Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 жовтень 2015 - 13:46
Так а как же информация что первые две вакцинации должны быть именно ИПВ.... ?Или я что то не поняла из этого всего....с ума сойти можно
Самое главное - первую ИПВ, чтобы подготовить организм. Когда иммунная система будет знакома с вирусом, можно вводить ОПВ. Она должна достаточно быстро отреагировать, так как вирус уже знаком, выработать достаточное количество антител, чтобы вирус не успел размножиться.
Думаю, что все зависит еще и от возраста. Ведь впервые ИПВ обе делают планово в раннем возрасте, а сейчас - с 10 месяцев. Может быть еще с этим связано.
Опубліковано 25 жовтень 2015 - 13:51
Опубліковано 25 жовтень 2015 - 13:55
"МОЗ уже переделал инструкцию с двух обяхательных ИПВ на одно обязательное..." -только что прочитала в коментах на фейсбуке Комаровского. Интересно эта информация соответствует действительности?Я не наша подтверждения нигде
Відредаговано Эльфа, 25 жовтень 2015 - 13:55.
Lili-Liliya
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Лилия
Опубліковано 25 жовтень 2015 - 14:12
Вроде чистой нет, только в комплексной вакцине
В АКДС? Где есть?
Опубліковано 25 жовтень 2015 - 14:45
Поясняют, что данный вирус прошел через непривитых детей и мутировал 26 раз, поэтому он теперь опасен, может восстановить свои вирулентные свойства.
да, я в курсе, на просторах нета мне попадалась эта информация....
только вот ведь загадка- расчитана ли та вакцина ОПВ, которую нам сейчас впаривают на этот МУТИРОВАННЫЙ вирус???
ведь она производилась в то время, когда производитель еще не знал о мутациии.
логично рассуждая, можно предположить, что это "старая" вакцина, которая изготавливалась для "старого" немутированного вируса!!!
ну дык у нас такой вакциной дети УЖЕ прививались (нам так уже два раза ранее капали ОПВ в 2013 и 2014г.г.).
зачем тогда повторно капать от "нового" мутированного вируса "старой" вакциной????
ведь вполне логично предположить, что для новой мутированной формы вируса и вакцина должна быть из новых разработок....опять напрашивается невольное сомнение, что нам впаривают что-то непригодное((((
Відредаговано lidlekcc, 25 жовтень 2015 - 14:54.
Опубліковано 25 жовтень 2015 - 14:50
Ещё попрошу обратить внимание, что в случае эпидемии (которую нам пытаются навязать) массовая иммунизация населения должна быть проведена не позднее 4 недель с момента выявления болезни. Даты видим?
Подскажите, а где про срок иммунизации указано? Мне нужно быть более компетентной в этом вопросе для завтрашнего разговора.
Опубліковано 25 жовтень 2015 - 14:54
Подскажите, а где про срок иммунизации указано? Мне нужно быть более компетентной в этом вопросе для завтрашнего разговора.
даже не пытайтесь.... воспиталки в саду будут говорить только то, что им сказали((( и разбираются в этом в разы меньше нашего (так как не сидят третьи сутки подряд в нете, собирая информацию по крошкам).
Опубліковано 25 жовтень 2015 - 14:56
да. кто-то пару страниц назад писал где именно купили
Відредаговано mitera, 25 жовтень 2015 - 14:56.
Опубліковано 25 жовтень 2015 - 14:57
даже не пытайтесь.... воспиталки в саду будут говорить только то, что им сказали((( и разбираются в этом в разы меньше нашего (так как не сидят третьи сутки подряд в нете, собирая информацию по крошкам).
воспитатель не настаивала, а сразу сказала, что отказ через педиатра. Чтоб далеко не ходить, начну с медсестры в садике. А пока внимательно читаю тему.
Опубліковано 25 жовтень 2015 - 15:00
. А будете вы их капать или нет им все равно.
и еще... вот гложат меня сомнения....
вот чет думается , что если было все ну ТАК серьезно, тот благополучная европа не просто выделила бы вакцину, но и "лично" проконтролировала дабы ее капнули каждому ребенку. в противном случае и отказе мамочек от имунизации имеем результат - настоящая эпидемия полио на украине и куча туристов с нашей страны в европу, развозящих заразу.... в целях собственной безопасности, европа бы такого вжизнь не допустила бы...
тоесть логично было бы выделять гуманитарнуюю вакцину ОПВ под строжайшие!!! условия ее применения в виде обязательной "поголовной" иммунизации... с кучей отчетов, вплоть до пофамильных списков...
но эт все, ессно, только мысли вслух....
Відредаговано lidlekcc, 25 жовтень 2015 - 15:02.
Опубліковано 25 жовтень 2015 - 15:04
воспитатель не настаивала, а сразу сказала, что отказ через педиатра. Чтоб далеко не ходить, начну с медсестры в садике. А пока внимательно читаю тему.
я чем больше читаю нашу тему+дебаты на кидстафе, тем хуже мне становится(((
уже несколько раз поменяла свое решение, чисто под влиянием прочитанных постов. последним было - срочно выезжаю с детьми, да хоть в гондурас... типа шутка((
Опубліковано 25 жовтень 2015 - 15:08
Можу написати за Францію. Є обов'язкові і факультативні щеплення, від обов'язкових відмовитися не можна, тому що це тягне за собою кримінальну відповідальність.
Як заставляють? Ніяк) всі і так роблять щеплення. До того ж, навіть на самі прості гуртки треба надати карту щеплень, про навчальні заклади я мовчу.
Я вже писала, повторюсь, тут культура вакцинації дуже висока, люди роблять щеплення все життя, в т.ч. від грипу. Щеплення проводе сімейний лікар, він же виписує рецепт, по якому купується в аптеці вакцина. Все покривається обов'язковим страхуванням.
лично я глубокий сторонник вакцинации. Старший сын привит по календарю до 6 лет четко. Далее с прививками проблемы начались в стране и на наш календарь государству начхать. С 6 лет до нынешних почти 7,5 лет - ни одной ревакцинации! :-(
А с меньшим вообще беда! Ни одной прививки нет!
Практически уверенна на 1000%, что во Франции при объявленной эпидемии туберкулеза не разрешили бы выйти из роддома без БЦЖ, а в нашей стране - 1 год 3 мес. спокойно без нее ходим. Я её готова купить, а нет! :-((
Вторая моя убежденность - французы наверняка доверяют своим врачам и медицине в принципе! а в нашей стране кто-то ей доверяет?! потому что там балаган и отмывание денег! коррупция! и этим все сказано!
именно потому нынче такое раздулось из казалось бы обычной прививки!
потому что последние пару лет так просто ее нельзя было сделать - не было (знаю как невестка ловила то выделенное ограниченное количество ОПВ, чтоб привить племянника)! и никто не боялся распространения! а теперь всем и без разбору, даже тем, кто привит!
а ведь уверенна, что таких как мой меньший сын непривитых вообще в стране очень много, а мне до сих пор с поликлиники не звонили, не пытаются со мной провести роботу, ведь выполнить план проще по садикам, для галочки! а ведь если подумать - для борьбы с вирусом нужна повальная вакцинация, что ж о таких как я не вспомнили? потому что не в садике?
Відредаговано mitera, 25 жовтень 2015 - 15:19.
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 25 жовтень 2015 - 15:45
А с меньшим вообще беда! Ни одной прививки нет!
а ведь уверенна, что таких как мой меньший сын непривитых вообще в стране очень много, а мне до сих пор с поликлиники не звонили, не пытаются со мной провести роботу, ведь выполнить план проще по садикам, для галочки! а ведь если подумать - для борьбы с вирусом нужна повальная вакцинация, что ж о таких как я не вспомнили? потому что не в садике?
у нас такая же ситуация((, если до весны не сделают БЦЖ, то повезу малого в Харьков делать платно...
Відредаговано Елена С., 25 жовтень 2015 - 15:46.
Опубліковано 25 жовтень 2015 - 15:49
у нас такая же ситуация((, если до весны не сделают БЦЖ, то повезу малого в Харьков делать платно...
то же самое думаю...
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 25 жовтень 2015 - 15:53
Я на форуме познакомилась с мамой особливого ребенка,стали дружить и в жизни.У ее сына после КПК пошел регресс,еще в 1 год он говорил простые предложения,а потом замолчал почти до 5.
Своего не ревакцинирую,был разговор с медсестрой в садике-написала отказ на 1 год.А после-делайте,что считаете нужным-сказали.
Artulina
-
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 25 жовтень 2015 - 15:58
Самое главное - первую ИПВ, чтобы подготовить организм. Когда иммунная система будет знакома с вирусом, можно вводить ОПВ. Она должна достаточно быстро отреагировать, так как вирус уже знаком, выработать достаточное количество антител, чтобы вирус не успел размножиться.
Думаю, что все зависит еще и от возраста. Ведь впервые ИПВ обе делают планово в раннем возрасте, а сейчас - с 10 месяцев. Может быть еще с этим связано.
И за этим следует вопрос: если непривитому ребенку поставили ИПВ, то он точно так же посещает сад с теми, кому прокапали ОПВ? Ведь никто не говорил две недели сидеть дома с ребенком после ИПВ, пока ему ОПВ не поставят. Вопрос риторический, естественно. Это в копилочку идиотизма.
Уффф. Вспомнить бы, где я это читала. По-моему, где-то в документах. Постараюсь найти и тогда дам вам ссылку
А вы в какой садик ходите?
Опубліковано 25 жовтень 2015 - 16:26
И за этим следует вопрос: если непривитому ребенку поставили ИПВ, то он точно так же посещает сад с теми, кому прокапали ОПВ? Ведь никто не говорил две недели сидеть дома с ребенком после ИПВ, пока ему ОПВ не поставят. Вопрос риторический, естественно. Это в копилочку идиотизма.
ИПВ тоже формирует иммунитет против трех видов вируса, только ОПВ более сильная. Зачем ему не ходить в коллектив? Оба привиты, только по-разному.
Опубліковано 25 жовтень 2015 - 17:16
В третий раз спрощу:
ИПВ в аптеках купить есть?
Если найдёте, скажете, пожалуйста.
Artulina
-
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 25 жовтень 2015 - 18:32
Вот эпидемиолог и инфеционист как выражается)) Мне в комментариях он вообще посоветовал обратиться в лигу защиты гражданских прав)) И привел в комментарии уполномоченного представителя Верховной Рады по правам человека О_О https://www.facebook...f_t=note_reply
Відредаговано Artulina, 25 жовтень 2015 - 18:33.
Опубліковано 25 жовтень 2015 - 18:49
А вы в какой садик ходите?
47 на Луценка
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|