Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#2901 poltav4anka

poltav4anka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 305 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2018 - 08:46

у кого детки ходят на подготовительную группу, чему их обучают в вашей школе? У нас ещё и палочки не начинали писать... только раскраски.

#2902 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2018 - 08:58

Пишут в спец. тетрадях, есть палочки, есть просто обводить по контуру человечков, например, и раскрашивать. Приходит учитель английского, учили приветствие\прощание, вчера - лицо человека.

Я в последнее время забила на всякие подготовки к школе (чтение, писание и т.д.), проще к этому стала относиться. Смотрю на эти подготовительные занятия только как на способ адаптации к школе, учителям и т.д. Вас не агитирую, просто самой стала интересна моя внутренняя трансформация)))

#2903 poltav4anka

poltav4anka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 305 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2018 - 09:17

Да вот и я думаю, может расслабиться и особо не муштровать своих)  

#2904 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 01 лютий 2018 - 09:25

Так на подготовительных занятиях и не учат ничему (писать, читать). Нам завуч говорила, что цель другая: привыкнуть к школе, научиться слушать учителя, сидеть за партой какое-то время.

#2905 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2018 - 10:57

у кого детки ходят на подготовительную группу, чему их обучают в вашей школе? У нас ещё и палочки не начинали писать... только раскраски.

В нас 3 заняття. Перше письмо - пишуть в зошитах, розмальовують і т.д. Друге - математика, логіка, тут рахують до 20 і назад, складання-віднімання, логічні задачки, загадки, диктант по клітинках. Третє - англійська, елементарні фрази, кольори, пісеньки співають. Ще дали книжку для першого читання, але там як на мене дуже складно, син ще погано читає, то ж ми з неї не читаємо. Завдання домашні виконуємо, якщо є бажання.

#2906 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 343 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Sandra Aleksandrova

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2018 - 10:59

В нас 3 заняття. Перше письмо - пишуть в зошитах, розмальовують і т.д. Друге - математика, логіка, тут рахують до 20 і назад, складання-віднімання, логічні задачки, загадки, диктант по клітинках. Третє - англійська, елементарні фрази, кольори, пісеньки співають. Ще дали книжку для першого читання, але там як на мене дуже складно, син ще погано читає, то ж ми з неї не читаємо. Завдання домашні виконуємо, якщо є бажання.

какая у вас школа?

#2907 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2018 - 11:39

какая у вас школа?

Третя)

#2908 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2018 - 19:36

Не знаю, в той ли теме пишу. Встретила интересный пост. Опыт одной московской мамы в борьбе с булингом в классе ее сына https://m.facebook.c...100002093673347

#2909 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 07 лютий 2018 - 11:15

Девочки.... Иногда не хватает культурных слов. Да виноват мой ребёнок, сам Маша растеряша.Постоянно что то забывает. Недавно забыл на укр.мове(их делят и был у другой учительницы) пенал. Хорошо хоть пенал вернули, классный Хотвилс настоящий. Но он был пустой. Ладно ручки. Но карандашей хороших жалко. Вчера с его денег купили новые(урок. что бы следил за вещами.) Но блин... Как можно? Приди мой ребёнок с чужими вещами, то получил бы втык, и явно вернул.

#2910 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 лютий 2018 - 11:18

Девочки.... Иногда не хватает культурных слов. Да виноват мой ребёнок, сам Маша растеряша.Постоянно что то забывает. Недавно забыл на укр.мове(их делят и был у другой учительницы) пенал. Хорошо хоть пенал вернули, классный Хотвилс настоящий. Но он был пустой. Ладно ручки. Но карандашей хороших жалко. Вчера с его денег купили новые(урок. что бы следил за вещами.) Но блин... Как можно? Приди мой ребёнок с чужими вещами, то получил бы втык, и явно вернул.

Може я і безвідповідально відношуся, але я поняття не маю, які олівці лежать в пеналі моєї дитини. У нього їх 150 шт і він сам їх складає.

#2911 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2018 - 11:29

Може я і безвідповідально відношуся, але я поняття не маю, які олівці лежать в пеналі моєї дитини. У нього їх 150 шт і він сам їх складає.

аналогично

я в пенал смотрю раз в семестр, когда обновляю содержимое 

#2912 Ромашулик

Ромашулик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 529 повідомлення

Опубліковано 07 лютий 2018 - 11:29

Многие родители думають что его дите не может украсть,просто ему подбросили,он же ангел.

#2913 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 07 лютий 2018 - 16:26

Не понимаю, как можно не замечать чужие вещи у ребенка ?

У нас одна мама на родсобрании по простоте душевной сказала, что ее ребенок часто теряет ручки и она устала из воровать на работе. Учительница аж закашлялась от неожиданности.

#2914 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2018 - 17:03

Не понимаю, как можно не замечать чужие вещи у ребенка ? У нас одна мама на родсобрании по простоте душевной сказала, что ее ребенок часто теряет ручки и она устала из воровать на работе. Учительница аж закашлялась от неожиданности.

мама, утрировала небось, а уже слава про нее поползла нехорошая, благодаря силе интернета и другим "ответственным" мамам

на прошлой неделе я тоже своему ребенку вручила пару ручек из своих рабочих запасов, я не успеваю столько списывать, это все же лучше, чем они засохнут в ящике стола и я их выброшу 

#2915 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 лютий 2018 - 17:07

Думаю, когда там не осталось ни одного это сложно не заметить.

#2916 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 лютий 2018 - 17:10

мама, утрировала небось, а уже слава про нее поползла нехорошая, благодаря силе интернета и другим "ответственным" мамам

на прошлой неделе я тоже своему ребенку вручила пару ручек из своих рабочих запасов, я не успеваю столько списывать, это все же лучше, чем они засохнут в ящике стола и я их выброшу

У многих, кому пучки выдают на работе, такая же ситуация. Не вижу в этом ничего прям такого криминального. Та мамочка с собрания видимо пошутила с долей правды, но многие не поняли юмора и представили как она под покровом ночи в маске на носочках крадучись по коридору, ворует ручки.

#2917 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 07 лютий 2018 - 17:15

Это ваши личные фантазии про славу и силу инета.

Кстати у нас в классе, все безсовестно благополучно. ТТТ

Детки канцтовары иногда теряют. Есть шкафчик для потеряшек и к тому же у нас хороший родкомитет и коллектив родителей. Из денег на нужды покупаются карандаши и ручки и любой ребенок спокойно может взять что ему нужно, если забыл свое дома или сломал/потерял. К тому же эти запасы никто не грабит от жадности, а берут по необходимости.

Відредаговано Cu-jo, 07 лютий 2018 - 17:31.

#2918 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 07 лютий 2018 - 17:21

Да ладно Вам. Про ручки- это к слову пришлось. Я реально не понимаю как можно не заметить чужие вещи, пояавившиеся в доме. У моего ребенка в Д/С из шкафчика за один вечер украли маленькую обезьянку. Она копеечная, но ребенок до сих пор ее вспоминает. Неужели другие родители не видели, что это не их игрушка ? Не поверю. Скорее делают вид, что не видят. Это же мелочь. 

#2919 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2018 - 17:37

Дeвочки, а какие ручки хорошие для первоклашки?Не могу подобрать что-то.
  • YR-Ma це подобається

#2920 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 лютий 2018 - 19:20

Дeвочки, а какие ручки хорошие для первоклашки?Не могу подобрать что-то.

Присоединяюсь к вопросу, уже столько вариантов перепробовали, но все не то. Вариант только часто менять, начинают жирно писать или наоборот с пропусками.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама