мы так и не попали.Сходили в областную к Дорошенко ( кажется так или Дорош)Девочки, кто был, какие отзывы? Завтра хочу и сюда позвонить. Надо срочно к стоматологу.
Дитячий стоматолог
Розпочатий з Sana, 13 кві 2010 16:17
997 відповідей у цій темі
#281Опубліковано 22 травень 2017 - 08:48 #283Опубліковано 22 травень 2017 - 09:32 мы так и не попали.Сходили в областную к Дорошенко ( кажется так или Дорош) #284Опубліковано 29 травень 2017 - 21:37 в Махаоне Иннодентом дырки заделывают не знаете? #285Опубліковано 30 травень 2017 - 19:44 Вот наткнулась на статью одной из киевских клиник о лечении зубов во сне https://moms.ua/liku...a-pid-chas-snu/, хотелось бы узнать мнения мам. Может кто уже лечил зубки под наркозом или седацией, отзовитесь. #286Опубліковано 30 травень 2017 - 20:09
Тут описана интубация, насколько я поняла, т.е. ребёнок сам не дышит.
Мы лечили под наркозом в/в вводится препарат, но сначала ребёнок под маской вдыхал закись азота, расслаблялся, потом ему через вену вводили дозу препарата . #287Опубліковано 30 травень 2017 - 21:43 та не
сам ПІД ЧАС ВСЬОГО ПРОЦЕСУ АНЕСТЕЗІОЛОГОМ КОНТРОЛЮЮТЬСЯ
#288Опубліковано 30 травень 2017 - 21:51
У подруги в Киеве был случай - двухлетке делали три зуба под медикаментозным сном в клинике Призма13 на Подоле. #289Опубліковано 01 червень 2017 - 22:20
А подруга не рассказывала как ребёнок перенёс наркоз, очень хотелось бы услышать от тех кто уже прошёл такую процедуру? Заранее спасибо #290Опубліковано 01 червень 2017 - 22:49
рассказывала в позитивном ключе и не жаловалась так точно.
я сама щас в ступоре - у нас мелкая дырка, которую по идее еще можно не сверлить. Но что-то мне подсказывает что Иннодентом в Полтаве никто не лечит. А везти ребенка в Киев из-за одной дырки я не готова. А с другой стороны давать наркоз с одной дыркой тоже глупо. А по другому она не дасться. #291Опубліковано 02 червень 2017 - 08:20
Наташ, почему ты так уверена? Пробовали? Как по мне, стоит сначала попробовать, есть масса способов как уговорить ребенка, главное еще, чтобы врач классный, так вообще. Тем более одна маленькая дырочка в одном зубе. Там два раза бором пройтись.
У нас на данный момент в 3,5 года 10 леченных зубов без наркоза. Ни одной слезинки. Несколько купленных машин. И рассказы о том, что на пломбах у него нарисованы маша и медведь, эвакуатор том, поезд трой и т.д. Мы зубы идем лечить без проблем. Малому по-приколу поиграться слюноотсосом, покататься на кресле. Взять несколько пустых тюбиков от материала, а потом дома всех лечить. На вопрос "больно ли?", отвечает :"Нет, червяк немного кусался, но потом его достали"
А первый раз тоже говорили, нееее, такому маленькому только наркоз. Причем малой у меня гиперактивный) У нас не все 10 зубов сразу были, если б так, то я не задумываясь лечила под наркозом. Началось с двух дырочек, а потом стали разрушаться остальные зубы, постепенно за пол года уже 10 полечили. Резистентность у ребенка вообще плохая. А представь, если б на каждый зуб наркоз.
Я не к тому, что отговариваю от чего-то, я за то, чтобы не делать преждевременных выводов. Все равно рано или поздно привыкать нужно будет. Я за то, чтоб первый раз попробовать, посмотреть, поиграть. Порой в наших детях кроются такие таланты, что мы и не подозреваем)
#292Опубліковано 02 червень 2017 - 09:03 Мы пломбировали первые зубы в 3,5 лет с небольшим у Кати в Махаоне, причем лечили три зуба за несколько раз.Дался спокойно, причем я волновалась больше, чем он Сейчас ходим на профилактические осмотры раз в полгода.
#294Опубліковано 05 червень 2017 - 07:38 Иннодент есть у нас-купили несколько флаконов и убедились, что этот препарат не работает))) Этот препарат и не может работать, зная механизм образования эмали и лечения кариеса. Это не более, чем маркетинговый очень дорогой ход, рассчитанный на родителей. А кроме того , данный препарат не рассчитан на кариозные полости, только на кариес в стадии пятна. Если очень хотите иннодент-приходите))) Відредаговано Doc, 05 червень 2017 - 07:41. #295Опубліковано 05 червень 2017 - 12:28
придем на осмотр а там решим
пока пятно, кажется Відредаговано Tash, 05 червень 2017 - 12:28. #296Опубліковано 06 червень 2017 - 22:48 У дочки молочные зубки нормальные, а на тех, что сменились появились какие-то серые и оранжевые пятнышки. Подозреваю, что это флюороз. Ясно, что нужно к стоматологу, но где и как у нас такое лечат? #297Опубліковано 07 червень 2017 - 07:51 Никак не лечат (только при опредеоенной степени там процедуры есть). У моей малой на постоянных зубках такое и у наших друзей и на танцах у деток у многих. Нам сказал стоматолог что это поблема нашей воды и ничего с этим не сделаем. Если у вас что получится узнать и сделать с этой проблемой, поделитесь опытом. #298Опубліковано 07 червень 2017 - 16:40
Зачем Вы говорите неправду? Конечно, проще сделать наркоз и не церемониться с малышом. Я долго искала где годовалому ребенку вылечить зубы без наркоза и очень жаль, что в Полтаве нет таких специалистов. Да в Мамадентист ребенка приходится держать, но это делает мама или папа, а не парни-асситенты, как Вы говорите. Первый раз мы лечили 4 зуба, когда нам было полтора года. Сделали все за 20 мин. Второй - в 2 года, не успели вырасти моляры и уже с кариесом((( Лечили тоже в Мамадентисте. Ребенок поплакал первые минут 5, потом лежала спокойно. Полечили за раз все 4 зуба и почистили коричневый налет на передних зубках (от приема железа) тоже минут за 20. Никто над детьми там не издевается, все очень милые и доброжелательные, жаль, что нам (и вам в том числе) до них далеко, я имею ввиду сервис. Качеством процедур я тоже осталась довольна. Вы правильно говорите, что наркозы разные, препараты разные, вмешательства разные и показания к процедурам разные, но и последствия наркоза тоже могут быть разные. И тем не менее, каждый родитель сам выбирает для своего ребенка более приемлемый вариант. Когда изучала информацию по этому вопросу наткнулась на слова известного анестезиолога-реаниматолога с 10-летным опытом, что своему ребенку он бы ни за что не лечил зубы под наркозом..... #299Опубліковано 07 червень 2017 - 16:58
Решать родителям. Но бывают дети настолько боятся стоматолога, что кроме седации вариантов просто нет. Лечить нужно. И не возможно ребенка удержать, чтоб стоматолог качественно сделал свою работу.
#300Опубліковано 12 червень 2017 - 10:08
Відредаговано Inspired, 12 червень 2017 - 13:27. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |