Воспитание двойни, тройни, близнецов
Розпочатий з @nata@, 07 лис 2012 14:52
808 відповідей у цій темі
#281Опубліковано 26 листопад 2016 - 23:04
Питання про сон саме хвилююче. Вдень ще куди не йшло, а на ніч... Засинають тільки з груддю. Поки одне кормлю, інше кричить. Раніше в шезлонгу можна було укачати, зараз вискакують. Без допомоги ніяк. Якщо захотіли спати не одночасно, то мені пощастило. А буває один заєць наче заснув, вкладаю другого, а перший прокидається і будить його. Тоді удвох ще пару годин гуляють.
#282Опубліковано 26 листопад 2016 - 23:24
Да, Света, ночи особенно тяжёлые...Я думала, что в годик они будут спать спокойнее ночью и без пробуждений...Я сплю с одним в комнате, муж в другой со вторым...Ночью бегаем как зомби в темноте- бегу с сисей к тому, кто плачет, потом засыпаю с ним, потом просыпается и плачет другой..опять меняемся с мужем...Всю ночь туда сюда...Как вы думаете так ещё долго будет? Как приучить к кроватке? Один днём в кроватке спит, ночью начинает тоже в ней, а потом когда проснётся кушать, то возвращаться туда не хочет - спит со мной или с папой... А вот второй категорически кроватку не признает. Мы экспериментировали: перекладывали его во время глубокого сна....в туже секунду стает на колени и орет....соответственно будит братика....У кого какой опыт был?...
#283Опубліковано 27 листопад 2016 - 09:15 Мої спочатку спокійніше спали. Сина брала до себе на ніч, бо погано їв, запихала сонного. Дочка спала в ложечку сама. Потім набрали вагу і син став спати сам, за ніч прокинувся раз чи двічі. Я його годувала сидячи в кріслі і одразу перекладала в люльку. Укачувала на ніч тільки довго. Дочка спочатку спала в люльці, а серед ночі просиналася і я її забирала до себе, бо інакше, після годування, доводилося знову носити, качати і т.д. Тепер у сина лізуть зуби і він просинається кожну годину як мінімум. Засинає тільки коли я годую. А вночі ще й танці з бубнами) Дочка Засинає теж при годуванні, тільки їх годую у себе на дивані, бо перекласти кудись сонну не реально. Просинається одразу і реве. Отак і танцюю між ними усю ніч) #284Опубліковано 27 листопад 2016 - 12:50
Абсолютно точно!
Сложно. Всякое бывает, и слёзы тоже. И от обиды, и от усталости.
Да мне тоже сложно ещё и огород обрабатывать. Но хоть это не покупать. А по поводу помощников: мне в этом году малыши "помогали", пока я морновку садила Тёма картошку руками выкапывал, а девочки кучки земли на капусте понагребали, что называется "посадили с головой". Зато надо было видеть их счастливые мордашки!
Вы бы лопнули от смеха, если бы увидели этот процесс: у нас три кроватки с люльками, поставили их буквой П, вот я поочередно качала каждую люльку. А если удавалось "напрячь" мужа, так он вообще придумал систему: к каждой люльке привязывал по пеленке, потом все пеленки привязывал к одной пеленке одним концом, второй конец привязывал себе к ноге, ложился на диван и играл на планшете, качая ногой. Со стороны был как звонарь на звоннице, но это срабатывало. Но, если кто-то просыпался и начинал плакать, то хватала на руки и бежала в другую комнату. Тяжело было самой, но до года мама ездила регулярно, так что помогала. После годика начали спать спокойней. А вот первые шесть месяцев у нас всё время болели животики - вот этот период вспоминаю с ужасом, сейчас и сама не пойму как вы справились. Бывало, что и всех троих за раз на руки брала и носила, благо они маленькие родились. Зато они у меня быстро пошли, почти не ползали. У меня после беременности со спиной проблемы, постоянно их водить под ручки не могла, пришлось им самим начинать ходить. Так что есть и свои плюсы.
#285Опубліковано 27 листопад 2016 - 12:58 У нас Аринка к кроватке привыкла нормально, а вот Тёма с Лизой "давали джаза". Тут пришлось идти на компромисс: засыпали все около меня, потом я их перекладывала, а дальще начиналась игра "кто кого переупрямит", они встают и вылазят из кроваток, а я их назад кладу, ложу на них руку, присыпляю. И так сто раз за ночь. А вот когда зубки были одновременно, то это был ужас, приходилось нашему папе и на полу спать, я спала урывками. А грудью я до трех месяцев кормила по очереди, первый с правой груди, второй с левой, третьему что осталось с двух. Потом третий с правой, первый с левой, второму остатки. Ну и так по кругу. Короче круговорот груди в природе. Читать это, наверное, смешно, да мне и самой сейчас смешно вспоминать, а вот тогда было совершенно не до смеха.
#286Опубліковано 27 листопад 2016 - 13:46
у меня блокнот до сих пор сохранился - в нем писала кого, во сколько и чем покормила. еще писала когда какали (у нас с этим трудности были) - смешивались и люди и кони от недосыпа)))) бывало как в мультике про осьминожек - кого-то несколько раз покормила, а кого-то пропустила. потом было веселее, в 2 месяца нам прописали симбитер, капли при невралгии и еще что-то - на холодильнике была карта-схема - мне реально не хватало кормлений чтобы успеть все дать по очереди - совсем выводили из себя рекомендации - за 15 минут до кормления, через 30 минут после кормления, а-а-а-а-а-а
читаю вас и понимаю, что если бы не животики до 4-х месяцев - у нас и трудностей особых не было.
мне самой приятно с улыбкой вспоминать былые дни, но до сих пор помню как было тяжело #287Опубліковано 27 листопад 2016 - 14:31
Какая же Вы молодец! Приклоняюсь перед Вами! Мне вообще трудно представить тройню) Мы гуляем с двойняшками, их мама тоже почти всегда с ними сама. Муж сразу уехал на зароботки, мама ее редко очень ездит. Сейчас им по 2 года, ей уже легче. Всегда когда трудно, вспоминаю ее. И других мам, у которых не один ребенок.))) Відредаговано гугусик, 27 листопад 2016 - 14:35. #288Опубліковано 27 листопад 2016 - 15:20 А мои вспоминают и сейчас, как я помогла им с луком: они сорняки вырывали на грядке, а я за ними вырвала и аккуратными кучками складывала лук ранней весной, который нужно было собрать летом для использования зимой...
О, и у меня такой блокнот был и сохранился со сих пор, для истории, так сказать, только мне было проще, так как записывала все за одним ребенком... #289Опубліковано 27 листопад 2016 - 20:26
І я за однією записувала))) Без записів плуталась і яку сісю давати і коли востаннє годувала... Не уявляю як з двома чи трьома можна не заплутатись
#290Опубліковано 27 листопад 2016 - 20:58 я записувала з одним теж, коли годувала вночі))) бо реально мізки не працювали. Але іноді бували проколи - вставала по будильнмку вночі годувать, писала, що годувала і лягала))) а потім прокидалась від плачу через півгодини, бо не годувала, а тіки записала)))
#292Опубліковано 27 листопад 2016 - 22:41
А зачем по будильнику ночью вставать? Спит дитя и вы спите! А кормления записывать так вообще не пойму!))
Девочки - многодетные мамы! Вы - героини!!!! Тут читаешь и не представляешь, как можно справиться! А вы справились!!! #293Опубліковано 27 листопад 2016 - 22:45 потому что первая неделя мамства))) потом поумнела))) А многодетные мамы реально большие молодцы! #294Опубліковано 27 листопад 2016 - 23:03 Писала как со старшим так и с младшей. Со старшим в тетрадочку т.к. смешались люди, кони... Снилось, что кормлю со всеми ощущениями сопутствующими, просыпаюсь дите плачет, а чего плачет я ж его только накормила. А с меньшей программку в телефон установила и тоже отмечала кормления, чтоб примерно понимать возможные причины плача. Первые пару месяцев программка выручала, сейчас уже не заморачиваюсь. #295Опубліковано 27 листопад 2016 - 23:07
тому що моя дитина не просипалась і мало набирала, і груди лопались)) тому якщо випадково дала двічі підряд одну і ту ж, то друга починала боліти, щоб такого не було записувала якою годувала, щоб наступного разу дати іншу. І будила через 4 години перші місяці. Вночі лише не чіпала, так вона спала з 9 вечера до 9 ранку перші 3 місяці #296Опубліковано 28 листопад 2016 - 08:12
Я не писала, одягала на руку резинку для волосся, погодувала і переодягла на іншу руку. На якій руці резинка тією груддю і годувати )))) мій лайфхак 7 років тому)))
Годувала не по годинам, тому в записах не бачила сенсу. Та це ж з однією таке життя розслаблене ))) #297Опубліковано 28 листопад 2016 - 09:21 А я вот до такого метода и не додумалась. Постоянно забывала из какой груди кормила. Спасало то, что кормила часто и даже если два раза из одной груди-то следующий раз из другой и совсем скоро)
#299Опубліковано 28 листопад 2016 - 10:28 У меня грудь хорошо наливалась, я не могла понять. Позже потом уже научилась чувствовать, а поначалу не понимала вообще и путалась. #300Опубліковано 28 листопад 2016 - 10:37
Та в мене теж в перші місяці добре наливалися. Але якщо з тією, що годувала, було все ок, то з другої вже молоко текло і було присутнє відчуття важкості.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |