Перехід до вмісту

Фотографія

Возмущена до предела !!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
474 відповідей у цій темі

#281 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 13:50

І в чому ж різниця?? :sarcastic:

Благодарность это как чаевые в ресторане :) Тебе понравилось "обслуживание" - ты и оставил. Не захотел - не оставил, никто ничего не просит, не требует и не ждет. А "взятка" это как, опять же в ресторане, пиццу заказать - пока ты ее не дал, никто тебе пиццу не принесет(читай "доп. услуги" не окажет).

#282 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 31 січень 2013 - 13:54

І в чому ж різниця?? :sarcastic:

Юридически - разницы нет, но фактически, и по человечески, то взятка - это предварительная договоренность о вознаграждении, и возможно даже предварительная оплата. А благодарность - это после произведенного действия, просто я вот решила отблагодарить за хорошее ко мне отношение.

И не поверю ни одному слову того, кто скажет, что ему не приятно, когда ему приносят благодарность за его работу. Будь то денежное вознаграждение или конфетки-бараночки :sarcastic: И нет такого человека который хотя бы раз не принял это. ;)

#283 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 31 січень 2013 - 13:56

Вот все пишут про частного платного педиатра. Но к ним же тоже очередь! вызвать на дом ту же Любайкину очень проблематично, поехать к ней домой - прием с 10 до 11,сколько она человек может принять за это время? А консультация педиатра может быть очень срочной, хотя бы и для собственного успокоения! Платить деньги участковому только за то чтобы пройти без очереди? А откуда Вы знаете, может в очереди все тоже заплатили! Не всегда все решают деньги... По-поводу того ходить или не ходить грудничкам в поликлинику. Я по первому ребенку готова была ходить к педиатру через день! Одно дело прочитать в книге, а другое - получить консультацию педиатра! В поликлинике не только взвешивают: смотрят горлышко, развитие, отклонения - все то, что мама может по неопытности не увидеть или же наоборот накрутить себя. Для этого и создан День здорового ребенка! За вторым ребенком я уже была поспокойней и ходила в поликлинику реже. А если все таки с больным ребенком приходиться прийти в грудничковый день, то в регистратуре надо объяснить ситуацию и постараться близко не контактировать с малышами. Я думаю молодые мамы пропустят Вас вперед, лишь бы не сидеть рядом)))

#284 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 14:21

И не поверю ни одному слову того, кто скажет, что ему не приятно, когда ему приносят благодарность за его работу. Будь то денежное вознаграждение или конфетки-бараночки :sarcastic: И нет такого человека который хотя бы раз не принял это. ;)

Не надо говорить о тех, кого Вы не знаете.
Такие люди есть!

#285 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 31 січень 2013 - 14:23

Не надо говорить о тех кого Вы не знаете.
Такие есть люди!

Вы хотите сказать, что есть люди которые не приняли шоколадку или какую-нибудь маленькую конфетку, яблочко или еще что-то подобное??? Не верю. :bye-12:

#286 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 14:26

Вы хотите сказать, что есть люди которые не приняли шоколадку или какую-нибудь маленькую конфетку, яблочко или еще что-то подобное??? Не верю. :bye-12:

Я знаю людей, который не только бы не приняли, но и оскорбились бы подобному "презенту". И стали бы относиться к вам намного хуже чем было до этого :)

#287 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 31 січень 2013 - 14:31

Не надо говорить о тех кого Вы не знаете.
Такие есть люди!

Может плохо предлагают?
У меня клиентка одна была - бабушка-божий одуванчик, приносила небольшие платежечки, но исправно каждый день. Так вот она каждый год на 8 марта умудрялась мне всунуть в документы шоколадку. Мне всегда было ужасно не удобно и стыдно, но доганять ее мне не удавалось. В свое оправдание скажу, что я очень честный гражданин - ни давать, ни брать взятки/благодарности не умею :blush:

Я знаю людей, который не только бы не приняли, но и оскорбились бы подобному "презенту". И стали бы относиться к вам намного хуже чем было до этого :)

Это прекрасно, что такие люди еще есть!

#288 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 31 січень 2013 - 14:32

Это единицы. Но вот скажите, когда тебе бабушка, которая распадается по частям, принесла яблочко, или цветы, свои, с клумбы, и говорит возьми деточка, спасибо, что ты так быстро мне помогла. Возможно отказать такой бабушке? Она же тоже обидеться. И это я считаю благодарностью, и никак не взяткой. Т.к. у меня работа была связана и с такими, я им быстро помогала, а мне потом то яблочко, то еще что-то с огорода. А сотруднице дедушка 2 км тыкву с огорода нес, причем около 5 кг. КАК ему сказать нет, несите его обратно???

#289 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 31 січень 2013 - 14:38

У меня была такая ситуация. Помогла я симпатичному и приветливому молодому человеку из другого города. Ускорила процесс, т.к. дело выеденного яйца не стоило, но его могли затянуть на пару месяцев, я помогла за 3 дня. Я ничего не говорила, и не намекала ему. Отдала ему документы, и ушла на обед, а когда вернулась, нашла под его делом шоколадку и 50 грн., мне было стыдно и не удобно, я помогала ему не для этого, просто он мне понравился как человек. Вернуть это я не могла никак, он не приходил больше...

#290 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 14:59

Я считаю, что нужно различать взятку и благодарность врачу.

Вот все любят порассуждать о взятках врачам!!! Я умиляюсь :sarcastic: ... Взятку может "взять" только должностное лицо (почитайте УК), простой врач -им не является (только зав., глав и т.п.)!!! Оперируем правильными и легитимными терминами - благодарность (добровольно вами деатся), подделка документов (например БЛ)- виноваты обе стороны, вымогательство, мошенничество - виноват врач.

#291 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 31 січень 2013 - 15:04

Одно дело шоколадка-яблочко, а другое - n-нная сумма денег. Что врачи, что продавцы, что парикмахеры, что какие-либо другие работники сферы услуг и должны относиться хорошо ко всем клиентам, какой бы он ни был. Это наша прямая обязанность. И что тогда делать людям у которых нет возможности отблагодарить? Как вы думаете, как к ним будут относиться? Есть такие врачи, которым пока не заплатишь, и пальцем лишний раз не пошевелят. И это все дело рук тех, которые благодарят. Мы привыкли платить за то, что должно делаться бесплатно. И если бы не давали взяток. то их бы и не брали! То же самое и благодарность. Если бы никто не благодарил, то и отношение ко всем было бы одинаковое.

#292 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 31 січень 2013 - 15:12

А я вообще, несколько раз забывала заплатить частному врачу - возвращалась, извенялась и платила. А педиатр, успокаивала, что можно было и не возвращаться - главное помощь ребенку. А когда я привела на осмотр двоих и предложила двойную цену, она долго смеялась))).

#293 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 31 січень 2013 - 15:14

Одно дело шоколадка-яблочко, а другое - n-нная сумма денег. Что врачи, что продавцы, что парикмахеры, что какие-либо другие работники сферы услуг и должны относиться хорошо ко всем клиентам, какой бы он ни был. Это наша прямая обязанность. И что тогда делать людям у которых нет возможности отблагодарить? Как вы думаете, как к ним будут относиться? Есть такие врачи, которым пока не заплатишь, и пальцем лишний раз не пошевелят. И это все дело рук тех, которые благодарят. Мы привыкли платить за то, что должно делаться бесплатно. И если бы не давали взяток. то их бы и не брали! То же самое и благодарность. Если бы никто не благодарил, то и отношение ко всем было бы одинаковое.

Понимаете, в основном благодарность выражают в бесплатной сфере обслуживания, врачам, учителям, преподавателям, в гос учреждениях и т.д., там где у работников не зависит зарплата от того, сколько вы внесли официальный платеж. Разница еще в том, что можешь попасть к хорошему работнику, который просто хорошо относиться, и такого человека хочется отблагодарить, а если попадешь на какую-нибудь кикимору, которая реально лишний раз пальцем не пошевелит, то наф ее благодарить, за что? Благодарности стали носить давным давно, в тихушку. То конфетки, то кофе, то колбаску. А сейчас просто масштабы благодарности растут.

#294 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 31 січень 2013 - 15:26

Понимаете, в основном благодарность выражают в бесплатной сфере обслуживания, врачам, учителям, преподавателям, в гос учреждениях и т.д., там где у работников не зависит зарплата от того, сколько вы внесли официальный платеж.

А почему бесплатной? С каждого добросовестного (который официально трудоустроен) гражданина Украины выщитывают налоги с з/п. И работники гос. структур получают с них свою з/п. Я лично когда работала на кассе, тоже получала фиксированную сумму денег, но в мои обязанности входило быть приветливыми с людьми, и хорошо к ним относиться, меня никто за это не благодарил. Вы скажете что это разные вещи. Для меня это одно и то-же. Работники гос. структур так-же получают деньги за свою работу, никто бесплатно не работает.

#295 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 195 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 15:33

Вот именно, прямая обязанность по совести работать в свое рабочее время, а в свободное врач в праве заниматься теми, кто хочет попасть именно к нему. Я, после того, как моему старшему несколько раз "пролечили" банальные простуды антибиотиками и сбили весь иммунитет на нет, для себя решила найти такого врача, которому бы я доверяла. И я ее нашла. И она отказывается брать деньги за свои услуги и принимает нас в свое СВОБОДНОЕ время. То я считаю, что как-то должна ее за это отблагодарить, но меня же никто не заставляет этого делать? Хорошо, а если рожают по договоренности, тоже ничего за это не дают? В Киеве, это уже вполне официально, составляется договор и можно выбирать врача, с которым хочешь рожать. Грош цена тем врачам, которые смотрят на "одежку" своих пациентов, а потом их лечат, имхо Благодарность - одно, а взятка - совсем другое

#296 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 15:44

Вот именно, прямая обязанность по совести работать в свое рабочее время, а в свободное врач в праве заниматься теми, кто хочет попасть именно к нему.

не в обиду, но, по-моему, Вы что-то пытаетесь доказать сама себе).
никто же не спорит, что в свободное время врач может заниматься лечением пациентов за определённое вознаграждение.
здесь обсуждается ситуация, когда врачу приплачивают за визит в рабочее время, в гос. поликлинике.

#297 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 16:00

То конфетки, то кофе, то колбаску. А сейчас просто масштабы благодарности растут.

и в денежном эквиваленте...

а относительно конфетки/колбаски есть шутка - мол, а собственно кто вам разрешил тратить мои деньги :rgaka:

#298 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 31 січень 2013 - 16:08

А почему бесплатной? С каждого добросовестного (который официально трудоустроен) гражданина Украины выщитывают налоги с з/п. И работники гос. структур получают с них свою з/п. Я лично когда работала на кассе, тоже получала фиксированную сумму денег, но в мои обязанности входило быть приветливыми с людьми, и хорошо к ним относиться, меня никто за это не благодарил. Вы скажете что это разные вещи. Для меня это одно и то-же. Работники гос. структур так-же получают деньги за свою работу, никто бесплатно не работает.

Вы не поняли, я имею в виду, что к примеру таксисту, парикмахеру, и тому, кто зарабатывает по факту. И то, своему парикмахеру, или нормальному таксисту, я часто даю денежку со здачей, которую я не забираю.

#299 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 16:20

Мне с моим шилопопом очень трудно было в любом возрасте. Кто-то говорил что ребенка в возрасте 4-9 мес. можно положить и улыбаться, или посадить и рассказывать все, так вот с нашим такой номер не пройдет. Ему вечно все было надо, в горизонтальном положении он ну никак не хотел находиться, все время нужно было держать вертикально, сидеть он научился поздно, поэтому посадить не могла, руки отваливались всегда пока очередь выстоишь. Сейчас хоть и сидеть умеет, так не может посидеть и минуты, хоть вприсядку перед ним танцуй. Я думаю что с возрастом легче не будет. Сказать что в определенном возрасте легче или труднее нельзя, я думаю что какой бы ребенок не был с ним в очереди стоять не легко. ИМХО.

Прямо как про мою написано)) Мы сидеть научились в 9 месяцев, НО на скамейке в поликлинике она не сидела ни разу до сих пор. Пока не ходила до года носила ее на руках и час и два. Сейчас гасает туда-сюда. После года прихожу всегда в конце смены, стараюсь даже в тот день, когда вторая смена у педиатра (срочных визитов пока ттт не было), и даже если надо подождать одного человека в очереди, то это невыносимо, убегает в другой конец поликлиники или вообще на пол падает...

Мой дедушка) Он правда не лечащий врач, а рентгенолог, но взятки никогда не берет. Одна женщина с области правда была ОЧЕНЬ настойчивой, после того, как он отказался брать благодарность на работе несколько раз, она пришла к нему ДОМОЙ и кажется еще и в какой то праздник. Привезла что то свое из огорода, по моему тогда уже взял, но не потому что ему это нравилось, а просто что бы не ездила больше специально в Полтаву ради этого.

#300 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 195 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 16:24

не в обиду, но, по-моему, Вы что-то пытаетесь доказать сама себе).

Не обижаюсь. Просто я изначально писала о частном приеме, может не совсем понятно написала :pardon:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама