Витамин D
Розпочатий з merkysha, 08 кві 2010 14:27
540 відповідей у цій темі
#281Опубліковано 24 жовтень 2013 - 17:26
У нас и после аквадетрима все ок было, я считаю что надо что-то другое если этот не подошел
#282Опубліковано 24 жовтень 2013 - 20:02 Киньте ссылку где они продают немецкий вигантол!)) Думаю есть разница между немецким аптечным качеством и сайтом продающим БАДы, спорт.пит и т.д. Но в любом случае решать конечно вам что давать своему ребенку. Я тоже так думаю, себе можно купить и на айхербе, а вот грудничкам лучше в аптеке, только не в СНГ. повезло вам #283Опубліковано 24 жовтень 2013 - 20:04
Т.Е. вы даете 100% гарантию что ЛЮБОЙ ребенок отлично будет переносить этот препарат и он не дает побочных эффектов?
#284Опубліковано 24 жовтень 2013 - 22:18 Ну если бездумно его давать, то конечно даст побочный эффект. Вообще что бы я не сказал вы мне вряд ли поверете. Гугл люди зачем придумали? Поищите там отзывы на аквадетрим и на вигантол и сравните. Я когда выбирал что давать смотрел отзывы, то ужаснулся читая про аквадетрим. Тогда и решил заказывать из Европы нормальные препараты. #285Опубліковано 25 жовтень 2013 - 00:09
Спасибо за информацию, Гугл рассказал и о многих побочных эффектах Вигантола((( вот например
Попутно нашла Как давать маленьким детям рыбий жир?
#286Опубліковано 25 жовтень 2013 - 00:44
Ух тыыыы. А я видела рыбий жир в капсулах. Я бы лучше его (рыбий жир) малявкам давала.
#287Опубліковано 25 жовтень 2013 - 07:42 Так пишут, что капсулу раскрывать и давать. Я вот тоже хочу попробовать, нам кумовья передали бутылочку, а она у меня так в шкафчике и стоит))) В любом случае, чем всякой химией пичкать, лучше натуральное давать. Жаль, что наши врачи о рыбьем жире мамочкам не напоминают #288Опубліковано 25 жовтень 2013 - 08:02 Ну такая вы чудная. Нашли 1 отзыв про аллергию на вигантол и сразу же "многих побочных эффектах Вигантола". Конечно может быть аллергия на любой продукт если вы не знаете, тем более на лекарственный. Состав Аквадетрима - Кремофор EL, сахароза, динатрію гідрогенфосфату додекагідрат, кислота лимонна моноводна, ароматизатор анісовий, спирт бензиловий, вода очищена Состав Вигантола витамин+масло. Что более алергенно? Тем более ненужно сравнивать то фуфло что продается у нас в аптеках и качественные препараты в Европе. Рыбий жир грудничку не дашь. Ну и опять же, есть возможность достать качественный? или наш аптечный употребляем для успокоения совести? вот пост врача "Представлюсь для начала – я врач – педиатр. Заинтересовалась рыбным жиром больше года назад и начала активно заниматься проработкой этой темы. 1) В СССР запрет на использование рыбьего жира был введен по тому, что то рыбий жир, который мы помним в детстве производился из печени рыбы. Печень – фильтр организма и накапливает соли тяжелых металлов: кадмий, мышьяк, свинец и т.д. Именно из-за токсинов и запретили его столь масштабное использование. К стати, использование рыбьего жира из печени рыбы у человека во многих странах запрещено. 2)Есть 2 понятия: -рыбий жир-производится из печени, богат витаминами А и Д, но Омега-3 не содержит,не может использоваться длительно – только короткими курсами из-за токсикантов. -РЫБНЫЙ жир -производиться только из тушки рыбы, содержит Омега-3 в концентрации до 30% , т.к. Омега-3 накапливается только в тканевом жире. Содержание жирорастворимых витаминов А и Д будет низкое и такой продукт подходит для длительного применения, можно комбинировать с любыми витаминами. 2) Рыба из которого производиться рыбный жир должна быть поймана в правильном месте. Часто даже рыбный жир производиться из сорных пород рыб. 3)Жидкие формы рыбьего жира хуже капсулированных. Омега-3 при контакте с воздухом разрушаются и производители добавляют в качестве консерванта витамин Е, причем в высоких дозировках. Мы проводили исследование крови у часто болеющих детей и в 88% случаев у данной категории детишек обнаруживалось превышение нормы по данному показателю Я своим детям рекомендую: 1) только лососевый рыбный жир 2) рекомендую мамочкам прокалывать капсулу и выдавливать содержимое на язык 3) рыбный жир принимать всю осень, зиму и весну." #289Опубліковано 25 жовтень 2013 - 08:30 Спасибо, мне приятно))) По теме: что тут - http://www.rlsnet.ru...ndex_id_776.htm, что тут - http://www.rlsnet.ru...ex_id_24362.htm действующее вещество одинаковое: Colecalciferol, а Вигантол даже содержит в 1 мл больше действующего вещества, чем в Аквадетриме. Другое дело, что, препарат на масляной основе должен усваиваться лучше. Каждая мама сама решает, что ей давать #290Опубліковано 25 жовтень 2013 - 10:18 Пожалуйста)) Дело в том что в аквадетриме кроме Colecalciferol еще куча химии совсем не нужной ребенку. Вообще основой моего выбора европейских лекарств для ребенка, стало огромное количество публикаций про маштабы фальсификаций лекарственных средств в Украине. #291Опубліковано 29 жовтень 2013 - 10:34
Нас тоже на аквадетрим посыпало и ребенок был беспокойный. Слыша что на него очень часто бывает алергия. Консультировалась с педиатром ( частным) так вот она сказала что аквадетрим не всегда устаивается и сейчас много подделок, что все таки лучше масленный так как он лучше устаивается и ребенку все равно надо давать витамин Д даже если он на смеси. Так как проблемы в виде скрытого рахита бывают позже. Говорит что сейчас много деток в розвасте от 3-х лет начинают жаловаться что болят ножки, крутит ножки ну как то так и что это последствия не получения витамина Д. Так что купила я своей Вигантол, он масленный ( правда цена у него ) Но на детках не экономить
Кстати как альтернативу можно давать Мульти- табс бейби там тоже есть витамин Д
#292Опубліковано 30 жовтень 2013 - 22:34 какая, если не секрет? #293Опубліковано 30 жовтень 2013 - 22:46 Если через Интернет, то в районе 130 грн. 10 мл. #294Опубліковано 31 жовтень 2013 - 14:27
180 грн флакон 30 мл, срок годности 5 лет. Препарат немецкий. #295Опубліковано 07 листопад 2013 - 12:01
Девочки, а какой лучше масляный или водный раствор? Буду своим в Германии заказывать.
#296Опубліковано 07 листопад 2013 - 15:31
Говорят что масляный лучше усваивается. Только нужно следить чтобы не было передозировки. У меня Вигантол (Германия). В нем одна капля содержит около 667 МЕ витамина Д3, а в Аквадетрме 500 МЕ. Но мне одна хороший врач говорила что если у Вас проблемы с ЖКТ то масляный будет плохо устаиваться. И еще знаю что в России ( много друзей там) так вот если у деток замечали первые признаки рахита, то переводили с Аквадетрима на Вигантол, и проблем потом вроде не было #297Опубліковано 07 листопад 2013 - 15:45 Вряд ли вы найдете в германии водный. Берите масляной, лучше усваивается. #298Опубліковано 07 листопад 2013 - 21:04
В какой аптечной сети есть Вигантол? Или только через инет можно заказать?
#299Опубліковано 07 листопад 2013 - 21:08 Нам уже 1 год и 3 мес. Буду снова пытаться давать Аквадетрим(((( Осень такая бестолковая и ребрышки у нас выпинают((( но если снова повторится такая же история , лучше буду печень готовить, мяско и так раз 5 а неделю едим. #300Опубліковано 27 грудень 2013 - 17:32
Девочки,нам 3 месяца,сходили к педиатру на взвешивание/измерение,она спросила принимаем ли витамин Д,я сказала 2 дня как начали давать по капельке Аквадетрим,по совету ортопеда.Она округлила глаза и говорит :"А разве я вам забыла сказать,что надо с месяца????" Я чуть не вышла из себя от таких слов.Ну как так можно,я в шоке...!!! Говорю:"Вы ничего не говорили нам об этом,ведь мы бы в тот же день его купили и принимали бы" Она :"Хмм,как же я могла так забыть...,ну ничего принимайте 2 недели по капельке,а через 2 недели по 4 !!!!" Я теперь не знаю что и думать ,и делать. Получается мы 2 месяца "прогуляли" этот витамин. Девочки,а не много ли это будет ,и так резко?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |