То,что это не новшество, а возвращение к очень далекому прошлому, я знала. Когда спросила у гинеколога,то она особо не растолковывала, просто покрутила у виска и сказала,что полезно и выгодно , в итоге, только для кошелька продающего и есть новейшие технологии в этой отрасли, а не вспоминать каменный век...
![]() Менструальні чаші (капи)
Розпочатий з Doc, 30 бер 2010 21:09
449 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 серпень 2015 - 12:24
Опубліковано 07 серпень 2015 - 12:45
Так пусть расскажет про новейшие технологии, мы не знаем. И растолкует.
Опубліковано 07 серпень 2015 - 14:16
А что в этом плохого? Новое это тампоны и прокладки? Может еще что то придумали. Расскажите, интересно и полезно. Насколько понимаю, эти чаши безвредны. На днях собралась заказывать. Відредаговано Katerina, 07 серпень 2015 - 14:17.
Опубліковано 27 листопад 2015 - 12:43 Девочки, кто пользуется? Скажите, не было ли у вас ощущения, что чаша давит на стенки влагалища? И как быть? Это слабые мышцы или не тот размер чаши?
Опубліковано 27 листопад 2015 - 17:59 Такого не было,мне кажется, что мышцы не при чем, а вот размер, возможно. Только не могу понять, куда она давит? Может неправильно стоит? Я вообще не чувствую её. У меня есть размер М и Л. По толщине мне все равно, а вот длинну Л немного иногда чувствую.
Опубліковано 27 листопад 2015 - 18:28 Ну вот ощущение, что у тебя там вакуум и распирает изнутри(( Сразу когда поставила, тоже не чувствовала и так радовалась удобству. Целый день ходила, училась ею пользоваться)) И рискнула на ночь оставить. Проснулась в три часа ночи от этого неприятного ощущения. Пришлось снять. Днем снова поставила и снова то же ощущение. Но потом прошло. Не знаю, что и думать...
Опубліковано 27 листопад 2015 - 21:23 У меня Мелуна, то никакого дискомфорта нет. Не знаю-это "хорошо забытое старое" или новое изобретение. Но мне безумно нравится. Насколько удобно и комфортно я себя не чувствовала ни с одним средством гигиены. Главное найти "свое" положение для правильного ввода. Сейчас я с удовольствием хожу на тренировки в "эти" дни, спокойно сплю ночью и не боюсь ворочаться. А размера хватает на весь день.
Опубліковано 27 листопад 2015 - 21:31
Первую заказывала здесь, но девочки возят только под заказ, поэтому пришлось ждать почти два месяца, хотя обещали пару недель, да и привезли не тот размер, что заказывала. Через месяц ожидания заказала у девочки из Харькова на кидстаффе, отправила в тот же день, поэтому советую покупать только у того покупателя у которого они вналичии, а то ждать можно будет очень долго.
Опубліковано 27 листопад 2015 - 21:32 Сейчас я с удовольствием хожу на тренировки в "эти" дни Я спокойно хожу с тампоном и никогда проблем не было.
Может это моё больное воображение, но при интенсивных тренировках мало ли, что может случиться при неправильной установке чаши(.
Опубліковано 27 листопад 2015 - 21:37 я пользуюсь чашами уже лет 6, то в первые сильные дни у меня все равно протекает( может так и не научилась правильно вставлять, но уже перепробовала разные методы но в плане удобства штука отличная, дискомфорта у меня с ней нет, тампоны, например, мне давят(
Опубліковано 27 листопад 2015 - 21:39
Если чаша неправильно установлена это будет видно в первые минуты после установки. С ней можно спокойно плавать в бассейне, море, ходить на гидромассаж и не лететь потом сломя голову, чтобы сменить тампон, ведь он впитывает воду. Чаша не может просто так "отклеиться" и протечь, так как держится вакуумом. Пыс. У меня тампоны немного сушили, особенно в первый и последние дни. Как человек, который пользовался тампонами практически всю сознательную жизнь и лишь не так давно познакомившийся с капами, могу сказать, что мой голос в пользу чаш.
Опубліковано 27 листопад 2015 - 21:44
Понятие "протекает чаша" чисто условное, ежедневки хватает на 3-4 часа точно. Пару раз так было, потом нашла "свое" удобное положение и сейчас получается с первого раза и буквально за секунды. пыс. Хотя меняю исключительно дома, даже не знаю как это сделать в общественном туалете, в плане гигиены , особенно когда туалет и раковина находятся не в одном помещении.
Опубліковано 27 листопад 2015 - 22:06 Випробувала чашу.. Враження двоякі. Можливо я не зовсім правильно її використовую, або ж чаша не дуже якісна, не знаю, але інколи підтікає і/або відчувається дискомфорт. У мене чаша з ручкою, от саме ця ручка і незручна(( Тому поки що використовую її лише коли є можливість посидіти вдома)
Опубліковано 27 листопад 2015 - 22:14
И мне отправили в тот же день прямо от поставщика. Без нарицаний все.
Опубліковано 27 листопад 2015 - 22:27
Тю, а мне утверждали, что у них прямые поставки с Германии
Опубліковано 27 листопад 2015 - 22:29
В чернигове склад вродебы. ))) Почти Германия
Опубліковано 28 листопад 2015 - 09:43
Я тоже оценила её. И однозначно буду пользоваться дальше. С тампонами я вообще не дружила, постоянно их чувствовала, это ад. А чашу в первый день не ощущала совсем. И, как пишут в отзывах, некоторые даже забывают, что у них эти дни. Вот то же самое было)) Только ночью тот дискомфорт был. Может, с непривычки, может не совсем правильно разместила в тот раз. В общем, да, надо попрактиковаться просто.
Опубліковано 28 листопад 2015 - 21:16
я с тампонами не только в зале, но и плаваю.. и плаваю не купаясь! просто надо знать на сколько капелек и когда.. зачем чаши? в чем они лучше?
Опубліковано 28 листопад 2015 - 22:59
я написала сообщение. если затра не появится -- возобновлю... 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |