тю, а нам никто не грозился отстранением от сада и отказ я никакой не писала.
Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#2963Опубліковано 25 жовтень 2015 - 19:57
Старший сынок привит полностью, а у младшей дочки нет прививок вообще. Пока не вакцинируем младшую ни о каких каплях речи быть не может. В сад ходим как обычно, нам ничего не говорили по поводу расписок. #2965Опубліковано 25 жовтень 2015 - 20:37
на Никитченко колололи бесплатно ИПВ в пятницу Відредаговано Malinka, 25 жовтень 2015 - 20:37. #2966Опубліковано 25 жовтень 2015 - 21:06 Я в трансе.В пятницу мама забирала ребенка из сада,ей сказали,что мы отстранены с понедельника,воспитательница сказала,что всем КАПАЛИ УЖЕ,остался только мой и еще 2 детей.Я,как писала выше решила не водить,ну и ладно,НО в этот же день вечером у нас откуда ни возмись сопли,кашель,ночью темп-ра(до этого был абсолютно здоров),думаю,ну и ладно,впервой что-ли после сада,НО на след.день появляется понос,я открываю комп-набираю полиомиелит...и ...очень похоже.О,словах воспитательницы,что всем капали уже,моя мама вспомнила,только сейчас...Темп-ры уже нет,ужасный понос и почти не спит.Что делать?идти завтра сразу в сад узнавать или в больницу?А вдруг он действительно набрался от этих капель? #2967Опубліковано 25 жовтень 2015 - 21:11
та ну. А инкубационный период? а период созревания в кишечнике?
у вас обычный ротавирус, пол города переколбасило. #2968Опубліковано 25 жовтень 2015 - 21:13
Идти в больницу и попутно звонить медсестре в сад,узнавать, почему Вас не предупредили,что вашей группе капают в пятницу. Первый день самый опасный,в день капания точно нельзя оставлять ребёнка в саду,если ему не капали. А вы по графику привиты от полиомиелита?
#2971Опубліковано 25 жовтень 2015 - 22:46
у вихователів теж діти є) Принаймні у нас у 2 вихователів діти ходять в цей же садок, плюс у медсестри дочка ходить в нашу групу. Зараз правда вона на лікарняному, тому ні про які вакцини у нас ніхто не знає. До речі питала ще в 3-х мам з дітьми нашого віку з різних садків міста (Половки, Алмазний і центр), то жодна не чула про "масовий психоз" і ніяких їм не роблять прививок #2972Опубліковано 25 жовтень 2015 - 23:02
В третий раз пишу: наши придурки из МОЗ изменили Инструкцию рекомендованную ВОЗ, в которой сказано что два раза ИПВ и потом ОПВ, на один раз ИПВ а дальше капли. И теперь бесплатный ИПВ дают только тем, у кого его вообще небыло.
У нас один есть, но я манала это все, и согласна только на ИПВ. #2973Опубліковано 25 жовтень 2015 - 23:06
Почти все мои знакомые мамы, не сидящие на форуме, не вкурсе паники насчет прививок вообще и по поводу полиомиелита в частности Надо - значит делаем. Поэтому наличие детей - отнюдь не показатель осведомленности и заинтересованности в данном вопросе.
У нас в садике еще нет прививок, сказали что будут, но не сказали когда. Но это я пристала и спрашивала. Другие мамы, ясное дело, еще не в курсе. Відредаговано Аделаида, 25 жовтень 2015 - 23:35.
#2974Опубліковано 25 жовтень 2015 - 23:34 Мы со среды на больничном, но я спрашивала у подруги, ходим в одну группу, как обстоят дела в садике. Уточнила о двух месяцах "воздержания". Она ничего подобного не слышала, на форуме не сидит, в интернете не лазит. Сделали прививку только ее полуторагодовалому ребенку, старшему шестилетке ничего не кололи и не капали. О массовой истерии она даже не знает, старшего ребенка водит как обычно.
#2976Опубліковано 26 жовтень 2015 - 09:04
В мене подруга в Рівному, так в них минулої зими-весни коклюш в дітей був через одного. З її подруг та знайомих діти переболіли взагалі в усих, в картках, звичайно, запис ОРВІ. Але, по моїй виборці, там і відсоток дітей без щеплень набагато більший за наш. Так що я цілком припускаю, що там і спалахи коклюшу, і дифтерії, і чогось іншого цілком можливі. Відредаговано Orille, 26 жовтень 2015 - 09:05. #2977Опубліковано 26 жовтень 2015 - 09:04
Инфантрикс-ИПВ есть в аптеке в детской больнице на Леваде
#2979Опубліковано 26 жовтень 2015 - 09:14 в саду на прошлой неделе повесили объявление, что "почався перший тур вакцинації, за інформацією звертайтеся до медперсоналу та Батьки! Не нехтуйте здоров'ям дітей". Все! В пятницу был утренник, ожидала, что будут говорить и за прививки, так как будут и родители и руководство сада. Никто и пол-слова не сказал. Сегодня уточняла у воспитателя, капать начали. на вопрос как с детками которым не капают - так у нас пол сада таких, никаких указаний не было
#2980Опубліковано 26 жовтень 2015 - 09:30 а мы пошли в сад и вернулись домой - сегодня в 11 начинают капать, то нет смысла его оставлять на 2 часа. У нас завтра будет "Свято осен1" пойдем переживала что б не заболел, а теперь не пойдем точно((((((((( 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |