Кінематограф
Розпочатий з Майя, 16 кві 2009 12:13
3883 відповідей у цій темі
#2921Опубліковано 19 жовтень 2013 - 23:39
сегодня случайно посмотрела хороший фильм:
Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину http://www.kinopoisk.ru/film/450327/ год 2008 страна Россия режиссер Андрей Хржановский В главных ролях: Алиса Фрейндлих, Сергей Юрский, Григорий Дитятковский Это фильм по литературным сочинениям Бродского, по его рисункам, по материалам его биографии, но прежде всего он инспирирован прозой Бродского. это не биография, в фильме показана одна из сторон жизни Бродского, его вынужденная иммиграция, невозможность вернуться, грусть по дому, по родителям. очень натурально, на мой взгляд, показана советская эпоха. реалистичные сцены перемежаются рисованными картинками, кадрами из хроники, записями стихов. но это однозначно художественный фильм. прекрасная игра актеров. мне кажется, фильм будет интересен многим, а не только поклонникам творчества. много точных, трогательных моментов, поэзии в широком смысле слова. #2922Опубліковано 25 жовтень 2013 - 19:55
Во власти луны
http://www.kinopoisk.ru/film/20586/ Ооочень понравился, такой приятный фильм Что главные герои, что второстепенные, все такие классные, без исключения. Небольшая выдержка из чужой рецензии, но я согласна с ней полностью и еще))
#2923Опубліковано 27 жовтень 2013 - 12:04
Оля, спасибо за фильм , только получилось его посмотреть, мужу тоже понравился. Моменты, когда обсуждали тему о детях и об одиночестве, заставили задуматься и пересмотреть свой взгляд на некоторые вещи. #2924Опубліковано 04 листопад 2013 - 15:18
Этот фильм получил золотую пальмовую ветвь в Каннах в 2005г, для меня он оказался тяжелым
Дитя (L'enfant) 2005г.
#2925Опубліковано 10 листопад 2013 - 17:11
Вчера ходили с мужем в кинотеатр на Сталинград Россия 2013
Моей ошибкой было то, что я зачем-то прочла отзывы о фильме до того, как сама его посмотрела. Не скажу, что они мне испортили впечатление, но все же. Несмотря на распиаренность, громадный бюджет и шум вокруг фильма, я абсолютно не пыталась представить себе, что я должна увидеть. И правильно делала. Для меня этот фильм больше не о войне, как о жутком событии в мировой истории, а о людях, вынужденных выживать любыми способами в этой войне. О судьбах, о чувствах, которые зарождались за минуты, потому что либо здесь и сейчас, либо неизвестно, что случится завтра. На удивление глубоким оказался персонаж немецкого капитана (красивый актер)), даже характеры наших ребят совсем не так показали. Не имеет значения, на чьей стороне ты воюешь, оставаться человеком можно всегда. Хотя бы немного. Масштабные съемки (чего только стоит сцена подхода к городу по переправе и горящие солдаты) компьютерная графика, операторская работа - все супер, в стиле Голливуда) Именно поэтому Бондарчука жестко критикуют. А еще за несоответствие истории. Но это же художественный фильм, очень качественно снятый и достойно сыграный. Думаю, за это можно простить некую выдуманность. Отдельно стоит отметить антураж. Все продуманно до мелочи - разгромленные дома, засыпанные игрушки, осколки, форма солдат, панцирные кровати.... Замечательно подобрана актриса на роль Кати. Как с фото тех дней. Честно скажу, сентиментальностью давно не отличаюсь, но некоторые моменты тронули до слез. Из зала все зрители выходили молча... И знаете, я в очередной раз говорю спасибо судьбе/карме/богу за то, что мы не знаем, что такое война. И пусть наши дети не узнают. И внуки. А страну мы просрали. Ту, за которую сражались на голом энтузиазме наши прадеды (мой погиб при переправе на Днепре), ту, за которую миллионы погибли. Теперь мы хотим назад в Европу... #2926Опубліковано 10 листопад 2013 - 21:45
мы тоже посмотрели "Сталинград", но я об этом вспомнила только вот после Лениного отзыва )
не то что мне резко не понравилось, а вот не тронуло. не хватило хорошей актерской игры (соглашусь с Леной, что немецкий актер выгодно выделяется), глубины персонажей (история каждого, рассказанная в двух словах закадровым голосом - очень уж плоско), да и трагедии не хватило - я думаю, на настоящей войне было куда страшнее. все эти чувства на фоне войны - хорошо, я такое люблю, но за ними забылось, о чем собсно фильм, сталинград где-то там, за кадром. и после нашего сеанса зрители выходили не молча, а уточняли, кто же отец рассказчика ) общая картинка хорошая, зрелищная, но не понравились многие спецэффекты: постоянный слоумоушн в боях создает ощущение компьютерной игры, а не реальной драки, снаряд пролетающий между между размыкающими объятия героями - это вообще за гранью, это откуда-то из матрицы, и тп. #2927Опубліковано 10 листопад 2013 - 21:55
а мы шли на "Гонку", а у них как раз в тот вечер сломалась аппаратура, поэтому пришлось смотреть "Горько". Легкий фильм, но ничего такого особенного. Ни какой-то особенной режиссуры, ни актерской игры. Да, были смешные моменты, но в целом фильм простоват и скучноват.
#2928Опубліковано 10 листопад 2013 - 22:12 вот что мне действительно не понравилось - так это закадровый голос Бондарчука) не он должен был озвучивать автора. Остальное я прощу - даже матрицу) #2929Опубліковано 10 листопад 2013 - 22:15 Полностью согласна, правда смотрели не в кино, а дома. Качество "экранка" оставляет желать лучшего, но мне очень хотелось его посмотреть. По трейлеру я думала что это бдет мега фильм, поэтому и не утерпела дождаться просмотра. А они все смешные моменты собрали, а так ни сценария, ни игры. Светлаков там вообще ни к чему.. приглашенная звезда, чтобы на него повелись.... Еще очень было смешно, когда гости увидели Светлакова, стали кричать "Тагил!!!",т.е. подразумевается что все смотрели Нашу Рашу, так почему же тогда никто не узнал Юлю, жену Сергея Белякова, которая в фильме сыграла мать жениха))) #2930Опубліковано 13 листопад 2013 - 04:41
ААААА!Жесть!А ми були на "Металлика: сквозь невозможное"!Неформат руліт) Кіно-концерт. Божевільна музика,божевільний сюжет,ефект присутності на нереально крутому концерті!Ех.Побільше б такого)
#2931Опубліковано 13 листопад 2013 - 09:07 Ох завидую я вам)))) с малой некого было оставить так с мужем хотели сходить, просто капец!!!! #2932Опубліковано 13 листопад 2013 - 10:00
Сьогодні, здається, останній день.
#2933Опубліковано 16 листопад 2013 - 00:23
Жду не дождусь вторые голодные игры. Осталось не долго
#2934Опубліковано 16 листопад 2013 - 02:10 А меня первые разочаровали, на вторые надежда. Но шансов пойти в кино нет, а так хочется(( И на Хоббита тоже, он вообще обязателен к просмотру в кино #2935Опубліковано 16 листопад 2013 - 12:18 Правда ведь фильмы смотрятся немного по другому,если книги прочитать. #2936Опубліковано 16 листопад 2013 - 12:27 Я бы ни за что этот фильм не оценила бы без книги. А вообще очень люблю экранизации, все зависит от того, книга была прочитана до или после просмотра)) #2937Опубліковано 16 листопад 2013 - 14:11 Аналогичного мнения #2938Опубліковано 19 листопад 2013 - 13:14
Ходили с мужем на "Тіні незабутих предків". Наконец-то в Украине начали снимать кино собственного производства, а больше всего радует что оно качественное!!! Картинка конечно потрясает, операторская работа колосальная. После провала "Штольни" видно что Любомир Левицкий сделал выводы и предстаил зрителю хорошую мистику. Но все-таки не все так порадовала. Да оператор и режиссер умнички, а вот исполнительницы всех женских ролей совсем не порадовали. Красивые ноги и фигура и все((((( Из парней отмечу Дмитрия Ступку и Пашу ЛИ. Ребята были, как говорится, в своей тарелке!!! Смотрелись очень гармонично в кадре и я как зритель им верила. Остальные желают лучшего. Исполнитель роли Захара был отобран путем голоования в интеренете и оправдал наджеды всех кто за него болел!
Поздравляю всех с выходом первого украинского мистического фильма. Можем ведь! #2939Опубліковано 20 листопад 2013 - 18:36 Будем ждать появления в интернете #2940Опубліковано 26 листопад 2013 - 15:14 Мы тоже сходили. Я не пожалела, классный фильм. согласна по поводу игры актеров на 100%, но это все равно не испортило общее впечатление. Порадовало, что не просто мистика, ужасы,а еще и юмор присутствовал. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |