вот здорово)) я к своей каждый день в рот заглядываю, но пока пустоУ людей конец света, а у нас 1-й зубик, наконец то УРА
!!!! Мучил нас почти 3 месяца
![]() Досягнення наших малюків!
Розпочатий з Алина_21, 20 чер 2012 22:48
1574 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 грудень 2012 - 13:01
а мы по рачьи ползать начали. кое-как, неуклюже, но пятится
![]() вот здорово)) я к своей каждый день в рот заглядываю, но пока пусто
Опубліковано 21 грудень 2012 - 22:20 Блин, это так здорово услышать долгожданное "ма-ма", как я этого жду. Малышка только говорит бабабабаба, дайдайдайдай, папапапа и то только когда тогда захочет самопроизвольно, пару раз повторила папа месяц назад где-то. Она как специально молчит. Так уже жду... Нам сказали, что детки в годик должны 8 слов говорить хоть каких-то
Опубліковано 21 грудень 2012 - 22:28 Хто таке сказав, цікаво? Нам 1,5 і крім мама і на/дай нічого не говоримо. Всьому свій час)
Опубліковано 21 грудень 2012 - 22:34 Нам сказал массажист, который работает в центре развития детей. Рассказал мини "аттестацию" ребенка в годик, но это не значит что все дети должны говорить 8 слов. К этим словам он отнес и ав-ав, мяу-мяу или слова которые ребенок говорит не полностью. Все мне рассказывают, что у них дети уже в нашем возрасте говорят мама или папа, а мы молчим ![]()
Опубліковано 21 грудень 2012 - 22:39 Марина, так і Ви розповідайте) Мами часто люблять перебільшувати досягнення своїх діток перед іншими мамами, особливо якщо у них діти одного віку) Наш педіатр в рік перевіряла тільки слух, як реагує на різні слова, як бере речі, як сідає/встає/рухається. За мовні мінімуми ніхто і мови не вів.
Опубліковано 21 грудень 2012 - 22:45 Та ну а смысл врать? Ребенок это ведь не предмет для самоутверждения. Просто как наслушаюсь мам, так потом расспрашиваю у всех нормально ли мы развиваемся? Та и вообще мне переживать как с горы побежать ![]() А еще интернет это зло, насмотрелась на ютюбе как дети в 8 месяцев говорят мама
Опубліковано 21 грудень 2012 - 22:52 мой уже говорит мама, но основном когда плачет или хочет ко мне сидя у папы на руках, но это очень редко, я думаю это еще неосознанно, так как я просто с ним общаясь, всегда говорю: мама пошла туда, сделала то и т д, это самое распространенное слово для него после его имени вот и все
Опубліковано 21 грудень 2012 - 22:53 Повірте, це дуже поширене явище) а як в ютюбі можна зрозуміти скільки дитині місяців? З нами гуляв хлопчик, йому 2 роки, так мій Макс від нього в два рази більший. У кожної дитини свій графік розвитку. Одні раніше ходять, інші раніше говорять. У мене хрещениця почала говорити дуже рано, а пішла тільки в 1,4. Не випереджуйте події, повірте, настане такий момент, коли захочеться, щоб вона хоч хвилинку помовчала)
Опубліковано 21 грудень 2012 - 23:10 Это еще не говорит))))). Так и мы умеем Всем мамам хочется, чтобы скорей пошел ребенок, заговорил и прочее)))))
Опубліковано 22 грудень 2012 - 00:00
А наш очень любит книжки. Я ему читаю детские книжечки, так на лице столько неописуемого восторга
![]() ![]()
Опубліковано 22 грудень 2012 - 08:17
Marisha_Sergi не переживайте раньше времени. Нам уже почти 8 месяцев, а мы до сих пор сидеть толком не умеем, только на ручку опираясь или держась за что-то. Уже стоять умеет с поддержкой, передвигается держась за опору, а сидеть не хочет. Я тоже поначалу переживала, а потом успокоилась, все детки индивидуальны, и каждый развивается по-своему. У моих знакомых дочка тоже долго не хотела говорить, сейчас не остановишь.
Вспомнилось: сначала родители учат детей говорить и ходить, а потом заставляют сидеть и молчать.
Опубліковано 23 грудень 2012 - 13:01
У нас достижение: кладу малую на животик, а она переворачивается на спинку. Сразу подумала, что это у нее случайно получилось. А вчера сколько раз выкладывала на животик, столько раз она и переворачивалась.
![]()
Опубліковано 23 грудень 2012 - 13:03 Ничего себе! Ранние вы! Вообще детки сначала на животик переворачиваются, а потом уже на спинку. А у вас что-то наоборот!
Опубліковано 23 грудень 2012 - 14:52
а мы уже сидим, а вчера у нас появился первый зубик)))))))))))))
Ксюни4ка, поздравляю!!!! теперь только и лови)
Опубліковано 24 грудень 2012 - 20:25
Какие вы молодцы! ![]() Вы уже ползаете?
Опубліковано 24 грудень 2012 - 22:45
Девочки, у нас вчера было самое главное достижение - нам стукнул ГОДИК!
![]() ![]()
Опубліковано 25 грудень 2012 - 10:56
А мы наконец-то научились сидеть!!!
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 25 грудень 2012 - 13:15 сидит он еще неуверенно, но теперь на пузе категорически лежать отказывается - или сидети, или что б носили), а он у нас парень крупненький, руки тоже отваливаются( у меня старший вообще не ползал, так что может и Матвей сразу пойдет)))
Опубліковано 25 грудень 2012 - 13:46 малыш сел сам или помогаете?
Опубліковано 25 грудень 2012 - 16:32
Вы не помогали ему сесть? У нас тоже крупненький)), в 5 мес. - 9800г, дома взвешивали, правда в поликлинике в 5 с хвостиком нас было 9600г(весы новые, электронные, не знаем еще насколько они точны ). Врач сказал, мы поздно сядем, поползем, т.к. мы крупные и попка тяжелая, я так расстроилась из=за этого. Старшенький у Вас тоже крупненький был? Во сколько он пошел? 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |