Перехід до вмісту

Фотографія

Как я посетила генетиков

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
565 відповідей у цій темі

#281 Taniushik

Taniushik

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 48 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Tania

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2013 - 22:27

А я сегодня тоже была у генетиков, приехала, тетенька в регистратуре говорит, что мол свободный врач в 47каб. (Дрозд) и 54каб (Сидак), еще уточнила фамилии врачей на всякий случай. Начитавшись ваших комментов, решила из 2х зол выбрать лучшую--пошла в 54каб.Мадам типа строгая такая, разговор вела спокойным голосом, без повышения тона,начала свой допрос с пристрастием стандартными вопросами, наехала, что не обращались за планированием и обследованием, мол таблеточки бы пропили, говорю--что если бы от таблеточек все зависило и вообще ваши коллеги в 5й больнице мне сказали "все вирішує природа", так извините те таблеточки до Ж...ы. Потом все записывала, по итогу выписала стандарт.обследование и в конце сказала, что можете отказаться от скрининга, но нам перезвоните. Я иду на УЗИ 12марта, она мне говорит, что с результатами УЗИ 13го к нам на первый анализ. Я себе и думаю смысл? У меня все по генетике хорошо, все родичи здоровые с обеих сторон и на УЗИ я надеюсь тоже все хорошо будет, че мне лишний раз волноваться и дергать супруга? Благодаря Вашим комментам девочки, я во время приема уже знала что меня ждет, так не сильно волновалась и спокойно реагировала на все слова врача, спасибо вам! Считаю ,что отделалась легким испугом :rolleyes:

#282 Aleksandra

Aleksandra

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Ім'я:Aleksandra

Опубліковано 01 березень 2013 - 08:49

А я сегодня тоже была у генетиков, приехала, тетенька в регистратуре говорит, что мол свободный врач в 47каб. (Дрозд) и 54каб (Сидак), еще уточнила фамилии врачей на всякий случай. Начитавшись ваших комментов, решила из 2х зол выбрать лучшую--пошла в 54каб.Мадам типа строгая такая, разговор вела спокойным голосом, без повышения тона,начала свой допрос с пристрастием стандартными вопросами, наехала, что не обращались за планированием и обследованием, мол таблеточки бы пропили, говорю--что если бы от таблеточек все зависило и вообще ваши коллеги в 5й больнице мне сказали "все вирішує природа", так извините те таблеточки до Ж...ы. Потом все записывала, по итогу выписала стандарт.обследование и в конце сказала, что можете отказаться от скрининга, но нам перезвоните.
Я иду на УЗИ 12марта, она мне говорит, что с результатами УЗИ 13го к нам на первый анализ. Я себе и думаю смысл? У меня все по генетике хорошо, все родичи здоровые с обеих сторон и на УЗИ я надеюсь тоже все хорошо будет, че мне лишний раз волноваться и дергать супруга?
Благодаря Вашим комментам девочки, я во время приема уже знала что меня ждет, так не сильно волновалась и спокойно реагировала на все слова врача, спасибо вам! Считаю ,что отделалась легким испугом :rolleyes:

Удачи Вам и легкой беременности!!! Настраивайтесь на позитив, впереди весна!!! ;)

#283 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 16 березень 2013 - 14:00

Попала на УЗИ к Белей. Говорят, раньше она хорошим генетиком была. Все как обычно - обычный врач. Не успокаивала, но и не расстраивала.

#284 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 16:01

Начиталась за Дрозд и волосы дыбом стают, как такого неадекватного доктора, если можно ее так назвать, можно держать в больнице, тем более с беременными. Я будучи беременной тоже натерпелась от генетиков, на скрининги я не успела по срокам, за что и отгребала угрозами что ребенок не выживет, тем более что узи было не совсем в норме, какая-то перегородочка сердечка плода не соответсвовала норме, посылали на Киев, где на меня посмотрели и показали "у виска", мол на этом сроке это норма. А наши генетики на 22 недели!!!!!!!! заставляли прерывать беременность. От испуга тогда, я думала что умру у них в корридоре. Я не знаю кто попался мне из генетиков, но точно знаю,что была в 41 кабинете. А Дрозд в каком? Если даст Бог, будем ждать второго ребенка, я к генетикам ни ногой!

Вы знаете, Aleksandra, Дрозд вполне адекватна. Она просто тупо зарабатывает на нас с Вами деньги. Ей дела нет до наших переживаний. Интерессно, каким врачем она была, до того как стала геннетиком? Ведь геннетика у нас сравнительно недавно. А ей примерно 45-50 лет. Как например можно переучиться со стоматолога на геннетика? Курсы? Или много денежков за хорошее место? Есть врачи на которых все время жалуются, а они все равно работают (как Дрозд например).

#285 Taniushik

Taniushik

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 48 повідомлення
  • Ім'я:Tania

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 19:38

Сегодня ездила ЛИЧНО отказаться от скринингов. Хотя тоже бред получается анализы около 200грн, оплата государством не предусмотрена, следовательно эти анализы не являются обязательными и на них просто можно забить. Но в силу своей порядочности и ответственного материнства,при том что я не работаю, я нашла время и лично съездила отказалась. Врача, к которому я попала, уже не было, зато в коридоре появилась Зав.гл.врача (по коридору слева в последнем кабинете, ФИО не рассмотрела:) Олена Хоть вроде )- приятная женщина, мило побеседовали, но все равно пыталась настоять на сдаче. Я не выдержала и рассказала спокойным голосом за все прелести традиц.медицины и о ее последствиях, о недолекости и одноизвилистости наших врачей, что в причинах выкидешей ковыряться никто не хочет, при чем не только искать причины в показателях анализов,голых цифрах, а и в психосоматических и кармических аспектах, что есть негласная установка о несохранении Б. до 8 недель и что делается для того, чтобы не сохранить эту Б. и т.д. По итогу, она с неохотой признала этот факт. Ну молча написала все,я поставила подпись. Сказала без проблем приходить к ним на УЗИ в 20недель - даже сама посчитала мне даты когда приходить и на когда записываться. Ну посмотрим, как они теперь себя проявят на УЗИ. Предложила анализы ТОРЧ сдавать бесплатно - у них типа 20грн за забор крови только- 5анализов получается(токсоплазма,хламидии, тестостерон + не помню что еще :)) в одном они сразу берут, т.е. не надо вену колоть будет за каждым разом.

#286 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 21 березень 2013 - 20:54

Поразмыслив, мы с мужем решили, что ни к каким генетикам ходить не будем. Читаю отзывы, и лишний раз убеждаюсь, что правильно поступили.

#287 Aleksandra

Aleksandra

Школярка

• Активістки
  • 233 повідомлення

Опубліковано 22 березень 2013 - 09:01

Вы знаете, Aleksandra, Дрозд вполне адекватна. Она просто тупо зарабатывает на нас с Вами деньги. Ей дела нет до наших переживаний. Интерессно, каким врачем она была, до того как стала геннетиком? Ведь геннетика у нас сравнительно недавно. А ей примерно 45-50 лет. Как например можно переучиться со стоматолога на геннетика? Курсы? Или много денежков за хорошее место? Есть врачи на которых все время жалуются, а они все равно работают (как Дрозд например).

Вот это и ужасно, что тупо зарабатывать на нас деньги!

#288 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • 204 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 22 березень 2013 - 09:56

Вот это и ужасно, что тупо зарабатывать на нас деньги!

столько недовольных дрозд и что самое странное никто ещё не накатал на неё жалобу в горздрав.

#289 Milante

Milante

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 314 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2013 - 10:20

Я писала на Дрозд жалобу. Отправила даже в министерство, но толку нет, судя по тому, что она по прежнему работает и даже выводов не сделала, хотя лично ко мне отношение изменилось. Генетики относятся к облздрав отделу, а не к городу, писать жалобу на Дрозд в горсдрав отдел не имеет смысла.

#290 Inspired

Inspired

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення

Опубліковано 05 квітень 2013 - 16:01

Девочки, а почему вы говорите не обязательно? меня к генетикам направили - сказала мой гинеколог - что теперь уже обязательно сдавать кровь (первый скрининг). хоть на узи Александра Лукинична, тоже сказала что все ок. тем не менее на кровь отправили.... теперь жду результат... после всего вышепрочитанного уже дурно.

#291 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • 204 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 05 квітень 2013 - 16:12

Девочки, а почему вы говорите не обязательно? меня к генетикам направили - сказала мой гинеколог - что теперь уже обязательно сдавать кровь (первый скрининг). хоть на узи Александра Лукинична, тоже сказала что все ок. тем не менее на кровь отправили.... теперь жду результат... после всего вышепрочитанного уже дурно.

не обязательно, потому что анализ платный. а если у вас например нет денег? что тогда? я вообще написала отказ и послала всех лесом.

#292 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 квітень 2013 - 17:12

Ну им надо тоже зарабатывать, вот и говорят что б народ не отказывался.

ысами подумайте логически, ну что они сделают, если вы откажитесь? На учет не возьмут или в роддом не примут? Не имеют права.

Я не ходила, даже отказ не писала. Сказала своей гине, что не пойду, что мне там делать нечего и все больше на эту тему разговор не подымался.

#293 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 квітень 2013 - 20:23

Потому что не у всех есть деньги, а платный анализ бесплатно Вам никто делать не будет. Я просто не пошла к генетикам. Ведь ситуации есть разные, нас направили из за возраста папы (40 лет), и крупный первый ребенок. Мы решили не ходить.

#294 Inspired

Inspired

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення

Опубліковано 09 квітень 2013 - 13:11

А мне сообщили результаты первого скрилинга! и ХГЧ и РАРР в норме! после всего услышаного - не верится. ни одной моей знакомой не говорили что оба анализа в норме! УРА. сдавала в 11недель и 6 дней. вот теперь не знаю когда правильнее сдавать второй анализ в 15 (как мне там сказали) или 16 недель.

Потому что не у всех есть деньги, а платный анализ бесплатно Вам никто делать не будет. Я просто не пошла к генетикам. Ведь ситуации есть разные, нас направили из за возраста папы (40 лет), и крупный первый ребенок. Мы решили не ходить.

у нас тоже папе за 40. именно поэтому нас туда и направили. и я сама побаиваюсь, что папе не 25, поэтому и пошли туда.

#295 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 09 квітень 2013 - 15:56

Рада за вас. Сдавайте второй раз анализы как вам сказали там, если пошли к тем врачам, то нади и слушать их, а не кого то другого (тем более наши гинекологи не так уж хорошо разбираются в генетике).

#296 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 09 квітень 2013 - 17:40

Сегодня ездила ЛИЧНО отказаться от скринингов.
Хотя тоже бред получается анализы около 200грн, оплата государством не предусмотрена, следовательно эти анализы не являются обязательными и на них просто можно забить. Но в силу своей порядочности и ответственного материнства,при том что я не работаю, я нашла время и лично съездила отказалась. Врача, к которому я попала, уже не было, зато в коридоре появилась Зав.гл.врача (по коридору слева в последнем кабинете, ФИО не рассмотрела:) Олена Хоть вроде )- приятная женщина, мило побеседовали, но все равно пыталась настоять на сдаче. Я не выдержала и рассказала спокойным голосом за все прелести традиц.медицины и о ее последствиях, о недолекости и одноизвилистости наших врачей, что в причинах выкидешей ковыряться никто не хочет, при чем не только искать причины в показателях анализов,голых цифрах, а и в психосоматических и кармических аспектах, что есть негласная установка о несохранении Б. до 8 недель и что делается для того, чтобы не сохранить эту Б. и т.д. По итогу, она с неохотой признала этот факт. Ну молча написала все,я поставила подпись. Сказала без проблем приходить к ним на УЗИ в 20недель - даже сама посчитала мне даты когда приходить и на когда записываться. Ну посмотрим, как они теперь себя проявят на УЗИ.
Предложила анализы ТОРЧ сдавать бесплатно - у них типа 20грн за забор крови только- 5анализов получается(токсоплазма,хламидии, тестостерон + не помню что еще :)) в одном они сразу берут, т.е. не надо вену колоть будет за каждым разом.

Вам не сложно объяснить что вы имели в виду говоря это :
"...есть негласная установка о несохранении Б. до 8 недель и что делается для того, чтобы не сохранить эту Б. и т.д...." ?

#297 Irine

Irine

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Ім'я:Irine

Опубліковано 10 квітень 2013 - 10:54

Вам не сложно объяснить что вы имели в виду говоря это :
"...есть негласная установка о несохранении Б. до 8 недель и что делается для того, чтобы не сохранить эту Б. и т.д...." ?

Могу еще добавить,что в марте когда лежала на сохранении,леч. врач сказал ,что если я бы пришла с коричневой мазаниной к нему до 8 недель ,то он сразу отправил меня бы на чистку,так как есть "УКАЗ" о не сохранении берем. до 8 недель,и что я даже в прокуратуре недоказала бы что врачи были не правы,а так как у меня 16 неделя ,то мне крупно повезло.Возникает вопрос какой это такой УКАЗ,его номер,когда его выдали?На что мне ничего не с могли ответить. После услышаного я позвонила подруге в Киев у нее хороший знакомый гинеколог,узнать о таком указе, на что тот врач сказал,что в Полтаве не врачи а фантазеры которые не хотят выполнять свои обязанности и им легче пусть на чистку ,чем сохранить и беременность должна сохраняться в любом сроке,моей подруге с 6 недель сохраняли.

#298 Aleksandra

Aleksandra

Школярка

• Активістки
  • 233 повідомлення

Опубліковано 10 квітень 2013 - 10:59

Могу еще добавить,что в марте когда лежала на сохранении,леч. врач сказал ,что если я бы пришла с коричневой мазаниной к нему до 8 недель ,то он сразу отправил меня бы на чистку,так как есть "УКАЗ" о не сохранении берем. до 8 недель,и что я даже в прокуратуре недоказала бы что врачи были не правы,а так как у меня 16 неделя ,то мне крупно повезло.Возникает вопрос какой это такой УКАЗ,его номер,когда его выдали?На что мне ничего не с могли ответить. После услышаного я позвонила подруге в Киев у нее хороший знакомый гинеколог,узнать о таком указе, на что тот врач сказал,что в Полтаве не врачи а фантазеры которые не хотят выполнять свои обязанности и им легче пусть на чистку ,чем сохранить и беременность должна сохраняться в любом сроке,моей подруге с 6 недель сохраняли.

Ужас !!!как чистить, если мама не хочет?!!! Я пришла в 4 недели с мазней(но это было год назад), то таких разговоров не было, сохранять и все!

#299 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 квітень 2013 - 11:16

пять лет назад сидя в очереди в ЖК, подслушала разговор акушерки и беременной женщины. Женщина сидела со мной в очереди, вышла акушерка и спросила у нее "Что вы хотели". Дама показала заключение частного гинеколога. На что акушерка ответила "5 недель? Чего Вы к нам пришли у Вас там может быть выкидыш еще!" Женщина ( к слову скажу далеко не девочка) вся побледнела и счастливая улыбка с лица пропала. Что было дальше я не знаю, но за одни такие слова нужно отправлять под суд! В 2010 году я стала на учет в ЖК в 5 недель. И мой гинеколог, которого все тут на форуме называли грубияном, очень искренне радовался, что я пришла сохранить беременность, а не прервать!

#300 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2013 - 14:58

какой ужас ,я б убила за такие слова

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама