Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#2921 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 08:00

Привет всем! Может, кто помнит меня из старожилов?))
Тема актуальная, вот и зашла вас почитать.
В нашем саду в пятницу капали ОПВ, с пятницы в сад не ходим. Ребенок непривитый. Написала отказ, сказали, как и всем, 60 дней не посещать сад.
Девочки, это такой абсурд!
Во-первых, объявление в саду висит с номером приказа №530 от 19.10.15 ("Про нерозповсюдження захворювання на поліомієліт"), которого нет на сайте МОЗ. Приказы с такими номерами были давно, а сейчас нумерация в районе 680 чисел. Даже не потрудились номер более правильный написать. Приказ № 671 от 9.10.15 ("Про затвердження плану заходів МОЗ України щодо імунізації населення від поліомієліту на 2015 рік") также отсутствует на сайте МОЗ. Т.е. приказы какие-то вроде и есть, но с текстом их ознакомиться никак и защитить свои права тоже никак. Весело.
Во-вторых. Мне очень интересно, на основании чего ребенку отказано в посещении сада в течении 60 дней. Т.е. на основании какого документа? Может, это в приказе и написано, но как это увидеть? О том, что это прямое нарушение прав человека я уже вообще молчу.
В-третьих. В саду не первый раз детям капают ОПВ. И мой непривитый ребенок в те дни и после них спокойно ходил в сад. Ни разу не настаивали на том, что 60 дней нельзя посещать сад. Вопрос: что изменилось? Они тогда меня мало информировали или сейчас лапшу вешают?

Кто-то здесь писал, что разрешили под свою ответственность водить ребенка в сад. Нам не разрешили, я спрашивала. Сад №2.

Исходя из выше написанного можно, конечно, сто раз оспорить их непонятный запрет. Но не хочется мне с ними бодаться. Здоровье ребенка и мои нервы важнее)) Поэтому посидим дома 60 дней.
Написала для тех, кто ещё бодается. Интересно, что вам ответят в саду на эти вопросы.

я написала, что буду водить под свою ответственность но на самом деле булем дома 60 дней

#2922 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 08:19

я не пойму, почему раньше не говорили о возможном заражении? дочь прививалась по графику, капали капли и ходила дальше в садик, никто не говорил о том, что надо изолировать непривитую часть группы. т.е. раньше можно было находится в одном коллективе, а сейчас нет,,,
голова скоро лопнет..

Обычная манипуляция чтобы вынудить родителей привить детей от невозможности сидеть с ними дома месяцами. Тем самым выполнить план! прививок, чтобы кто-то получил откат/баблишко за освоение вакцины, кто-то премийку, а кому-то продвиженице по карьерной лестнице...

#2923 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 08:26

О зарубежной медицине лично не знаю, не жила зарубежом. Может кто поделится, как там заставляют всех прививаться и что делают в случае отказа, есть ли вообще такой пункт, как "желание родителей", Насколько мне известно, то прививают всех, независимо от желания, только не прививают тех, у кого противопоказания серьезные.

Дописано: интернет у меня есть, я его читаю тоже, интересны мысли тех, кто жил/живет зарубежом, а не инет статьи, пожалуйста.

Відредаговано Optimist, 25 жовтень 2015 - 08:29.

• mitera це подобається

#2924 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 08:31

В странах (Нигерия, Пакистан, Афганистан и теперь мы, получается), где встречен штамм дикого вируса, вводят ОПВ, чтобы прервать цепочку передачи, всем детям. 

я наверное что-то пропустила, но ведь у нас не было дикого вируса!!!
те два случая в ЗУ- ведь изначально, фактически с первых дней, писали, что это от вакцины произошло заражение(вакциноініційований). тоесть НЕ диким...

где необходимость вводить  ОПВ, если дикий вирус обнаружен не был?

Відредаговано lidlekcc, 25 жовтень 2015 - 08:39.

#2925 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 08:37

О зарубежной медицине лично не знаю, не жила зарубежом. Может кто поделится, как там заставляют всех прививаться и что делают в случае отказа, есть ли вообще такой пункт, как "желание родителей", Насколько мне известно, то прививают всех, независимо от желания, только не прививают тех, у кого противопоказания серьезные.

Дописано: интернет у меня есть, я его читаю тоже, интересны мысли тех, кто жил/живет зарубежом, а не инет статьи, пожалуйста.

Можу написати за Францію. Є обов'язкові і факультативні щеплення, від обов'язкових відмовитися не можна, тому що це тягне за собою кримінальну відповідальність.
Як заставляють? Ніяк) всі і так роблять щеплення. До того ж, навіть на самі прості гуртки треба надати карту щеплень, про навчальні заклади я мовчу.
Я вже писала, повторюсь, тут культура вакцинації дуже висока, люди роблять щеплення все життя, в т.ч. від грипу. Щеплення проводе сімейний лікар, він же виписує рецепт, по якому купується в аптеці вакцина. Все покривається обов'язковим страхуванням.

#2926 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 08:37

Они не для вас их купили, а для того чтоб европу успокоить, что мы не заразные. А будете вы их капать или нет им все равно.

только если через пару месяцев опять будут выявлены хоть пару случаев заражения полио, то европа  факт не успокоится.
так что "ИМ"  все-таки не все-равно - будут капать или нет(((
просто все мамочки засомневались в истинной необходимости такого масштабного мероприятия...

#2927 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 08:56

"Since July last year, eleven vaccine-derived polio cases have been reported in seven countries certified as polio-free. On Aug 28, Ukraine reported two cases of circulating vaccine-derived poliovirus type 1 in children. “©

Ну вот тут как раз и написано, что это заболевания из-за вакцинации ОПВ...

В третий раз спрощу:
ИПВ в аптеках купить есть?

#2928 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 08:57

я наверное что-то пропустила, но ведь у нас не было дикого вируса!!!
те два случая в ЗУ- ведь изначально, фактически с первых дней, писали, что это от вакцины произошло заражение. тоесть НЕ диким...

где необходимость вводить  ОПВ, если дикий вирус обнаружен не был?

Поясняют, что данный вирус прошел через непривитых детей и мутировал 26 раз, поэтому он теперь опасен, может восстановить свои вирулентные свойства. Вообще, вакцинородственные вирусы так же опасны, как и дикие, их обнаружение является поводом для внеплановой иммунизации.

Я сейчас не найду статью, где это (количество мутаций) встретила. Если увижу, кину ссылку. Нашла вот такое постановление, это не Украина, Россия, но отечественного, нормально изложенного постановления еще не нашла.

В постсертификационный период наибольшее эпидемиологическое значение приобрели случаи вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (далее - ВАПП). ВАПП может встречаться как у реципиентов живой полиомиелитной вакцины, так и у контактных с ними детей. Случаи ВАПП у реципиентов вакцины встречаются крайне редко и связаны, как правило, с введением первой дозы вакцины полиомиелитной пероральной 1,2,3 типов (далее - ОПВ).

ВАПП у контактных возникает чаще всего у непривитых детей с иммунодефицитными состояниями при их тесном контакте с детьми, недавно вакцинированными ОПВ. Наиболее часто ВАПП у контактных регистрируется в детских закрытых организациях (домах ребенка, стационарах и других организациях с круглосуточным пребыванием детей) - при нарушении персоналом санитарно-противоэпидемического режима, а также в семьях, где есть дети, не имеющие прививок против полиомиелита, и недавно привитые ОПВ.

2.9. В настоящее время доказана роль не только диких штаммов полиовируса, но и полиовирусов вакцинного происхождения, значительно дивергировавших от вакцинного предка (вакцинородственных полиовирусов), в возникновении вспышек полиомиелита среди населения с низким охватом иммунизацией. Такие штаммы способны к продолжительной циркуляции и при определенных условиях к восстановлению нейровирулентных свойств.

6.3. В популяции или на территории, где был выявлен больной полиомиелитом, вызванным диким полиовирусом (носитель дикого полиовируса), осуществляется анализ состояния привитости с организацией необходимых дополнительных противоэпидемических и профилактических мероприятий.

8.8. Иммунизация против полиомиелита по эпидемическим показаниям на территории (в популяции) в виде кампаний дополнительной иммунизации проводится:

- на территории (в популяции), где выявлен завоз дикого полиовируса или циркуляция вакцинородственных полиовирусов;

- на территории (в популяции), где зарегистрирован случай полиомиелита, вызванный диким полиовирусом;

- на территории ... с низким (менее 95%) уровнем охвата прививками против полиомиелита детей в декретированные сроки: вакцинацией в возрасте 12 месяцев и второй ревакцинацией против полиомиелита в возрасте 24 месяцев;

9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ.

9.6. В детских закрытых коллективах (дома ребенка и других) в целях профилактики возникновения контактных случаев ВАПП, обусловленных циркуляцией вакцинных штаммов полиовирусов, для вакцинации и ревакцинации детей применяется только вакцина ИПВ.

9.7. При иммунизации вакциной ОПВ одного из детей в семье медицинский работник должен уточнить у родителей (опекунов), имеются ли в семье не привитые против полиомиелита дети, и при наличии таковых рекомендовать вакцинировать не привитого ребенка (при отсутствии противопоказаний) или разобщить детей сроком на 60 дней.

Відредаговано Optimist, 25 жовтень 2015 - 09:04.

#2929 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 08:57

"Since July last year, eleven vaccine-derived polio cases have been reported in seven countries certified as polio-free. On Aug 28, Ukraine reported two cases of circulating vaccine-derived poliovirus type 1 in children. “©

В третий раз спрощу:
ИПВ в аптеках купить есть?

Вроде чистой нет, только в комплексной вакцине

• Natalka це подобається

#2930 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 09:01

Да, но никто не пишет, возникло ли заболевание у привитых детей или у контактных с привитыми, были ли у детей особенности, которые привели к таким осложнениям, была ли проведена вовремя иммунизация ИПВ. Дают ведь частоту осложнений ОПВ 1 на 500 тыс. - 2 млн. и то у тех, у кого иммунодефицит или прошла спонтанная мутация вируса.

Докопаться до нормальной и достоверной информации как всегда невозможно, хаос и истерия((((

#2931 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 09:24

Для полиомиелита один случай - это уже эпидемия.

Откуда такая инфо? Для эпидемии должно быть минимум два связанных между собой случая. Сейчас имеем два несвязанных. Плюс, как говорят (жаль, что никак не проверить), зараженные детки уже поправились. 

А как должны вам подтвердить факты заболевания чтоб вы поверили, если официальное заявление министра здравоохранения, вас не убеждает. Вывести и показать по телевизору парализованых детей?
Не подтверждено по вашему это если лабораторные анализы конечно показали полиомиелит, но тетка " Глаша", фельдшер с села сказала что не было там ничего такого. По моему все статьи сводятся к этому.

Вы реально думаете, что каждый случай заражения полиомиелитом заканчивается параличом?

Очень пугает тот факт, что много людей у нас не знают, не интересуются и почему-то не хотят знать и изучать информацию о истории вакцин и о самих болезнях, от которых прививают их деток. Я ни в коем случае никому не навязываю свое мнение. Тут, как известно, каждый решает сам. Но, повторюсь, пугает тот факт, что люди НЕ ХОТЯТ изучать информацию и этим сбивают с толку других.

#2932 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 09:29

Да, но никто не пишет, возникло ли заболевание у привитых детей или у контактных с привитыми, были ли у детей особенности, которые привели к таким осложнениям, была ли проведена вовремя иммунизация ИПВ. Дают ведь частоту осложнений ОПВ 1 на 500 тыс. - 2 млн. и то у тех, у кого иммунодефицит или прошла спонтанная мутация вируса.

Докопаться до нормальной и достоверной информации как всегда невозможно, хаос и истерия((((

Вскользь пишут, что у непривитых детей возникли симптомы острого вялого паралича.

"Наприкінці червня  на початку липня поточного року у Закарпатській обл. було зареєстровано 2 випадки гострого в’ялого паралічу у Рахівському та Тячівському районах у дітей віком 1 та 4 років. Захворілі не щеплені згідно з календарем щеплень, в одному випадку — через відмову батьків, в другому — через постійні медичні протипоказання."

Ещё попрошу обратить внимание, что в случае эпидемии (которую нам пытаются навязать) массовая иммунизация населения должна быть проведена не позднее 4 недель с момента выявления болезни. Даты видим?

Не помню, но по-моему тут были ссылки на информацию о том, что Украина закупила тривалентные вакцины, которые по приказу ВООЗ с апреля 2016 не будут использоваться по всему миру. А будут двовалентные. В общем, очевидный сброс ненужных вакцин

#2933 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 686 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 09:45

Мы долго жили за рубежом. Старший ходил там в д/с. Никто никого не заставлял, не принуждал, но при случае объясняют и настоятельно рекомендуют делать прививки. Не хотите- ваше право.

Добавлю, что те, кто категорически не вакцинируется, данные о них передаются в какю-то базу данных (насколько мне известно).

А вообще, вопрос о прививках не является там огромной проблемой для родителей, даверие к врачу и убеждённость, что это нужно не вызывает массового отказа. НУ а то, что вакуина может быть "левой"- так до этого никто и не додумается.

Відредаговано Natalka, 25 жовтень 2015 - 09:51.

#2934 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 09:47

Мы жили долго жили за рубежом. Старший ходил там в д/с. Никто никого не заставлял, не принуждал, но при случае объясняют и настоятельно рекомендуют делать прививки. Не хотите- ваше право. 

Какая страна?

#2935 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 10:11

. Но, повторюсь, пугает тот факт, что люди НЕ ХОТЯТ изучать информацию и этим сбивают с толку других.

люди-то как раз хотят...но я не имею мед образования, я не владею достаточными знаниями и опытом и  у меня нет исходных данных, и нет доступа к первоисточникам,  что бы принять оптимально правильное решение(((
я только который день подряд безрезультатно лопачу кучу информации( часть из которой, просто уверена, вообще не соответствует действительности). и меня уже который день бьет кондрашка(((

и даже рядовые врачи наших районок, уверена, понимают не многим больше чем я . что бы иметь возможность принять обоснованное решение относительно прививок , надо быть, как минимум, практикующим в НИИ мед работником высшего звена и непосредственно разбираться во всех этих процессах и самое главное,  безусловно, -  владеть ДОСТОВЕРНОЙ информацией...
без наличия всех этих условий в совокупности, все принятые решения такими же обывателями, как я, и даже обычными медработниками - это просто внутренний выбор или убеждение (интуиция, банальное выполнение указаний вышестоящих органов и т.д.) основанные  исключительно на субьективном восприятии конкретного человека,  которое сложилось под влиянием внешних факторов.
не более(((( 

(((( что делать - ума не приложу.

Відредаговано lidlekcc, 25 жовтень 2015 - 11:41.

#2936 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 11:25

Откуда такая инфо? Для эпидемии должно быть минимум два связанных между собой случая. Сейчас имеем два несвязанных. Плюс, как говорят (жаль, что никак не проверить), зараженные детки уже поправились. 

В данном случае я пояснила, что один случай паралича - это 100-200 бессимптомных или малосимптомных заболеваний, а также гораздо большая цифра носительства. Так что появление хотя бы одного заболевшего - это достаточно серьезно. Да, под определение "эпидемия" оно не укладывается, но должно заставить беспокоиться, особенно на фоне низкого процента привитых (по разным причинам). Когда будет не один случай, а 101 - беспокоиться будет поздно. Это как один с чумой, не эпидемия, но меры принимать надо. Или один с оспой, ну и так далее.

В моем окружении есть люди с последствиями полиомиелита, туберкулеза, поэтому я не так категорично отрицаю вакцинацию.

#2937 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 11:26

люди-то как раз хотят...но я не имею мед образования, я не владею достаточными знаниями и опытом, и  у меня нет исходных данных  что бы принять оптимально правильное решение(((
я только который день подряд безрезультатно лопачу кучу информации( часть из которой, просто уверена - вообще не соответствует действительности). и меня уже который день бьет кондрашка(((

и даже рядовые врачи наших районок, уверена, понимают не многим больше чем я . что бы иметь возможность принять обоснованное решение относительно прививок , надо быть, как минимум, практикующим в НИИ мед работником высшего звена и непосредственно разбираться во всех этих процессах и самое главное,  безусловно, -  владеть ДОСТОВЕРНОЙ информацией...
без наличия всех этих условий в совокупности, все принятые решения такими же обывателями, как я, и даже обычными медработниками - это просто внутренний выбор или убеждение, основанный на исключительно субьеквтивном восприятии конкретного человека,  которое сложилось под влиянием внешних факторов.
не более(((( 

(((( что делать - ума не приложу.

Тут согласна, конечно.

Мои слова, скорее, были о том, что люди не владеют даже элементарной информацией о болезни. Как она развивается, как протекает и т.п. Уж эта-то информация, в большинстве случаев, одинакова и общедоступна.

#2938 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 11:32

3 раза делают внепланово, чтобы прервать циркуляцию дикого штамма вируса. Привитым, потому что они могут быть носителями вируса. Это нужно не привитому ребенку, а популяции, чтобы "выгнать" вирус из популяции. Если родителям ребенка интересы популяции не очень важны по разным причинам, то можно, наверное, пропустить вакцинацию, поскольку этот ребенок привит уже.

Так и Комаровский говорит...

#2939 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 12:39

Діти віком від 2-х місяців до 5 років 11 місяців 29 днів, що не вакциновані проти поліомієліту –  Підлягають на введення ІПВ  (поліо1) Через 2 тижні  ОПВ – 2 краплі (поліо2)

Те, кто вообще ни разу не прививался, получат первую дозу ИПВ, затем не раньше, чем через 14 дней - первую ОПВ,

Так а как же информация что первые две вакцинации должны быть именно ИПВ.... ?Или я что то не поняла из этого всего....с ума сойти можно

• Tash це подобається

#2940 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 13:18

да, я тоже обратила внимание, что первые два раза должна быть ИПВ, а здесь предлагают только одну. 

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама