Перехід до вмісту

Фотографія

Коронавірус COVID19

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5929 відповідей у цій темі

#2941 Маняшенька

Маняшенька

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 74 повідомлення
  • Ім'я:Маняшенька

Опубліковано 02 листопад 2020 - 12:14

При дуууже жостких головних болях(коли від коливання тіла при диханні головна розривалась) мені лікар приписувала пропити ношпа+нурофен 400 2 рази на день.дуууже полегшив стан

Дякую!

#2942 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2020 - 12:19

Підкажіть, хто як знімає головний біль? Уже 2 тижні щодня. Цитрамон майже не допомагає.

если просто головная боль, то темпалгин

если мигрень - то золмигрен 

#2943 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 листопад 2020 - 15:02

У кого когда обоняние и вкус восстановились?
Чёт я начинаю нервничать. 10й день с момента исчезновения и я все равно 85% не слышу(

Відредаговано Мама Лена, 02 листопад 2020 - 15:14.

#2944 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 02 листопад 2020 - 15:10

Лєн, рівно на 15 день я 100% все чую. Зрозуміла це, коли вранці зайшла у ванну кімнату( До цього відчувала лише приємні запахи, але дуже спотворені десь тиждень.

#2945 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2020 - 15:13

Ну кого когда обоняние и вкус восстановились?
Чёт я начинаю нервничать. 10й день с момента исчезновения и я все равно 85% не слышу(

Лена, не переживай. У меня начал вкус возвращаться день на 13-14, запахи так же. Сейчас вкус вернулся полностью ( месяц прошёл от начала заболевания), а запахи всё равно слышу не ярко, некоторые слышу хорошо, но большинство очень - очень слабо, есть такие, которые не слышу. Говорят, что запах у всех поразному восстановливается, от 2 недель до 6 месяцев.

Відредаговано lisica, 02 листопад 2020 - 15:14.

#2946 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 листопад 2020 - 15:16

Я слышу вино, кофе, сладкое, парфюм.
Виски не слышу, спирт нет. Какашки кота, простите, тоже. От слова вообще.
Цветы нет(
Вкус уже 50-60%
А ещё очень закладывает нос. Особенно ночью.
Уже и выздоровела вроде и 14 дней на исходе, а последствия не отпускают.
Кстати, я поняла, о чем писали девочки, у которых тревожность и ПА. Сама себя не узнаю(

Відредаговано Мама Лена, 02 листопад 2020 - 15:18.

#2947 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2020 - 15:39

Я слышу вино, кофе, сладкое, парфюм.
Виски не слышу, спирт нет. Какашки кота, простите, тоже. От слова вообще.
Цветы нет(
Вкус уже 50-60%
А ещё очень закладывает нос. Особенно ночью.
Уже и выздоровела вроде и 14 дней на исходе, а последствия не отпускают.
Кстати, я поняла, о чем писали девочки, у которых тревожность и ПА. Сама себя не узнаю(

Нос, да, закладывает. Сейчас уже намного меньше, только утром и бывает к вечеру. У дочи нос был заложен почти 4 недели. У мужа не был. У меня и сына ещё есть так, как написала. Мне помогает Пшик гипертанический. Выделений из нос нет, а заложенность есть.

#2948 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2020 - 16:08

Пропало обоняние день на 9, запахи чуть-чуть слышала, вернулось все на 18 день, нос был заложен с 7 по 18 - прям пробка и насморк жуть.

Сегодня 1 день на работе, все тьфу-тьфу нормально - симтоматики простудой нет вообще, но голова как трещала, так и трещит...

#2949 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 02 листопад 2020 - 16:12

У кого когда обоняние и вкус восстановились?

У меня через неделю, у сестры так же, у свекрови через месяц, у мужа спустя полтора месяца восстановилось на %50.

#2950 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 02 листопад 2020 - 17:05

От врачей слышала, что Ковид угнетает нервную систему, оттуда и потеря обоняния/вкуса, и оттуда же и депрессивное состояние

#2951 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 02 листопад 2020 - 17:17

От врачей слышала, что Ковид угнетает нервную систему, оттуда и потеря обоняния/вкуса, и оттуда же и депрессивное состояние

Я думаю не угнетает , а как-то влияет на ЦНС . В частности, на вкусовые рецепторы , рецепторы боли и пр.
И не верь после этого в чипирование.
У меня ужесть больше 3 недель с момента заболевания. Вкус почти востановился. А Нюх - избирательно. Варили полтора кг вешенок. Обычно мне грибы очень сильно пахнут. Вообще абсолютно не слышала их запах.
  • lisica це подобається

#2952 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 02 листопад 2020 - 17:22

А было у кого то все таки ,что из симптомов ковида ничего ,и рентген - односторонняя,да все указывает,что не он,а тест положительный..?Или все таки может правда ,что правдивость тестов плр 60-70%... :strah: И мы оказались в этих 30%.  Спрашиваю,просто так,понятно можно сдать на антитела,но они тоже не показатель,что именно в этот раз был ковид,раз  тест может быть положительным долго и можно получив антитела,и не подозревая ни о чем.

За такой период времени все таки уже понятно, Чем отличается он от того же гриппа,я о симптоматике.

Просто если достоверность тестов такая,не пойми какая,главное тестом подтвержденная,а не в комплексе,то зачем вообще эта статистика тогда... :strah: ,а соответственно и все эти зоны ....это мысли вслух,если что. ;)

#2953 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 02 листопад 2020 - 17:23

А еще у меня после ковида сильно выпадают волосы и появились седые волоски по всей голове (я волосы не крашу, поэтому видно сразу). Советую всем, и кто переболел, болеет, и кто еще нет, пропить хороший комплекс с микроэлементами и железо (оно обычно не входит в комплексы).

#2954 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 листопад 2020 - 17:28

А я набрала вес немного, что вообще дико(
Но без спорта и прогулок с собакой, наверное, могло случиться.
  • lisica це подобається

#2955 Маняшенька

Маняшенька

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 74 повідомлення
  • Ім'я:Маняшенька

Опубліковано 02 листопад 2020 - 17:31

А было у кого то все таки ,что из симптомов ковида ничего ,и рентген - односторонняя,да все указывает,что не он,а тест положительный..?Или все таки может правда ,что правдивость тестов плр 60-70%... :strah: И мы оказались в этих 30%. Спрашиваю,просто так,понятно можно сдать на антитела,но они тоже не показатель,что именно в этот раз был ковид,раз тест может быть положительным долго и можно получив антитела,и не подозревая ни о чем.
За такой период времени все таки уже понятно, Чем отличается он от того же гриппа,я о симптоматике.
Просто если достоверность тестов такая,не пойми какая,главное тестом подтвержденная,а не в комплексе,то зачем вообще эта статистика тогда... :strah: ,а соответственно и все эти зоны ....это мысли вслух,если что. ;)

Чатала статью о том, что виной негативных тестов при наличии ковида может быть:
- неправильная подготовка (за 2-4 часа ничего не есть, не пить, не чистить зубы,
Например https://medikom.ua/r...a-granicu-kiev/),
- неправильно осуществлен забор (пациент слабо открывает рот, не получается взять материал с задней стенки),
- имеет значение на какой день взят материал, после 7 дня вирус может быть уже только в легких.

Відредаговано Маняшенька, 02 листопад 2020 - 17:34.

#2956 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 02 листопад 2020 - 17:33

А было у кого то все таки ,что из симптомов ковида ничего ,и рентген - односторонняя,да все указывает,что не он,а тест положительный..?Или все таки может правда ,что правдивость тестов плр 60-70%... :strah: И мы оказались в этих 30%.  Спрашиваю,просто так,понятно можно сдать на антитела,но они тоже не показатель,что именно в этот раз был ковид,раз  тест может быть положительным долго и можно получив антитела,и не подозревая ни о чем.

Просто если достоверность тестов такая,не пойми какая,главное тестом подтвержденная,а не в комплексе,то зачем вообще эта статистика тогда... :strah: ,а соответственно и все эти зоны ....это мысли вслух,если что. ;)

Честно, вы не очень понятно пишете.

У вас пневмония и положительный тест. Что вам указывает, что это не ковид?) И как это из симптомов ничего, а на рентгене пневмония? Просто абсолютно здоровый человек решил сходить на рентген?

#2957 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 02 листопад 2020 - 17:41

А еще у меня после ковида сильно выпадают волосы и появились седые волоски по всей голове (я волосы не крашу, поэтому видно сразу). Советую всем, и кто переболел, болеет, и кто еще нет, пропить хороший комплекс с микроэлементами и железо (оно обычно не входит в комплексы).

Я бы , как технолог приготовления пищи , не советовала бы пить синтетические витамины и микроэлементы. После периода болезни весь организм и так получил огромный удар . И я считаю что синтетические витамины- это очень не простые вещества. Сейчас осень , есть масса фруктов , овощей. Добавить яйца , молоко продукты и качественное мясо. Советую после болезни качественную телячью печень , если уверенны в качестве, то с кровью , еле поджаренную.

Відредаговано Cu-jo, 02 листопад 2020 - 17:42.

• kulolga це подобається

#2958 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2020 - 17:54

Девочки, вот вы болеете, дети сидят с вами на самоизоляции дома..а как они потом будут в школу выходить ( младшие классы?). Я имею ввиду, если они бнзсимптомов: справка,тест на ковид, тест на антитела? Что?

#2959 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 02 листопад 2020 - 18:06

Чатала статью о том, что виной негативных тестов при наличии ковида может быть:
- неправильная подготовка (за 2-4 часа ничего не есть, не пить, не чистить зубы,
Например https://medikom.ua/r...a-granicu-kiev/),
- неправильно осуществлен забор (пациент слабо открывает рот, не получается взять материал с задней стенки),
- имеет значение на какой день взят материал, после 7 дня вирус может быть уже только в легких.

А у вас изо рта берут чтоле?

У нас засовывают внос ещё и крутят там, такое ощущение что через глаз мозг хотят достать (

#2960 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 02 листопад 2020 - 18:07

Девочки, вот вы болеете, дети сидят с вами на самоизоляции дома..а как они потом будут в школу выходить ( младшие классы?). Я имею ввиду, если они бнзсимптомов: справка,тест на ковид, тест на антитела? Что?

Огляд педіатра через 14 днів.
А взагалі, бардак повний в цьому сенсі - ніхто з лікарів не говорив не вести дітей до школи. Тобто, я могла вже сьогодні відправити малого в школу - і передати вірус всьому класу(

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама