Детская мебель
Розпочатий з Olga_pl, 04 чер 2010 11:48
493 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 січень 2015 - 09:32
сделали своим девчонкам сразу взрослые кровати под стандартные матрасы 1,9м. поначалу они в них терялись, но дети и правда так крутятся) полноценно могу полежать и при необходимости даже поспать с ними.
рассматривала варианты двухярусных и чердаков, но остановила свой выбор на обычных с выдвижными ящиками. очень довольна. кровати стоят вдоль одной стены. чуть позже сделаю фото.
О, Таня, фото, цены в студию, можно в ЛС.
мНе вожжа в жопу ужалила, хочу срочно сделать детскую и сразу на двоих))))
Наш старшенький не теряется на кровате 2 на 2 метра))))
Опубліковано 21 січень 2015 - 09:40
У нас такая кровать, брали без бортика, кровать просторная, помещаюсь вместе с ребенком свободно. Очень долго выбирали, смотрели диванчики, но ничего толкового не нашли, отдали предпочтение такой кровати.
Вживую смотрится хорошо, аккуратно, внизу два выдвижных огромных ящика. Мы довольны.
Опубліковано 21 січень 2015 - 17:20
Ира, первое, что пришло в голову: а матрац какой? Помнится, кто-то из девочек писал, что у них кроватка нестандартного размера, и под нее матрац изготавливался под заказ. На цену, соответственно, это тоже влияло. Но в том случае спальное место в одном размере, а у тебя предполагается возможность раскладывать. Получается, для кроватки понадобится два матраца? Или ты не планируешь раздвигать до той поры, пока дочка по росту будет помещаться в сложенном варианте?
Матрасы в Икеа оказывается есть тоже "раздвижные", вот например http://www.ikea.com/...ducts/50155075/ -увеличиваются со 130 см до 2 м
Получается, что можно купить 1 раз кровать + матрас и до свадьбы спасть на нем
Хотя понимаю, что за это время возможно захочется что-то поменять, в т.ч. и кровать...но идея интересная
Опубліковано 21 січень 2015 - 17:24
Ир, когда -то Оля Ома или собиралась, или хвасталась покупкой икеевской кровати. Только у нее большая деревянная коричневая была. Классная!
не, большая коричневая это у нас украинская.
но была и из икеи, промежуточная после первой кроватки. вот такая: http://www.ikea.com/...ucts/S39823978/, самая простая, но я была полностью довольна.
Опубліковано 21 січень 2015 - 17:28
Ир, когда -то Оля Ома или собиралась, или хвасталась покупкой икеевской кровати. Только у нее большая деревянная коричневая была. Классная!
А, вообще, мебель Икея классная. У моих тети и дяди в Подмосковье вся дача из Икеи. Такая куколка! Все - мебель, текстиль, посуда, всякие вазочки, статуэточки. Все такое миленькое, красивенькое, удобное и простое. Там цены очень дешевые, а если акция, то вообще копейки. А у нас!(((
Да, Ириш, я тоже фанатею от ИКЕА. У нас пару деревянных стеллажей с игрушками - вроде все просто, на так добротно и стильно жаль, с таким курсом особо уже не разгонишься...
По поводу цен: у меня брат сейчас занимается мебелью корпусной. Я его просила прикинуть ск. будут стоить, например, стеллажи, если у нас заказать. Если с ДВП/МДФ (извините, путаю их) - то, конечно, будет дешевле, но если делать из дерева - как ИКЕА, то цена такая же.
По кровати, если сделать самим -ок. 1500 тыс., в магазинах такие по 2500 грн (самая простая, с двумя выдвижными ящиками)
А я все таки запала на эту кровать, отговорите меня)). По цене - 2500 грн
Опубліковано 21 січень 2015 - 17:28
Матрасы в Икеа оказывается есть тоже "раздвижные", вот например http://www.ikea.com/...ducts/50155075/ -увеличиваются со 130 см до 2 м
Получается, что можно купить 1 раз кровать + матрас и до свадьбы спасть на нем
Хотя понимаю, что за это время возможно захочется что-то поменять, в т.ч. и кровать...но идея интересная
это не раздвижной матрас, а состоит из 3х "подушек", тут теряеться весь смысл матраса, можно купить диван или тахту, по цене в половину стоимости самого матраса))))))))
ИМХО, лет эдак до 7-8 я бы брала вариант бюджетного матраса, что бы не париться и потом выбросить. До такого возраста дети очень часто уписиваются, а с тем как они крутятся, клеенка не всегда спасает
Опубліковано 21 січень 2015 - 17:29
но была и из икеи, промежуточная после первой кроватки. вот такая: http://www.ikea.com/...ucts/S39823978/, самая простая, но я была полностью довольна.
Оля, а до какого возраста она была у вас в ходу?
Опубліковано 21 січень 2015 - 17:42
Оля, а до какого возраста она была у вас в ходу?
до 5 лет, но она 160см, можно было спать еще. мы ее сменили в связи с переездом.
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 21 січень 2015 - 18:58
вот как-то так у нас выглядят кровати. бортиков нет, но на ночь я между матрасом и кроватью вставляю небольшой лист фанеры (не догадалась сфотографировать). проблема с падением решена.
Опубліковано 21 січень 2015 - 19:15
это не раздвижной матрас, а состоит из 3х "подушек", тут теряеться весь смысл матраса, можно купить диван или тахту, по цене в половину стоимости самого матраса))))))))
ИМХО, лет эдак до 7-8 я бы брала вариант бюджетного матраса, что бы не париться и потом выбросить. До такого возраста дети очень часто уписиваются, а с тем как они крутятся, клеенка не всегда спасает
Ну не знаю, я брала хороший матрас - сама балдею на нем и иногда просто иду полежать на нем))) - матрасу нет сносу пока (у Сашки 4 года). Медицинская клеенка на пол кровати спасала от всех казусов и ни разу нигде ничего не протекло, а Глеб у нас любитель напрудить в кровать и спать так. Кровать у нас вроде 80/180, точнее уже не помню, но помещаюсь и я и папа с висящими ногами)))
Опубліковано 22 січень 2015 - 10:54
но была и из икеи, промежуточная после первой кроватки. вот такая: http://www.ikea.com/...ucts/S39823978/, самая простая, но я была полностью довольна
и у нас такая-же кроватка. сейчас в ней спим. заказывала этим летом. очень довольна качеством.
Опубліковано 22 січень 2015 - 13:53
и у нас такая-же кроватка. сейчас в ней спим. заказывала этим летом. очень довольна качеством.
А матрас тоже ИКЕА покупали? я смотрю, 70*160- это нестандартный размер, нужно под заказ шить или оттуда везти?
70 х 140 см 80 х 190 см 90 х 190 см 80 х 200 см 90 х 200 см
Странно, что длинна 160 - не стандартная, мне она бы была самая удобная...
Відредаговано ГолубоглаЗАЯ, 22 січень 2015 - 13:53.
Опубліковано 22 січень 2015 - 14:10
вот как-то так у нас выглядят кровати. бортиков нет, но на ночь я между матрасом и кроватью вставляю небольшой лист фанеры (не догадалась сфотографировать). проблема с падением решена.
Скажите, пожалуйста, они относительно высоты как?вроде смотрю стандарт, но ящики. Не могу определить:-) и где покупали?
shepan
-
-
Опубліковано 22 січень 2015 - 14:41
Скажите, пожалуйста, они относительно высоты как?вроде смотрю стандарт, но ящики. Не могу определить:-) и где покупали?
высота кровати спереди от пола 39см, с учетом матраса 50см.
я когда сажусь на кровать, ноги у меня под углом чуть больше 90 градусов.
кровати делали под заказ. я спрошу у мастера, если будет не против, то напишу его координаты. кровати делали летом, за 2шт заплатили +- 3000грн (точную сумму не помню).
качеством очень довольна. дизайн незамысловатый, я бы сказала стандартный, меня все устраивает. ящики на удобном механизме - легко открываются, закрываются, на фото получилось как будто ящик не до конца закрывается - это не так. поклейка кромки качественная.
Відредаговано shepan, 22 січень 2015 - 14:41.
Опубліковано 22 січень 2015 - 14:47
Спасибо!буду очень благодарна:-)кровати классные:-)
Опубліковано 22 січень 2015 - 15:02
Таня, shepan, можно и мне телефончик мастера?
shepan
-
-
Опубліковано 22 січень 2015 - 16:03
кровати нам делал Сергей, тел. 095 519 19 27.
п.с. напрягла память, кровати мы заказывали в мае перед отъездом на море, как вы понимаете курс доллара и цены были на тот момент более радужные)
Опубліковано 22 січень 2015 - 16:12
высота кровати спереди от пола 39см, с учетом матраса 50см.
я когда сажусь на кровать, ноги у меня под углом чуть больше 90 градусов.
кровати делали под заказ. я спрошу у мастера, если будет не против, то напишу его координаты. кровати делали летом, за 2шт заплатили +- 3000грн (точную сумму не помню).
качеством очень довольна. дизайн незамысловатый, я бы сказала стандартный, меня все устраивает. ящики на удобном механизме - легко открываются, закрываются, на фото получилось как будто ящик не до конца закрывается - это не так. поклейка кромки качественная.
Таня, а между ящиками внизу перегородка есть? )А то смотрю по фото на ящиках есть направляющие, значит они к чему то должны крепиться) Ящики полностью выдвигаются или направляющие их сдерживают? Сами ящики ездят по полу или как бы висят в воздухе?
shepan
-
-
Опубліковано 22 січень 2015 - 16:35
Таня, а между ящиками внизу перегородка есть? )А то смотрю по фото на ящиках есть направляющие, значит они к чему то должны крепиться) Ящики полностью выдвигаются или направляющие их сдерживают? Сами ящики ездят по полу или как бы висят в воздухе?
между ящиками есть перегородка, но визуально при закрытых ящиках ее не видно. направляющие с фиксаторами, открыть ящик и отбить себе ноги при его выпадании не получится ящики при открытии/закрытии пола не касаются. мы сразу с девчонками оговорили что во внутрь ящиков не надо становиться, но я несколько раз заставала их сидящими внутри ящика - пока все целое)
когда заказывала кровати, о таких тонкостях не думала, все подсказали ребята в цеху.
для меня очень важным было отсутствие ручек на выдвижных ящиках.
Опубліковано 22 січень 2015 - 19:18
между ящиками есть перегородка, но визуально при закрытых ящиках ее не видно. направляющие с фиксаторами, открыть ящик и отбить себе ноги при его выпадании не получится ящики при открытии/закрытии пола не касаются. мы сразу с девчонками оговорили что во внутрь ящиков не надо становиться, но я несколько раз заставала их сидящими внутри ящика - пока все целое)
когда заказывала кровати, о таких тонкостях не думала, все подсказали ребята в цеху.
для меня очень важным было отсутствие ручек на выдвижных ящиках.
почему?спасибо за телефон.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|