Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
#281Опубліковано 18 серпень 2011 - 10:32
Девочки помогите советом. У меня завял эпифиллум , как спасти или что делать? Может это я его перелила?
Вот кокой он сейчас у меня: А вот такой был, когда цвел, да и потом долгое время такие же яркие листочки были #282Опубліковано 18 серпень 2011 - 11:04
И у меня такая же ерунда ((( Ждем советов!
#283Опубліковано 19 серпень 2011 - 13:35
Девочки,подскажите! Китайская роза сбрасывает полураскрывшиеся бутоны(((( из-за чего?
И у Антуриума листья желтеют,а у корня чернеют и отпадают потом((((((((((((
#284Опубліковано 19 серпень 2011 - 18:55
sunny, Марфа Васильевна, если болезнь вашего зигокактуса подходит под симптомы: "увядшее растение при влажной почве, бледная или сераю окраска растения", то это, вероятнее всего, грибковое заболевание. Для лечения нужно использовать фунгицидные препараты от грибковых заболеваний, купить можно в цветочных магазинах.
Также хочу сказать, что ночи стали холоднее, близится осень, а это для зигокактусов означает, что пора уменьшить обильность полива, вода не должна застаиваться в горшке, очень возможно, что сморщенные и вялые листья могут быть результатом чрезмерного полива. Мама Лена, роза может так себя вести при очень обильном цветении, недостаточном поливе, подкормке или перекорме, в связи с изменением местоположения. Причин много, ясно одно: что-то ей не нравится, нужно подкорректировать условия содержания. По-поводу антуриума, знаю одно: он очень чувствителен к переувлажнению, попробуйте немного подсушить почву, но не допускайте полного пересыхания земли. Потом нужно уменьшить обильность поливов. Поливайте умеренно, но регулярно, стараясь, чтобы верхний слой почвы успевал просохнуть. #285Опубліковано 24 серпень 2011 - 10:49
Девочки помогите, у меня есть стрелиция, уже 4 года ей, я недавно пересадила, и у нее начали желтеть и засыхать нижние литы, хотя новые тоже выпускает.Посадила я ее высоковато в землю, но переесаживать заново не стала...может стоит опять пониже пересадить...
#286Опубліковано 24 серпень 2011 - 11:54 Ой, какое наверное красивое растение у Вас живет!... Я пыталась вырастить ее из семян, но ничего не получилось . А почему так поздно решили пересадить, обычно для пересадки рекомендуют период: март - май, а сейчас у нее должен начинаться период покоя. Вот что нашла про пересадку: "Шейка растения при пересадке оставляется на уровне поверхности почвы. Молодые стрелиции пересаживать нужно ежегодно, подросшие — один раз в 3 — 5 лет. В последнем случае сразу по окончании цветения почва до уровня корней выбирается, а на ее место досыпается свежая. В период покоя (с сентября по начало марта) стрелицию поливают редко — 2 — 3 раза в месяц, поддерживая жизнеспособность листьев. Необходима растению также в этот период достаточная прохлада." Понаблюдайте, если нижние листья теряет не очень стремительно, может, она так адаптируется к новому месту жительства, а если состояние критично, попробуйте пересадить, но корешки у нее очень уязвимы. #287Опубліковано 24 серпень 2011 - 12:11 Еще не цвела, я тоже из семян вырастила 4 штуки, одна пропала, вторую сестре отдалп, еще одну маме-у нее кстати она уже метровой высоты , у меня поменьше...Весной не пересадила, цветы все забросила, т.к сынок часто болел, а это решила снова ними заняться-пока совсем незачахли.Я ее с балона занесла, т.к. там очень солне светило-жарко....а про редкий полив-не знала......Спасибо, буду наблюдать #288Опубліковано 29 серпень 2011 - 21:21 Не подкармливала розу вообще. Поливаю достаточно,не меняла место((( Опять опали два бутона( Антуриум поливаю в поддон. Но уменьшила кол-во поливов и действительно стало вроде легче. Спасибо большое. #289Опубліковано 01 вересень 2011 - 13:56
Девочки, подскажите, у кого была на цветах щитовка (паутинный клещ), как боролись?
Достала уже, сил нет! Живет на шефлере. Борюсь давно - не раз мыла хозяйственным мылом, весной пересадила, обработала какой-то гадостью, купила в цветочном магазине, в синей ампуле, воняло с неделю на весь двор. Вроде помогло. А сейчас снова появилась! Так уже и на соседнюю веерную пальму перешло немного! Что еще можно сделать?? (Выкинуть шефлеру - не предлагать ).
#290Опубліковано 01 вересень 2011 - 16:53
Мыло против щитовки помогало, когда обмывала растение через день на протяжении 3 недель , по окончанию процедуры - хороший теплый душ, плюс в те дни, когда не мыла, протирала нижнюю сторону листьев спиртом, но очень осторожно. Если нет времени на эти процедуры и есть возможность обработать химией, помогала "Актара" (она бесцветная, невонючая, но все равно яд, обрабатывать лучше на улице), ею опрыскивала, поливала землю и одевала на растение пакет, завязывала, оставляла на 2 часа, повторяла 2-3 раза с промежутком в неделю, т. к. личинки остаются в земле и очень быстро появляются новые паразиты. Если соберетесь обрабатывать - делайте профилактику и тем, которые кажутся здоровыми, щитовки очень быстро переползают в другие горшки.
#291Опубліковано 05 вересень 2011 - 07:51 я спасалась препаратами серии Чистый лист. стоит около 20 гр. Спрей без запаха и цвета .нужно обработать 2 раза с интервалом в 10-14 дней. и все ушло. еще у меня был маленький лимон. так я его протирала раствором хозяйственного мыла и спирта. протирала все растение через день наверно недели две. но для крупных экземпляров такой способ не подходит. #292Опубліковано 12 вересень 2011 - 07:27
Девочки кто "размножал" Драцену. У меня у мамы она верхушкой в потолок вросла Мама верх обрезала-хотела выкинуть....я забрала...начиталась в нете cтолько, что способов разных и абсолютно ничо не поняла Может кто-то такое же совершал?
#293Опубліковано 12 вересень 2011 - 07:37 Оксана, потавь у воду верхушку, она должна пустить корни. У меня когда-то верхушка отламалась, хотела выбросить, а она в воде пустила корни, только еще не посажу никак #294Опубліковано 24 вересень 2011 - 14:40
Раз в неделю - точно мало... Смотри на то, когда земля сухая становиться. Лучше поливать чаще, но меньшими порциями. Возможно - ему мало света.
#295Опубліковано 25 вересень 2011 - 10:36
Купила мужу в день нашего знакомства и подарила цветок. А он через десять дней на день рождения нашей доченьки подарил и мне подарил цветок. Теперь вот таких два квасавца у нас на подоконнике:
Поставила пока в своей резиденции - в кухне и любуюсь каждую удобную минуту. Это теневая сторона. Не знаю правильно ли выбрала место расположение... Хотелось бы поставить в другой комнате их или такие же цветы, но другой оттенок (впереди как раз годовщина свадьбы, но ,наверное, губозакаточную машинку мне надо - так как это будет уже третий такой цветок за месяц ).В другой комнате солнечная сторона. А можно ли? #297Опубліковано 15 жовтень 2011 - 07:15
Девочки, HELP! У меня над филодендроном появилась какая-то мошкара. Листочки чистенькие, не желтые. А она над ним и над почвой летает. Над остальными цветами такого нет. Может кто сталкивался? Спасибо
#298Опубліковано 15 жовтень 2011 - 09:22
У меня такое случалось-от чрезмерного полива и если ничего не предпринять могут сгнить корни(еще в земле,если хорошо присмотреться, видны какие-то прыгающие букашки)...Я делала следующее:развела средний раствор марганца,хорошенько им вымыла корни,посадила цветок в новую землю и полила раствором марганца.По мере высыхания земли еще раза 2-3 поливала только марганцем.В дальнейшем нужно избегать чрезмерных заливов цветов.Мне такая процедура спасла не один цветочек
#299Опубліковано 15 жовтень 2011 - 09:59
Да я вроде бы и не заливаю. У меня иногда наоборот может получиться
#300Опубліковано 15 жовтень 2011 - 11:22
Тогда может это не та мошкара,что я подумала?У меня над цветком ее было очень много,грибной комарик- http://forum.myjane.....php?t=24284,но никакие опрыскивания не помогали,спас марганец.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |