Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#2941 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2015 - 01:00

Вот читаю и мне страшно((((  После 8 марта начну собирать справки и в садик...А там КУЧА вирусов :strah:

я б порадила йти з травня) Ми пішли в квітні, то якраз в епідемію попали (5 чоловік всього було), через 2 дні захворіли. А з травня вже ходили нормально. Минулого року теж як тільки прийшов березень - почали масово хворіти. Взимку менше.

Минулого року ще відіграло роль те, що опалення рано вимкнули і в групах в квітні було по 11 градусів

а ще зараз в поліклініках такий дурдом!!! Я такого ще не бачила. 2 години в черзі це мінімум

#2942 Tanyshka

Tanyshka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 856 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2015 - 09:20

я б порадила йти з травня) Ми пішли в квітні, то якраз в епідемію попали (5 чоловік всього було), через 2 дні захворіли. А з травня вже ходили нормально. Минулого року теж як тільки прийшов березень - почали масово хворіти. Взимку менше.

Минулого року ще відіграло роль те, що опалення рано вимкнули і в групах в квітні було по 11 градусів

а ще зараз в поліклініках такий дурдом!!! Я такого ще не бачила. 2 години в черзі це мінімум

Дякую за пораду))) Може дійсно нема куди поспішати)))

#2943 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2015 - 09:47

Мы пошли в маю, первый раз заболели в июле. С медосмотром проблем небыло - все быстро.

Меня интересует: как дальше проходить медосмотр? В садика дают список врачей или нужно идти к педиатру? 

#2944 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2015 - 10:37

Меня интересует: как дальше проходить медосмотр? В садика дают список врачей или нужно идти к педиатру?
Если вы ходите в сад, то обычно врачи приходят осматривать детей (и если какие-то отклонения, тогда дают рекомендацию на посещение проф. специалиста в поликлинике) По крайней мере у нас так было в саду и так сейчас в школе.

#2945 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2015 - 11:32

Подскажите, как лучше выбрать садик? Я пока подала заявку только в один, просто потому что он рядом с моей работой, а вот теперь задумалась, а может ещё куда-то. Просто квартира у нас съёмная и привязывается к месту проживания смысла нет. Кто как вел себя в подобной ситуации?

#2946 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2015 - 12:13

Подскажите, как лучше выбрать садик? Я пока подала заявку только в один, просто потому что он рядом с моей работой, а вот теперь задумалась, а может ещё куда-то. Просто квартира у нас съёмная и привязывается к месту проживания смысла нет. Кто как вел себя в подобной ситуации?

я ходила в садик возле работы мамы. Да, долго добирались, но это было для мамы удобней - если она задерживалась - то забирала меня с сада и мы видели у нее на работе. (у нас тоже в тот период было съемное жилье)

#2947 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2015 - 12:29

Я б все ж таки прив'язувалась до місця проживання. Якщо з цієї квартири переїдете, то будете шукати наступну в цьому ж районі. Я зараз воджу дитину в садок через півміста, громадським транспортом це жесть. Але в мене не було іншого варіанту - за 2 місяці переїзджаємо близько до садочку, не хотілось дитину смикати зі змінами колективу та за хворобами не так часто ми в садок і ходимо. Розглядала варіант з садочком біля роботи, та теж відкинула - а якщо місце роботи зміниться чи піду в другий декрет?

#2948 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2015 - 12:45

Сад (очень давно) выбирали по принципу: работаем оба (допоздна), дедушек - бабушек рядом нет в случае форс-мажора никто не поможет.

В результате выбрали сад на траектории работы мужа, ну и чтобы мне (в дни его нарядов) было удобно забрать сына из сада. Сын ходил в 7 сад (на Зыгина), жили на территории Поля Полтавской битвы, муж служил в Щербанях, а я работала в районе посёлка (за Автоагрегатным заводом).

Потом так сложилось, что переехали жить на Леваду (но сына оставили в том же садике, не переводили его, так как на работу я ехала всё равно с пересадками, а мне было без разницы где эту пересадку делать на ост. 5 школы или Зыгина) Так и доходили в этот сад.

Ну и большим значением для нас было то, что этот сад был круглосуточный, а наша группа 12-ти часовая (так как казусы случались довольно часто на работе, но за ребёнка был спокойны, он под присмотром пока мама или папа не освободятся)...

#2949 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2015 - 14:57

Сад (очень давно) выбирали по принципу: работаем оба (допоздна), дедушек - бабушек рядом нет в случае форс-мажора никто не поможет.
В результате выбрали сад на траектории работы мужа, ну и чтобы мне (в дни его нарядов) было удобно забрать сына из сада. Сын ходил в 7 сад (на Зыгина), жили на территории Поля Полтавской битвы, муж служил в Щербанях, а я работала в районе посёлка (за Автоагрегатным заводом).
Потом так сложилось, что переехали жить на Леваду (но сына оставили в том же садике, не переводили его, так как на работу я ехала всё равно с пересадками, а мне было без разницы где эту пересадку делать на ост. 5 школы или Зыгина) Так и доходили в этот сад.

Ну и большим значением для нас было то, что этот сад был круглосуточный, а наша группа 12-ти часовая (так как казусы случались довольно часто на работе, но за ребёнка был спокойны, он под присмотром пока мама или папа не освободятся)...

А есть таки сады? Чтобы если что забрать чуть позже?

#2950 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2015 - 15:20

А есть таки сады? Чтобы если что забрать чуть позже?

Мы в такой ходили (выпустились 4 года назад)))))

Как сейчас не знаю, раньшебыли 12-ти часовые группы (с 7 до 19) и ночная с понедельника по пятницу...

#2951 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2015 - 15:34

Мы в такой ходили (выпустились 4 года назад)))))
Как сейчас не знаю, раньшебыли 12-ти часовые группы (с 7 до 19) и ночная с понедельника по пятницу...

А какой это садик?

#2952 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2015 - 15:35

А какой это садик?

Сын ходил в 7 сад (на Зыгина), жили на территории Поля Полтавской битвы, муж служил в Щербанях, а я работала в районе посёлка (за Автоагрегатным заводом).

Непримечательный, старый, пошарпаный...))))

#2953 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2015 - 16:08

Непримечательный, старый, пошарпаный...))))

Сейчас и не такой уж пошарпаный

#2954 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2015 - 16:15

Сейчас и не такой уж пошарпаный

давно там не были.... Хотя когда выпускались, там меняли окна, одна наша группа осталась без них (самая жаркая) Сейчас, наверное уже везде пластик.

Эх ностальгия.....

#2955 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2015 - 00:29

У нас із сьогоднішнього дня територія садка закривається на замок

#2956 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2015 - 00:59

почему? что произошло?

#2957 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 06 березень 2015 - 01:31

Дочь в младшей группе ходила неделю в сентябре, потом неделю в октябре. Ноябрь-март сидела с бабушкой дома. Пошли в сад в конце апреля. Никто и ничего по поводу пропусков не говорил, отчислением не грозил. Первый раз такое слышу.

В саду на Лидова номер 1 есть ризновикова группа, работает с 7 до 19. Очень удобно. Мы там были год перед школой.

#2958 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 06 березень 2015 - 07:46

У нас еще на прошлой неделе начали запирать двери с 9-16,в связи с ситуацией в стране

• Ipiha це подобається

#2959 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2015 - 08:10

А какой это садик?

у нас в 41-м есть круглосуточная группа 

#2960 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 06 березень 2015 - 09:20

У нас еще на прошлой неделе начали запирать двери с 9-16,в связи с ситуацией в стране

Так батьки ж забирають дітей на протязі дня. Це хтось цілий день під дверима повинен стоять, щоб відкривать, чи що?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама