Перехід до вмісту

Фотографія

Дитячий стоматолог

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
997 відповідей у цій темі

#281 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2017 - 08:48

Девочки, кто был, какие отзывы? Завтра хочу и сюда позвонить. Надо срочно к стоматологу.

мы так и не попали.Сходили в областную к Дорошенко ( кажется так или Дорош)

#282 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2017 - 08:55

Знаю только, что там работают врачи с Луначарского Логвинова и Жетинёв

Логвина, Житенев)))
  • lenovo це подобається

#283 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2017 - 09:32

Девочки, кто был, какие отзывы? Завтра хочу и сюда позвонить. Надо срочно к стоматологу.

мы так и не попали.Сходили в областную к Дорошенко ( кажется так или Дорош)

#284 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 29 травень 2017 - 21:37

в Махаоне Иннодентом дырки заделывают не знаете?

#285 oksanka83

oksanka83

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 30 травень 2017 - 19:44

Вот наткнулась на статью одной из киевских клиник о лечении зубов во сне https://moms.ua/liku...a-pid-chas-snu/, хотелось бы узнать мнения мам. Может кто уже лечил зубки под наркозом или седацией, отзовитесь.

#286 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2017 - 20:09

Тут описана интубация, насколько я поняла, т.е. ребёнок сам не дышит.
Мы лечили под наркозом в/в вводится препарат, но сначала ребёнок под маской вдыхал закись азота, расслаблялся, потом ему через вену вводили дозу препарата .

#287 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 30 травень 2017 - 21:43

та не

сам

ПІД ЧАС ВСЬОГО ПРОЦЕСУ АНЕСТЕЗІОЛОГОМ КОНТРОЛЮЮТЬСЯ
  • насичення крові киснем
  • електрокардіограма
  • частота сердечних скорочень
  • артеріальний тиск
  • температура тіла
  • частота дихання

#288 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 30 травень 2017 - 21:51

Вот наткнулась на статью одной из киевских клиник о лечении зубов во сне https://moms.ua/liku...a-pid-chas-snu/, хотелось бы узнать мнения мам. Может кто уже лечил зубки под наркозом или седацией, отзовитесь.

У подруги в Киеве был случай   - двухлетке делали три зуба под медикаментозным сном в клинике Призма13 на Подоле.

#289 oksanka83

oksanka83

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 01 червень 2017 - 22:20

У подруги в Киеве был случай   - двухлетке делали три зуба под медикаментозным сном в клинике Призма13 на Подоле.

А подруга не рассказывала как ребёнок перенёс наркоз, очень хотелось бы услышать от тех кто уже прошёл такую процедуру? Заранее спасибо

#290 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 01 червень 2017 - 22:49

А подруга не рассказывала как ребёнок перенёс наркоз, очень хотелось бы услышать от тех кто уже прошёл такую процедуру? Заранее спасибо

рассказывала в позитивном ключе и не жаловалась так точно.

я сама щас в ступоре - у нас мелкая дырка, которую по идее еще можно не сверлить.

Но что-то мне подсказывает что Иннодентом в Полтаве никто не лечит. А везти ребенка в Киев из-за одной дырки я не готова. А с другой стороны давать наркоз с одной дыркой тоже глупо. А по другому она не дасться.

#291 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2017 - 08:20

А по другому она не дасться.

Наташ, почему ты так уверена? Пробовали? Как по мне, стоит сначала попробовать, есть масса способов как уговорить ребенка, главное еще, чтобы врач классный, так вообще. Тем более одна маленькая дырочка в одном зубе. Там два раза бором пройтись.

У нас на данный момент в 3,5 года 10 леченных зубов без наркоза. Ни одной слезинки. Несколько купленных машин. И рассказы о том, что на пломбах у него нарисованы маша и медведь, эвакуатор том, поезд трой и т.д. Мы зубы идем лечить без проблем. Малому по-приколу поиграться слюноотсосом, покататься на кресле. Взять несколько пустых тюбиков от материала, а потом дома всех лечить. На вопрос "больно ли?", отвечает :"Нет, червяк немного кусался, но потом его достали"

А первый раз тоже говорили, нееее, такому маленькому только наркоз. Причем малой у меня гиперактивный)

У нас не все 10 зубов сразу были, если б так, то я не задумываясь лечила под наркозом. Началось с двух дырочек, а потом стали разрушаться остальные зубы, постепенно за пол года уже 10 полечили. Резистентность у ребенка вообще плохая.  А представь, если б на каждый зуб наркоз.

Я не к тому, что отговариваю от чего-то, я за то, чтобы не делать преждевременных выводов.

Все равно рано или поздно привыкать нужно будет. Я за то, чтоб первый раз попробовать, посмотреть, поиграть. Порой в наших детях кроются такие таланты, что мы и не подозреваем)

#292 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 02 червень 2017 - 09:03

Мы пломбировали первые зубы в 3,5 лет с небольшим у Кати в Махаоне, причем лечили три зуба за несколько раз.Дался спокойно, причем я волновалась больше, чем он :)Сейчас ходим на профилактические осмотры раз в полгода.

#293 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 02 червень 2017 - 11:29

у нее к врачам особенное отношение еще с полутора лет. 

Вот в сад осматривались - то в начале сказала что рот откроет, а в кресле уже пришлось мне разжимать.

Поэтому я не обольщаюсь. Спокойно она себя только послушать дает.

• Yadik це подобається

#294 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2017 - 07:38

рассказывала в позитивном ключе и не жаловалась так точно.

я сама щас в ступоре - у нас мелкая дырка, которую по идее еще можно не сверлить.
Но что-то мне подсказывает что Иннодентом в Полтаве никто не лечит. А везти ребенка в Киев из-за одной дырки я не готова. А с другой стороны давать наркоз с одной дыркой тоже глупо. А по другому она не дасться.

Иннодент есть у нас-купили несколько флаконов и убедились, что этот препарат не работает))) Этот препарат и не может работать, зная механизм образования эмали и лечения кариеса. Это не более, чем маркетинговый очень дорогой ход, рассчитанный на родителей. А кроме того , данный препарат не рассчитан на кариозные полости, только на кариес в стадии пятна. Если очень хотите иннодент-приходите)))

Відредаговано Doc, 05 червень 2017 - 07:41.

#295 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 05 червень 2017 - 12:28

Иннодент есть у нас-купили несколько флаконов и убедились, что этот препарат не работает))) Этот препарат и не может работать, зная механизм образования эмали и лечения кариеса. Это не более, чем маркетинговый очень дорогой ход, рассчитанный на родителей. А кроме того , данный препарат не рассчитан на кариозные полости, только на кариес в стадии пятна. Если очень хотите иннодент-приходите)))

придем на осмотр а там решим

пока пятно, кажется

Відредаговано Tash, 05 червень 2017 - 12:28.

#296 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 червень 2017 - 22:48

У дочки молочные зубки нормальные, а на тех, что сменились появились какие-то серые и оранжевые пятнышки. Подозреваю, что это флюороз. Ясно, что нужно к стоматологу, но где и как у нас такое лечат?

#297 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2017 - 07:51

У дочки молочные зубки нормальные, а на тех, что сменились появились какие-то серые и оранжевые пятнышки. Подозреваю, что это флюороз. Ясно, что нужно к стоматологу, но где и как у нас такое лечат?

Никак не лечат (только при опредеоенной степени там процедуры есть). У моей малой на постоянных зубках такое и у наших друзей и на танцах у деток у многих. Нам сказал стоматолог что это поблема нашей воды и ничего с этим не сделаем.
Если у вас что получится узнать и сделать с этой проблемой, поделитесь опытом.

#298 Jullllyy

Jullllyy

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення

Опубліковано 07 червень 2017 - 16:40

В Мамадентист если ребёнок не сидит и не позволяет лечить-особо не церемонятся, скручивают -на это у них есть несколько парней-ассистентов, во рту распорка, ребёнок зафиксирован и не может шевелиться . В это время ребёнок кричит, разрывается, и не важно-лопаются ли сосуды в глазах , писается ли ребёнок , повышен ли риск ьравматизации во время лечения (когда орущему и вырывающемуся ребёнку можно элементарно повредить что-то высокоскоростным инструментом, острым инструментом , "потерять" мелкий инструмент в полости рта... И качество процедур тоже сомнительное-невозможно качественно вылечить зубы в таких условиях. Ведущие детские стоматологи, как и многие другие адекватные стоматологи давно знают об этой клинике, где издеваются над неконтактными детьми... И после такого лечения полУкраины детских стоматологов расхлебывают последствия такого "ненаркозного" лечения. Когда я спрашиваю :"А если у ребёнка будет перелом со смещением(который раньше вправляли без наркоза, аденоиды удаляли, связывая, у женщин-процедуры гинекологические проводили без наркоза), все оставались живы, но эти манипуляции надолго оставляли след в памяти, правда? Так почему вы решаете за ребёнка , что для его организма будет проще вынести лечение методом физического удержания?...Это все от незнания... На счёт вреда-ничего не бывает безвредным, все может навредить, даже яблоко. Но нужно выбирать наиболее безопасный препарат из имеющихся, а также доктора, который специализируется на таком лечении... Наркозы разные, препараты разные, вмешательства разные и показания к процедурам разные.

Зачем Вы говорите неправду? Конечно, проще сделать наркоз и не церемониться с малышом. Я долго искала где годовалому ребенку вылечить зубы без наркоза и очень жаль, что в Полтаве нет таких специалистов. Да в Мамадентист ребенка приходится держать, но это делает мама или папа, а не парни-асситенты, как Вы говорите. Первый раз мы лечили 4 зуба, когда нам было полтора года. Сделали все за 20 мин. Второй - в 2 года, не успели вырасти моляры и уже с кариесом((( Лечили тоже в Мамадентисте. Ребенок поплакал первые минут 5, потом лежала спокойно. Полечили за раз все 4 зуба и почистили коричневый налет на передних зубках (от приема железа) тоже минут за 20. Никто над детьми там не издевается, все очень милые и доброжелательные, жаль, что нам (и вам в том числе) до них далеко, я имею ввиду сервис. Качеством процедур я тоже осталась довольна. Вы правильно говорите, что наркозы разные, препараты разные, вмешательства разные и показания к процедурам разные, но и последствия наркоза тоже могут быть разные. И тем не менее, каждый родитель сам выбирает для своего ребенка более приемлемый вариант. Когда изучала информацию по этому вопросу наткнулась на слова известного анестезиолога-реаниматолога с 10-летным опытом, что своему ребенку он бы ни за что не лечил зубы под наркозом.....

#299 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 07 червень 2017 - 16:58

Решать родителям. Но бывают дети настолько боятся стоматолога, что кроме седации вариантов просто нет. Лечить нужно. И не возможно ребенка удержать, чтоб стоматолог качественно сделал свою работу.

#300 Inspired

Inspired

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення

Опубліковано 12 червень 2017 - 10:08

Такая же история, только дочке 1,5 года. Это кариес. Мы уже были записаны в Махаон на лечение под наркозом, но несколько раз переносились из-за соплей, так как ребенок должен быть полностью здоров. Очень переживала. Подруга из Киева посоветовала Мамадентист. Волновалась я не меньше, так как наслушалась о психологических травмах, энурезах и прочее... В итоге все оказалось хорошо. Полечили 4 зуба, один из них с пульпитом. Парней-ассистентов было не несколько, а всего один (очень милый), который помогал доктору, а держал ребенка папа (можно было и маме). Персонал клиники очень доброжелательный. Огромная благодарность доктору Евгении Викторовне за работу и уделённое нам время. 

Відредаговано Inspired, 12 червень 2017 - 13:27.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама