Перехід до вмісту

Фотографія

Мы болеем (

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1998 відповідей у цій темі

#281 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2010 - 16:03

От сопелек нам хорошо помогают капельки из трав, я сама делаю. Завариваю календулу и зверобой, капаю по 2 капельки в каждую ноздрю.

Только нужно закапать как минимум 6 раз в день.

А не страшно звіробоєм! Дуже сильна і небезпечна рослина. А для дитини взагалі в будь-яких концентраціях :blink:

#282 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 05 вересень 2010 - 16:22

А не страшно звіробоєм! Дуже сильна і небезпечна рослина. А для дитини взагалі в будь-яких концентраціях :blink:

Нам назначили, сейчас промываю :blink: Лучше буду Хьюмером

#283 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 вересень 2010 - 17:55

Девочки, всем спасибо большое за советы! Соленой водичкой промываем часто, но помогает мало. Хьюмер и АкваМарис вообще до одного места. Когда ложу спать, то голову кладу повыше, но все равно часто просыпается. Про зверобой спрашивала в аптеке, сказали, что деткам не рекомендуется. Вот про кору дуба не слышала, будем пробовать, сейчас отправим папу в аптеку. Сегодня я увидела два прорезывающихся зуба, думаю, это они нам такое устроили. Ночью я вообще не спала, все время носила своего котенка. Даже температурка была 37,7, а к утру она сама упала. В общем, нам надо еще немножко перетерпеть.

#284 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2010 - 18:08

Когда у доци заложеный нос, я всегда ложу ее спать на животике. Нам помогает :)

#285 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2010 - 18:20

А не страшно звіробоєм! Дуже сильна і небезпечна рослина. А для дитини взагалі в будь-яких концентраціях

Я всегда в первую очередь использую эти капельки, нам они очень помогают, буквально на второй день у ребенка из носика уже не течет. А еще мне моя бабушка говорила что когда болит животик, то нужно заварить зверобой и попить. Моя мама в детстве так моего брата спасала от боли в животике.
Я считаю что лучше выпить настой травки чем принимать лекарства.

#286 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2010 - 18:30

еще можно проторгол,он подсушивает,и делуфен, но делуфен помогает у же тогда, когда дело идет на поправку.это безвредное растительное средство

#287 Rina

Rina

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 761 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 05 вересень 2010 - 19:15

Нам зверобой летом доктор из Дитячий ликар прописывала, но руки не дошли. У нас был затяжной насморк с зелеными соплями. Я не капала т.к. после посещения доктора все прошло, резко :)

#288 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2010 - 19:58

Когда все простые средства не помогают - мы капаем Виброцилом. Его деткам можно и он хорошо облегчает носик.

#289 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 06 вересень 2010 - 13:30

У нас тоже сопли текли ручьем,спать не могла,капали зверобоем,за 1 день сопли подсушили,сейчас спит,то сопит немного,но носом дышит.

#290 Rina

Rina

Студентка

• Наша пісочниця
  • 761 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 06 вересень 2010 - 13:51

Когда все простые средства не помогают - мы капаем Виброцилом. Его деткам можно и он хорошо облегчает носик.

о! Точно, надо купить, а то соплей вроде нет, а еле дышит, отек видимо.

#291 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2010 - 18:39

а если горлышко красненькое у ребенка 5 мес, что можно? ни соплей, ни кашля, ни температуры, просто красноватое горло.

#292 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2010 - 21:44

а если горлышко красненькое у ребенка 5 мес, что можно? ни соплей, ни кашля, ни температуры, просто красноватое горло.

Ангинхель можна дати, гомеопатичні таблеточки, 1/4 розчинити в малій кількості води, щоб по ротику розтеклось

#293 Ромашечка

Ромашечка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення
  • Місто:Полтава-Алмазный
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 15 вересень 2010 - 12:41

Вот и мы болеем :( Походили три недели в садик и вот тебе на:аденовирусная инфекция! Ребенок вчера проснулся с полностью закисшими глазками,я аж испугалась,у нас никогда такого не было,сразу же насморк густой,красное горло.Пошли в поликлинику,так как к врачу не смогла дозвониться.Приписали кучу лекарств.Начиталась про адкновирус такого,что волосы дыбом стоят :crazy: Ночью очень плохо дочка спала,плакала постоянно,а еще когда капала нос она очень сильно плакала,аж синела и пошла кровь с носа,очень испугалась.температура поднялась до 37,8,но сразу же упала.Вообщем я в шоке,голова квадратная,мы так давно болели,что я аж отвыкла.

#294 Ирэн

Ирэн

Принцесса родила

• Активістки
  • 352 повідомлення
  • Місто:Полтава(ЦЕНТР)
  • Ім'я:Ирина Леонидовна)))

Опубліковано 16 вересень 2010 - 06:59

М тоже заболели(((Миша в сад походил ровно неделю, в четверг чувствую , что голосок не тот, стала давать анаферон и ангинхеель, в субботу проснулся с температурой 38, сбивала нурофеном, вроде спала,уснул на дневной сон, проснулся с 39.5, опять нурофен, не помогает,через час растерла- водка, уксус, вода, не помогло, суббота, звоню своему педиатру и медсестре, трубку не брали, хотя можно было, ведь знают, то по пустякам никогда их не тревожила, что делать, звоню в скорую, приехали быстро, ребенок никакой, укололи, сказали вирус, тем-ру дает краснючее горло, говорят нужно в больницу на фоне наших прошлогодних проблем с почками, для подстраховки, тем-ра не спала ., едем в больницу.дежурная была 1 инфекционная, назначили антибиотик цефотаксим, укол 2 р в день, капли, таблетки ,пшикалку от горла . спрашиваю, мож как нить без антибиотика, говортя что можно ,,но рискуем запустить, короче запугали нас, мы легли, ребенок никакой, темп-ра не сбивается.Условия конечно ужас, антисанитария, грязь, пыль, не проветривается. врачи тоже.....хорошие(((.Ну то делать лежим, Миша этих кроватей(панцирных) боится не на секунду не отпускает меня, в итогу укололи укол , темп-ра спала до 35,7, давай поднимать ее чаем теплым, к утру отошел, и начал бегать, а бегать негде между кроватями(6 шт. в боксе). посоветовалась со своими, и мы решили написать отказ от госпитализации и колоть дома, у меня свекровь медик.Дома кололи пришла педиатр, сказала то доза большая антибиотика, и то практически все отказваються от госпитализации в первой инф-ой, покололи 3.5 дня 2 р в день, горло уже не такое красное, сказала хватит колоть, прекратили, даем ангинхель и линекс.Ребенок чувствует себя нормально, первые дни на горлышко жаловался, сейчас вроде все нормально так мы все теперь поболели(((.Теперь не буду скорую вызывать, сбивать буду аналгимом, все говорят что хорошее и обращаться к своему педиатру.

#295 Juli-27

Juli-27

Абітурієнтка

• Активістки
  • 434 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады-2
  • Ім'я:Юльчик

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2010 - 09:53

У нас дома все заболели, муж. я и сынок. У Димончика сопли вторую неделю не прекращаются, при этом температуры нет и горло в порядке ттт...У нас с мужем тоже самое, заложеность носа и очень пересыхает кожа на лице, губы особенно и во рту сухо. В садике большая половина деток болеет, а кто даже и с насморком в сад ходят, мы решили быть дома до полного выздоровления.

#296 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 16 вересень 2010 - 10:03

В садике много детей с кашлем и соплями,а воспитатель говорит,что ничего сделать не может,так как родители приносят справку,что ребенок здоров.

#297 Ромашечка

Ромашечка

Дітлашня

• Активістки
  • 107 повідомлення

Опубліковано 16 вересень 2010 - 10:43

Вот и у нас в садике так же,привела мама больного ребенка с справкой и ушла,а этот мальчик начал за ней плакать,да как начал кашлять,что у меня глаза квадратные были,я даже думала забрать дочку домой.А воспитательница и говорит мне,что типа приходят со справками и они не имеют права не взять ребенка.И таких много к сожалению.Вот теперь и мы болеем,а мне мама одна говорит,когда я ей пожаловалось,что заболела дочка:"Та где она там у тебя больная,температуры ж нет,носик покапаешь день и в садик завтра поведешь!" У меня от ее слов чуть истерика не началась :girl_cray2: :girl_cray2: Ведь это менталитет такой у нас,все так думают и много мам так и поступает,а потом страдают же и их дети и чужие дети! Как с этим бороться :blink: Я возмущена до придела!!!

#298 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 16 вересень 2010 - 11:04

Мы уже 1,5 года ходим садик, побывали уже в 2 и везде картина одинаковая (в плане детей с соплями и кашлем). Сначала и я психовала, а потом подумала, вот как получается: мама работает (допустим), ребенок заболел, мать вызывает участкового (только он может выписывать больничный), ребенку стало лучше его выписывает педиатр (а кашель и сопли как остаточное явление как они говорят), закрывает больничный, мама на роботу а ребенок в сад. И ничего тут не поделаешь если нет бабушек, дедушек и др. нянь. А еще такой фактор- нас врач несколько раз выписывал с БЕЛКОМ В МОЧЕ и воспаленной кровью на анализе. Благо я дома и мы долечивались сами

#299 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2010 - 12:10

... назначили антибиотик цефотаксим, укол 2 р в день, капли, таблетки ,пшикалку от горла .....

Девочки, мы ж переболели недавно и лечились у Бабаниной. Очень хороший врач, так она категорически запретила нам лечится спреями от горла. Деткам до 4 лет нельзя пшикалки. А как узнала, что нам педиатр назначила Тантум Верде - вообще возмущалась, от них разжижается кровь. Так что внимательно читаем инструкцию к препаратам)) я теперь каждую букву вычитываю))

#300 Ромашечка

Ромашечка

Дітлашня

• Активістки
  • 107 повідомлення

Опубліковано 16 вересень 2010 - 12:14

Майя,а что этот врач назначила вам взамен пшикалкам?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама