мне мой врач дала рекомендации и контакты, я созвонилась и поговорила, потом анестезиолог с доктором, принимающим роды уже договаривались сами кто когда и чего делает и приезжает на роды) Я в роддоме была около 5-5.30 утра, акушер-гинеколог приехала в 6.00, сама позвонила и анестезиолог подтянулся к 6.30 примерно.Девочки, вот не помню спрашивала или нет. А как договорится с анестезиологом за ранее об эпидуральной анестезии? Это прямо в роддом прийти и там искать анестезиолога и где там искать? Подскажите как и кто договаривался?
Обезболивание родов
Розпочатий з Yadviga, 20 чер 2010 16:54
395 відповідей у цій темі
#281Опубліковано 06 лютий 2014 - 19:05 #282Опубліковано 06 лютий 2014 - 19:08 Вам необходимо это обсудить с доктором, который будет роды принимать. Они работают вместе, зависят друг от дружки. #283Опубліковано 06 лютий 2014 - 19:30 в том то и дело, поговорив с врачом, решили, что если еше все поменяться и будут естественный роды, а не КС, то рожать будем с дежурной бригадой, договаривается и платить за врача не хочу. Ну а если КС, то буду договариваться с врачом! Поэтому и спрашиваю как договорится с анестезиологом, хочу быть уверенна, что мне ее сделают! Но в любом случае можно или нельзя это же только может анестезиолог решить! #284Опубліковано 13 лютий 2014 - 16:34 Да, анестезиолог решает можно или нет. Тогда Вам нужно искать выход на анестезиолога. Просто обычно он работает в связке с врачом- гинекологом. а где вы будете рожать? #285Опубліковано 14 лютий 2014 - 16:13
в первом роддоме буду рожать. Вот жду последнего узи и тогда врач скажет мне какие роды будут. А то пока мне самой не дали однозначного ответа самой ли рожать или кесарево. Врач пока ждет и я жду! Но рожать буду в первом это точно, по прописке туда относимся! Если скажут кесарево, то буду договариваться с врачом. Если естественные, то хочу сама без договоренности. #286Опубліковано 14 лютий 2014 - 16:32
анестезиолог в любом случае будет в больнице, мне делали внепланово КС ночью, то анестезиолог был на месте. Поэтому считаю, что договариваться нужно просто с врачем, который будет принимать роды, а уж анестезиолога он обеспечит. #287Опубліковано 14 лютий 2014 - 16:57 Я договаривалась с хирургом и анастезиологом , по совету знакомой, которая работала в 1 м роддоме. КС делал Власенко и спинальную анестезию делал Николай Николаевич ( фамилию забыла , он такой невысокого роста и ему где-то 55-60 лет) , мое КС попало так , что Власенко был на своей смене , а анастезиолога я вызвала из дому , то приехал без опоздания )))) я осталась довольна обеими врачами ))))
#288Опубліковано 15 лютий 2014 - 08:28
Анестезиолог в любом случае есть всегда. Просто вопрос в том, что если будет кесарево, то можно с обсудить разные варианты обезболивания- наркоз или эпидуральная. А если ЕР, то не все гинекологи приветствуют анестезию, и просто желания мамы будет недостаточно.
#289Опубліковано 15 лютий 2014 - 11:06
Оно то так, но и от анестезиолога многое зависит: как вы будете чувтвовать себя сразу после наркоза, сможете ли сразу войти в "ритм", а при спиналке так вообще он один из главных, поскольку нужно уметь уколоть и т.д. Я рожала под анелгизией, то договаривалась в ПЦ с анестезиологом.
#290Опубліковано 06 травень 2014 - 09:51
Мой совет - лучше договариваться со всеми по-отдельности,чтобы потом не выглядеть неудобно. Как говориться - волки отдельно, овцы отдельно... #291Опубліковано 06 травень 2014 - 09:55
Вопрос даже не в желании гинекологов. Просто есть моменты,когда эпидуралка нежелательна, вчасности при слабости родовой деятельности. И здесь уж точно, что желание мамы стоит не на первом месте. #292Опубліковано 06 травень 2014 - 10:40 Ой девочки, как я хотела анастезию всю беременность. После вторых родов так боялась, что хотела чтоб укололи и до начала всего. А когда все началось, я спросила у врача. А он меня успокаивал, что через 15 минут сделает. Только родились мы всего за два часа и ни кто ни чего не делал. Но морально врач меня успокоил обещанием сделать ее). #293Опубліковано 10 липень 2014 - 10:09
мне также Николай Никол.делал анастезию и Власенко КС.то тоже все супер
#294Опубліковано 02 серпень 2014 - 23:20 Добрый вечер! Моей подруге, которая родила недавно, наркоз делал зав. отделением Писня (имя, отчество не знаю). С ее слов - очень классный дядька и профессионал своего дела. До операции она с ним встречалась и он ей посоветовал делать именно общий наркоз, так как намного меньше может быть осложнений и с мамой, и с ребенком, чем при спиналке. Хотя есть один большой минус этой анастезии, что мама не первая услышит крик своего ребенка. #295Опубліковано 02 серпень 2014 - 23:44
Честно - первый раз такое слышу, что общий наркоз может дать меньше осложнений.
#296Опубліковано 03 серпень 2014 - 16:04
Да, меньше. Во-первых, точно не будет проблем со спиной, как может быть при спинальной анастезии. Во-вторых, не будет ужасных головных болей, которые могут быть, т.к. меняется количество циркулирующего ликвора. В-третьих, общая анастезия действует быстрее, чем при спиналке, отсюда и меньшее время влияния на маму и ребенка. Дальше меньше риск гипоксии плода, кровотечений и т.д. Просто считается, что спиналку сделать легче и быстрее, поэтому все нацелены именно на нее, ведь намного дольше подключить аппарат ИВЛ, заинтубировать роженицу и т.д. Хотя, конечно, и там и там нужен профессионал своего дела, чтобы правильно сделать прокол в позвоночнике, конечно, тоже нужно долго практиковаться спору нет. Но все же общий наркоз намного безопасней и имеет больше преимуществ, чем спиналка. Но каждый выбирает, что ему больше нравится. Дело личное каждого. Все очень индивидуально. #297Опубліковано 03 серпень 2014 - 16:59 Вообще, Ирина Ивановна в данном случае говорит не беспочвенно. Спинальная анестезия только считается ерундовой и выглядит менее страшной, поскольку роженица в сознании. Современные препараты для общей анестезии могут быть в разы безопаснее, как и вообще общий наркоз.
#298Опубліковано 03 серпень 2014 - 23:17
І по темі. Мені ні з чим порівнювати, у мене була тільки одна спиналка, а от у чоловіка дві спиналки і один загальний наркоз. Так він казав, що це навіть не порівняти, після спиналки буквально "встав і пішов", а після загального відходняки були конкретні.
До речі, головних болей не маємо і спина у мене відчувалася тільки перші місяці трохи) #299Опубліковано 03 серпень 2014 - 23:33 Я уже говорила в этой темке , но повторюсь : у меня было первое КС с общим наркозом , а второе с спиналкой- так это действительно, как небо и земля ... После епидуралки не болела голова не спина , и укол в спину даже не почувствовала ( хотела побыстрей увидеть дочку) так что я всем советую -только спинную анестезию !!!!
P.S. кстати вспомнила, фамилия Николая Николаевича - Писня , и он сам мне говорил, что епидуралка более щадящая для ребенка ! Відредаговано Lapulechka, 03 серпень 2014 - 23:38. #300Опубліковано 08 серпень 2014 - 00:25 А я не хотела эпидуралку ни в коем случае. Сказала врачу своему, если будет вопрос о КС то только общий наркоз. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |