Торты
Розпочатий з чонка, 22 тра 2009 15:23
1524 відповідей у цій темі
#281Опубліковано 11 лютий 2012 - 13:55
Пришла сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо Маше (Марусе) за ее рецептик "Наполеона" https://mama.pl.ua/i...topic=145&st=20
Вечером сделала, а к обеду следующего дня вот, что осталось ( еле успела сфоткать до пустой тарелки), разметается молниеносно!!! #282Опубліковано 11 лютий 2012 - 15:53
И у меня наполеон!
Тесто: 400 гр маргарина 4 ст муки 1ст воды Порубить ножом и поставить в холодильник. Раскатать 7-10 коржей. Испечь. Перемазать кремом Крем заварной: 1 л молока 0,5 ст сахара 2 яйца 0,5 ст муки 2ст л сливочного масла ванилин Молоко закипятить с сахаром. Яйца растереть с мукой и вылить тонкой струйкой в молоко. Варить до готовности, добавить ванилин, масло. #283Опубліковано 11 лютий 2012 - 16:54 Лен , покупала не в Полтаве, хочу тоже поискать в магазинах. Торт вкуснючий, нет слов. И получается дешево, коржи брала за 16 грн. Осьминожка, я в восторге. Мастерица. #284Опубліковано 14 лютий 2012 - 15:41
А я решилась на торт из мастики, очень боялась с ней связываться Огромное спасибо Свете (Kaori) за многочисленные консультации. Ему конечно до "оригинала" далеко, но все таки покажу
#285Опубліковано 14 лютий 2012 - 15:42
Красавец!!!!У нас прям бочонок зафлешмобился
#286Опубліковано 14 лютий 2012 - 16:48
Оксан,классный боченочек, пузатенький такой получился,икристенький !Думаю,что муж будет в приятном шоке от сюрприза ,готовь ложку к икорке
#287Опубліковано 15 лютий 2012 - 15:13
Представляю вашему вниманию вкуснющий тортик, который испекла вчера своим любимым. Внешне он получился не очень, готовила по -быстрому, спешила, на кухне было жарковато, поэтому после моего оформления - крем немного потек и получилось немного не то, что хотелось бы, НО - тортик на вкус - очень даже "Ням-НЯМ"!!!
тортик "Люблю тебя" Будет три коржа, на каждый корж берем: 1 яйцо 200 гр сахара + ванильный сахар (достаточно 1/3 пакетика) 0,5ч л соды погасить уксусом 200 гр сметаны 200 гр муки начинка начинка: в один корж добавляем 50гр мака, в другой 80 гр изюма (предварительно распарила в гарячей воде), в третий 70 гр ядер грецкого ореха Крем: 150 гр сливочного масла, 400 гр вареной сгущенки Готовим коржи, выпекаем минут 25 до коричнево-румяного цвета. Коржи немного остынут - дополнительно смазать немного сметаной ( я еще сверху сметаны сбрызнула лимонным соком) и оставить пропитаться минут 20. Сливочное масло взбить со сгущенкой, коржи смазать кремом и выложить в таком порядке: с орехами-с изюмом-с маком. Украшаете на свое усмотрение, как душа пожелает!!!! Хоть глазурью, хоть мастикой, хоть так оставляете)))) Приятного!!!! #288Опубліковано 15 лютий 2012 - 17:29 Сегодня видела коржи для Киевского торта в Сельпо по 18 грн. #289Опубліковано 15 лютий 2012 - 18:36
""""""начинка: в один корж добавляем 50гр мака,"""
Скажите пож. мак перетирать или оставить просто так?
#290Опубліковано 15 лютий 2012 - 19:23
У меня есть подобный рецепт (всё руки не доходят сделать...), то я мак не перетирала, получается отлично. Попробуйте. Очень вкусный тортик.
#293Опубліковано 16 лютий 2012 - 13:47
к2 суббота, воскресенье, понедельник около 12 #294Опубліковано 16 лютий 2012 - 14:27 Мак не перетирала, ложила просто так!!! #295Опубліковано 17 лютий 2012 - 10:41 Смотрела пару передач, не всегда получается включить телевизор в это время, но посмотреть стоит, особенно понравилось когда он ездил в Париж, показывали кондитерскую, где создают сладости, можно сказать "от кутюр", меня там больше всего впечатлило оборудование, кондитерские инструменты... работают же люди... Но и цены этих шедевров кондитерского искусства немаленькие. #296Опубліковано 22 лютий 2012 - 20:24
Из соседней темки бабуличка с блинами и сюда заглянула. Примите с угощением?
#297Опубліковано 22 лютий 2012 - 23:24 Света, и бабулька-прелесть, и тортик))) Только я, честно говоря, уже не пойму, это у тебя торт из блинов, или блины из мастики Ой) В соседней теме нашла ответ на свой вопрос))) #298Опубліковано 23 лютий 2012 - 08:43
Анечка, спасибо! Энто у мну и торт из блинов и блины из мастики ,извини,но уж очень понравилось твое высказывание. Может на масляной неделе кому нибудь пригодится идея такого оформления тортика, по-моему интересно и довольно оригинально получается.Тем более,что с мастикой многие девочки работают,а в этом варианте только требуется жгутики раскатывать да к тортику клеить,ничего особо выравнивать не надо - блины они и есть блины,что с них взять.
#299Опубліковано 04 березень 2012 - 12:31
Лана, а яиц, не надо? #300Опубліковано 11 березень 2012 - 16:07
Торт Тортик
Надо: для бисквита 5 яиц 150 гр муки 150 гр сахара для начинок: Творог 500гр Сметана 200 гр Желатин 25 гр(упаковка)-сахар по вкусу, около 1 ст 2 пачки желе(лучше Мрия), фрукты Бисквит: Желтки растереть с сахаром, белки взбить до пиков, в белки добавить желтки взбить, через сито просеять муку-аккуратно перемешать. Вылить в форму, выпекать около 40 минут при 170гр. Бисквит остудить, разрезать на 2 части. Творог, сметану, сахар взбить в однородную массу в блендере. В 1/2 ст воды растворить желатин-подогреть в микроволновке, добавить в творожную массу снова взбить-отставить в холодильник. Приготовить желе-согласно рецепту на упаковке(воды меньше чем по рецепту) Далее собираем форму в которой выпекали бисквит-ложим бисквит, фрукты, творожный крем, бисквит, фрукты и заливаем желе(желе должно быть не консистенции воды, а на стадии застывания, тогда оно не протечет сквозь бисквит, и фрукты не всплывут вверх)-ставим торт в холодильник, через пару часов снимаем форму и вуаля... Приятного аппетита 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |