А кто нибудь пользуется спальными мешками (жиготоз)? А то малого как не укрывай одеялом все равно раскроется. Поделитесь впечатлениями, стоит ли покупать.
Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#2901Опубліковано 06 жовтень 2014 - 18:09 #2902Опубліковано 06 жовтень 2014 - 18:20 Младшая спит в мешке. Удобно. Иногда хочется и старшую запихнуть, а то раскрывается как ни укрывай.. #2904Опубліковано 06 жовтень 2014 - 19:01 Не покупали) достался от племяшки.В них ничего такого особенного нет, выбирайте по деньгам #2905Опубліковано 07 жовтень 2014 - 11:00 Девочки, как вы одеваете пупсов на вот такую погоду - 8-9 градусов? Сколько и чего? У меня что-то с этим туго.
Вчера было +11 и я одевала человечек хб, гольфик с горлом полиэстер с хб, человечек типа флис и демисезонный комбинезон, на ножки + носочки и чуни от комбеза, в коляске на ножки пледик. И под конец прогулки носик был прохладный.
#2906Опубліковано 07 жовтень 2014 - 11:23
Холодный носик, по-моему, не показатель, подул ветерок-охладил верхний слой кожи. Я проверяю на шейке, между головой и началом спинки. Я бы столько не одевала, бодик+человечек+комбез. Одеваю ребенку на слой больше, чем себе, т.е. если я в гольфе и куртке, то сын еще и в майке, как-то так. #2907Опубліковано 07 жовтень 2014 - 11:26 Вот если носик теплый в прохладную погоду, это уже значит перегрелся ребенок. У нас гольфик тепленький с начесом, колготки и флисовый костюмчик сверху вчера были. Дети разные очень, одни привыкли, что их кутают, другие нет. Вон вчера Наташино солнышко без шапки спокойно гуляло))
Перегреть ребенка опаснее, чем если недоодеть, потому что он вспотеет, а потом замерзнет и его продует. Особенно если он не в качественной термоодежде, которая отводит влагу. #2908Опубліковано 07 жовтень 2014 - 11:34 Я своего как не одену, ему всё время жарко. Уже не знаю, в футболке его что-ли выводить )))))) Шапку категорически отказывается одевать, кое как соглашается на капюшон, и то не всегда. Хотя я при этом мёрзну, мне нужно одевать больше слоёв, чем ребёнку )))) Проверяю тоже по спинке, не по носику. #2909Опубліковано 07 жовтень 2014 - 11:40 Со спинкой все нормально.
ну значит одену столько же, я не думаю что она перегревается, лежа в коляске ненапрягаясь вообще. #2910Опубліковано 07 жовтень 2014 - 12:20 Малий ще з пологового хрюкає, там сказали, що для новонароджених це нормально. Капать соляним розчином і все. Я капала, ніби пройшло. А ось з учора малий дууже погано дихає носом, їсти нормально не може, спати. Капаю марімером, аспіратором нічого не витягується особо. Поки не капнула називін, не заснув( Чую, що десь всередині забито у нього. Що порадите?
#2911Опубліковано 07 жовтень 2014 - 12:29 Що порадите? Я бы и дальше промывала/разжижала солевым раствором и с помощью аспиратора вытягивала. Получается,что оно глубже скопилось и его надо разжижать,тогда и аспиратор уже вытянет.Нам было 3 недельки,когда мы столкнулись с первыми соплями-то справлялись только так. Грушевидный аспиратор не помог вообще,купили NoseFrida и дело пошло)) Відредаговано Miss_caprizz, 07 жовтень 2014 - 12:32. #2912Опубліковано 07 жовтень 2014 - 12:30 И мне говорили, что нормально. Периодически всеравно носик забивается. Я целыми днями закапываю физраствором. На ночь-називин, но этого не надолго хватает. Еще знаю, что промывают свежей настойкой зверобоя или ромашки, чтобы избежать капелек из аптеки. Я пробовала, то это не особо эффективно.
#2913Опубліковано 07 жовтень 2014 - 13:08
У нас теж NoseFrida, на форумі і прочитала про нього. Звонила щойно до лікаря в "Детский ликар", сказала, що якщо це ще від народження, то треба чекати поки слиз вийде. Промивати, витягувати. Називіном 2 рази на день. Якщо через 3 дні не пройде, запише до лора.
#2914Опубліковано 07 жовтень 2014 - 13:35 Еще знаю, что промывают свежей настойкой зверобоя или ромашки, чтобы избежать капелек из аптеки.
Я промывала носик (вернее закапывала) таким отваром - то нам начало помогать. Только вот начало на зверобой сыпать...перестала капать! #2915Опубліковано 12 жовтень 2014 - 20:11 У малой пупок немножко кровоточит. Это опасно? #2916Опубліковано 12 жовтень 2014 - 20:28
Я вот тоже недавно задалась таким вопросом и нашла ссылку в интернете) http://www.babyblog....azvitie/1730719Тут хорошо расписано, с картинками)А то летом все было понятно: одела бодик и достаточно)
У нас тоже пару раз кровило, особенно после купания, это не страшно, продолжайте мазать зеленкой(перекисью) или чем вы мажете пупок изначально.
#2917Опубліковано 12 жовтень 2014 - 20:32 Ну такое, дети разные, ситуации разные. при одной и той же температуре может быть сыро, ветренно и некомфортно, иногда лучше непродуваемую кофту какуюто одеть, хоть и тонкую, а иногда наоборот дырявчатый свитерок. кто ползает, кто в слинге, кто на руках у мамы прыгает, кто мерзляк, а кто спит. Мы сегодня вечером в футболке, колготах и тоненькая флисовая кофточка сверху и без шапки. а на ссылке +17 и велюровый комбез, мой бы зажарился. Хотя любая инфа все равно служит хоть какой-то точкой отправления, чтобы отталкиватся от нее. а дальше уже просто смотреть по ребенку и доодевать/раздевать
#2918Опубліковано 13 жовтень 2014 - 07:05
Однозначно, подход к одеванию деток разный. Одно дело, когда ребятенок маленький и лежит в люльке, а другое дело - бегающий карапуз. Вот я как раз и ориентируюсь по такой и подобной ссылкам, как от точки отправления, добавляя или убавляя одежду. Девочки, а вот скажите: моей доце никогда не бывает жарко, она вечно холодная(вся в маму), руки-ноги ледяные, да и температура тела не подымается выше 36,4(как правило 35,9-36,3). Читала, что холодные рки-ноги - вариант нормы, а вот как с температурой?
#2919Опубліковано 13 жовтень 2014 - 08:16
Носик точно не показатель! Я еще за старшим вычитала, что если у ребенка не нарушен температурный обмен, то выступающие части (руки, нос, щеки) на свежем воздухе должны охлаждаться, чтобы беречь тепло всего организма. Если же на холоде у ребенка руки теплые, то это говорит или о перегреве, или уже о нарушенном теплообмене. Проверять нужно по переносице - вот она должна быть теплой. Если холодная -ребенку холодно. И со старшим, и теперь с меньшим этот показатель не подводит никогда. Главное чтобы мамины руки были теплые, а то тяжело понять. А я вечно с ледышками вместо рук, стоит только чуток похолодать. Поэтому пробую запястьем руки - там всегда тепло. Відредаговано mitera, 13 жовтень 2014 - 08:16. #2920Опубліковано 13 жовтень 2014 - 09:11
У нас хрюкала почти два месяца. Капала хьюмером.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |