Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
Опубліковано 01 березень 2018 - 13:12
Ну так организуйте дежурство между родителями в помощь учителю. А то у нас слишком много учитель всем должен
Серьезно?)
Естественно учитель должен следить за порядком на перемене, тем более в первом классе. Не говоря о том, что это его прямая ответственность, пока ребенок в школе. При чем тут родители. Некоторым учителям дай волю, так родители из школы не вылезать должны, ещё и уроки за детей делать дома.
Опубліковано 01 березень 2018 - 13:19
Серьезно?)
Естественно учитель должен следить за порядком на перемене, тем более в первом классе. Не говоря о том, что это его прямая ответственность, пока ребенок в школе. При чем тут родители. Некоторым учителям дай волю, так родители из школы не вылезать должны, ещё и уроки за детей делать дома.
Оля, вполне.
У нас же все вопят как круто где-то. Ну так сделайте это круто тут.
И да, много клевых стран с шикарной образовательной системой держится на волонтерах.
В чем проблема?
Опубліковано 01 березень 2018 - 13:22
У нас учительница организовывает досуг на перемене. Мы скидываемся или приносим настольные игры сами, одна мама принесла плед на пол, чтоб можно было сесть поиграть. С собой ребенок всегда берет на выбор: расскраски, игрушки, куклу, книгу. Считаю, что учитель может обеспечить безопасный отдых, а родители в этом помочь по возможности.
Опубліковано 01 березень 2018 - 13:25
Оля, вполне.
У нас же все вопят как круто где-то. Ну так сделайте это круто тут.
И да, много клевых стран с шикарной образовательной системой держится на волонтерах.
В чем проблема?
Начни_с_себя?) Тут это не в тему.
В Европе, штатах родители вообще в школу не заходят и видятся с учителем раз-два в году, обсуждают конкретно своего ребенка. Что за шикарные образовательные системы держаться на волонтёрах вообще не понятно ) Все хорошие системы держаться на продуманных программах и профессиональных педагогах.
Опубліковано 01 березень 2018 - 13:44
В Европе, штатах родители вообще в школу не заходят и видятся с учителем раз-два в году, обсуждают конкретно своего ребенка. Что за шикарные образовательные системы держаться на волонтёрах вообще не понятно ) Все хорошие системы держаться на продуманных программах и профессиональных педагогах.
Так я смотрю у нас как лично кого-то касается, так "Тут это не в тему".
А на счет в Штатах не заходят, ты уверенна? у меня немного другая информация)
Опубліковано 01 березень 2018 - 13:54
Так я смотрю у нас как лично кого-то касается, так "Тут это не в тему". А на счет в Штатах не заходят, ты уверенна? у меня немного другая информация)
Буду ждать рассказов из личного опыта дежурства по развлечению детей на переменах
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 01 березень 2018 - 14:16
когда я училась,то учитель организовывал,и такого как сейчас на переменах не было.но это еще ,наверное ,от учителя зависит.некоторые родители забрать не могут со школы,присылают бабушек с дедушками,так что какое дежурство.помню мы школьники,но уже в более старших классах,дежурили ,чтобы на переменах был порядок.спасибо за подсказки,будем думать.
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 01 березень 2018 - 14:21
у меня подруга в Питере живет,так у них в лицей родителей не пускают и видятся на собраниях.говорит,очень все строго.
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 01 березень 2018 - 14:23
Как может один человек одновременно следить за бегающими по коридорах ( ведь энергию детям надо выплёскивать, многие возмущаются, что не разрешают), организовывать досуг тем, кто сидит в классе, отвечать на вопросы тех кто что-то не понял, помочь застегнуть-поправить, убрать материал с прошлого урока и подготовиться к следующему, ответить на телефон, а ведь, пардон, и в туалет надо сходить и администрация иногда вызывает? Вопрос риторический.
Опубліковано 01 березень 2018 - 14:26
Вы уверенны, что позитивно отнеслись бы к нянькам в виде некоторых родителей ? Конечно, Вам может повезти и попадете в класс с 30 папами-Макаренками и мамами-Хеленами-Доронами. Не знаю как у кого, а у нас и бабка с самогонным перегаром, от которого мухи на лету мрут имеется, и быковатые пацыки в трениках , и мамы, у которых только свои квиточки, а у останых - так себе, под забором нашли себе детей. Из-за таких ньюансов понятие порядка очень относительное. Поэтому с учителем оно как-то спокойнее.
Відредаговано Cu-jo, 01 березень 2018 - 14:31.
Опубліковано 01 березень 2018 - 14:41
Вы уверенны, что позитивно отнеслись бы к нянькам в виде некоторых родителей ? Конечно, Вам может повезти и попадете в класс с 30 папами-Макаренками и мамами-Хеленами-Доронами. Не знаю как у кого, а у нас и бабка с самогонным перегаром, от которого мухи на лету мрут имеется, и быковатые пацыки в трениках , и мамы, у которых только свои квиточки, а у останых - так себе, под забором нашли себе детей. Из-за таких ньюансов понятие порядка очень относительное. Поэтому с учителем оно как-то спокойнее.
Вас почитаешь и складывается впечатление, что Ангел-пушинка затерялся среди сплошного необразованного г..на
vicf
-
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 01 березень 2018 - 14:43
Чем занимаются во время перемен дети в ваших школах,особенно первоклашки?приносите игры или учительница устраивает досуг?
В начале года по просьбе учительницы каждый принес либо игрушку, либо настольную игру, раскраску и т.п., хранятся в классе, но можно свое и забирать обратно домой. В 1-м классе ими игрались. Сейчас во 2-м классе многие играют в своих телефонах, кто-то бегает по школе, кто--то рисует в блокноте.
Досуг им никто не устраивает, сами устраивают себе).
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 01 березень 2018 - 14:51
звонила учительница у нас завтра и у субботу занятия в школе отменили.
Опубліковано 01 березень 2018 - 15:06
Вас почитаешь и складывается впечатление, что Ангел-пушинка затерялся среди сплошного необразованного г..на
Я такое не говорила, что я святой Мымрик. Но реальность не идеальна. А у меня складывается впечатление, что вы еще не посещаете школу. Открою большой секрет- школу посещают дети ВСЕХ социальных слоев. И мне совсем не улыбается, если порядки наводит будут приходить чьи либо папы или мамы. Кто проверял кто они ? Может он из мест лишения свободы, или с туберкулезом, или стоит на учете у психиатра, как агрессивный психопат. Ведь все эти люди не в резервации живут. Уж, лучше педагоги с образованием и санитарной книжкой.
Опубліковано 01 березень 2018 - 15:10
Ведь все эти люди не в резервации живут.
чувак с усиками б оценил))
и я не о Чаплине
Опубліковано 01 березень 2018 - 15:12
чувак с усиками б оценил))
и я не о Чаплине
Это кто ? ))) А !!! Гитлер.
Опубліковано 01 березень 2018 - 15:18
звонила учительница у нас завтра и у субботу занятия в школе отменили.
Какой класс и школа? И это решение на месте или городское?
Опубліковано 01 березень 2018 - 15:22
Не. Я не разделении на плохой/хороший. Я о порядке в учебных заведениях и о безопасности детей. Потому что в реальной жизни как-то так. У меня по соседству живет пара наркоманов. У них ребенок. Малыш ходит в детский сад. Скоро пойдет в школу. И неужели надо чтобы такие папа/мама ходили по школе ? Тут к ним друганы такие специфические ходят. Иногда желтые как лимоны. Очень похоже, что с гепатитом. Но гепатит обычно идет прицепом с ВИЧ и туберкулезом. Еще соседка жаловалась, что ничего во дворе оставить нельзя. Воруют.
Знаете, лично меня никто не убедит, что мамкам/папкам надо тусить в школе.
У нас в школе родителей пускают крайне мало. И правильно делают.
Відредаговано Cu-jo, 01 березень 2018 - 15:23.
Опубліковано 01 березень 2018 - 15:24
@Cu-jo, а у меня такой вот вопрос созрел: если вдруг ребенок уже рождается ВИЧ-инфицированным, или скажем при переливании крови заразили - его тоже нужно в резервацию?
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 01 березень 2018 - 15:33
У нас тоже сегодня в вайбере написали, что пт.,сб. 4 урока по 30 мин. Вчера в классе было 4человека, сегодня аж 2
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|