Перехід до вмісту

Фотографія

Воспитание двойни, тройни, близнецов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
808 відповідей у цій темі

#281 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 26 листопад 2016 - 23:04

Питання про сон саме хвилююче. Вдень ще куди не йшло, а на ніч... Засинають тільки з груддю. Поки одне кормлю, інше кричить. Раніше в шезлонгу можна було укачати, зараз вискакують. Без допомоги ніяк. Якщо захотіли спати не одночасно, то мені пощастило. А буває один заєць наче заснув, вкладаю другого, а перший прокидається і будить його. Тоді удвох ще пару годин гуляють.

#282 Lana@

Lana@

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 26 листопад 2016 - 23:24

Питання про сон саме хвилююче. Вдень ще куди не йшло, а на ніч... Засинають тільки з груддю. Поки одне кормлю, інше кричить. Раніше в шезлонгу можна було укачати, зараз вискакують. Без допомоги ніяк. Якщо захотіли спати не одночасно, то мені пощастило. А буває один заєць наче заснув, вкладаю другого, а перший прокидається і будить його. Тоді удвох ще пару годин гуляють.

Да, Света, ночи особенно тяжёлые...Я думала, что в годик они будут спать спокойнее ночью и без пробуждений...Я сплю с одним в комнате, муж в другой со вторым...Ночью бегаем как зомби в темноте- бегу с сисей к тому, кто плачет, потом засыпаю с ним, потом просыпается и плачет другой..опять меняемся с мужем...Всю ночь туда сюда...Как вы думаете так ещё долго будет? Как приучить к кроватке? Один днём в кроватке спит, ночью начинает тоже в ней, а потом когда проснётся кушать, то возвращаться туда не хочет - спит со мной или с папой... А вот второй категорически кроватку не признает. Мы экспериментировали: перекладывали его во время глубокого сна....в туже секунду стает на колени и орет....соответственно будит братика....У кого какой опыт был?...

#283 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 27 листопад 2016 - 09:15

Мої спочатку спокійніше спали. Сина брала до себе на ніч, бо погано їв, запихала сонного. Дочка спала в ложечку сама. Потім набрали вагу і син став спати сам, за ніч прокинувся раз чи двічі. Я його годувала сидячи в кріслі і одразу перекладала в люльку. Укачувала на ніч тільки довго. Дочка спочатку спала  в люльці, а серед ночі просиналася і я її забирала до себе, бо інакше, після годування, доводилося знову носити, качати і т.д. Тепер у сина лізуть зуби і він просинається кожну годину як мінімум. Засинає тільки коли я годую. А вночі ще й танці з бубнами) Дочка Засинає теж при годуванні,  тільки їх годую у себе на дивані,  бо перекласти кудись сонну не реально. Просинається одразу і реве. Отак і танцюю між ними усю ніч)

#284 Marilu80

Marilu80

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 451 повідомлення
  • Місто:Полтавский р-н, с. Терентиевка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

3       2         

Опубліковано 27 листопад 2016 - 12:50

Это как? Раньше никогда такой поговорки не слышала.

Це значить, що приємних вражень від прожитого життя приблизно як від вищеописаного процесу)

Абсолютно точно!

Ужас! Как Вы справляетесь, даже представить не получается...  :hi77:

Сложно. Всякое бывает, и слёзы тоже. И от обиды, и от усталости.

Боже, Марина, огород! Ти герой! )) Я в цьому сказала, хай там все заросте, садить нічого не буду. Хоч би вдома справитись з усим))) так у мене ще й помічників купа. Може як менші підростуть, то повернусь до землі))))

Да мне тоже сложно ещё и огород обрабатывать. Но хоть это не покупать. А по поводу помощников: мне в этом году малыши "помогали", пока я морновку садила Тёма картошку руками выкапывал, а девочки кучки земли на капусте понагребали, что называется "посадили с головой". Зато надо было видеть их счастливые мордашки!

Марина, а когда ваши дети были поменьше, в годик например, как вы сама их укладывали спать? Я без посторонней помощи ни днём, ни вечером этого сделать не могу - нужно одновременно и по разным комнатам, чтоб они друг друга не видели и не слышали. Где-то в районе 6 месяцев продолжительный период они засыпали исключительно со мной...Ну а теперь нужна чья то помощь, чтоб уложить их спать. А как вы справлялись?

Вы бы лопнули от смеха, если бы увидели этот процесс: у нас три кроватки с люльками, поставили их буквой П, вот я поочередно качала каждую люльку. А если удавалось "напрячь" мужа, так он вообще придумал систему: к каждой люльке привязывал по пеленке, потом все пеленки привязывал к одной пеленке одним концом, второй конец привязывал себе к ноге, ложился на диван и играл на планшете, качая ногой. Со стороны был как звонарь на звоннице, но это срабатывало. Но, если кто-то просыпался и начинал плакать, то хватала на руки и бежала в другую комнату. Тяжело было самой, но до года мама ездила регулярно, так что помогала. После годика начали спать спокойней. А вот первые шесть месяцев у нас всё время болели животики - вот этот период вспоминаю с ужасом, сейчас и сама не пойму как вы справились. Бывало, что и всех троих за раз на руки брала и носила, благо они маленькие родились. Зато они у меня быстро пошли, почти не ползали. У меня после беременности со спиной проблемы, постоянно их водить под ручки не могла, пришлось им самим начинать ходить. Так что есть и свои плюсы.

#285 Marilu80

Marilu80

Абітурієнтка

• Активістки
  • 451 повідомлення
  • Місто:Полтавский р-н, с. Терентиевка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

3       2         

Опубліковано 27 листопад 2016 - 12:58

У нас Аринка к кроватке привыкла нормально, а вот Тёма с Лизой "давали джаза". Тут пришлось идти на компромисс: засыпали все около меня, потом я их перекладывала, а дальще начиналась игра "кто кого переупрямит", они встают и вылазят из кроваток, а я их назад кладу, ложу на них руку, присыпляю. И так сто раз за ночь. А вот когда зубки были одновременно, то это был ужас, приходилось нашему папе и на полу спать, я спала урывками. 

А грудью я до трех месяцев кормила по очереди, первый с правой груди, второй с левой, третьему что осталось с двух. Потом третий с правой, первый с левой, второму остатки. Ну и так по кругу. Короче круговорот груди в природе. Читать это, наверное, смешно, да мне и самой сейчас смешно вспоминать, а вот тогда было совершенно не до смеха.

#286 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2016 - 13:46

У нас Аринка к кроватке привыкла нормально, а вот Тёма с Лизой "давали джаза". Тут пришлось идти на компромисс: засыпали все около меня, потом я их перекладывала, а дальще начиналась игра "кто кого переупрямит", они встают и вылазят из кроваток, а я их назад кладу, ложу на них руку, присыпляю. И так сто раз за ночь. А вот когда зубки были одновременно, то это был ужас, приходилось нашему папе и на полу спать, я спала урывками. 

А грудью я до трех месяцев кормила по очереди, первый с правой груди, второй с левой, третьему что осталось с двух. Потом третий с правой, первый с левой, второму остатки. Ну и так по кругу. Короче круговорот груди в природе. Читать это, наверное, смешно, да мне и самой сейчас смешно вспоминать, а вот тогда было совершенно не до смеха.

у меня блокнот до сих пор сохранился - в нем писала кого, во сколько и чем покормила. еще писала когда какали (у нас с этим трудности были) - смешивались и люди и кони от недосыпа)))) бывало как в мультике про осьминожек - кого-то несколько раз покормила, а кого-то пропустила. потом было веселее, в 2 месяца нам прописали симбитер, капли при невралгии и еще что-то - на холодильнике была карта-схема - мне реально не хватало кормлений чтобы успеть все дать по очереди - совсем выводили из себя рекомендации - за 15 минут до кормления, через 30 минут после кормления, а-а-а-а-а-а

читаю вас и понимаю, что если бы не животики до 4-х месяцев - у нас и трудностей особых не было.

мне самой приятно с улыбкой вспоминать былые дни, но до сих пор помню как было тяжело

#287 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2016 - 14:31

Какая же Вы молодец! Приклоняюсь перед Вами! Мне вообще трудно представить тройню) Мы гуляем с двойняшками, их мама тоже почти всегда с ними сама. Муж сразу уехал на зароботки, мама ее редко очень ездит. 

Сейчас им по 2 года, ей уже легче. Всегда когда трудно, вспоминаю ее. И других мам, у которых не один ребенок.)))

Відредаговано гугусик, 27 листопад 2016 - 14:35.

#288 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2016 - 15:20

А мои вспоминают и сейчас, как я помогла им с луком: они сорняки вырывали на грядке, а я за ними вырвала и аккуратными кучками складывала лук ранней весной, который нужно было собрать летом для использования зимой... :pardon:

Да мне тоже сложно ещё и огород обрабатывать. Но хоть это не покупать. А по поводу помощников: мне в этом году малыши "помогали", пока я морновку садила Тёма картошку руками выкапывал, а девочки кучки земли на капусте понагребали, что называется "посадили с головой". Зато надо было видеть их счастливые мордашки!

у меня блокнот до сих пор сохранился - в нем писала кого, во сколько и чем покормила. еще писала когда какали (у нас с этим трудности были) - смешивались и люди и кони от недосыпа))))

О, и у меня такой блокнот был и сохранился со сих пор, для истории, так сказать, только мне было проще, так как записывала все за одним ребенком...

#289 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2016 - 20:26

О, и у меня такой блокнот был и сохранился со сих пор, для истории, так сказать, только мне было проще, так как записывала все за одним ребенком...

І я за однією записувала))) Без записів плуталась і яку сісю давати і коли востаннє годувала... Не уявляю як з двома чи трьома можна не заплутатись

• mitera це подобається

#290 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 листопад 2016 - 20:58

І я за однією записувала))) Без записів плуталась і яку сісю давати і коли востаннє годувала... Не уявляю як з двома чи трьома можна не заплутатись

я записувала з одним теж, коли годувала вночі))) бо реально мізки не працювали. Але іноді бували проколи - вставала по будильнмку вночі годувать, писала, що годувала і лягала))) а потім прокидалась від плачу через півгодини, бо не годувала, а тіки записала)))
  • mitera це подобається

#291 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2016 - 22:35

А зачем с одним записывать кормления?

#292 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 27 листопад 2016 - 22:41

А зачем по будильнику ночью вставать? Спит дитя и вы спите! А кормления записывать так вообще не пойму!))

Девочки - многодетные мамы! Вы - героини!!!! Тут читаешь и не представляешь, как можно справиться! А вы справились!!!

#293 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 листопад 2016 - 22:45

А зачем по будильнику ночью вставать? Спит дитя и вы спите! А кормления записывать так вообще не пойму!))

Девочки - многодетные мамы! Вы - героини!!!! Тут читаешь и не представляешь, как можно справиться! А вы справились!!!

потому что первая неделя мамства))) потом поумнела)))
А многодетные мамы реально большие молодцы!

#294 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр

Нагороди

2               

Опубліковано 27 листопад 2016 - 23:03

А кормления записывать так вообще не пойму!

Писала как со старшим так и с младшей. Со старшим в тетрадочку т.к. смешались люди, кони... Снилось, что кормлю со всеми ощущениями сопутствующими, просыпаюсь дите плачет, а чего плачет я ж его только накормила. А с меньшей программку в телефон установила и тоже отмечала кормления, чтоб примерно понимать возможные причины плача. Первые пару месяцев программка выручала, сейчас уже не заморачиваюсь.

#295 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2016 - 23:07

А зачем с одним записывать кормления?

тому що моя дитина не просипалась і мало набирала, і груди лопались)) тому якщо випадково дала двічі підряд одну і ту ж, то друга починала боліти, щоб такого не було записувала якою годувала, щоб наступного разу дати іншу. І будила через 4 години перші місяці. Вночі лише не чіпала, так вона спала з 9 вечера до 9 ранку перші 3 місяці

#296 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 28 листопад 2016 - 08:12

Я не писала, одягала на руку резинку для волосся, погодувала і переодягла на іншу руку. На якій руці резинка тією груддю і годувати )))) мій лайфхак 7 років тому)))
Годувала не по годинам, тому в записах не бачила сенсу. Та це ж з однією таке життя розслаблене )))

#297 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2016 - 09:21

Я не писала, одягала на руку резинку для волосся, погодувала і переодягла на іншу руку. На якій руці резинка тією груддю і годувати )))) мій лайфхак 7 років тому)))
Годувала не по годинам, тому в записах не бачила сенсу. Та це ж з однією таке життя розслаблене )))

А я вот до такого метода и не додумалась. Постоянно забывала из какой груди кормила. Спасало то, что кормила часто и даже если два раза из одной груди-то следующий раз из другой и совсем скоро)
  • mitera це подобається

#298 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 28 листопад 2016 - 10:22

Невже по відчуттям не зрозуміло, з якої груді годувала минулий раз? Я зараз про одну дитину, а не про те, коли їдять всі і з усіх зразу.)

#299 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2016 - 10:28

Невже по відчуттям не зрозуміло, з якої груді годувала минулий раз? Я зараз про одну дитину, а не про те, коли їдять всі і з усіх зразу.)

У меня грудь хорошо наливалась, я не могла понять. Позже потом уже научилась чувствовать, а поначалу не понимала вообще и путалась.

#300 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 28 листопад 2016 - 10:37

У меня грудь хорошо наливалась, я не могла понять. Позже потом уже научилась чувствовать, а поначалу не понимала вообще и путалась.

Та в мене теж в перші місяці добре наливалися. Але якщо з тією, що годувала, було все ок, то з другої вже молоко текло і було присутнє відчуття важкості.

• felice це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама