Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
Elen Ya
-
Місто:Poltava, Tbilisi
-
Ім'я:Elen
Опубліковано 07 лютий 2016 - 18:02
Господи,когда же в нашей стране будет,что надо брать только себе одежду и малышу,а не тащить по сто баул...и половину из них ненужных(((
рожала в Тбилиси,была только 1 сумка(мои вещи+вещи сыну)и все)))) даже прокладки и памперсы были в роддоме,о постели и полотенцах молчу,тк менялись каждый день....эх..единственное,что покупали,то это антибиотик после кс и все..даже деткам от коликов давали лекарства роддом и обезбаливающее после кс кололи свое
Відредаговано Elen Ya, 07 лютий 2016 - 18:02.
Енотик
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 07 лютий 2016 - 19:23
Господи,когда же в нашей стране будет,что надо брать только себе одежду и малышу,а не тащить по сто баул...и половину из них ненужных(((
рожала в Тбилиси,была только 1 сумка(мои вещи+вещи сыну)и все)))) даже прокладки и памперсы были в роддоме,о постели и полотенцах молчу,тк менялись каждый день....эх..единственное,что покупали,то это антибиотик после кс и все..даже деткам от коликов давали лекарства роддом и обезбаливающее после кс кололи свое
У нас же еще кроме всего этого нужно и благотворительный взнос, и за прибывание в палате заплатить. А в Грузии роды и нахождение в палате бесплатны?
Опубліковано 07 лютий 2016 - 21:32
Фото с телефона, простите за качество, ну 6 же написано?!
а когда вам дали список в роддом? а то у меня мазь вычеркнута и не написано ручкой ничего?
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 07 лютий 2016 - 21:33
а когда вам дали список в роддом? а то у меня мазь вычеркнута и не написано ручкой ничего?
5 февраля)
Elen Ya
-
-
Опубліковано 07 лютий 2016 - 22:15
У нас же еще кроме всего этого нужно и благотворительный взнос, и за прибывание в палате заплатить. А в Грузии роды и нахождение в палате бесплатны?
Гражданам Грузии оплачивает государство ,если хотят коммерческие палаты,то страховка покрывает процентов 70%. Т.к я тут иностранка,то роды и пребывание в палате платные,но все идет через кассу и чек..никакие карманы боже упаси....здесь коррупции практически нет.
Лавина
-
-
Опубліковано 07 лютий 2016 - 22:15
У нас тоже такое было))) 11 лет назад. Шла с 1 малюсеньким пакетом + памперсы сыну....
Elen Ya
-
-
Опубліковано 07 лютий 2016 - 22:17
читаю тот список и глаза на лоб лезут((ппц даже катетер нести и тд....а потом еще врачу дай,а как же еще и акушерке....итд....
Elen Ya
-
-
Опубліковано 07 лютий 2016 - 22:20
У нас тоже такое было))) 11 лет назад. Шла с 1 малюсеньким пакетом + памперсы сыну....
по-моему,такого уже ждать не стоит((((чем дальше-тем хуже....а как посмотришь на эти роддома и условия,то плакать хочется,не у всех же есть возможность брать платные отдельные палаты и врачей "заказывать"....а за дет больницы я вообще молчу(((((
еще раз Боженьке благодарна,что вынашивала и рожала в Грузии....никаких нервов,никаких баул и денег в карманы...а нормальная,счастливая беременность.Жаль,что приходится возвращаться(
Опубліковано 07 лютий 2016 - 22:52
5 февраля)
Нужно будет еще и в роддоме взять список, а то мне список в ЖК дали))
Опубліковано 07 лютий 2016 - 22:55
читаю тот список и глаза на лоб лезут((ппц даже катетер нести и тд....а потом еще врачу дай,а как же еще и акушерке....итд....
Это еще хорошо если родишь сама, а если кс то еще что то нужно(
larwww
-
-
Опубліковано 08 лютий 2016 - 08:37
Нужно будет еще и в роддоме взять список, а то мне список в ЖК дали))
Мне тоже в жк дали, по нему и буду собираться, а Вам когда рожать?
Опубліковано 08 лютий 2016 - 09:51
Мне тоже в жк дали, по нему и буду собираться, а Вам когда рожать?
ПДР на 26 марта) а вам когда?)
larwww
-
-
Опубліковано 08 лютий 2016 - 09:59
ПДР на 26 марта) а вам когда?)
В начале мая, так вам уже скоро) Вы если с врачем договариваетесь, обсудите список. Я в первый раз когда рожать ехала катеторы не покупала, врач сказала что у них все это есть...
Опубліковано 08 лютий 2016 - 14:36
В начале мая, так вам уже скоро) Вы если с врачем договариваетесь, обсудите список. Я в первый раз когда рожать ехала катеторы не покупала, врач сказала что у них все это есть...
Спасибо) завтра как раз собираюсь идти договариваться и спрошу заодно что нужно))
Енотик
-
-
Опубліковано 08 лютий 2016 - 19:18
У них "все есть", если благотворительный взнос заплатишь. Когда я рожала, то акушерка первым делом спросила, есть ли у меня пакет с мед.принадлежностями, хотя мы и так собирались платить. В принципе, на общем фоне содержимого пакетов, "катетеры- перчатки" это мизер, проще все купить и быть спокойной, что в случае необходимости все будет под рукой. Все со списка вам пригодится, я бы только одежек побольше взяла.
larwww
-
-
Опубліковано 08 лютий 2016 - 20:24
У них "все есть", если благотворительный взнос заплатишь. Когда я рожала, то акушерка первым делом спросила, есть ли у меня пакет с мед.принадлежностями, хотя мы и так собирались платить. В принципе, на общем фоне содержимого пакетов, "катетеры- перчатки" это мизер, проще все купить и быть спокойной, что в случае необходимости все будет под рукой. Все со списка вам пригодится, я бы только одежек побольше взяла.
Походу лотерея эти роды)то требуют все и даже больше, то как у меня, никому ничего не надо. Я не платила взнос, только за палату и то муж сам ходил узнавал кому деньги отдавать). А одежек действительно надо больше.
Опубліковано 08 лютий 2016 - 21:14
я катетеры домой привезла, врачи ставили свои
дріваа
-
-
Ім'я:татьяна
Опубліковано 09 лютий 2016 - 08:09
Я покупала все,катетеры стоят мелочь,они то под вопросом,могут и не понадобится, но лучше как лучше, мазь тоже сказали не нужна,потом назначили капельки офтальмрдек на неделю.одежды для дитя действительно нужно больше, Я брала 5 комплектов.
Сейчас тётя менеджер прям на схватках готова с вас сдереть деньги,я посорилась с ней,её аргумент на вас же потратились медикаментами,я спросила какие медикаменты использовали? Антисептик, и 1 укол окситоцина, и за ето 500 гр?
Она злая была,я заплатила за палату и 250гр,чесно говоря чтоб отвязалась,а то прям родзал прибежала я вся корчусь,вот уже роды...а она взнос платить будете?? Муж сказал что для начала хотим родить сдесь,а то вдруг нам не понравится и поедем в другой роддом она постояла,наверное не поняв смысл шутки и ушла.прибежала в воскресенье, и начала с порога вы должны...без маски(она же не медработник) приперлась,ребёнок только уснул разбудила мою доченьку,так я тогда и вспылила...
Опубліковано 10 лютий 2016 - 23:17
http://www.adme.ru/t...n-mira-1181510/
Жаль что наши списки не вошли в статью!!!! Африканцы прозрели бы ))))))))))))))))))))
Опубліковано 10 лютий 2016 - 23:26
Да у нас страна по сумкам не сравнится...у нас страна на одну роженицу в день выделяет 2,5 грн..так что приходится все самим..
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|