Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#281 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 11 березень 2011 - 23:17

Сегодня смотрела новости и передавали, что в каком-то роддоме Ивано-Франковска не хватило для новорожденных каких-то вакцин... Я не задумывалась раньше, но скоро в роддом....Какие именно прививки скажут делать в роддоме, и скажут ли? Поставят ли меня перед этим в известность и спросят ли моего желания? А то мы с мужем сразу задумались - нужно ли их делать... Чувствую у меня в роддоме не будет времени анализировать и с кем-то советоваться, хочу вооружится информацией заранее)) Что захотят "вколоть" новорожденным подскажите, пожалуйста

#282 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2011 - 23:28

Сегодня смотрела новости и передавали, что в каком-то роддоме Ивано-Франковска не хватило для новорожденных каких-то вакцин...

Я не задумывалась раньше, но скоро в роддом....Какие именно прививки скажут делать в роддоме, и скажут ли? Поставят ли меня перед этим в известность и спросят ли моего желания? А то мы с мужем сразу задумались - нужно ли их делать...

Чувствую у меня в роддоме не будет времени анализировать и с кем-то советоваться, хочу вооружится информацией заранее)) Что захотят "вколоть" новорожденным подскажите, пожалуйста

Обычно делают БЦЖ и гепатит В

#283 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

4               

Опубліковано 11 березень 2011 - 23:48

Я не задумывалась раньше, но скоро в роддом....Какие именно прививки скажут делать в роддоме, и скажут ли? Поставят ли меня перед этим в известность и спросят ли моего желания? А то мы с мужем сразу задумались - нужно ли их делать...

Обязательно поставят в известность и не просто спросят, а, когда вы попадёте в палату после родов, то на тумбочке будут лежать бланки, в которых вы должны будете сделать отметку какую прививку вы желаете сделать, а от какой хотите отказаться. В роддоме малышу проводится 2 прививки: против гепатита В (делают через 12 часов после рождения) и БЦЖ (делают обычно на 3-й день перед выпиской).

#284 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 11 березень 2011 - 23:50

Сегодня смотрела новости и передавали, что в каком-то роддоме Ивано-Франковска не хватило для новорожденных каких-то вакцин...

Чувствую у меня в роддоме не будет времени анализировать и с кем-то советоваться, хочу вооружится информацией заранее)) Что захотят "вколоть" новорожденным подскажите, пожалуйста

В роддоме делают гепатит В и БЦЖ перед тем как вам их сделать вам все про них расскажут и дадут подписать бумажку согласны вы или нет.

#285 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2011 - 07:45

еще делают какой-то анализ крови (уже забыла, но не группа крови, а что-то еще - кто знает - напомните) - и тоже спрашивают согласие мамы. ( и,, конечно, подписываешь бумажку - "согласен-несогласен").

#286 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2011 - 09:18

еще делают какой-то анализ крови (уже забыла, но не группа крови, а что-то еще - кто знает - напомните) - и тоже спрашивают согласие мамы. ( и,, конечно, подписываешь бумажку - "согласен-несогласен").

Да, только у меня никто его не спрашивал. Анализ на фенилкенутерию (если я правильно помню.)

#287 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2011 - 11:04

на эту тему можно говорить и говорить, сколько мам, столько и мнений, но просто без этих , блин, прививок, очень тяжело потом в сад пойти или в школу :(

#288 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 березень 2011 - 11:42

Спасибо всем за ответы, а эти прививки на гепатит Б и БЦЖ не вызывают обычно побочных реакций? Мне кажется, ребёночек такой маленький будет, только родился, а ему уже прививки....

#289 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2011 - 13:10

КАЖДЫЙ РАЗ КОГДА ИДЁМ НА ПРИВИВКУ ТО ОЧЕНЬ СТРАШНО(МЕНЯ КОЛОТИТ ЕЩЁ СУТОК ТРОЕ ПОСЛЕ ПРИВИВКИ)ЗА КАЖДЫМ КАКИМ-ТО НЕПОНЯТНЫМ ДЕЙСТВИЕМ С БОКУ РЕБЁНКА СРАЗУ ЗВОНЮ ДОКТОРУ И СПРАШИВАЮ МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ТОТО ТОТО.НУ А ТАК ДЕЛАЕМ ВСЕ.(НЕ СДЕЛАЛИ ПРАВДА КАКУЮТО ОДНУ(Я УЖЕ В НИХ ЗАПУТАЛАСЬ) ЕЁ ДОСИХ ПОР НЕТ).

Мы тоже делаем все привики. и меня тоже после каждой потом колотит три дня.

#290 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

3             3   

Опубліковано 12 березень 2011 - 13:37

Спасибо всем за ответы, а эти прививки на гепатит Б и БЦЖ не вызывают обычно побочных реакций?

Мне кажется, ребёночек такой маленький будет, только родился, а ему уже прививки....

Одну из прививок можно сделать в месяц, т.е перенести на один месяц. Мы так делали (только не помню какую).

#291 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2011 - 15:15

В роддоме по совету детского доктора мы делали БЦЖ.А гепатит В можно сделать и в месяц.Но сейчас как раз проблемы с вакциной БЦЖ(нехватает вакцины).Кстати участковый педиатр(у нас Акулова была) сказала,что правильно сделали,что отказались от гепатита В в роддоме.

#292 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 березень 2011 - 15:15

Спасибо всем за ответы, а эти прививки на гепатит Б и БЦЖ не вызывают обычно побочных реакций?

Мне кажется, ребёночек такой маленький будет, только родился, а ему уже прививки....

Я тоже так боялась-так боялась...мы в роддоме сделали только БЦЖ, от гепатита еще не делали (у нас не было никакой реакции).

#293 mari4ka

mari4ka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 77 повідомлення
  • Місто:Огнивка, ТРК Лтава
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 19 березень 2011 - 19:59

мы до года делали только в роддоме БЦЖ и гепатита В...Отказ писали, пытались освободить маленький организм от такого удара по имунитету. Медсестра звонила два раза в месяц - просила-просила прийти на прививку. После года делали АКДС. Ближе к садику придется доколоть... хотя я считаю, что это излишняя перестраховка наших врачей... таких эпидемий уже столетиями не было и вероятности заболеть тем же полиомиелитом 1 на 1000 чел. не зависимо привит или нет. Зачем же мучать имунную систему, а потом сопли таскать от малейшего ветерка.

#294 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2011 - 20:44

http://www.health-ua...ia/faq/9/1.html тут подробенько про эту вакцину

Спасибо за ссылку но там про АКДС ,а меня интересует АДС

#295 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 20 березень 2011 - 02:33

Да, без вашего согласия прививки не сделают, но, как отреагирует организм конкретного ребёнка на эти прививки, вам никто никогда никакой гарантии не даст. Наталья, не хочу вас пугать, но побочные реакции бывают, после прививки БЦЖ от туберкулёза может развиться такое осложнение, как БЦЖит (чтобы не писать здесь страшилки, сами поинтересуйтесь, что это такое). Лично я не могу понять: почему в нашей стране начинают вакцинацию деток в первые же сутки после рождения? Во многих странах за границей вакцинация начинается с 2-3-х месячного возраста, к этому времени родители хотя бы лучше знают о состоянии здоровья их новорождённого ребёночка.

#296 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 березень 2011 - 14:45

Девочки, есть у нас те, кто отказывался от БЦЖ и Гепатита В в роддоме????

#297 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 20 березень 2011 - 15:05

Есть,я своему ребенку не делала ни одной прививки.

#298 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 20 березень 2011 - 15:06

делали все прививки.........больше переживала за АКДС.........

#299 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2011 - 15:11

Девочки, есть у нас те, кто отказывался от БЦЖ и Гепатита В в роддоме????

мы в роддоме не делали никаких прививок. это дело добровольное, принесли бумажку написала отказ, подписалась и всё.

#300 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 20 березень 2011 - 15:20

мы в роддоме не делали никаких прививок. это дело добровольное, принесли бумажку написала отказ, подписалась и всё.

Ира а сейчас что у вас там с прививками? Вы же сад собираетесь.........

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама