Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 06 січень 2016 - 15:22
а какое вы масло покупали для обработки-протирания ребенка? и сколько упаковок бумажных полотенец нужно?
Я покупала "Bubchen", отличное масло.
Мне в роддоме понадобилось 4 упаковки бумажных полотенец: 2 на приемник, 1 в родзал, 1 в палату. За 3 дня в палате из упаковки использовали только 1 рулон, второй рулон уехал домой.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 06 січень 2016 - 15:27
Кстати, чтобы не было растяжек я во время беременности делала скраб из молотого кофе (+оливковое масло+морская соль) при приеме душа. Есть и другие варианты скраба из молотого кофе.
Молотый кофе считается прекрасным средством от растяжек и целлюлита, оливковое масло чудесно увлажняет кожу.
После скраба кожа очень нежная. У меня после беременности растяжек на животе нету.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 06 січень 2016 - 15:30
Татьяна-Енотик, насколько я понимаю по Вашей линеечке Вы родили с форумом в ноябре сыночка, верно?! Если, да то Вам полагается медалька)
Енотик
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 06 січень 2016 - 18:33
Татьяна-Енотик, насколько я понимаю по Вашей линеечке Вы родили с форумом в ноябре сыночка, верно?! Если, да то Вам полагается медалька)
Да, на форуме с момента начала беременности. Родила 20 ноября. У нас сынок. А как получить медальку? Я таких нюансов не знаю.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 06 січень 2016 - 19:07
Да, на форуме с момента начала беременности. Родила 20 ноября. У нас сынок. А как получить медальку? Я таких нюансов не знаю.
Есть темка претенденты на медаль https://mama.pl.ua/i...c=11273&page=96, можно там писать.
Я для вас попросила)
Енотик
-
-
Опубліковано 07 січень 2016 - 12:01
Спасибо большое!
Опубліковано 07 січень 2016 - 19:20
При первой бременности мазала животик кремом виши- сейчас цена кусается ((,Во вторую пользовалась фирмой mama care для беременных от растяжек(если не ошибаюсУкраина призводитель) он-тоже очень понравился ни одной растяжки.Только мазаться нужно с первых дней беременности.
кстати для ног есть от отечности -мне он тоже понравился.Для бюджетного варианта очень хорош))
Опубліковано 10 січень 2016 - 23:44
Эх, девочки, будут растяжки или нет, зависит в основном от Вашей наследственности, ну и от Вашего образа жизни во время беременности (много ли двигаетесь, не переедаете ли и т.п.) .
Вот я как только сделала тест на беременность, через несколько дней купила масло от растяжек Бюбхен, и до самих родов и ещё несколько месяцев после родов мазала им живот и бёдра несколько раз в день, но у меня до сих пор (а ребёнку уже 1,8 года) ужаснейшие растяжки. Я стараюсь поменьше кушать, делаю зарядку, пробовала разные массажи, но пока что роастяжки сходят ну о-о-оо-чень медленно . Сомневаюсь, что я когда-нибудь от них избавлюсь... .
У моей мамы, кстати, и сейчас растяжки на животе довольно заметны.
По поводу масла в роддом: можно не заморачиваться и использовать прокипячённое подсолнечное, оливковое, льняное, миндальное. Эффект тот же (к слову, подсказала Н.Г.Белаш, детский дерматолог из областной, а она очень опытный и хороший врач)
Опубліковано 16 січень 2016 - 17:35
Не рекомендую для новонародженого купувати олійку Джонсонс, вона дорога, такий великий флакон не потрібен, і кажуть, що у дітей на неї часто алергія. А одягу дійсно треба більше ніж 2 комплекти, як по списку - 1 на пологи і по 2 на кожен день перебування.
Відредаговано Лори, 16 січень 2016 - 17:38.
Енотик
-
-
Опубліковано 16 січень 2016 - 17:52
Не рекомендую для новонародженого купувати олійку Джонсонс, вона дорога, такий великий флакон не потрібен, і кажуть, що у дітей на неї часто алергія.
Это точно, тем более, посмотрите состав, там минеральное масло (парафин) на первом месте, это то же самое, что ребенка нефтью мазать, да и себя не хочеться...у меня целая бутылка стоит (почитала состав и отложила на черный день).
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 19 січень 2016 - 12:53
Это точно, тем более, посмотрите состав, там минеральное масло (парафин) на первом месте, это то же самое, что ребенка нефтью мазать, да и себя не хочеться...у меня целая бутылка стоит (почитала состав и отложила на черный день).
Вот и я не посоветую масло Джонсон Беби даже для взрослых! У меня подруга им пользовалась и заработала ужасную аллергию, долго лечилась у дерматолога.
Енотик
-
-
Опубліковано 19 січень 2016 - 13:53
Мне вот интересно, какой по качеству крем под подгузник Бюбхен (в круглой банке)? В роддом брала Хипп крем под подгузник с цинком и миндальным маслом, экономный и пахнет хорошо, но вроде как у Бюбхена банка побольше и стоит дешевле. Кто чем мажет попу малышу?
На собственном опыте, Красные шапки-Чебурашки это однозначно не наш вариант, защиты никакой и все к коже прилипает, от чего он должен по идее защищать... Еще понравился Fissan (с Италии подогнали), но у нас его в продаже нет(( Кто пользуется присыпкой?
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 19 січень 2016 - 14:20
Мне вот интересно, какой по качеству крем под подгузник Бюбхен (в круглой банке)? В роддом брала Хипп крем под подгузник с цинком и миндальным маслом, экономный и пахнет хорошо, но вроде как у Бюбхена банка побольше и стоит дешевле. Кто чем мажет попу малышу?
На собственном опыте, Красные шапки-Чебурашки это однозначно не наш вариант, защиты никакой и все к коже прилипает, от чего он должен по идее защищать... Еще понравился Fissan (с Италии подогнали), но у нас его в продаже нет(( Кто пользуется присыпкой?
Мы мазались этим кремом Бюбхен в большой круглой банке), очень нам нравится. А потом перешли на Судокрем. Иногда и сейчас мажу, по надобности.
п.с. даже если дочка ударится или поцарапается - надо обязательно помазать кремиком, все равно каким)))).
Опубліковано 19 січень 2016 - 14:44
Я брала в роддом такой крем Бюбхен. Он очень экономно расходуется. И кожа под памперсом не сильно краснеет.
Опубліковано 19 січень 2016 - 14:47
У нас тоже Бюбхен, мне очень нравится. Еще в роддоме детский врач сказала что им можно и прыщики подмазывать если что.
Опубліковано 19 січень 2016 - 15:47
Нам майже 4 місяці. Користуємося Судокремом, як з'являються запрілості (наш татко часто забуває жопинку намазати), то тоді Пантестин і звичайний крохмаль (від присипки висипання чогось було)
Иришка88
-
Місто:Полтава,Левада
-
Ім'я:Ира
Опубліковано 19 січень 2016 - 17:09
Нам 2мес,пользовались кремом бюбхен,а сейчас Dr.Sante то тоже нам подошел,попка не краснеет,хотя доця почти всегда в памперсе.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 19 січень 2016 - 17:40
У нас крем Бюбхен, нравиться, как и другие средства этой фирмы.
Также уже прикупила Судокрем. В свое время активно им пользовались, когда племянница была маленькая. Хотя в свои 4 года, если есть синяк или рана, она просит им намазать.
Опубліковано 19 січень 2016 - 18:38
Я в роддом брала бюбхен, вроде неплохо. Но потом купила бепантен, красноту убирает гораздо быстрее, до сих пор пользуемся по необходимости.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 19 січень 2016 - 18:53
Я нічим не змазую, олійний лінімент прекрасно вимиває/вичищає і зволожує одночасно.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|