Как воспитать нежную девочку и настоящего мужчину
Розпочатий з Olga_pl, 18 чер 2010 15:42
407 відповідей у цій темі
Опубліковано 02 грудень 2015 - 21:00
ваще никуда! и замуж низзя!
а можна замість сарказму просто ігнорити мої пости? Була б дуже вдячна
А шлёпанцы "пенопластовые" заботливо смазанные сливочным маслом после завтрака, в них было так весело падать))) или те же шлёпанцы, приклеенные суперклеем к прикроватному коврику) эх,веселуха была)
у мене в шкільному таборі з резинових шльопок в 1 класі просто повиривали прутики. Не весело було....
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 02 грудень 2015 - 22:30
у мене в шкільному таборі з резинових шльопок в 1 класі просто повиривали прутики. Не весело було....
та ну, Ира. я понимаю в детстве было обидно и грустно, но сейчас неужели такие воспоминания не веселят и не смешат?!
я с радостью ездила в лагеря. была в разных - местного значения и государственного значения - Артеке и Молодой гвардии - отлично везде. сегодня над тобой пошутили, завтра ты пошутил. не, можно конечно стать букой и стать в позу, но вопрос - надо ли? надо уметь смеяться и над собой.
Опубліковано 02 грудень 2015 - 22:39
Была в лагере раз в 12 лет, нас в домике было шесть человек, никто никому подлянок не делал. Потом ещё несколько лет переписывались), с одной девушкой инной из Киева до сих пор общаемся.
Опубліковано 02 грудень 2015 - 22:40
Я, будучи вожатой, со своими пионерами ходила мазать пастой и фастум гелем пятки) Не могла расстаться с детством) Воспоминания о времени, проведённом в лагере, самые замечательные из детства и ранней юности.
Опубліковано 02 грудень 2015 - 22:44
Фастум гелем это круто). Сейчас по крайней мере он дорого стоит)))
Опубліковано 03 грудень 2015 - 09:38
а можна замість сарказму просто ігнорити мої пости? Була б дуже вдячна
нет, я очень долго держалась) а вчера помогли магнитные бури.
Я была в Артеке в 13 лет. И клей был, и паста и тд. Но море,горы, огромный кинотеатр под открытым небом, игры, конкурсы, миллион ярких воспоминаний не забудутся никогда!
А первые медленные танцы и симпатии, а приколы с переодеваниями!
Сын ездит в лагеря с удовольствием.
Відредаговано Мама Лена, 03 грудень 2015 - 09:40.
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 03 грудень 2015 - 09:56
Ооо, да! Воспоминания о лагерях самые яркие из детства Я ездила каждый год, иногда и по два тура.
Кто ездил в туристические лагеря - вообще самые счастливые))) Аж захотелось вернуться в те времена. Эх...
Опубліковано 03 грудень 2015 - 10:28
Фастум гелем это круто). Сейчас по крайней мере он дорого стоит)))
Это было в те далёкие времена, когда лекарства можно было купить
Ооо, да! Воспоминания о лагерях самые яркие из детства Я ездила каждый год, иногда и по два тура.
Кто ездил в туристические лагеря - вообще самые счастливые))) Аж захотелось вернуться в те времена. Эх...
Я ночью ворочалась не могла уснуть и разбередила себе душу воспоминаниями) Это было именно счастье) В лагере какой-то другой воздух, во взрослой жизни этого не обрести) Единственная большая проблема- это отъезд и расставание в конце тура: долгие обнимания, рыдания, письма. Мы с одной девочкой до сих дружим, хоть и не виделись с 15 лет.
Alenka
-
Місто:Центр-Гожулы
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 03 грудень 2015 - 10:49
Да, лагерь-это болезнь, причем хроническая. Если подцепил, все-это навсегда!!! Самое мое любимое и счастливое время!
Опубліковано 04 грудень 2015 - 01:03
Я вроде тоже каждый год ездила, западлянок за всё время мне ни разу не сделали. Только однажды зубной пастой в последнюю ночь мальчики хотели разрисовать в Артеке. Но даже тогда это было очень весело))) А еще с мальчиками в школе я стеснялась общаться, а в лагере всегда была стайка поклонников)))
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 04 грудень 2015 - 09:32
А мы в лагерь всем классом попали, вот где веселье было)) смена была зимняя, мы там ещё и учились, при лагере была школа. Лагерь на берегу Японского моря - "Океан", его тогда подготовили для детей после землятресения в Армении, но т.к. всех уже разместили в Украине и Белорусии, а лагерь оказался полностью подготовлен, то со всего края в него попали лучшие классы из районных школ. Это наверное самые яркие мои детские впечатления) каждый день были какие-то развлечения, экскурсии, занятия. Нас возили на авианосец Новороссийск, была экскурсия на подводную лодку, в различные музеи. Зарница ( была такая пионерская игра моего детства) у нас проходила с настоящими морскими пехотинцами, он высадились на берегу, возле лагеря на настоящем бронетранспортере-амфибии, и мы с ними "воевали")))) А дежурство по столовой)) мальчишки стырили с кухни три чайника с киселем, обпились его и попали в лазарет))
Там даже каток был, на котором мы устраивали хоккейные чемпионаты.
вот, это был наш корпус - дружина "Бригантина"
Відредаговано sofiko, 04 грудень 2015 - 09:41.
Опубліковано 04 грудень 2015 - 13:29
А мы в лагерь всем классом попали, вот где веселье было)) смена была зимняя, мы там ещё и учились, при лагере была школа. Лагерь на берегу Японского моря - "Океан", его тогда подготовили для детей после землятресения в Армении, но т.к. всех уже разместили в Украине и Белорусии, а лагерь оказался полностью подготовлен, то со всего края в него попали лучшие классы из районных школ. Это наверное самые яркие мои детские впечатления) каждый день были какие-то развлечения, экскурсии, занятия. Нас возили на авианосец Новороссийск, была экскурсия на подводную лодку, в различные музеи. Зарница ( была такая пионерская игра моего детства) у нас проходила с настоящими морскими пехотинцами, он высадились на берегу, возле лагеря на настоящем бронетранспортере-амфибии, и мы с ними "воевали")))) А дежурство по столовой)) мальчишки стырили с кухни три чайника с киселем, обпились его и попали в лазарет))
Там даже каток был, на котором мы устраивали хоккейные чемпионаты.
вот, это был наш корпус - дружина "Бригантина"
Ого, как классно! Зарница-вещь))) А я еще застала летнюю практику в колхозах , выезд на две недели. Пололи лук, свеклу. Там же и жили, в каком то клубе. Такого бесшабашного времени, как эта практика больше и не вспомню. Такое творили, что мама дорогая))) А стычки с местными чего стоили))). Вроде и уставали: приходили мылись и падали на раскладушки, а потом через пол часа уже все бодры опять и готовы на подвиги. Какие были вечера, это же песня, а не отдых)))
Опубліковано 04 грудень 2015 - 13:49
А я еще застала летнюю практику в колхозах , выезд на две недели
Ян, а отмазаться была возможность?
Помню, у нас в школе практика... В селе неподалёку от города при школе были теплицы, два быка (или коровы) и лошади. Летом нужно было за этим всем ухаживать (типа практика), но можно было взять справку и не ездить за пять километров коровам хвосты крутить.
Artulina
-
-
Опубліковано 04 грудень 2015 - 13:52
И я помню такую практику в школе. Ездили полоть то свеклу, то подсолнухи. Тоже чудили там))) Думаю, понятно, почему такую практику отменили... у нас некоторые пололи всё под чистую
Опубліковано 04 грудень 2015 - 14:29
тема плавно перейшла в спогади про табори.....
Artulina
-
-
Опубліковано 04 грудень 2015 - 15:02
тема плавно перейшла в спогади про табори.....
это тоже было частью воспитания ведь))
Опубліковано 04 грудень 2015 - 16:08
Ян, а отмазаться была возможность?
Помню, у нас в школе практика... В селе неподалёку от города при школе были теплицы, два быка (или коровы) и лошади. Летом нужно было за этим всем ухаживать (типа практика), но можно было взять справку и не ездить за пять километров коровам хвосты крутить.
Можно))) Только нам хотелось свободы от родителей, 9-11 классы))) Единицы не ездили 2-3 чел. Мы же выехали туда и там жили 2 недели, условия : туалет на улице, душевая две кабинки по два чел можно поместится, еда сытная сельская (капустняки, рассольники, борщи, котлеты из мяса, компоты ,кисели от пуза!) .Разыгрывали в карты, кто первый завтра пойдет купаться))) Но нам так нравилось в этих походных условиях ,что не передать. Я там научилась профессионально полоть (быстро, качественно и не срезая ботву и перо), кстати (бабушке на радость), только , кроме бабушки никто об этом и не знал, что бы меньше эксплуатировать хотелось)))
Відредаговано JANNA, 04 грудень 2015 - 16:14.
Опубліковано 04 грудень 2015 - 23:59
И мы ездили на практику, помидорки собирали. Ох, сколько продукции по полю летало)))). А потом костер, картошечка, гитара, танцы-шманцы-обниманцы. Правда, всего-то на пару дней ездили. но впечатлений море. Хотя помидоры я потом еще лет 10 не ела - они мне все гнильем воняли.
Опубліковано 05 грудень 2015 - 06:43
А мы на поле камни собирали в ведра. Не помню, зачем.Если трактор с плугом, он эти камни должен пропускать. Может затем, что не знали уже, что придумать. А везли нас на поле в кузове грузовика. Только сейчас задумалась о правомерности таких перевозок, ведь мы тогда были не старшеклассники...
Опубліковано 05 грудень 2015 - 11:08
А мы на поле камни собирали в ведра. Не помню, зачем.Если трактор с плугом, он эти камни должен пропускать. Может затем, что не знали уже, что придумать. А везли нас на поле в кузове грузовика. Только сейчас задумалась о правомерности таких перевозок, ведь мы тогда были не старшеклассники...
Алена, жёстко с вами поступали. А, это вы в 90-е учились?.Наверное ничего не сажали, а практику то никуда не денешь ,вот камни и собирали. Аж печальная картина перед глазами: дети развеваются на ветру в грузовике, и еще и камни потом собирают. Мы по осени хоть морковку собирали, нам даже разрешали себе брать ,я ведро небольшое моркови с поля привезла. Родители смеялись, кормилецей звали долго))) Яблоки всегда в совхозе Шевченко собирали. А говорят, при Советском Союзе плохо жили. Закалка трудом была и выносливостью))).
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|