Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#281Опубліковано 11 березень 2011 - 23:17
Сегодня смотрела новости и передавали, что в каком-то роддоме Ивано-Франковска не хватило для новорожденных каких-то вакцин...
Я не задумывалась раньше, но скоро в роддом....Какие именно прививки скажут делать в роддоме, и скажут ли? Поставят ли меня перед этим в известность и спросят ли моего желания? А то мы с мужем сразу задумались - нужно ли их делать...
Чувствую у меня в роддоме не будет времени анализировать и с кем-то советоваться, хочу вооружится информацией заранее)) Что захотят "вколоть" новорожденным подскажите, пожалуйста
#282Опубліковано 11 березень 2011 - 23:28 Обычно делают БЦЖ и гепатит В #283Опубліковано 11 березень 2011 - 23:48
Обязательно поставят в известность и не просто спросят, а, когда вы попадёте в палату после родов, то на тумбочке будут лежать бланки, в которых вы должны будете сделать отметку какую прививку вы желаете сделать, а от какой хотите отказаться. В роддоме малышу проводится 2 прививки: против гепатита В (делают через 12 часов после рождения) и БЦЖ (делают обычно на 3-й день перед выпиской). #284Опубліковано 11 березень 2011 - 23:50
В роддоме делают гепатит В и БЦЖ перед тем как вам их сделать вам все про них расскажут и дадут подписать бумажку согласны вы или нет. #285Опубліковано 12 березень 2011 - 07:45
еще делают какой-то анализ крови (уже забыла, но не группа крови, а что-то еще - кто знает - напомните) - и тоже спрашивают согласие мамы. ( и,, конечно, подписываешь бумажку - "согласен-несогласен").
#286Опубліковано 12 березень 2011 - 09:18 Да, только у меня никто его не спрашивал. Анализ на фенилкенутерию (если я правильно помню.) #287Опубліковано 12 березень 2011 - 11:04
на эту тему можно говорить и говорить, сколько мам, столько и мнений, но просто без этих , блин, прививок, очень тяжело потом в сад пойти или в школу
#288Опубліковано 12 березень 2011 - 11:42
Спасибо всем за ответы, а эти прививки на гепатит Б и БЦЖ не вызывают обычно побочных реакций?
Мне кажется, ребёночек такой маленький будет, только родился, а ему уже прививки....
#289Опубліковано 12 березень 2011 - 13:10 Мы тоже делаем все привики. и меня тоже после каждой потом колотит три дня. #290Опубліковано 12 березень 2011 - 13:37 Одну из прививок можно сделать в месяц, т.е перенести на один месяц. Мы так делали (только не помню какую). #291Опубліковано 12 березень 2011 - 15:15
В роддоме по совету детского доктора мы делали БЦЖ.А гепатит В можно сделать и в месяц.Но сейчас как раз проблемы с вакциной БЦЖ(нехватает вакцины).Кстати участковый педиатр(у нас Акулова была) сказала,что правильно сделали,что отказались от гепатита В в роддоме.
#292Опубліковано 12 березень 2011 - 15:15 Я тоже так боялась-так боялась...мы в роддоме сделали только БЦЖ, от гепатита еще не делали (у нас не было никакой реакции). #293Опубліковано 19 березень 2011 - 19:59
мы до года делали только в роддоме БЦЖ и гепатита В...Отказ писали, пытались освободить маленький организм от такого удара по имунитету. Медсестра звонила два раза в месяц - просила-просила прийти на прививку. После года делали АКДС. Ближе к садику придется доколоть... хотя я считаю, что это излишняя перестраховка наших врачей... таких эпидемий уже столетиями не было и вероятности заболеть тем же полиомиелитом 1 на 1000 чел. не зависимо привит или нет. Зачем же мучать имунную систему, а потом сопли таскать от малейшего ветерка.
#294Опубліковано 19 березень 2011 - 20:44 Спасибо за ссылку но там про АКДС ,а меня интересует АДС #295Опубліковано 20 березень 2011 - 02:33
Да, без вашего согласия прививки не сделают, но, как отреагирует организм конкретного ребёнка на эти прививки, вам никто никогда никакой гарантии не даст. Наталья, не хочу вас пугать, но побочные реакции бывают, после прививки БЦЖ от туберкулёза может развиться такое осложнение, как БЦЖит (чтобы не писать здесь страшилки, сами поинтересуйтесь, что это такое). Лично я не могу понять: почему в нашей стране начинают вакцинацию деток в первые же сутки после рождения? Во многих странах за границей вакцинация начинается с 2-3-х месячного возраста, к этому времени родители хотя бы лучше знают о состоянии здоровья их новорождённого ребёночка. #296Опубліковано 20 березень 2011 - 14:45
Девочки, есть у нас те, кто отказывался от БЦЖ и Гепатита В в роддоме????
#298Опубліковано 20 березень 2011 - 15:06
делали все прививки.........больше переживала за АКДС.........
#299Опубліковано 20 березень 2011 - 15:11 мы в роддоме не делали никаких прививок. это дело добровольное, принесли бумажку написала отказ, подписалась и всё. #300Опубліковано 20 березень 2011 - 15:20 Ира а сейчас что у вас там с прививками? Вы же сад собираетесь......... 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |