Перехід до вмісту

Фотографія

Шлепки по попе

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
513 відповідей у цій темі

Опитування: А Вы бьете своего ребенка по попе? (273 учасник (и) подав (а) голоси)

А Вы бьете своего ребенка по попе?

1. Нет, это не гуманно по отношению к ребенку (51 голос [18.55%])

Відсоток голосів: 18.55%

2. Да, но потом об этом жалею (71 голос [25.82%])

Відсоток голосів: 25.82%

3. Иногда бывает (153 голос [55.64%])

Відсоток голосів: 55.64%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#281 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 червень 2013 - 19:48

О том, что бить ребёнка нельзя, для меня вообще не обсуждается. Я - мама. И моя задача - защищать моего ребёнка, быть для него другом, поддержкой. Мало кто из родителей признаётся себе в том, что бьёт ребёнка потому, что знает о своей безнаказанности, ведь ребёнок слабее и, к тому же, зависим от родителей. По-моему, бить детей - преступление.

Для тех же, кто считает, что без битья повлиять на ребёнка не может, скажу - если вы сейчас не научитесь договариваться с малышом, то в подростковом возрасте вы вообще ничего с ним не сможете сделать. Любые отношения строятся на взаимопонимании и доверии, особенно отношения мама-малыш. Если малыш поймёт, что может вам доверять, что вы его не обидете, защитите и поддержите, то проблем с взаимопониманием и послушанием у вас не будет.

Сколько Вашему ребенку?

#282 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2013 - 19:57

Не сочтите за наглость, это говорит о том что у вас и у дочери восприятие вашего крика разное. Короче, будьте осторожны со своим криком-ребенка травмируетете.

так я же не специально, я сама пугаюсь, когда она делает что то такое... зеленые ягоды например ест (как сегодня) после отравления неделю назад

#283 Annyshka

Annyshka

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 18 червень 2013 - 20:20

Сколько Вашему ребенку?

3 года 10 месяцев. А к чему был вопрос?

#284 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 250 повідомлення
  • Ім'я:artem

Опубліковано 18 червень 2013 - 20:30

такой же самый хотел задать.
скажите, у вас послушный ребенок в ее 3 года и 10 мес?
вы реально можете договориться с ребенком без наказания в этом возрасте?

так я же не специально, я сама пугаюсь, когда она делает что то такое... зеленые ягоды например ест (как сегодня) после отравления неделю назад

ну.. такой крик - это и есть крайняя мера. он сопоставим с реакцией на выбегание на проезжую часть.

#285 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 18 червень 2013 - 20:36

О том, что бить ребёнка нельзя, для меня вообще не обсуждается. Я - мама. И моя задача - защищать моего ребёнка, быть для него другом, поддержкой. Мало кто из родителей признаётся себе в том, что бьёт ребёнка потому, что знает о своей безнаказанности, ведь ребёнок слабее и, к тому же, зависим от родителей. По-моему, бить детей - преступление.

Для тех же, кто считает, что без битья повлиять на ребёнка не может, скажу - если вы сейчас не научитесь договариваться с малышом, то в подростковом возрасте вы вообще ничего с ним не сможете сделать. Любые отношения строятся на взаимопонимании и доверии, особенно отношения мама-малыш. Если малыш поймёт, что может вам доверять, что вы его не обидете, защитите и поддержите, то проблем с взаимопониманием и послушанием у вас не будет.

я шлепаю ребенка не от безнаказанности, а даже из уважения к ее личности, за воспитание которой несу ответственность как родитель.Если вы реально научились договариваться с ребенком без этого-снимаю шляпу перед вами.Для чистоты эксперимента - хотел бы уточнить - у вас действительно ВЗАИМОпонимание, или вам хотелось бы чтоб оно у вас было. Действительно с послушанием как дела?

#286 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 18 червень 2013 - 20:38

скажите, у вас послушный ребенок в ее 3 года и 10 мес?
вы реально можете договориться с ребенком без наказания в этом возрасте?

а вы не верите, что можно договориться с ребенком 4 лет?

#287 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 18 червень 2013 - 20:46

а вы не верите, что можно договориться с ребенком 4 лет?

Верю что можно. Иногда. А когда их трое или четверо (с соседскими) - в водовороте игры? То что, подозвала - ребенок с полуслова подошел, и договорилась с ним? Он раз и переключился с неправильного поведения на правильное?
Если так и есть - возьмите меня в ученики! Обещаю быть прилежным. :D

#288 Annyshka

Annyshka

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення

Опубліковано 18 червень 2013 - 20:48

я шлепаю ребенка не от безнаказанности, а даже из уважения к ее личности, за воспитание которой несу ответственность как родитель.Если вы реально научились договариваться с ребенком без этого-снимаю шляпу перед вами.Для чистоты эксперимента - хотел бы уточнить - у вас действительно ВЗАИМОпонимание, или вам хотелось бы чтоб оно у вас было. Действительно с послушанием как дела?

Не воспринимайте как угрозу, а просто ради сравнения, хочу задать вопрос. Если вас близкий человек решит побить в воспитательных целях, конечно же из уважения к вашей личности, как вы это воспримете?

И отвечаю на ваш вопрос - да, наши взаимоотношения с дочкой строятся на доверии, взаимоуважении и взаимопонимании. Не думайте, что у нас не бывает конфликтов или разногласий, но решаются они исходя из любви и отношения друг к другу, о котором я уже сказала выше.

#289 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 18 червень 2013 - 20:59

Не воспринимайте как угрозу, а просто ради сравнения, хочу задать вопрос. Если вас близкий человек решит побить в воспитательных целях, конечно же из уважения к вашей личности, как вы это воспримете?

И отвечаю на ваш вопрос - да, наши взаимоотношения с дочкой строятся на доверии, взаимоуважении и взаимопонимании. Не думайте, что у нас не бывает конфликтов или разногласий, но решаются они исходя из любви и отношения друг к другу, о котором я уже сказала выше.

Теоретически, я с вами согласен. Это плохо. Лучше без этого вообще.
Но практически и вы мне ответьте чесно - в конкретной описанной мною ситуации - как решается проблема с непослушанием? Или у вас такой проблемы вообще нет? Или вы спускаете на тормозах "такие" случаи?
Вот мой ребенок - крайняя степень озорного непоседы - холерика. Она в полгода в коляске стоя ездила по улицам. А сейчас кроме как бегом вообще не передвигается. И озорные игры ее "уносят" в другое измерение, она и услышит то родителя не сразу, не то что отреагирует.

#290 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 червень 2013 - 20:59

К тому, что довольно сложно воспринимать подобную информацию, не зная, какого возраста главный ее объект.

Моей дочке - 3г.9м.
Договариваемся. Часто, много. Анализируем и обсуждаем. Побуждаю делать выводы.
По попе она получала давно.
Это было проявлением моего накопившегося гнева+усталости. Бессилия.

Если говорите, а ребенок не слышит - неправильно говорите.
Как нужно правильно? - Никто и никогда не объяснит вам лучше, чем вы сами. Никто не знает этого ребенка лучше вас.
Поркой ничего хорошего не воспитаете.

#291 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 червень 2013 - 21:10

У меня есть подруга, которая тоже НИКОГДА не шлепает малышей, при этом считает, что это у них все на взаимопонимании... А на самом деле у нее очень спокойные детки - в то время когда я за своими по лужам гонялась, ее сидели дома и рисовали, часами, или мульты смотрели. Да и вообще ее дети не по-детски серьезные... Очень бы хотела чтобы и меня слушали и понимали с полуслова, но к сожалению даже 150000 предупреждение и объяснение не всегда останавливает их))))

#292 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 18 червень 2013 - 21:11

И еще кое что упустил. Это вопрос субординации. То что вы с ребенком любите друг друга - это понятно. Но чувствует ли она что вы старшая - она меньшая. Или у вас равноправие - и нужды в субординации нет? Только честно, если можете.

#293 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2013 - 21:12

Верю что можно. Иногда. А когда их трое или четверо (с соседскими) - в водовороте игры? То что, подозвала - ребенок с полуслова подошел, и договорилась с ним? Он раз и переключился с неправильного поведения на правильное?
Если так и есть - возьмите меня в ученики! Обещаю быть прилежным. :D

А чего они такого не правильного делают, что по попе надо? И почему не работает "плохо себя ведешь, не умеешь играть с детками - идем домой"(только перед тем, как использовать эту фразу нужно добиться того, что бы ребенок понимал как это - хорошо). Нет, наша тоже иногда получает по попе... Но от меня - исключительно потому что у меня не хватает терпения, и это мой косяк и я с ним борюсь. Считаю что битье в "воспитательных целях" не имеет никакого педагогического эффекта. Да, ребенок может перестать делать то, что он делает сейчас. Но не запомнит, не сделает выводы и поступит так же в следующий раз.

Но если у мамы уже нет сил на объяснения, или ребенок делает что-то действительно опасное, например - пытается залезть в миску с почти кипящим вареньем, когда мама закрывает консервацию, а у мамы нет времени уделить ребенку внимание СЕЙЧАС и объяснить почему ТАК - плохо, завлечь его чем-то другим, то лучше дать по попе, и пусть идет плачет, чем перевернет на себя эту миску.

#294 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 18 червень 2013 - 21:21

А чего они такого не правильного делают, что по попе надо? И почему не работает "плохо себя ведешь, не умеешь играть с детками - идем домой"(только перед тем, как использовать эту фразу нужно добиться того, что бы ребенок понимал как это - хорошо). Нет, наша тоже иногда получает по попе... Но от меня - исключительно потому что у меня не хватает терпения, и это мой косяк и я с ним борюсь. Считаю что битье в "воспитательных целях" не имеет никакого педагогического эффекта. Да, ребенок может перестать делать то, что он делает сейчас. Но не запомнит, не сделает выводы и поступит так же в следующий раз.

Но если у мамы уже нет сил на объяснения, или ребенок делает что-то действительно опасное, например - пытается залезть в миску с почти кипящим вареньем, когда мама закрывает консервацию, а у мамы нет времени уделить ребенку внимание СЕЙЧАС и объяснить почему ТАК - плохо, завлечь его чем-то другим, то лучше дать по попе, и пусть идет плачет, чем перевернет на себя эту миску.

О, сразу видно - кто-то варенько варит :super2:

#295 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 18 червень 2013 - 21:22

Речь идет о случаях реальной угрозы, когда договориться таки не получилось. Наши могут палками драться, шприцы собирать, на деревья и железяки всякие карабкаться, из двора на дорогу выбежать, перед машиной во дворе бегать и т.д.

#296 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2013 - 21:23

Речь идет о случаях реальной угрозы, когда договориться таки не получилось.

Давайте конкретный пример тогда.

И если договориться не получилось на прогулке - почему не работает вариант "уходим домой?"

#297 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 18 червень 2013 - 21:32

То что, подозвала - ребенок с полуслова подошел, и договорилась с ним? Он раз и переключился с неправильного поведения на правильное?

допускаю, что у нас могут быть разные понятия о правильном поведении. но да, чаще всего так и происходит.

пс: моей дочке 4 года, и я пока ни разу ее не шлепала по попе. для тех, кто напрягся: не считаю себя идеальной мамой, могу раздражаться, быть слишком требовательной, прикрикнуть. иногда и наказываю, в основном лишением интересного.

У меня есть подруга, которая тоже НИКОГДА не шлепает малышей, при этом считает, что это у них все на взаимопонимании... А на самом деле у нее очень спокойные детки - в то время когда я за своими по лужам гонялась, ее сидели дома и рисовали, часами, или мульты смотрели. Да и вообще ее дети не по-детски серьезные...

а может быть спокойные детки это не причина, а следствие?

#298 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 червень 2013 - 21:35

допускаю, что у нас могут быть разные понятия о правильном поведении. но да, чаще всего так и происходит.

пс: моей дочке 4 года, и я пока ни разу ее не шлепала по попе. для тех, кто напрягся: не считаю себя идеальной мамой, могу раздражаться, быть слишком требовательной, прикрикнуть. иногда и наказываю, в основном лишением интересного.

а может быть спокойные детки это не причина, а следствие?

не прокатывает всегда в 2 года лишение интересного.

может быть, но темперамент никто не отменял.

#299 Annyshka

Annyshka

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення

Опубліковано 18 червень 2013 - 21:36

И еще кое что упустил. Это вопрос субординации. То что вы с ребенком любите друг друга - это понятно. Но чувствует ли она что вы старшая - она меньшая. Или у вас равноправие - и нужды в субординации нет? Только честно, если можете.

Вопрос субординации очень важен. Мама (родители) должна быть главной, это не обсуждается. Я считаю, что главной (лидером) можно стать тогда, когда тебе доверяют и уважают. Когда ребёнок вам доверяет, вы становитесь для него авторитетом и это правильно. Доверие возникает тогда, когда человека не обижают, не обманывают, заботятся, умеяют выслушать и понять и т.д. Есть, конечно, и другие способы, но у меня такой.

А на предыдущий вопрос могу ответить, что у меня тоже довольно активный ребёнок. Я ищу для неё полезные активные занятия, чтобы неуёмная энергия напрявлялась в подожителное русло. Плюс мы недавно стали ходить на занятие в детский клуб и там она учится самоконтролю - когда нужно посидеть, а когда можно и побеситься. В её играх с детками (даже очень активных) я опасности не вижу, но может просто такая компания подобралась, не знаю. Но в тех случаях, когда она не слушается, капризничает или возникает опасная ситуация, а она меня не слышит (такая психика у детей) - молча беру на руки, уношу в спокойное место, успокаиваю и через время обсуждаю ситуацию.

#300 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • 250 повідомлення

Опубліковано 18 червень 2013 - 21:37

Давайте конкретный пример тогда.

И если договориться не получилось на прогулке - почему не работает вариант "уходим домой?"

Мы шлепаем редко. Может раз в месяц (условно). Вопрос в другом. Если такая крайняя мера не обозначена вообще, то как решается проблема непослушания и субординации? Только увещеваниями и это реально работает?
Еще раз повторюсь - я за отсутствие физического наказания. И это действительно, "крайний случай". Но вот конкретно наш ребенок, и еще двое соседских - не реагируют только на уговоры и увещевания. В 98% случаев, одного упоминания про "по попе" достаточно, чтобы ребенок понял, что делает что- то очень плохое и опасное.
А потому мне интересно, что останавливает детей, которые не знают про "по попе".

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама