Перехід до вмісту

Фотографія

Досягнення наших малюків!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1574 відповідей у цій темі

#281 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2012 - 13:01

а мы по рачьи ползать начали. кое-как, неуклюже, но пятится :crazy:

У людей конец света, а у нас 1-й зубик, наконец то УРА :Mauridia_34: !!!! Мучил нас почти 3 месяца :crazy:

вот здорово)) я к своей каждый день в рот заглядываю, но пока пусто

#282 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 21 грудень 2012 - 22:20

Мы в 10 месяцев слезли с дивана и решили , что пора ходить по взрослому )) с самого начала было страшновато ... Передвигались от предмета к предмету иногда включали полый привод ))) и мама только и успевала ловить малявку в коридоре :sarcastic: . В 11 месяцев мы отбросив всякие страхи взяли и пошли , что самое удивительное сами я так и не успела ее поводить за ручку ! В 11 мес и 2 недели моя заинька сказала Мама ))

Блин, это так здорово услышать долгожданное "ма-ма", как я этого жду. Малышка только говорит бабабабаба, дайдайдайдай, папапапа и то только когда тогда захочет самопроизвольно, пару раз повторила папа месяц назад где-то. Она как специально молчит. Так уже жду... Нам сказали, что детки в годик должны 8 слов говорить хоть каких-то

#283 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 21 грудень 2012 - 22:28

Блин, это так здорово услышать долгожданное "ма-ма", как я этого жду. Малышка только говорит бабабабаба, дайдайдайдай, папапапа и то только когда тогда захочет самопроизвольно, пару раз повторила папа месяц назад где-то. Она как специально молчит. Так уже жду... Нам сказали, что детки в годик должны 8 слов говорить хоть каких-то

Хто таке сказав, цікаво? Нам 1,5 і крім мама і на/дай нічого не говоримо. Всьому свій час)

#284 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 грудень 2012 - 22:34

Хто таке сказав, цікаво? Нам 1,5 і крім мама і на/дай нічого не говоримо. Всьому свій час)

Нам сказал массажист, который работает в центре развития детей. Рассказал мини "аттестацию" ребенка в годик, но это не значит что все дети должны говорить 8 слов. К этим словам он отнес и ав-ав, мяу-мяу или слова которые ребенок говорит не полностью.
Все мне рассказывают, что у них дети уже в нашем возрасте говорят мама или папа, а мы молчим :(

#285 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 21 грудень 2012 - 22:39

Нам сказал массажист, который работает в центре развития детей. Рассказал мини "аттестацию" ребенка в годик, но это не значит что все дети должны говорить 8 слов. К этим словам он отнес и ав-ав, мяу-мяу или слова которые ребенок говорит не полностью.
Все мне рассказывают, что у них дети уже в нашем возрасте говорят мама или папа, а мы молчим :(

Марина, так і Ви розповідайте) Мами часто люблять перебільшувати досягнення своїх діток перед іншими мамами, особливо якщо у них діти одного віку) Наш педіатр в рік перевіряла тільки слух, як реагує на різні слова, як бере речі, як сідає/встає/рухається. За мовні мінімуми ніхто і мови не вів.

#286 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 грудень 2012 - 22:45

Марина, так і Ви розповідайте) Мами часто люблять перебільшувати досягнення своїх діток перед іншими мамами, особливо якщо у них діти одного віку) Наш педіатр в рік перевіряла тільки слух, як реагує на різні слова, як бере речі, як сідає/встає/рухається. За мовні мінімуми ніхто і мови не вів.

Та ну а смысл врать? Ребенок это ведь не предмет для самоутверждения. Просто как наслушаюсь мам, так потом расспрашиваю у всех нормально ли мы развиваемся? Та и вообще мне переживать как с горы побежать :sarcastic:
А еще интернет это зло, насмотрелась на ютюбе как дети в 8 месяцев говорят мама

#287 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2012 - 22:52

Та ну а смысл врать? Ребенок это ведь не предмет для самоутверждения. Просто как наслушаюсь мам, так потом расспрашиваю у всех нормально ли мы развиваемся? Та и вообще мне переживать как с горы побежать :sarcastic:

мой уже говорит мама, но основном когда плачет или хочет ко мне сидя у папы на руках, но это очень редко, я думаю это еще неосознанно, так как я просто с ним общаясь, всегда говорю: мама пошла туда, сделала то и т д, это самое распространенное слово для него после его имени вот и все

#288 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 21 грудень 2012 - 22:53

Повірте, це дуже поширене явище) а як в ютюбі можна зрозуміти скільки дитині місяців? З нами гуляв хлопчик, йому 2 роки, так мій Макс від нього в два рази більший.
У кожної дитини свій графік розвитку. Одні раніше ходять, інші раніше говорять. У мене хрещениця почала говорити дуже рано, а пішла тільки в 1,4. Не випереджуйте події, повірте, настане такий момент, коли захочеться, щоб вона хоч хвилинку помовчала)

#289 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 грудень 2012 - 23:10

мой уже говорит мама, но основном когда плачет или хочет ко мне сидя у папы на руках, но это очень редко, я думаю это еще неосознанно, так как я просто с ним общаясь, всегда говорю: мама пошла туда, сделала то и т д, это самое распространенное слово для него после его имени вот и все

Это еще не говорит))))). Так и мы умеем

Повірте, це дуже поширене явище) а як в ютюбі можна зрозуміти скільки дитині місяців? З нами гуляв хлопчик, йому 2 роки, так мій Макс від нього в два рази більший.
У кожної дитини свій графік розвитку. Одні раніше ходять, інші раніше говорять. У мене хрещениця почала говорити дуже рано, а пішла тільки в 1,4. Не випереджуйте події, повірте, настане такий момент, коли захочеться, щоб вона хоч хвилинку помовчала)

Всем мамам хочется, чтобы скорей пошел ребенок, заговорил и прочее)))))

#290 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2012 - 00:00

А наш очень любит книжки. Я ему читаю детские книжечки, так на лице столько неописуемого восторга :D и ручками, и ножками таквосторженно машет (хочется верить, что это его умиление не исчезнет со временем, я по своему старшему сужу :sarcastic:). Еще мы так лихо переворачивались с животика на спинку, а теперь чего-то нам уже не хочется, зато начал переворачиваться набок, а в положении лежа на животе поднимает попку и старается ползать, пока что вокруг немножко или пятится назад. Еще играется погремушками, перекладывает их с одной руки в другую и если погремушка вдруг упала, старается ее поднять. А сегодня папа после работы играл с ним, так малый так хохотал все время!!! Я вообще смотрю, когда приходит старший братик со школы и папа с работы, он так разговаривает с ними и все время улыбается. Еще в последнее время он начинает хохотать от щекотки

#291 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 22 грудень 2012 - 08:17

Marisha_Sergi не переживайте раньше времени. Нам уже почти 8 месяцев, а мы до сих пор сидеть толком не умеем, только на ручку опираясь или держась за что-то. Уже стоять умеет с поддержкой, передвигается держась за опору, а сидеть не хочет. Я тоже поначалу переживала, а потом успокоилась, все детки индивидуальны, и каждый развивается по-своему. У моих знакомых дочка тоже долго не хотела говорить, сейчас не остановишь.
Вспомнилось: сначала родители учат детей говорить и ходить, а потом заставляют сидеть и молчать.

#292 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 898 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2012 - 13:01

У нас достижение: кладу малую на животик, а она переворачивается на спинку. Сразу подумала, что это у нее случайно получилось. А вчера сколько раз выкладывала на животик, столько раз она и переворачивалась. :give_heart:

#293 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 23 грудень 2012 - 13:03

У нас достижение: кладу малую на животик, а она переворачивается на спинку. Сразу подумала, что это у нее случайно получилось. А вчера сколько раз выкладывала на животик, столько раз она и переворачивалась. :give_heart:

Ничего себе! Ранние вы! Вообще детки сначала на животик переворачиваются, а потом уже на спинку. А у вас что-то наоборот!

#294 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 23 грудень 2012 - 14:52

а мы уже сидим, а вчера у нас появился первый зубик))))))))))))) Ксюни4ка, поздравляю!!!! теперь только и лови)

#295 Irisssa

Irisssa

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2012 - 20:25

а мы уже сидим, а вчера у нас появился первый зубик)))))))))))))

Какие вы молодцы! :super2: Я уже так жду не дождусь, когда мы сядем и поползем, руки отваливаются носить, а мы же такие любознательные, должны всё-всё видеть))
Вы уже ползаете?

#296 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 24 грудень 2012 - 22:45

Девочки, у нас вчера было самое главное достижение - нам стукнул ГОДИК! :salut: Это наш первый мини юбилей. Сегодня пересмотрела фотографии, честно, немного всплакнула, уж очень быстро пролетел этот годик, но сколько всего мы смогли за него сделать! Первые перевороты, ползки, первые шажки и первые зубики. Сколько радостей и тревог принесли нам эти достижения. Вспоминаю, как наш папа прыгал на одной ноге, когда сына пошел, как наши бабушки умилялись каждой мелочи, как сама восхищалась первой беззубой улыбке... Девочки, наслаждайтесь каждым мгновением, детки очень быстро растут. На этом прощаюсь со всеми вами в этой теме и перехожу в ГОДОВАСИКИ. :bye-12:

#297 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 25 грудень 2012 - 10:56

А мы наконец-то научились сидеть!!! :tance: :tance: :tance:

#298 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 25 грудень 2012 - 13:15

Какие вы молодцы! :super2: Я уже так жду не дождусь, когда мы сядем и поползем, руки отваливаются носить, а мы же такие любознательные, должны всё-всё видеть))
Вы уже ползаете?

сидит он еще неуверенно, но теперь на пузе категорически лежать отказывается - или сидети, или что б носили), а он у нас парень крупненький, руки тоже отваливаются(
у меня старший вообще не ползал, так что может и Матвей сразу пойдет)))

#299 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 13:46

а мы уже сидим, а вчера у нас появился первый зубик)))))))))))))

малыш сел сам или помогаете?

#300 Irisssa

Irisssa

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 16:32

сидит он еще неуверенно, но теперь на пузе категорически лежать отказывается - или сидети, или что б носили), а он у нас парень крупненький, руки тоже отваливаются(
у меня старший вообще не ползал, так что может и Матвей сразу пойдет)))

Вы не помогали ему сесть? У нас тоже крупненький)), в 5 мес. - 9800г, дома взвешивали, правда в поликлинике в 5 с хвостиком нас было 9600г(весы новые, электронные, не знаем еще насколько они точны ). Врач сказал, мы поздно сядем, поползем, т.к. мы крупные и попка тяжелая, я так расстроилась из=за этого. Старшенький у Вас тоже крупненький был? Во сколько он пошел?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама