Перехід до вмісту

Фотографія

Аборт

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
776 відповідей у цій темі

#281 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 24 жовтень 2011 - 18:42

Кошмар, как можно не любить своего ребенка, свою кровинку, по моему любовь сама по себе появляется :blink:

#282 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 574 повідомлення
  • Місто:Полтава, ближний Яр
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 24 жовтень 2011 - 22:28

Malinka, меня заинтересовала именно та фраза Лены, что "это было видно".

Я например тоже не сторонник проявления чувств на людях, но детей люблю :))).

Ну, некоторый аскетизм или как правильно выразиться, в отношении публичного проявления чувств к детям - это одно. Есть строгие родители, скажем, визуально, но которые делают все возможное и невозможное для своих чад (иногда ценой собственного благополучия и удобства и блаблабла - громкие слова не берем за основу), есть родители из серии умопомрачительных "сюсюмусю" на людях, но без страха и упрека считающие возможным обидеть своего ребенка равнодушием, невыполнением элементарных родительских функций и прочего, вне зоны видимости общественного мнения. А эта дама, в принципе, вполне конкретно заявила, что (если я правильно поняла ее мысль) - есть ребенок, нет ребенка - температура за бортом для неё лично не изменится.

#283 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення

Опубліковано 24 жовтень 2011 - 22:37

Это не в тему, безусловно, но я быстро и незаметно скажу)) По поводу вот этой равнодушной к своему ребенку дамы. Конечно, принято считать, что лишенные материнской любви и родительского внимания и поддержки в целом дети, вырастают неблагополучными, асоциальными и изгоями в большинстве своем. Однако, на некоторых примерах в моем личном кругу общения я заметила, что вопреки всему, очень часто в таких семьях вырастают цельные, крепкие, напористые, целеустремленные личности, которые в большей степени способны к созиданию, самореализации и самоотдаче (внимания, эмоций) и прочего, чем дети из благополучных семей, выросшие в заботе и ласке. Есть безусловно и комплексы и психологические травмы, но они в такой же мере присутствуют и у тех и у других детей, причем, для одних - они стимул двигаться, добиваться и совершать, для других - опускаться на дно и искать себе причины и оправдания в своем детстве и общем положении дел. Я не дискредитирую ни тех ни других. Но вот такое всё же мое наблюдение.

#284 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2011 - 22:46

Это не в тему, безусловно, но я быстро и незаметно скажу)) По поводу вот этой равнодушной к своему ребенку дамы. Конечно, принято считать, что лишенные материнской любви и родительского внимания и поддержки в целом дети, вырастают неблагополучными, асоциальными и изгоями в большинстве своем. Однако, на некоторых примерах в моем личном кругу общения я заметила, что вопреки всему, очень часто в таких семьях вырастают цельные, крепкие, напористые, целеустремленные личности, которые в большей степени способны к созиданию, самореализации и самоотдаче (внимания, эмоций) и прочего, чем дети из благополучных семей, выросшие в заботе и ласке. Есть безусловно и комплексы и психологические травмы, но они в такой же мере присутствуют и у тех и у других детей, причем, для одних - они стимул двигаться, добиваться и совершать, для других - опускаться на дно и искать себе причины и оправдания в своем детстве и общем положении дел. Я не дискредитирую ни тех ни других. Но вот такое всё же мое наблюдение.

я тоже незаметно скажу))) заметила, что ребенок, который лишен родительской любви, внимания и заботы, чаще всего этих родителей просто обожает и боготворит. для него мама и папа, которым он не особо и нужен, - самые лучшие и самые любимые. как бы они к нему не относились. такую преданность и любовь не во всех благополучных семьях увидишь.
но тема не об этом.

#285 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення

Опубліковано 24 жовтень 2011 - 22:55

я тоже незаметно скажу))) заметила, что ребенок, который лишен родительской любви, внимания и заботы, чаще всего этих родителей просто обожает и боготворит. для него мама и папа, которым он не особо и нужен, - самые лучшие и самые любимые. как бы они к нему не относились. такую преданность и любовь не во всех благополучных семьях увидишь.

Точно. Я тоже часто наблюдала. И так странно и не объяснить даже, почему. Или есть объяснение какое то, но просто я не знаю.

#286 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2011 - 00:13

Точно. Я тоже часто наблюдала. И так странно и не объяснить даже, почему. Или есть объяснение какое то, но просто я не знаю.

мне кажется, что благодаря такому "воспитанию" эти детки думают, что они - плохие, поэтому мама с папой их не любят. т.е у ребенка формируется определенное чувство вины - родители его любят, а он, такой вот неблагополучный, не такой, каким должен быть, чтобы его любили. он старается быть самым лучшим, но родителям это не нужно. поэтому все проявления ребенком любви, нежности к родителями отторгаются. и ребенок искренне верит, что дело в нем. получается замкнутый круг.

#287 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2011 - 13:16

Helene, а что она делала? По каким признакам это было видно?

Она равнодушно к нему относилась. Ни одного приятного слова не слышно было от неё в адрес ребёнка, ни улыбки. Всё время раздражённая по отношению к нему. Хотя сама нормальная обычная женщина, приветливо общается.

Конечно, я не имела в виду, что обязательно надо проявлять чувства к ребёнку на людях, обцеловывать его и ласкать. Отношение чувствуется в общей обстановке. Вот у меня есть двоюродные сёстры-близняшки, их родители - люди сдержанные, правильные, очень дисциплинированные. Кроме того, чтобы называть маму ласково "мамочка", никаких проявлений любви они себе не позволяют. Между собой сёстры ооочень дружны, любят друг друга, но чувства свои не выражают и наверняка не только на людях, но и в узком семейном кругу. Могут и послать друг друга. Но при этом взаимовыручку и взаимоподдержку в любой ситуации они гарантируют! Родители поддерживали любое их полезное дело, всегда старались им помочь.

На прогулках наблюдаю за мамочками. Редко кто обнимает, тискает, целует ребёнка, бывает, могут и накричать, если не туда забрёл. Мама может быть уставшая, раздражённая и т.п. Но это эмоции - проходящее. У каждого они есть - и я тоже иногда раздражаюсь на дочку. А чувства - это глубже, и всё это чувствуется. (извините за каламбур)

#288 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2011 - 00:10

раздражение, усталость - это одно. а вот нежеланный ребенок, или ребенок, рожденный для достижения определенных целей, и в дальнейшем не нужный родителям - это другое. пока не забеременела и не стала мамой к аборту относилась как к чему-то вполне естественному. потому что для меня рождение ребенка всегда воспринималось как обдуманное решение двоих людей, которые к этому событию как физически, так морально и материально готовы. до рождения дочи, честно признаюсь, сделала бы, не задумываясь. сейчас - вряд ли, зная ощущения первых толканий ножками, безумного восторга на УЗИ, икания в животике, настоящего счастья, когда тебе кладут твою ласточку на грудь... моя подруга сделала аборт... я забирала ее с больницы. она искренне радовалась тому, что беременность прервана. тогда никто не задумывался о том, что это убийство. тогда ребенок ей был не нужен, был не от того мужчины, да и на горизонте замаячил призрак "принца"... не вовремя, не готова, не справлюсь, да и просто не хочу.... потом уже, через несколько лет, ночью, под коньяк, она, рыдая, делилась со мной, как она жалеет о содеянном. это уже позже ей (да и мне) стало понятно, что если бы хоть на секундочку она захотела этого малыша, то и деньги бы нашлись, и на количество нормальных мужчин рождение ребенка не повлияло бы. если ты нужна мужчине, то будешь ему нужна со всеми своими детьми. только вот в 23 года, девочке с пригорода, после института, снимающей квартиру, получающей мизерную з\п и мечтающей о светлом будущем тогда об этом было неизвестно. и вот сейчас у нее отличнейший муж, высоко оплачиваемая работа, собственное жилье....гормональный сбой, непроходимость маточных труб как следствие воспалительного процесса после аборта, перспектива ЭКО.... сейчас, конечно, можно говорить что угодно и каяться о содеянном. но в тот момент ее решение казалось ей единственным и правильным. я не знаю, каким бы этот ребенок был, кто бы им занимался, если бы она его родила. был бы он счастлив, от того, что он живет, или бы просто существовал? однозначно, у нее бы никогда не было того, что она имеет сейчас, то, к чему она так стремилась. и винила бы она во всех своих неудачах этого ребенка.

#289 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 26 жовтень 2011 - 07:08

потом уже, через несколько лет, ночью, под коньяк, она, рыдая, делилась со мной, как она жалеет о содеянном. .

Мне кажется она рыдала о содеяном не потому, что ей стало жалко того конкретного ребенка (что не дала ему шанса на жизнь, что никогда не прижмёт его к груди, не поцелует ), а потому, что из-за содеяного она не может теперь забеременеть.

#290 poltav4anka

poltav4anka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 305 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2011 - 09:48

сижу сегодня в консультации, жду приема(за второй беременностью), а на соседней лавочке ждут аборта...среди них моя знакомая, говорит что не справится... да как же не справится??? не сирота, давно не 18, родственников море, отец ребенка хочет, и доченька маленькая у неё уже есть... как можно уже раз пережить беременность, знать что там кто-то живой с 1 дня... и так жалко мне стало вот этих неродившихся, но уже ждущих смерти малышей((( я всегда была против абортов, сама из многодетной семьи - мне в школе все завидовали, что у меня есть и сестры, и брат, и сейчас когда у каждого своя семья как здорово что мы есть, дружим и помогаем друг другу. грустно очень.

#291 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 26 жовтень 2011 - 11:39

... на соседней лавочке ждут аборта...среди них моя знакомая, говорит что не справится... да как же не справится??? не сирота, давно не 18, родственников море, отец ребенка хочет, и доченька маленькая у неё уже есть... как можно уже раз пережить беременность, знать что там кто-то живой с 1 дня...

Вот этого мне никогда не понять... отец ребёнка хочет, а мать идёт на аборт... неужели собственный эгоизм может победить инстинкт материнства... Жалко малыша...

#292 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 26 жовтень 2011 - 21:15

А главное, как потом жить с этой женой?..

#293 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2011 - 22:32

Мне кажется она рыдала о содеяном не потому, что ей стало жалко того конкретного ребенка (что не дала ему шанса на жизнь, что никогда не прижмёт его к груди, не поцелует ), а потому, что из-за содеяного она не может теперь забеременеть.

нет, на тот момент о страшном диагнозе она еще не знала. она не так давно прошла обследование

#294 poltav4anka

poltav4anka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 305 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2011 - 11:24

Вот этого мне никогда не понять... отец ребёнка хочет, а мать идёт на аборт... неужели собственный эгоизм может победить инстинкт материнства... Жалко малыша...

Девочки - реально ЭГОИЗМ!!! хотелось бы продолжить, но и так всё понятно. просто мы из тех, кто жизни без деток не представляет :give_heart: , а есть же и другие.

#295 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2011 - 11:41

Я тоже бесконечно люблю своего сына, хоть и осталась одна... и чего греха таить, не хотела его сначала. Но никогда не осуждала людей, которые шли на А... ведь не от большого счастья они идут на этот поступок! Эгоизм? может быть... но, как по мне, больший эгоизм оставить маленького человечка, который будет мучиться, потому что нежеланный и брошеный или голодный, голый и босый, ведь детки не игрушки... нельзя садить зернышко, которое тебе не по силам взростить!

#296 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2011 - 14:44

нельзя садить зернышко, которое тебе не по силам взростить!

Золотые слова!

#297 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2011 - 16:00

... нельзя садить зернышко, которое тебе не по силам взростить!

Это о предохранении.
А если зернышко уже есть и растет, что его безжалостно вырвать?

#298 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2011 - 20:21

о предохранении само собой!))) Но как по мне лучше сразу, чем потом мучить ребенка

#299 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 листопад 2011 - 02:50

о предохранении само собой!))) Но как по мне лучше сразу, чем потом мучить ребенка

краще вбити,ніж мучити???та ні!дитинство якось відмучиться,а далі сам на ноги стане.Не хочете дитину,так віддайте тим,хто хоче,але не може!І життя дасте і щастя подаруєте,якщо вам воно не потрібне.

#300 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2011 - 08:03

я очень люблю деток и для меня мой сынок - это счастье, но неимея возможности вырастить его не рожала бы... уж очень жаль брошеных, никому не нужных, голодных... не так много деток забирают из детдомов. и как не крути, не так много деток имеют светлое будущее выйдя оттуда...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама