Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#2901 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 23:35

Так почему отказываться от вакцины ( я не говорю сейчас о детках у которых реальный медотвод)? Если можно пойти с ребёнком в сад потребовать флакон с которого им будут капать и проверить соблюдался ли температурный режим или нет. Или о том что вакцина испорченная мы верим телевизору, а о том что эпидемия полиомиелита не верем. Какое то выборочное восприятие ИМХО

Не "не верем"... потому что информация об испорченности вакцины подтверждена, а информации о фактах заболеваний, подтвержденных фактах нет. и вся эта спешка при ловле блох очень настораживает, если не сказать больше.

Відредаговано Tash, 24 жовтень 2015 - 23:35.

#2902 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 23:35

Так почему отказываться от вакцины ( я не говорю сейчас о детках у которых реальный медотвод)? Если можно пойти с ребёнком в сад потребовать флакон с которого им будут капать и проверить соблюдался ли температурный режим или нет. Или о том что вакцина испорченная мы верим телевизору, а о том что эпидемия полиомиелита не верем. Какое то выборочное восприятие ИМХО

ну вот например, у меня еще есть младший ребенок которому 8 мес. и из прививок у него только гепатитВ, мне их потом в разных комнатах держать? к тому же у ребенка который ходит в сад ВСЕ прививки по возрасту есть, зачем еще? если у нас эпидемия почему мой ребенок не защищен от нее всеми теми прививками которые он уже получил? почему он должен получить еще три порции вакцины? это так, для затравки

#2903 kykolka

kykolka

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 185 повідомлення

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 23:43

А как должны вам подтвердить факты заболевания чтоб вы поверили, если официальное заявление министра здравоохранения, вас не убеждает. Вывести и показать по телевизору парализованых детей?
Не подтверждено по вашему это если лабораторные анализы конечно показали полиомиелит, но тетка " Глаша", фельдшер с села сказала что не было там ничего такого. По моему все статьи сводятся к этому.

#2904 kykolka

kykolka

Дошкільня

• Активістки
  • 185 повідомлення

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 23:52

Я написала это не для того чтоб кого-то обидеть, а просто информация к размышлению. Раз уж вы меня спрашиваете отвечу и я и другая девочка давали ссылку на страницу Комаровского в фейсбуке где написано как проверять вакцину, там же написано зачем привитым детям ещё капли почитайте. В первую очередь между прочем для того чтоб защитить таких как Ваш не привитых деток и тех у кого реальный медотвод. А почему у вашего ребёнка в 8 месяцев одна прививка, вы уж простите, это вопрос к Вам, а не ко мне.

#2905 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 00:06

Нет, слова министра это только слова, где факты подтверждающие т.н. эпидемию или как там у Комаровского "свободный полёт"?
Министр-варяг, за столько времени не сумевший привести порядок МОЗ, привезти и выдать всем БЦЖ (вот тут эпидемия как раз подтверждена) никак не может вызывать доверие.

#2906 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

2               

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 00:08

Я написала это не для того чтоб кого-то обидеть, а просто информация к размышлению. Раз уж вы меня спрашиваете отвечу и я и другая девочка давали ссылку на страницу Комаровского в фейсбуке где написано как проверять вакцину, там же написано зачем привитым детям ещё капли почитайте. В первую очередь между прочем для того чтоб защитить таких как Ваш не привитых деток и тех у кого реальный медотвод. А почему у вашего ребёнка в 8 месяцев одна прививка, вы уж простите, это вопрос к Вам, а не ко мне.

Да? А вы вообще в курсе какая нынче обстановка с вакцинами? Мы из роддома вышли "стерильными" даже без БЦЖ, в Украине туберкулёз махровым цветом цветёт, почему до сих пор нет вакцин? А тут два случая (возможно) полиомиелита и пожалуйста тут же нашлась вакцина

#2907 Helga_Helga

Helga_Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 503 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 00:32

http://antivakcina.org/2010/05/

Насколько заразны привитые оральной полиовакциной
дата 19.05.2010  

#2908 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 00:37

Вот читаю на сайте комаровского

Большинство стран пользуются ОПВ, поскольку она обладает уникальной способностью вызывать формирование местного иммунитета кишечника, что означает, что она может прервать передачу дикого полиовируса в природной окружающей среде. Это невозможно в случае использования ИПВ — инактивированной полиовакцины, которая стимулирует лишь очень низкий уровень иммунитета против полиовируса в кишечнике и в результате обеспечивает индивидуальную защиту против полиомиелита, однако в отличие от ОПВ не способна предотвратить распространение дикого полиовируса.

во-первых, мне непонятно, почему такая инфа на счет ОПВ, если развитые страны перешли на ИПВ

во-вторых, тут четко написано, что ИПВ дает индивидуальную защиту.

а в-третьих, ИМХО,  этой массовой вакцинацией ОПВв осенне-зимний период, когда у детей и так иммунитет ослаблен из-за вирусов, они и добьются, что в стране будет реальная  эпидемия полиомиелита

Відредаговано Malinka, 25 жовтень 2015 - 00:52.

#2909 kykolka

kykolka

Дошкільня

• Активістки
  • 185 повідомлення

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 00:42

Я в курсе у меня тоже ребёнку 1.5 года и все вакцины покупали сами в аптеке. Я вам больше скажу у нас ещё эпидемия коклюша и дифтерии надвигается , но об этом все молчат. Про туберкулёз прекрасно все знаю, мама работает в тубдиспансере, потому и побежала бегом за бцж. Если бы эти два случая не предались огласки а замолчались как всегда не было б у нас и капель. Они не для вас их купили, а для того чтоб европу успокоить, что мы не заразные. А будете вы их капать или нет им все равно.

#2910 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 00:48

Я в курсе у меня тоже ребёнку 1.5 года и все вакцины покупали сами в аптеке. Я вам больше скажу у нас ещё эпидемия коклюша и дифтерии надвигается , но об этом все молчат. Про туберкулёз прекрасно все знаю, мама работает в тубдиспансере, потому и побежала бегом за бцж. Если бы эти два случая не предались огласки а замолчались как всегда не было б у нас и капель. Они не для вас их купили, а для того чтоб европу успокоить, что мы не заразные. А будете вы их капать или нет им все равно.

откуда информация? 

а вообще ОПВ не купили, нам ее благотворительной помощью предоставили. последняя партия от "наших європейських партнерів", так как развитые страны используют ИПВ. Если у Вас мама медик, а тем более в тубдиспансере, спросите у нее, сколько раз колят БЦЖ в период эпидемии туберкулеза детям до 5 лет? и она Вам подтвердит, что единожды. тогда почему полио надо повторно, да еще и в 3 этапа, делать уже привитым детям?????

дописано. есть календарь прививок, который меняется с приходом нового министра здравоохранения. ладно, меняли возрастные рамки, но чтобы увеличить количество прививок на 3 штуки, да еще и в течении 60 дней, это уже какое-то странное "успокоение европы, что мы не заразные" 

Відредаговано Malinka, 25 жовтень 2015 - 00:51.

#2911 Helga_Helga

Helga_Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 503 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 00:51

А здесь на его сайте приведены данные ВОЗ http://lib.komarovsk...liomielite.html

Оральная полиовакцина (ОПВ) 12. Зачем детям дают оральную полиовакцину?

Полиовакцина является единственным средством защиты от полиомиелита — парализующей болезни, от которой нет лекарства. Важно обеспечить иммунизацию каждого ребенка в возрасте до 5 лет от полиомиелита. Оральная полиовакцина является безопасной и эффективной, и поскольку она используется перорально, ее могут раздавать добровольцы:ogo:

13. Существуют ли у оральной полиовакцины какие-либо побочные эффекты?

Оральная полиовакцина (ОПВ) является одной из наиболее безопасных вакцин, которые когда-либо создавались. Она настолько безопасна, что ее можно давать больным детям и новорожденным. Она используется во всем мире для защиты детей от полиомиелита и позволила спасти от постоянного паралича, вызванного полиомиелитом, по крайней мере 5 миллионов детей. В чрезвычайно редких случаях аттенуированный вирус в оральной полиовакцине может мутировать и вновь стать вирулентным. Риск заболеть полиомиелитом для детей значительно выше, чем риск побочных последствий от применения полиовакцины.

15. Безопасно ли неоднократно давать дозы ОПВ детям?

Да, давать детям неоднократные дозы полиовакцины безопасно. Эта вакцина предназначена для неоднократного применения, чтобы обеспечить полную защиту. В тропических регионах для обеспечения полной защиты ребенка необходимо использовать несколько доз полиовакцины, иногда более 10. Эта вакцина безопасна для всех детей. Каждая дополнительная доза способствует дальнейшему усилению уровня иммунитета ребенка против полиомиелита.

16. Сколько доз ОПВ требуется ребенку для обеспечения защиты?

Оральную вакцину следует применять несколько раз, чтобы она подействовала в полной мере. Количество доз, необходимых для иммунизации ребенка, всецело зависит от его здоровья и нутритивного статуса и числа других вирусов, воздействию которых он подвергся. До полной иммунизации ребенка он подвергается риску заболевания полиомиелитом. Это подчеркивает необходимость иммунизации всех детей в ходе каждого раунда национальных дней иммунизации. В организме каждого непривитого ребенка может скрываться вирус полиомиелита.

17. Следует ли давать ребенку ОПВ во время кампаний борьбы с полиомиелитом и в ходе плановой иммунизации?

Да. Оральная полиовакцина (ОПВ) безопасна и эффективна, и каждая дополнительная доза означает, что ребенок получает дополнительную защиту от полиомиелита. Для достижения полного иммунитета против полиомиелита необходимы несколько доз ОПВ. Если ребенок получал вакцину ранее, то дополнительные дозы, полученные в ходе национальных или субнациональных дней иммунизации, обеспечат ценный дополнительный иммунитет против полиомиелита.

18. Безопасна ли ОПВ для больных детей и новорожденных?

Да. Оральная полиовакцина безопасна для больных детей. На самом деле крайне важно вакцинировать в ходе кампаний больных детей и новорожденных, поскольку их уровень иммунитета ниже, чем у других детей. Всех больных детей и новорожденных следует вакцинировать в ходе предстоящих кампаний, чтобы обеспечить им защиту от полиомиелита, в которой они столь нуждаются.

Источник http://www.who.int/t...yelitis/faq/ru/

Відредаговано Helga_Helga, 25 жовтень 2015 - 00:53.

• Malinka це подобається

#2912 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 00:59

Я тут гуглила інфо на сайтах Юнісеф і ВОЗ, оральна вакцина ще застосовується в країнах, де існують випадки захворювання на поліо, в тих країнах, де хвороба вважається переможеною - тільки ін'єкційно.
З приводу 3-х етапного введення написано, що в деяких країнах (читай "країнах третього світу") допускається застосування оральної вакцини більше ніж в 3 етапи, якщо цього вимагає епідситуація в країні.

#2913 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 01:01

Нашла инструкцию к ОПВ:

"Для обмеження циркуляції вакцинного вірусу серед осіб, що оточують щеплену дитину, слід роз'яснити батькам необхідність дотримання правил особистої гігієни дитини після щеплення (окреме ліжко, горщик, окрема від інших дітей білизна, одяг тощо)".

Ещё раз убеждаюсь, что ОПВ для дочки исключена, отдельная постель...для меня не пускать на нашу кровать не вариант.

А вот в инструкции к ИПВ написано, что его можно делать и детям, и взрослым, и никаких строгих запретов, так что буду узнавать...

#2914 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 01:06

Я тут гуглила інфо на сайтах Юнісеф і ВОЗ, оральна вакцина ще застосовується в країнах, де існують випадки захворювання на поліо, в тих країнах, де хвороба вважається переможеною - тільки ін'єкційно.
З приводу 3-х етапного введення написано, що в деяких країнах (читай "країнах третього світу") допускається застосування оральної вакцини більше ніж в 3 етапи, якщо цього вимагає епідситуація в країні.

Оль, да, я это тоже читала. но у нас же нет этого полиомиелита, выше скан ответа Москалю давали. а тут вдруг нарисовалась вакцина и все, полио есть.

девочки,  уже кто-нибудь дал добро на прививку? как все прошло?

#2915 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 01:16

Оля, Полинка, еще вопрос. Сейчас в Европе очень много беженцев. Какая-то дополнительная иммунизация у вас в связи с этим предусмотрена или нет?

#2916 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 01:19

Оль, да, я это тоже читала. но у нас же нет этого полиомиелита, выше скан ответа Москалю давали. а тут вдруг нарисовалась вакцина и все, полио есть.
девочки, уже кто-нибудь дал добро на прививку? как все прошло?

Та отож, тому і почала шукати/читати. Мені просто самій стало цікаво, чому тут не дають оральної.
Ще одне, у нас тут в госпіталях/лабораторіях вивішують попередження, на кшталт " в такій-то країні зараз епідемія того-то, тому, якщо ви тільки звідти повернулися, то негайно зверніться до свого лікаря". Про Україну нічого такого точно немає. І наш сімейний знає, що мої повернулися з України, то нічого не говорила.

Оля, Полинка, еще вопрос. Сейчас в Европе очень много беженцев. Какая-то дополнительная иммунизация у вас в связи с этим предусмотрена или нет?

Ні. Але ж у Фр щеплення обов'язкові, і старі, і малі і так прививаються регулярно, тому ніяких особливих мір зараз немає.

#2917 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 05:03

а вообще ОПВ не купили, нам ее благотворительной помощью предоставили. последняя партия от "наших європейських партнерів", так как развитые страны используют ИПВ. Если у Вас мама медик, а тем более в тубдиспансере, спросите у нее, сколько раз колят БЦЖ в период эпидемии туберкулеза детям до 5 лет? и она Вам подтвердит, что единожды. тогда почему полио надо повторно, да еще и в 3 этапа, делать уже привитым детям?????

дописано. есть календарь прививок, который меняется с приходом нового министра здравоохранения. ладно, меняли возрастные рамки, но чтобы увеличить количество прививок на 3 штуки, да еще и в течении 60 дней, это уже какое-то странное "успокоение европы, что мы не заразные" 

3 раза делают внепланово, чтобы прервать циркуляцию дикого штамма вируса. Привитым, потому что они могут быть носителями вируса. Это нужно не привитому ребенку, а популяции, чтобы "выгнать" вирус из популяции. Если родителям ребенка интересы популяции не очень важны по разным причинам, то можно, наверное, пропустить вакцинацию, поскольку этот ребенок привит уже.

откуда у нас типа эпидемия?

Где подтвержденные случаи:?

Или они умалчиваются?

Для полиомиелита один случай - это уже эпидемия. На одного человека с параличом приходится 100-200 стертых и бессимптомных форм. Появление хотя бы одного случая будет замалчиваться. Это давняя практика, когда осложнения от лекарств, вакцин, тяжелые заболевания замалчиваются, чтобы не было нагоняя от комиссий из МОЗ, а им - от всемирных организаций. Практика давняя, еще с "потемкинских деревень". Конечно, что Закарпатье будет отрицать, несмотря на то, что остальные, в том числе и европейские, эксперты признали, им за это кадровые чистки грозят и орг. выводы. Ниже даю ссылку на журнал Ланцет, там как раз описан случай в Украине. Это журнал заказные статьи не пишет, непроверенную информацию не дает, разве что, если верить в "теорию всемирного заговора", тогда да, не нужно обращать на него внимание.

Ukrainian cases

Since July last year, eleven vaccine-derived polio cases have been reported in seven countries certified as polio-free. On Aug 28, Ukraine reported two cases of circulating vaccine-derived poliovirus type 1 in children. “These cases send a strong message that all countries of the world will remain at risk of polio outbreaks until all countries become polio-free”, says Dorit Nitzan, head of WHO's country office in Ukraine. “Till then, robust surveillance and immunisation of at least 95% of the population are essential.” Last year, only 50% of children in Ukraine were vaccinated versus a European average of 96%. This year vaccine coverage dropped to 14%. “WHO and UNICEF”, Nitzan says “have urged Ukraine's health authorities to vaccinate all the children quickly but a month after the two cases were reported no action has yet been taken”.

Back in WHO's Geneva headquarters, Jafari sums up the current status of the polio eradication drive. “All in all”, he says, “we're very close to achieving our ultimate goal and optimism is justified. But complacency is definitely not”.

http://www.thelancet...0524-3/fulltext

Відредаговано Optimist, 25 жовтень 2015 - 05:25.

#2918 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 05:24

я не пойму, почему раньше не говорили о возможном заражении? дочь прививалась по графику, капали капли и ходила дальше в садик, никто не говорил о том, что надо изолировать непривитую часть группы. т.е. раньше можно было находится в одном коллективе, а сейчас нет,,,

голова скоро лопнет..

Когда количество привитых в группе будет превышать количество непривитых, то и риск заражения намного выше.

По поводу того, почему в Европе только ИПВ,

ИПВ - вакцина слабая, иммунитета полного не дает, используют первой, чтобы познакомить иммунную систему и она начала вырабатывать антитела, она безопасна, когда антител будет достаточно, дают ОПВ. Это уже ослабленные вирусы. они дают местный иммунитет в кишечнике и пожизненный. Вспышки полиомиелита в конце лета обычно, начале осени. Иммунитет сейчас должен быть выше, поскольку только закончилось лето и сезон фруктов/овощей/моря и т.д.

В тех странах, которые свободны от полиомиелита, дают ИПВ, поскольку там практически нет вероятности встретить дикий штамм вируса, а от вакцинального она защищает. В странах (Нигерия, Пакистан, Афганистан и теперь мы, получается), где встречен штамм дикого вируса, вводят ОПВ, чтобы прервать цепочку передачи, всем детям. Так как привитые ИПВ могут быть носителями дикого штамма. Допускается не только 3-кратное введение, но до 10 туров иммунизации.

#2919 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 06:15

А мне кажется, что это очередной "свинной грипп" и "птичий грипп", где все умерали, ведь все прекрамно помнят, какое нашествие было в аптеках за лекарствами и мардевыми повязками и теперь так же надо срочно сбавлять то, что пришло для этого и придумали, что у нас эпидемия!

#2920 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 07:23

Для информации, ссылка на сайт ЮНИСЕФ, где статья о начале вакцинации в Украине и ее причинах.

http://www.unicef.or...edia_85784.html

Ну, и вообще, что есть по всей этой ситуации, много статей, англ. язык.

http://www.unicef.or...cationsid:^182$

Відредаговано Optimist, 25 жовтень 2015 - 07:25.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама