4221 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 квітень 2015 - 17:01
Тобто оце зараз, хіба облизуватись на огірки і редиску.... А якщо вимочити не допоможе?
Вы уже сколько терпели, можно ещё месяцок подождать, нам уже 1,7 то редиску я не сезонную не ем, огурец могу один тоненький кружочек, в принципе какая разница какой возраст ребёнка, вредности все равно могут в молоко попасть
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 30 квітень 2015 - 17:42
во-во...
мама вон на пасху салатика из редиски покушала и потом имела почечную колику
Опубліковано 30 квітень 2015 - 23:22
Ну вот и мы начали пробовать прикорм. Пробовали цветную капусту и картошку.
Ассортимент овощей на рынке пока невелик. Вот думаю купить баночное брокколи, а потом уже тыкву пробовать. Подскажите каким производителям отдаете предпочтение
Завжди любила Гербер.І старшу,і меншу ними годувала (правда,тільки фруктові,а овочі у нас всі свої,заморожені).А колись були в гостях,де теж малявка,і нам дали спробувати пюрешку Карапуз (наша,по-моєму,Дніпропетровськ),то дуууже сподобалось.смак справжній якийсь,без крохмалу (як в деяких чуть),згадався смак пюрешок ще з мого дитинства)))відтоді ще й Карапуз берем,і ціна демократичніша,і обєм більший,і вітчизн.виробника підтримуем)
Опубліковано 04 травень 2015 - 17:08
Дівчата хто знає підскажіть якими повинні бути порціі в 10 місяців? Цікавлять всі види продуктів. Особливо цікавить буряк, зараз даю гр 30 , чи можна більше і скільки і як часто?
Як давати йогурт і творожок? Разом все чи за два? І скільки можна йогурта?
Скільки можна давати перепелиних жовтків?
Що давати на вечерю? І коли іі давати, перед самим сном? Бо перед сном у нас купання.
Відредаговано claps, 04 травень 2015 - 17:14.
Опубліковано 04 травень 2015 - 17:41
Дівчата хто знає підскажіть якими повинні бути порціі в 10 місяців? Цікавлять всі види продуктів. Особливо цікавить буряк, зараз даю гр 30 , чи можна більше і скільки і як часто?
Як давати йогурт і творожок? Разом все чи за два? І скільки можна йогурта?
Скільки можна давати перепелиних жовтків?
Що давати на вечерю? І коли іі давати, перед самим сном? Бо перед сном у нас купання.
Творожок даю 100 гр через день. Когда не даю творожок, даю йогурт 200 гр.
Перепелиный желток сначала клала половинку, потом целый.
На ужин мы сейчас кушаем кашу, даю около 8 вечера. Купаемся в 21-21:30. В 22 на ночь маму кушаем.
Опубліковано 04 травень 2015 - 23:10
Мне кажется, что на ночь лучше не кушать прямо перед сном. Одно дело специально созданное для ребенка мамино молочко, которое легко переваривается, другое дело прикорм. А еще мой муж в бывшем пловец против еды сразу перед купанием. Потому мы пытается хотя бы за 20-30 мин покушать, потом купаться
Опубліковано 05 травень 2015 - 09:54
Я теж знаю що перед купанням краще не істи. Сьогодні були в педіатра, сказала що на вечерю краще кефір або творожок, а ми його імо на полудник і тільки з фруктовим пюре, я оце думаю, що фрукти на ніч краще не істи, а без них кисломолочка не іде! Каші теж двічі на день не бажано, якщо нема потреби добирати вагу. Що ж давати на вечерю? Овочі? І скільки ви даєте фруктів, бо в рекомендаціях прочитала 80-100гр
Опубліковано 05 травень 2015 - 10:08
Я в своё время, когда формировала рацион ребенка остановилась на кашах. Она у нас тоже дважды в день получается. При этом у нас был очень хороший набор веса. Но сейчас парень всё равно худенький. Я хотела сделать рацион таким, чтобы он у ребенка был с минимальным количеством изменений в дальнейшем. Так вот лично я бы не наелась одними овощами вечером, а впереди еще вся ночь. А мясо на ночь сейчас не хочется давать. Тут, конечно, могу быть не права, но судила по себе.
А фрукты и творожок оставила на полдник, мы в это время часто гуляем, потому удобно с собой взять, и ребенок не голодный
Опубліковано 05 травень 2015 - 19:31
а это правда что творожок лутше давать ближе к вечеру, так как он то ли усваивается лутше то ли что то такое?
Опубліковано 05 травень 2015 - 19:43
а это правда что творожок лутше давать ближе к вечеру, так как он то ли усваивается лутше то ли что то такое?
Правда. Во всяком случае нам педиатр так говорила. Когда назначали пить кальций, сказали принимать с 16 до 18.
Відредаговано ludmila_24, 05 травень 2015 - 19:51.
Опубліковано 05 травень 2015 - 21:37
а я наоборот читала, что творог надо давать до 16-00, иначе идет большая нагрузка на поджелудочную.
Всегда старалась давать творог на полудник.
Опубліковано 06 травень 2015 - 12:11
Мне об.ясняли, что молочнокислые бактерии лучше "работают" во второй половине дня.
Опубліковано 06 травень 2015 - 12:19
Два тижні моїх старань по введенню прикорму в попу(( три дні температури і цілодобового висіння на маминій циці дали свої плоди. Ми знову на старті( сьогодні думала до обіду недавати цицю, але вона вередує так, що не залишає мені вибору(
Відредаговано ТАНИКА, 06 травень 2015 - 12:19.
Опубліковано 06 травень 2015 - 12:30
Если вы только переболели, то ГВ ребенку необходимо как никогда. Не надо ограничивать.
Я помню, мы когда были чуть помладше и заболели, то врачи рекомендовали вообще временно забыть о прикорме и вернуться к полному ГВ. Ну вы же постарше, я бы что-то предложила ребенку из прикорма и смотрела по его состоянию и пожеланиям, но никак не планировала бы ограничавать ГВ.
Опубліковано 08 травень 2015 - 14:46
Какой хлеб можно вводить: черный или белый?
Опубліковано 08 травень 2015 - 15:34
Какой хлеб можно вводить: черный или белый?
Только белый, черный повышает кислотность, от него может болеть животик.
Опубліковано 08 травень 2015 - 16:09
А можно в таком возрасте компот из свежих яблок давать или нет еще?
Опубліковано 08 травень 2015 - 16:14
Почему нет? Если, как и все продукты, с маленького количества, то можно. Фрукты же можно с 6 мес.
Опубліковано 08 травень 2015 - 16:38
А сколько времени его варить чтоб витамины "не убежали"?)
Кожик
-
Місто:Полтава, Вакуленцы
-
Ім'я:Катюша (на "ты")
Опубліковано 08 травень 2015 - 18:59
я с сушки давала, но пока он нам не очень нравится...
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|