Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 лютий 2016 - 00:47
да уж!
+100
никогда не забуду отдельный пакет с 12! рулонами бумажных полотенец в ПЦ! из них лишь 2 рулона осталось у меня в палате!
Енотик
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 11 лютий 2016 - 11:59
Если вещи всех рожениц, представленных на фото, положить в 4 атб-шные пакеты, то это были мои вещи по списку в 1-ый роддом) А полотенца это вообще хит форума!
Иришка88
-
Місто:Полтава,Левада
-
Ім'я:Ира
Опубліковано 11 лютий 2016 - 17:23
http://www.adme.ru/t...n-mira-1181510/
Жаль что наши списки не вошли в статью!!!! Африканцы прозрели бы ))))))))))))))))))))
Посмотрев фото где женщина сидит на полу и последнее где видно палату,то как по мне им на роды ничего и не надо,в совке так вообще была жесть,маме даже кошмар снился что она рожает.А в наших списках не вижу ничего такого ИМХО,больше места заняла постель(я б и так взяла-не люблю больничное) и одежда,а полотенца взяли только на приемнике(1гор).А в США и Англии мед.страховка то им и должны все предоставлять,это только мы хотим чтоб все на халяву давалось.
Опубліковано 11 лютий 2016 - 19:46
Мне тоже маленькие списки с фонариком, т.к.нет электричества, или с лезвием для пуповины(аж передергивает как представлю)не кажутся привлекательными))я считаю, что всяких медштук не так и много в списке и они недорого стоят, по сравнению с теми ж прокладками или памперсами.И никто не заставляет все покупать, без предметов в списке вам роды примут,и полотенца пресловутые забирают две упаковки на приемнике и все, у меня по крайней мере и знакомых так.Остальные если вам не нужны вы считаете-можно не брать.
Відредаговано Alice_88, 11 лютий 2016 - 19:48.
Енотик
-
-
Опубліковано 11 лютий 2016 - 21:01
В принципе, если судить по общему списку, то все, что там указано, нужно для комфорта мамы и малыша. Да, можно родить и обойтись самым минимумом, но это такой стресс, что хочется в этой ситуации чувствовать себя спокойной и уверенной. Главная загвоздка нашей медицины-минимальное финансирование, если на роженицу с бюджета выделяется 2 с лишним гривны в день, то о чем говорить дальше. И за эти 2 рубля меня умудрялись напоить чаем (уж очень я люблю столовский "грузинский" чай, как в детстве), кашками и супчиком. Я вот думаю, если б не было этих благотворительных взносов, то меня бы ждала палата с синими крашеными панелями, а так все чистенько и опрятно. Государство у нас такое и мы такие: страховой медицины нет, да и не хотим мы ее, надеясь на "авось, мне не пригодиться", это как ЗП в конверте, которой у нас не принято "делиться" с государством, а пенсию достойную все хотим. Вот и имеем, что имеем.
Опубліковано 12 лютий 2016 - 11:00
Государство у нас такое и мы такие: страховой медицины нет, да и не хотим мы её
Я была бы очень рада, если бы в нашей стране, как во всех цивилизованных странах, была страховая медицина... Но нам она не скоро светит...
дріваа
-
-
Ім'я:татьяна
Опубліковано 12 лютий 2016 - 14:33
В принципе, если судить по общему списку, то все, что там указано, нужно для комфорта мамы и малыша. Да, можно родить и обойтись самым минимумом, но это такой стресс, что хочется в этой ситуации чувствовать себя спокойной и уверенной. Главная загвоздка нашей медицины-минимальное финансирование, если на роженицу с бюджета выделяется 2 с лишним гривны в день, то о чем говорить дальше. И за эти 2 рубля меня умудрялись напоить чаем (уж очень я люблю столовский "грузинский" чай, как в детстве), кашками и супчиком. Я вот думаю, если б не было этих благотворительных взносов, то меня бы ждала палата с синими крашеными панелями, а так все чистенько и опрятно. Государство у нас такое и мы такие: страховой медицины нет, да и не хотим мы ее, надеясь на "авось, мне не пригодиться", это как ЗП в конверте, которой у нас не принято "делиться" с государством, а пенсию достойную все хотим. Вот и имеем, что имеем.
Да,я согласна с вами,но считаю что раз плачу страховой взнос,то не обязана на приёмнике что-то отдавать,список того что может понадобится для мамы,а они все половинят...
Опубліковано 12 лютий 2016 - 15:05
У меня ничего не забирали, кроме катетеров. Перчатки сама выдавала, когда меня осматривали. Шприцы все домой забрала. За полотенца даже не спрашивали. Покупала и отдавала только физраствор, и несколько препаратов для капельницы.
Опубліковано 12 лютий 2016 - 15:33
У меня ничего не забирали, кроме катетеров. Перчатки сама выдавала, когда меня осматривали. Шприцы все домой забрала. За полотенца даже не спрашивали. Покупала и отдавала только физраствор, и несколько препаратов для капельницы.
А я как-то не в таком состоянии была, чтоб перчатки контролировать и выдавать. Муж отдал пакет с медикаментами, перчатками и катетерами акушерке, а она уже там все выдавала врачу. Это такие мелочи, особенно в момент схваток и родов.
Опубліковано 12 лютий 2016 - 16:17
А я как-то не в таком состоянии была, чтоб перчатки контролировать и выдавать. Муж отдал пакет с медикаментами, перчатками и катетерами акушерке, а она уже там все выдавала врачу. Это такие мелочи, особенно в момент схваток и родов.
Так я и не контролировала. Я не такая мелочная, как вам показалось. Они сами не брали. Сказали, что б положили пакет с этими вещами на окно и мужу говорили когда нужны перчатки. Когда кололи антибиотик, сказали что у них все есть, что ни шприцы ни сам препарат не нужно покупать.
Ну я и не настаивала. Шприцы забрала домой, ими удобно измерять и давать лекарственные препараты ребенку. Лишний физ раствор отдала им при выписке.
Опубліковано 12 лютий 2016 - 16:25
Так я и не контролировала. Я не такая мелочная, как вам показалось. Они сами не брали. Сказали, что б положили пакет с этими вещами на окно и мужу говорили когда нужны перчатки. Когда кололи антибиотик, сказали что у них все есть, что ни шприцы ни сам препарат не нужно покупать.
Ну я и не настаивала. Шприцы забрала домой, ими удобно измерять и давать лекарственные препараты ребенку. Лишний физ раствор отдала им при выписке.
Просто мне с ваших слов показалось, что сами выдавали им перчатки)))
Опубліковано 12 лютий 2016 - 16:36
Просто мне с ваших слов показалось, что сами выдавали им перчатки)))
Ясненько ))
Я думаю, что это зависит от акушерки. У девочки, которая рожала со мной в один день, забрали все. Поэтому я ей давала перчатки для осмотра в день выписки. А моя акушерка ничего не забирала. Она даже благодарность не хотела брать - еле запихнула ей в карман. Просто еще молоденькая девочка.
Опубліковано 17 лютий 2016 - 00:10
Девочки, где вы закупки делали по списку? Где можно купить не дорого?
Відредаговано bugsik, 17 лютий 2016 - 00:11.
Енотик
-
-
Опубліковано 17 лютий 2016 - 00:30
А что именно со списка Вас интересует? Например, все мед.принадлежности можно купить только в медтехнике (я покупала на Чапаева), одежду для себя и ребенка выбирайте по своему усмотрению, разброс цен очень велик. На счет средств гигиены и косметики, то если время еще не поджимает, то походите по магазинам, сравните цены и выберите, где дешевле, ведь зачастую, что-то в одном месте дороже, что-то дешевле, и наоборот. Плюс, все зависит от брендов и от того, чем Вы привыкли пользоваться в повседневной жизни.
Опубліковано 17 лютий 2016 - 00:36
я имела ввиду мед. пренадлежности и средства гигиены)
где лучше купить средства гигиены - в аптеках или магазинах типа астеры, памперсы, прокладки, салфетки и т.д. Или скупиться в гипермаркете типа метро
Опубліковано 17 лютий 2016 - 00:47
где лучше купить средства гигиены - в аптеках или магазинах типа астеры, памперсы, прокладки, салфетки и т.д. Или скупиться в гипермаркете типа метро
я в метро основное купила. и их пакеты очень прочные, брала там 5 штук больших специально для роддома
Опубліковано 17 лютий 2016 - 07:10
Я все средства гигиены покупала в интернет магазине. Погуглила, где дешевле и купила. Покупала много всего нужного и доставка была бесплатная.
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 17 лютий 2016 - 09:28
Я в эпицентре покупала (подгузники, салфетки) по акции, были дешевле, чем в метро. Тут не угадаешь , одна позиция дешевле в одном месте, другая, в другом)
Опубліковано 17 лютий 2016 - 15:05
Кстати да,в эпицентре раньше очень часто были акции на подгузники,сейчас не знаю.Но тогда было реально по акциях покупать там подгузники считай в пол цены.
Опубліковано 17 лютий 2016 - 15:43
Бумажные полотенца, прокладки, урологические прокладки, одноразовые пеленки - покупала в метро.
Подгузники, влажные салфетки, влажную туалетную бумагу - в ватсоне.
Мед. препараты - что-то на Чапаева, а что-то в аптеке на Боженка.
Большие пластиковые сумки на змейке - в интернете.
Одноразовые шортики, лактационные прокладки, лактационные влажные салфетки - в интернет магазине чикко.
Відредаговано Ритуля, 17 лютий 2016 - 15:45.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|