347 відповідей у цій темі
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 30 березень 2014 - 18:54
150 кВт -так мало ?у меня за февраль 524 кВт правда у меня вечером 2 обогревателя работали
Ну так мы ж экономные )))) У меня среднемесячные показатели получается 158 - подсчёты облэнерго.
С 10 февраля у меня вообще отключено отопление (в квартире +23 + 24)
За электроэнергию - вообще молчу (когда сделали лимит, сильно переживала за 250кВТ - оказалось, что вообще не проблема). Может из-за того, что практически дома не бываем (хотя если дома - то караул свет и телевизоры включены везде....)
У нас тоже хлебопеч.
Хлеб получается несравненно лучше.
Только я его не ем. И через пару месяцев, как бросила есть хлеб стала очень сильно чувствовать запах дрожжей.
Мне весь дом потом дрожжами воняет.
А хлеб очень вкусный.
1 стакан сироватки молочной /купить на рынке/
3 стакана муки
с грецкий орех дрожжей.
столовая ложка сахара
чайная соли /без горки/.
Маслом или маргарином смазать форму перед закладкой.
Хлеб получается румяный и очень вкусный.
мне в этом плане нравятся сухие львовские дрожжи запаха вообще нет а хлебушек пышный (когда бросала саф - запах был)
А дрожжи с грецкий орех - это обычные?
Опубліковано 30 березень 2014 - 18:59
Ну так мы ж экономные )))) У меня среднемесячные показатели получается 158 - подсчёты облэнерго.
За электроэнергию - вообще молчу (когда сделали лимит, сильно переживала за 250кВТ - оказалось, что вообще не проблема). Может из-за того, что практически дома не бываем (хотя если дома - то караул свет и телевизоры включены везде....)
мне в этом плане нравятся сухие львовские дрожжи запаха вообще нет а хлебушек пышный (когда бросала саф - запах был)
Я живые маленький кубик покупала и примерно треть такого кубика на эту раскладку .
На картинке самый маленький http://i4.otzovik.co...11/05/30037.png
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 30 березень 2014 - 19:19
сама в шоке что сколько накрутили ,обычно 300-350 кВт .у мужа было 100-150 кВт когда он сам жил
у меня подруга всегда бросает сухие дрожи ,еще и всегда ищет Соф-момент(могу в названии ошибаться )что б были не подделка
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 30 березень 2014 - 20:04
А вообще, вот читаю
ну а время на замес теста и его приготовление? его цена в магазине не такая высокая. девочки, можно и корову самому выростить и доить ее, чтобы на молочкные продукты не тратится. и вообще, можно пшеницу посадить, чтобы муку не покупать
а что еще? может, я не в курсе, что есть такой полезный гаджет? может, и мне он станет нужен?)))))
У меня еще хлебопечка практически без моего участия кроме хлеба, куличей и теста делает йогурт, джем и домашнее масло. Замечательная штука 
Відредаговано мягкопушистая мама, 30 березень 2014 - 20:05.
Опубліковано 30 березень 2014 - 20:08
Девочки, это скрытая реклама хлебопечки) мне не нужно, но я уже задумалась)
elenochka29
-
Місто:Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 30 березень 2014 - 20:35
150 кВт -так мало ?у меня за февраль 524 кВт правда у меня вечером 2 обогревателя работали
+ электроплита, правильно??? Из-за этого у нас и много за электроенергию.
Опубліковано 30 березень 2014 - 20:36
О, хлебопечка. У нас бюджетная клатрониа покупали 6 лет тому. Пекла все. Проблем с ней не было. По началу перепробовали все рецепты в книге к ней, а их там было штук 20 точно. Хлеб уплетался в миг. Потом поубавилось пылу, сейчас пеку раз в неделю, больше мы не едим.
Последнее время начала барахлить электрониа, так что будем искать новую. Наткнулась на бенатон с двумя емкостями: одна на большую буханку, другая на две небольшые. Вот теперь задумалась...
А вот тесто на пироги, рогаалики мешу сама, я если зацеплюсь с ними, то пеку уже основательно.
Опубліковано 30 березень 2014 - 21:19
У меня расход 100-110 кВт/мес в 3х комнатной квартире)))
Просто нет телевизоров и хожу выключаю свет за всеми , ну и экономки пришлось повкручивать...
Доминика
-
-
Опубліковано 30 березень 2014 - 21:40
+ электроплита, правильно??? Из-за этого у нас и много за электроенергию.
у вас тоже так ?
мы живем в одном доме
Просто нет телевизоров и хожу выключаю свет за всеми , ну и экономки пришлось повкручивать...
у нас электроплиты
Опубліковано 30 березень 2014 - 21:44
у вас тоже так ?
мы живем в одном доме
у нас электроплиты
а тарификация для электроплит отличается от "обычной"?
у меня варочная - газ, а духовка электро, ну и + мультиварка, хлебопечка. То с появлением МВ (а я 2 р/день) на ней готовлю, не заметила увеличения расхода...
Доминика
-
-
Опубліковано 30 березень 2014 - 22:01
а тарификация для электроплит отличается от "обычной"?
у меня варочная - газ, а духовка электро, ну и + мультиварка, хлебопечка. То с появлением МВ (а я 2 р/день) на ней готовлю, не заметила увеличения расхода...
да ,мы платим в ОСББ за свет .у нас свой тариф
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 31 березень 2014 - 08:07
Лид у меня электроплита (экономки стоят везде (кроме ванны и туалета) - туда просто не дошёл кап ремонт, пока висят "лампочки Иллича".
Соседи тоже удивляются как мы так экономим свет. За свет мы платим чуть меньше, чем без электроплит и лимит у нас 250 кВт
Опубліковано 31 березень 2014 - 08:22
экономить на электричестве не получается, когда вся семья дома, то свет практически везде горит, могут работать 2 телевизора, ноут включен постоянно, пользуемся часто электроприборами (в основном не вылезаем за пределы 150 кВт, иногда доходит до 200 кВт), увеличивается потребление летом, когда отключают горячую воду, приходится пользоваться бойлером, а также из-за кондиционеров (в таких случаях доходило и до 300 кВт)
Опубліковано 31 березень 2014 - 12:24
Лена-Гелла, а в этой программе "жадюга" нет возможности изменять, добавлять подкатегории расходов?
Опубліковано 31 березень 2014 - 14:03
У меня стоит "Домашняя бухгалтерия", там можно и категории и подкатегории добавлять
Опубліковано 31 березень 2014 - 16:49
Лена-Гелла, а в этой программе "жадюга" нет возможности изменять, добавлять подкатегории расходов?
Оль, чесно кажучи, не пам'ятаю) Але нібито ми щось тоді редагували під наші потреби. Я у себе поставила, але ще не починала - чекаю 1 числа))
Там у "Справочниках" пошукати-покопирсатися треба))
Відредаговано Гелла, 31 березень 2014 - 16:51.
Лёлик
-
Місто:Полтава, левада
-
Ім'я:Оля :)
Опубліковано 31 березень 2014 - 23:29
Люда, то не печенье, а какашка маргаринная.
Пачка масла 20 грн. Ты шутишь! Я беру ну максимум до 14 грн и то, это я считаю дорого. Качество масла проверяю на креме. Вот до фига перепробовала, если масло хорошее, сливочный крем выходит на ура, только с чем-то наколочено, все -крем не получаеться. Определила для себя 3-4 Марки масла.
Поделитесь названием сливочного масла!!!!!
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 01 квітень 2014 - 07:54
У меня стоит "Домашняя бухгалтерия", там можно и категории и подкатегории добавлять
О! Я как раз созрела к систематизации своего бюджета. Табличку в экселе нарисовала, потому как в инетовских прогах не разобралась((
Может у кого-то есть уже проверенная прога? Поделитесь, плиз.
Что за "жадюга" такая? Название мне уже нравится)))
Опубліковано 01 квітень 2014 - 08:03
Что за "жадюга" такая? Название мне уже нравится)))
Я трохи вище в темі давала посилання) В ній можна працювати без реєстрації, якщо місячний прибуток не перевищує 8 тис.
Опубліковано 01 квітень 2014 - 08:03
Поделитесь названием сливочного масла!!!!!
Не на правах Рекламы!!!
Беру "Ферма" Тульчинский район (не Тульчинка), блин не запомнила упаковка в бело-синюю клетку, Весела Долина (вроде так), и Решетиловское (серо-серебристая упаковка, а то у них оказываетося много вариантов). Была как раз в воскресенье в Метро, масло подорожало ( Ферма теперь 16.50, "клетка" и долина около 14, решетиловское в Метро пока самое дешевое -12.90.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|