гідрогенфосфату додекагідрат, кислота лимонна моноводна, ароматизатор анісовий, спирт бензиловий, вода очищена
Состав Вигантола витамин+масло. Что более алергенно? Тем более ненужно сравнивать то фуфло что продается у нас в аптеках и качественные препараты в Европе. Рыбий жир грудничку не дашь. Ну и опять же, есть возможность достать качественный? или наш аптечный употребляем для успокоения совести?
вот пост врача "Представлюсь для начала – я врач – педиатр. Заинтересовалась рыбным жиром больше года назад и начала активно заниматься проработкой этой темы. 1) В СССР запрет на использование рыбьего жира был введен по тому, что то рыбий жир, который мы помним в детстве производился из печени рыбы. Печень – фильтр организма и накапливает соли тяжелых металлов: кадмий, мышьяк, свинец и т.д. Именно из-за токсинов и запретили его столь масштабное использование. К стати, использование рыбьего жира из печени рыбы у человека во многих странах запрещено. 2)Есть 2 понятия: -рыбий жир-производится из печени, богат витаминами А и Д, но Омега-3 не содержит,не может использоваться длительно – только короткими курсами из-за токсикантов. -РЫБНЫЙ жир -производиться только из тушки рыбы, содержит Омега-3 в концентрации до 30% , т.к. Омега-3 накапливается только в тканевом жире. Содержание жирорастворимых витаминов А и Д будет низкое и такой продукт подходит для длительного применения, можно комбинировать с любыми витаминами. 2) Рыба из которого производиться рыбный жир должна быть поймана в правильном месте. Часто даже рыбный жир производиться из сорных пород рыб. 3)Жидкие формы рыбьего жира хуже капсулированных. Омега-3 при контакте с воздухом разрушаются и производители добавляют в качестве консерванта витамин Е, причем в высоких дозировках. Мы проводили исследование крови у часто болеющих детей и в 88% случаев у данной категории детишек обнаруживалось превышение нормы по данному показателю Я своим детям рекомендую: 1) только лососевый рыбный жир 2) рекомендую мамочкам прокалывать капсулу и выдавливать содержимое на язык 3) рыбный жир принимать всю осень, зиму и весну."

Спасибо, мне приятно)))
По теме: что тут - http://www.rlsnet.ru...ndex_id_776.htm, что тут - http://www.rlsnet.ru...ex_id_24362.htm действующее вещество одинаковое: Colecalciferol, а Вигантол даже содержит в 1 мл больше действующего вещества, чем в Аквадетриме. Другое дело, что, препарат на масляной основе должен усваиваться лучше. Каждая мама сама решает, что ей давать :pardon:

#290 Олег

Олег

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення

Опубліковано 25 жовтень 2013 - 10:18

Спасибо, мне приятно)))
По теме: что тут - http://www.rlsnet.ru...ndex_id_776.htm, что тут - http://www.rlsnet.ru...ex_id_24362.htm действующее вещество одинаковое: Colecalciferol, а Вигантол даже содержит в 1 мл больше действующего вещества, чем в Аквадетриме. Другое дело, что, препарат на масляной основе должен усваиваться лучше. Каждая мама сама решает, что ей давать :pardon:

Пожалуйста)) Дело в том что в аквадетриме кроме Colecalciferol еще куча химии совсем не нужной ребенку. Вообще основой моего выбора европейских лекарств для ребенка, стало огромное количество публикаций про маштабы фальсификаций лекарственных средств в Украине.

#291 vityska

vityska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:виктория

Опубліковано 29 жовтень 2013 - 10:34

Нас тоже на аквадетрим посыпало и ребенок был беспокойный. Слыша что на него очень часто бывает алергия. Консультировалась с педиатром ( частным) так вот она сказала что аквадетрим не всегда устаивается и сейчас много подделок, что все таки лучше масленный так как он лучше устаивается и ребенку все равно надо давать витамин Д даже если он на смеси. Так как проблемы в виде скрытого рахита бывают позже. Говорит что сейчас много деток в розвасте от 3-х лет начинают жаловаться что болят ножки, крутит ножки ну как то так и что это последствия не получения витамина Д. Так что купила я своей Вигантол, он масленный ( правда цена у него :super2: ) Но на детках не экономить Кстати как альтернативу можно давать Мульти- табс бейби там тоже есть витамин Д

#292 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2013 - 22:34

Нас тоже на аквадетрим посыпало и ребенок был беспокойный. Слыша что на него очень часто бывает алергия. Консультировалась с педиатром ( частным) так вот она сказала что аквадетрим не всегда устаивается и сейчас много подделок, что все таки лучше масленный так как он лучше устаивается и ребенку все равно надо давать витамин Д даже если он на смеси. Так как проблемы в виде скрытого рахита бывают позже. Говорит что сейчас много деток в розвасте от 3-х лет начинают жаловаться что болят ножки, крутит ножки ну как то так и что это последствия не получения витамина Д. Так что купила я своей Вигантол, он масленный ( правда цена у него :super2: ) Но на детках не экономить
Кстати как альтернативу можно давать Мульти- табс бейби там тоже есть витамин Д

какая, если не секрет?

#293 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2013 - 22:46

какая, если не секрет?

Если через Интернет, то в районе 130 грн. 10 мл.

#294 vityska

vityska

Дошкільня

• Активістки
  • 150 повідомлення

Опубліковано 31 жовтень 2013 - 14:27

какая, если не секрет?

180 грн флакон 30 мл, срок годности 5 лет. Препарат немецкий.

#295 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2013 - 12:01

Девочки, а какой лучше масляный или водный раствор? Буду своим в Германии заказывать.

#296 vityska

vityska

Дошкільня

• Активістки
  • 150 повідомлення

Опубліковано 07 листопад 2013 - 15:31

Девочки, а какой лучше масляный или водный раствор? Буду своим в Германии заказывать.

Говорят что масляный лучше усваивается. Только нужно следить чтобы не было передозировки. У меня Вигантол (Германия). В нем одна капля содержит около 667 МЕ витамина Д3, а в Аквадетрме 500 МЕ. Но мне одна хороший врач говорила что если у Вас проблемы с ЖКТ то масляный будет плохо устаиваться.
И еще знаю что в России ( много друзей там) так вот если у деток замечали первые признаки рахита, то переводили с Аквадетрима на Вигантол, и проблем потом вроде не было

#297 Олег

Олег

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення

Опубліковано 07 листопад 2013 - 15:45

Вряд ли вы найдете в германии водный. Берите масляной, лучше усваивается.

#298 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2013 - 21:04

В какой аптечной сети есть Вигантол? Или только через инет можно заказать?

#299 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2013 - 21:08

вот я третий день даю витамин и паралельно пытаюсь понять может ли изменение в поведении доченьки быть связано с этим витамином... Доця как никогда плачет практически сутками, с часа ночи и до пяти я вообще с ней с ума схожу - ничего не помогает... хотя до этого доця спала ночью крепко и днем пала нормально, а если и не спала то молча лежала... сейчас спит по 15-20мин ночью и днем и крик нереальный...

Нам уже 1 год и 3 мес. Буду снова пытаться давать Аквадетрим(((( Осень такая бестолковая и ребрышки у нас выпинают((( но если снова повторится такая же история , лучше буду печень готовить, мяско и так раз 5 а неделю едим.

#300 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2013 - 17:32

Девочки,нам 3 месяца,сходили к педиатру на взвешивание/измерение,она спросила принимаем ли витамин Д,я сказала 2 дня как начали давать по капельке Аквадетрим,по совету ортопеда.Она округлила глаза и говорит :"А разве я вам забыла сказать,что надо с месяца????" Я чуть не вышла из себя от таких слов.Ну как так можно,я в шоке...!!! Говорю:"Вы ничего не говорили нам об этом,ведь мы бы в тот же день его купили и принимали бы" Она :"Хмм,как же я могла так забыть...,ну ничего принимайте 2 недели по капельке,а через 2 недели по 4 :blink: !!!!" Я теперь не знаю что и думать ,и делать. Получается мы 2 месяца "прогуляли" этот витамин. Девочки,а не много ли это будет ,и так резко?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама