7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 березень 2015 - 01:00
Вот читаю и мне страшно(((( После 8 марта начну собирать справки и в садик...А там КУЧА вирусов
я б порадила йти з травня) Ми пішли в квітні, то якраз в епідемію попали (5 чоловік всього було), через 2 дні захворіли. А з травня вже ходили нормально. Минулого року теж як тільки прийшов березень - почали масово хворіти. Взимку менше.
Минулого року ще відіграло роль те, що опалення рано вимкнули і в групах в квітні було по 11 градусів а ще зараз в поліклініках такий дурдом!!! Я такого ще не бачила. 2 години в черзі це мінімум
Tanyshka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 05 березень 2015 - 09:20
я б порадила йти з травня) Ми пішли в квітні, то якраз в епідемію попали (5 чоловік всього було), через 2 дні захворіли. А з травня вже ходили нормально. Минулого року теж як тільки прийшов березень - почали масово хворіти. Взимку менше.
Минулого року ще відіграло роль те, що опалення рано вимкнули і в групах в квітні було по 11 градусів
а ще зараз в поліклініках такий дурдом!!! Я такого ще не бачила. 2 години в черзі це мінімум
Дякую за пораду))) Може дійсно нема куди поспішати)))
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 05 березень 2015 - 09:47
Минулого року ще відіграло роль те, що опалення рано вимкнули і в групах в квітні було по 11 градусів
а ще зараз в поліклініках такий дурдом!!! Я такого ще не бачила. 2 години в черзі це мінімум
Мы пошли в маю, первый раз заболели в июле. С медосмотром проблем небыло - все быстро.
Меня интересует: как дальше проходить медосмотр? В садика дают список врачей или нужно идти к педиатру?
Лавина
-
-
Опубліковано 05 березень 2015 - 10:37
Меня интересует: как дальше проходить медосмотр? В садика дают список врачей или нужно идти к педиатру? Если вы ходите в сад, то обычно врачи приходят осматривать детей (и если какие-то отклонения, тогда дают рекомендацию на посещение проф. специалиста в поликлинике) По крайней мере у нас так было в саду и так сейчас в школе.
Опубліковано 05 березень 2015 - 11:32
Подскажите, как лучше выбрать садик? Я пока подала заявку только в один, просто потому что он рядом с моей работой, а вот теперь задумалась, а может ещё куда-то. Просто квартира у нас съёмная и привязывается к месту проживания смысла нет. Кто как вел себя в подобной ситуации?
Montie
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 05 березень 2015 - 12:13
Подскажите, как лучше выбрать садик? Я пока подала заявку только в один, просто потому что он рядом с моей работой, а вот теперь задумалась, а может ещё куда-то. Просто квартира у нас съёмная и привязывается к месту проживания смысла нет. Кто как вел себя в подобной ситуации?
я ходила в садик возле работы мамы. Да, долго добирались, но это было для мамы удобней - если она задерживалась - то забирала меня с сада и мы видели у нее на работе. (у нас тоже в тот период было съемное жилье)
Опубліковано 05 березень 2015 - 12:29
Я б все ж таки прив'язувалась до місця проживання. Якщо з цієї квартири переїдете, то будете шукати наступну в цьому ж районі. Я зараз воджу дитину в садок через півміста, громадським транспортом це жесть. Але в мене не було іншого варіанту - за 2 місяці переїзджаємо близько до садочку, не хотілось дитину смикати зі змінами колективу та за хворобами не так часто ми в садок і ходимо. Розглядала варіант з садочком біля роботи, та теж відкинула - а якщо місце роботи зміниться чи піду в другий декрет?
Лавина
-
-
Опубліковано 05 березень 2015 - 12:45
Сад (очень давно) выбирали по принципу: работаем оба (допоздна), дедушек - бабушек рядом нет в случае форс-мажора никто не поможет.
В результате выбрали сад на траектории работы мужа, ну и чтобы мне (в дни его нарядов) было удобно забрать сына из сада. Сын ходил в 7 сад (на Зыгина), жили на территории Поля Полтавской битвы, муж служил в Щербанях, а я работала в районе посёлка (за Автоагрегатным заводом).
Потом так сложилось, что переехали жить на Леваду (но сына оставили в том же садике, не переводили его, так как на работу я ехала всё равно с пересадками, а мне было без разницы где эту пересадку делать на ост. 5 школы или Зыгина) Так и доходили в этот сад.
Ну и большим значением для нас было то, что этот сад был круглосуточный, а наша группа 12-ти часовая (так как казусы случались довольно часто на работе, но за ребёнка был спокойны, он под присмотром пока мама или папа не освободятся)...
Опубліковано 05 березень 2015 - 14:57
Сад (очень давно) выбирали по принципу: работаем оба (допоздна), дедушек - бабушек рядом нет в случае форс-мажора никто не поможет.
В результате выбрали сад на траектории работы мужа, ну и чтобы мне (в дни его нарядов) было удобно забрать сына из сада. Сын ходил в 7 сад (на Зыгина), жили на территории Поля Полтавской битвы, муж служил в Щербанях, а я работала в районе посёлка (за Автоагрегатным заводом).
Потом так сложилось, что переехали жить на Леваду (но сына оставили в том же садике, не переводили его, так как на работу я ехала всё равно с пересадками, а мне было без разницы где эту пересадку делать на ост. 5 школы или Зыгина) Так и доходили в этот сад.
Ну и большим значением для нас было то, что этот сад был круглосуточный, а наша группа 12-ти часовая (так как казусы случались довольно часто на работе, но за ребёнка был спокойны, он под присмотром пока мама или папа не освободятся)...
А есть таки сады? Чтобы если что забрать чуть позже?
Лавина
-
-
Опубліковано 05 березень 2015 - 15:20
А есть таки сады? Чтобы если что забрать чуть позже?
Мы в такой ходили (выпустились 4 года назад)))))
Как сейчас не знаю, раньшебыли 12-ти часовые группы (с 7 до 19) и ночная с понедельника по пятницу...
Опубліковано 05 березень 2015 - 15:34
Мы в такой ходили (выпустились 4 года назад)))))
Как сейчас не знаю, раньшебыли 12-ти часовые группы (с 7 до 19) и ночная с понедельника по пятницу...
А какой это садик?
Лавина
-
-
Опубліковано 05 березень 2015 - 15:35
А какой это садик? Сын ходил в 7 сад (на Зыгина), жили на территории Поля Полтавской битвы, муж служил в Щербанях, а я работала в районе посёлка (за Автоагрегатным заводом).
Непримечательный, старый, пошарпаный...))))
В_олошка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 05 березень 2015 - 16:08
Непримечательный, старый, пошарпаный...))))
Сейчас и не такой уж пошарпаный
Лавина
-
-
Опубліковано 05 березень 2015 - 16:15
Сейчас и не такой уж пошарпаный
давно там не были.... Хотя когда выпускались, там меняли окна, одна наша группа осталась без них (самая жаркая) Сейчас, наверное уже везде пластик.
Эх ностальгия.....
Опубліковано 06 березень 2015 - 00:29
У нас із сьогоднішнього дня територія садка закривається на замок
Опубліковано 06 березень 2015 - 00:59
почему? что произошло?
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 06 березень 2015 - 01:31
Дочь в младшей группе ходила неделю в сентябре, потом неделю в октябре. Ноябрь-март сидела с бабушкой дома. Пошли в сад в конце апреля. Никто и ничего по поводу пропусков не говорил, отчислением не грозил. Первый раз такое слышу.
В саду на Лидова номер 1 есть ризновикова группа, работает с 7 до 19. Очень удобно. Мы там были год перед школой.
svetlana
-
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 06 березень 2015 - 07:46
У нас еще на прошлой неделе начали запирать двери с 9-16,в связи с ситуацией в стране
Опубліковано 06 березень 2015 - 08:10
А какой это садик?
у нас в 41-м есть круглосуточная группа
Опубліковано 06 березень 2015 - 09:20
У нас еще на прошлой неделе начали запирать двери с 9-16,в связи с ситуацией в стране
Так батьки ж забирають дітей на протязі дня. Це хтось цілий день під дверима повинен стоять, щоб відкривать, чи що?
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|