Перехід до вмісту

Фотографія

Наші домашні рослини

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3520 відповідей у цій темі

#281 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 668 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 18 серпень 2011 - 10:32

Девочки помогите советом. У меня завял эпифиллум :(, как спасти или что делать? Может это я его перелила?
Вот кокой он сейчас у меня:
Изображение
А вот такой был, когда цвел, да и потом долгое время такие же яркие листочки были
Изображение

#282 Марфа Васильевна:)))

Марфа Васильевна:)))

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 18 серпень 2011 - 11:04

И у меня такая же ерунда :blink: ((( Ждем советов! :rolleyes:

#283 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 серпень 2011 - 13:35

Девочки,подскажите! Китайская роза сбрасывает полураскрывшиеся бутоны(((( из-за чего? И у Антуриума листья желтеют,а у корня чернеют и отпадают потом((((((((((((

#284 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2011 - 18:55

sunny, Марфа Васильевна, если болезнь вашего зигокактуса подходит под симптомы: "увядшее растение при влажной почве, бледная или сераю окраска растения", то это, вероятнее всего, грибковое заболевание. Для лечения нужно использовать фунгицидные препараты от грибковых заболеваний, купить можно в цветочных магазинах.
Также хочу сказать, что ночи стали холоднее, близится осень, а это для зигокактусов означает, что пора уменьшить обильность полива, вода не должна застаиваться в горшке, очень возможно, что сморщенные и вялые листья могут быть результатом чрезмерного полива.
Мама Лена, роза может так себя вести при очень обильном цветении, недостаточном поливе, подкормке или перекорме, в связи с изменением местоположения. Причин много, ясно одно: что-то ей не нравится, нужно подкорректировать условия содержания.
По-поводу антуриума, знаю одно: он очень чувствителен к переувлажнению, попробуйте немного подсушить почву, но не допускайте полного пересыхания земли. Потом нужно уменьшить обильность поливов. Поливайте умеренно, но регулярно, стараясь, чтобы верхний слой почвы успевал просохнуть.

#285 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 24 серпень 2011 - 10:49

Девочки помогите, у меня есть стрелиция, уже 4 года ей, я недавно пересадила, и у нее начали желтеть и засыхать нижние литы, хотя новые тоже выпускает.Посадила я ее высоковато в землю, но переесаживать заново не стала...может стоит опять пониже пересадить...

#286 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2011 - 11:54

Девочки помогите, у меня есть стрелиция, уже 4 года ей, я недавно пересадила, и у нее начали желтеть и засыхать нижние литы, хотя новые тоже выпускает.Посадила я ее высоковато в землю, но переесаживать заново не стала...может стоит опять пониже пересадить...

Ой, какое наверное красивое растение у Вас живет!... Я пыталась вырастить ее из семян, но ничего не получилось :(. А почему так поздно решили пересадить, обычно для пересадки рекомендуют период: март - май, а сейчас у нее должен начинаться период покоя.
Вот что нашла про пересадку:
"Шейка растения при пересадке оставляется на уровне поверхности почвы. Молодые стрелиции пересаживать нужно ежегодно, подросшие — один раз в 3 — 5 лет. В последнем случае сразу по окончании цветения почва до уровня корней выбирается, а на ее место досыпается свежая. В период покоя (с сентября по начало марта) стрелицию поливают редко — 2 — 3 раза в месяц, поддерживая жизнеспособность листьев. Необходима растению также в этот период достаточная прохлада." Понаблюдайте, если нижние листья теряет не очень стремительно, может, она так адаптируется к новому месту жительства, а если состояние критично, попробуйте пересадить, но корешки у нее очень уязвимы.

#287 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 серпень 2011 - 12:11

Ой, какое наверное красивое растение у Вас живет!... Я пыталась вырастить ее из семян, но ничего не получилось

Еще не цвела, я тоже из семян вырастила 4 штуки, одна пропала, вторую сестре отдалп, еще одну маме-у нее кстати она уже метровой высоты :pardon: , у меня поменьше...Весной не пересадила, цветы все забросила, т.к сынок часто болел, а это решила снова ними заняться-пока совсем незачахли.Я ее с балона занесла, т.к. там очень солне светило-жарко....а про редкий полив-не знала......Спасибо, буду наблюдать

#288 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 серпень 2011 - 21:21

Мама Лена, роза может так себя вести при очень обильном цветении, недостаточном поливе, подкормке или перекорме, в связи с изменением местоположения. Причин много, ясно одно: что-то ей не нравится, нужно подкорректировать условия содержания.
По-поводу антуриума, знаю одно: он очень чувствителен к переувлажнению, попробуйте немного подсушить почву, но не допускайте полного пересыхания земли. Потом нужно уменьшить обильность поливов. Поливайте умеренно, но регулярно, стараясь, чтобы верхний слой почвы успевал просохнуть.

Не подкармливала розу вообще. Поливаю достаточно,не меняла место((( Опять опали два бутона(
Антуриум поливаю в поддон. Но уменьшила кол-во поливов и действительно стало вроде легче. Спасибо большое.

#289 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 01 вересень 2011 - 13:56

Девочки, подскажите, у кого была на цветах щитовка (паутинный клещ), как боролись? Достала уже, сил нет! Живет на шефлере. Борюсь давно - не раз мыла хозяйственным мылом, весной пересадила, обработала какой-то гадостью, купила в цветочном магазине, в синей ампуле, воняло :crazy: с неделю на весь двор. Вроде помогло. А сейчас снова появилась! Так уже и на соседнюю веерную пальму перешло немного! Что еще можно сделать?? (Выкинуть шефлеру - не предлагать :D ).

#290 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2011 - 16:53

Мыло против щитовки помогало, когда обмывала растение через день на протяжении 3 недель , по окончанию процедуры - хороший теплый душ, плюс в те дни, когда не мыла, протирала нижнюю сторону листьев спиртом, но очень осторожно. Если нет времени на эти процедуры и есть возможность обработать химией, помогала "Актара" (она бесцветная, невонючая, но все равно яд, обрабатывать лучше на улице), ею опрыскивала, поливала землю и одевала на растение пакет, завязывала, оставляла на 2 часа, повторяла 2-3 раза с промежутком в неделю, т. к. личинки остаются в земле и очень быстро появляются новые паразиты. Если соберетесь обрабатывать - делайте профилактику и тем, которые кажутся здоровыми, щитовки очень быстро переползают в другие горшки.

#291 tvtel

tvtel

Абітурієнтка

• Активістки
  • 347 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:таня

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2011 - 07:51

Девочки, подскажите, у кого была на цветах щитовка (паутинный клещ), как боролись?
Достала уже, сил нет! Живет на шефлере. Борюсь давно - не раз мыла хозяйственным мылом, весной пересадила, обработала какой-то гадостью, купила в цветочном магазине, в синей ампуле, воняло :crazy: с неделю на весь двор. Вроде помогло. А сейчас снова появилась! Так уже и на соседнюю веерную пальму перешло немного! Что еще можно сделать?? (Выкинуть шефлеру - не предлагать :D ).

я спасалась препаратами серии Чистый лист. стоит около 20 гр. Спрей без запаха и цвета .нужно обработать 2 раза с интервалом в 10-14 дней. и все ушло. еще у меня был маленький лимон. так я его протирала раствором хозяйственного мыла и спирта. протирала все растение через день наверно недели две. но для крупных экземпляров такой способ не подходит.

#292 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 вересень 2011 - 07:27

Девочки кто "размножал" Драцену. У меня у мамы она верхушкой в потолок вросла :blink: Мама верх обрезала-хотела выкинуть....я забрала...начиталась в нете cтолько, что способов разных и абсолютно ничо не поняла :crazy: Может кто-то такое же совершал?

#293 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2011 - 07:37

Девочки кто "размножал" Драцену. У меня у мамы она верхушкой в потолок вросла :blink: Мама верх обрезала-хотела выкинуть....я забрала...начиталась в нете только, что способов разных и абсолютно ничо не поняла :crazy: Может кто-то такое же соверщал?

Оксана, потавь у воду верхушку, она должна пустить корни. У меня когда-то верхушка отламалась, хотела выбросить, а она в воде пустила корни, только еще не посажу никак :blush:

#294 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 вересень 2011 - 14:40

Раз в неделю - точно мало... Смотри на то, когда земля сухая становиться. Лучше поливать чаще, но меньшими порциями. Возможно - ему мало света.

#295 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2011 - 10:36

Купила мужу ;) в день нашего знакомства и подарила цветок. А он через десять дней на день рождения нашей доченьки подарил и мне подарил цветок. Теперь вот таких два квасавца у нас на подоконнике:
Изображение
Изображение
Изображение
Поставила пока в своей резиденции - в кухне и любуюсь каждую удобную минуту. Это теневая сторона. Не знаю правильно ли выбрала место расположение... Хотелось бы поставить в другой комнате их или такие же цветы, но другой оттенок (впереди как раз годовщина свадьбы, но ,наверное, губозакаточную машинку мне надо - так как это будет уже третий такой цветок за месяц :crazy: ).В другой комнате солнечная сторона. А можно ли?

#296 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2011 - 11:48

Мои растения

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#297 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2011 - 07:15

Девочки, HELP! У меня над филодендроном появилась какая-то мошкара. Листочки чистенькие, не желтые. А она над ним и над почвой летает. Над остальными цветами такого нет. Может кто сталкивался? Спасибо

#298 Ксюша

Ксюша

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 163 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Опубліковано 15 жовтень 2011 - 09:22

У меня такое случалось-от чрезмерного полива и если ничего не предпринять могут сгнить корни(еще в земле,если хорошо присмотреться, видны какие-то прыгающие букашки)...Я делала следующее:развела средний раствор марганца,хорошенько им вымыла корни,посадила цветок в новую землю и полила раствором марганца.По мере высыхания земли еще раза 2-3 поливала только марганцем.В дальнейшем нужно избегать чрезмерных заливов цветов.Мне такая процедура спасла не один цветочек ;)

#299 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2011 - 09:59

Да я вроде бы и не заливаю. У меня иногда наоборот может получиться :blush:

#300 Ксюша

Ксюша

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 163 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Опубліковано 15 жовтень 2011 - 11:22

Тогда может это не та мошкара,что я подумала?У меня над цветком ее было очень много,грибной комарик- http://forum.myjane.....php?t=24284,но никакие опрыскивания не помогали,спас марганец.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама