Перехід до вмісту

Фотографія

Кінематограф

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3883 відповідей у цій темі

#2881 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 вересень 2013 - 07:54

Подивилась довгоочікуваний мною тріллер про серійного вбивцю "Мерзлая земля".І трішки розчарувалась.Отак завжди:чекаєш довго,а потім півтори години розчарування.Не люблю деревяного Ніколаса Кейджа.Плюс специфіка цього фільму в тому,що вбивця стає відомим глядачу майже з самого початку,та й детективу теж.Його завдання-просто знайти докази.Більше вразили фото всіх реальних жертв в кінці,в титрах,оскільки фільм заснований на реальних подіях.В кінці також згадали про долю головних героїв в реальності.Оце і вся цінність фільму. Також подивилась "Мгновения жизни" (2007).Не люблю Уму Турман))))Спочатку подумала,що це екранізація книги Піколт.Виявилось,що це інший роман - "Вся жизнь перед глазами".Про те,як хлопець перестріляв всіх у школі і вбив себе.Тут історія зосерджена навколо одного випадку.І так в кінці наплутали,що я й досі не розібралась.Сюжет переплітає ті рокові події,і життя після.Знайома кіноманка цей фільм занесла до "Стоящих".Я не перейнялась...

#2882 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2013 - 08:07

Подивилась довгоочікуваний мною тріллер про серійного вбивцю "Мерзлая земля".І трішки розчарувалась.

Да, меня тоже не впечатлил. Из этой серии куда лучше "Зодиак" или "Таинственная река"

#2883 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2013 - 08:11

Подивилась довгоочікуваний мною тріллер про серійного вбивцю "Мерзлая земля".І трішки розчарувалась.Отак завжди:чекаєш довго,а потім півтори години розчарування.Не люблю деревяного Ніколаса Кейджа.Плюс специфіка цього фільму в тому,що вбивця стає відомим глядачу майже з самого початку,та й детективу теж.Його завдання-просто знайти докази.Більше вразили фото всіх реальних жертв в кінці,в титрах,оскільки фільм заснований на реальних подіях.В кінці також згадали про долю головних героїв в реальності.Оце і вся цінність фільму.

Я тоже недавно посмотрела этот фильм. Маринка, согласна с тобой, фильм не произвел на меня впечатления.

#2884 Саюри

Саюри

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 201 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Саюри

Опубліковано 01 жовтень 2013 - 07:21

Девочки, советую к просмотру фильм от создателей"Три метра на уровнем неба" - "Зажигание"....отличный фильм(мелодрама, драма + экшен)...и...оказывается, в Испании все-таки есть красивые молодые актрисы...а Марио Касас - не единственный красавчик :super2: :super2:

#2885 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 10 жовтень 2013 - 20:27

Комп уже отключила - писать особо сегодня не собиралась, но после просмотра очередного шедеврального произведения российского кинематографа бежала, аж спотыкалась, к компу, чтобы прокричать - СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

РАССКАЗЫ, 2012

Фильм состоит из 4-х минирассказов.
Такие себе "анекдоты для подумать".

Понравилось отсутствие драматизма, без которого сегодня не обходится практически ни один фильм.
Все тихо, спокойно, размеренно (кроме 4-й части - смеялась, как ненормальная)), но от этого не менее увлекательно и достойно.
Отличный актерский состав, интересные сюжетные линии.

Очень рада, что открыла для себя этот фильм, сейчас пересматриваю по второму кругу.
Однозначно, этот фильм уже вошел в мою домашнюю коллекцию. Да-да.

Ниже вроде и не особо спойлер, так, несколько цитат, но на всякий случай скрою))).

Spoiler

#2886 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2013 - 21:10

очередного шедеврального произведения российского кинематографа

ну не смогла пройти мимо)))))

#2887 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 жовтень 2013 - 21:18

В смысле? Ну ведь ты же знаешь, что я люблю российское кино, не все, но есть достойные фильмы)) и недостойные тоже иногда нравятся)). Этот фильм - однозначно шедевральный и мне почему-то кажется, что тебе понравился бы, если бы ты удостоила его своим вниманием, в конце концов "Дом солнца" ты же смотрела))). Было бы интересно обсудить его с тобой, но на это даже не смею надеяться :sarcastic: .

#2888 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 10 жовтень 2013 - 21:21

И я Рассказы посмотрела летом, действительно классно, хотя российский кинематограф не люблю. И Мерзликина не люблю, но как он сыграл....я его с другой стороны раскрыла для себя)) Сюжет с ним запомнился больше всего.

#2889 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 жовтень 2013 - 21:25

И я Рассказы посмотрела летом, действительно классно, хотя российский кинематограф не люблю.
И Мерзликина не люблю, но как он сыграл....я его с другой стороны раскрыла для себя))
Сюжет с ним запомнился больше всего.

Меня больше всего зацепили с Мерзликиным и последний, с Константином Юшкевичем - вообще, к этому актеру всегда относилась более, чем ровно, но здесь он меня покорил)).

#2890 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2013 - 21:32

В смысле?Ну ведь ты же знаешь, что я люблю российское кино, не все, но есть достойные фильмы)) и недостойные тоже иногда нравятся)).Этот фильм - однозначно шедевральный и мне почему-то кажется, что тебе понравился бы, если бы ты удостоила его своим вниманием, в конце концов "Дом солнца" ты же смотрела))). Было бы интересно обсудить его с тобой, но на это даже не смею надеяться .

ну просто меня покорила словосочетание "очередной шедевральный...")) я не могу вспомнить ни одного шедевра рос кино после развала союза))
но вызов принят)) теперь придется смотреть, чтоб обсудить))

#2891 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 жовтень 2013 - 21:34

ну просто меня покорила словосочетание "очередной шедевральный...")) я не могу вспомнить ни одного шедевра рос кино после развала союза))
но вызов принят)) теперь придется смотреть, чтоб обсудить))

.... аж дух захватило... ))))

#2892 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 10 жовтень 2013 - 21:53

я не могу вспомнить ни одного шедевра рос кино после развала союза))

а какие советские фильмы ты считаешь шедеврами?

#2893 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2013 - 21:56

а какие советские фильмы ты считаешь шедеврами?

ну хотя бы "А зори здесь тихие" или "Судьба человека"
но и "Служебный роман" и "Москва слезам не верит", например, тоже очень достойные.

#2894 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 10 жовтень 2013 - 22:07

ну хотя бы "А зори здесь тихие" или "Судьба человека"
но и "Служебный роман" и "Москва слезам не верит", например, тоже очень достойные.

ну да, в этих жанрах я, пожалуй, ни одного современного шедевра тоже не вспомню

#2895 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2013 - 06:12

ну да, в этих жанрах я, пожалуй, ни одного современного шедевра тоже не вспомню

а в других жанрах есть современные шедевры? вот чтоб именно шедевры.

#2896 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 жовтень 2013 - 07:33

очередного шедеврального произведения российского кинематографа

ну просто меня покорила словосочетание "очередной шедевральный..."))

вот чтоб именно шедевры.

мммм.... вот все-таки вклинюсь еще на 5 сек со своей "шедевральностью"))).
а то чувство внутри какое-то... недосказанности, недообъясненности, что ли...

Так вот, для меня слово "шедевр" не равно слову "шедевральность", а "шедевральное произведение рос.кинематографа" не равно аналогичному произведению мирового.
Конечно, в мировом именно шедевров в разы больше, чем в российском, но давайте не будем забывать сколько лет мировому и в каких условиях он взращивался, и сколько лет российскому.... и на каких костях и камнях он начинал свое существование.
Поэтому, когда выходит более-менее достойный фильм, заставляющий думать не только во время просмотра, но и после, который смотришь не отрываясь на одном дыхании, когда кричишь детям "отойдите все! потом! мама занята!", а в этот момент по щекам текут слезы или, наоборот, смеешься до слез, или просто тупо улыбаешься в экран и ловишь каждое слово - да, для меня это шедеврально!
Вот, вроде все сказала.

Да, и конкретно о моих шедевральностях, навскидку)).
Кококо, 12 (хоть и ремейк, но по ментальности он мне ближе и дороже)), Брат, Утомленные солнцем (1), О чем говорят мужчины (1,2), Дневник его жены, Рассказы, Пять звезд, Остров, Страна глухих, Дом солнца, Сатисфакция (Гришковца)), Легенда № 17 и т.д. и т.п.

#2897 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2013 - 07:44

поработаю Станиславским))

#2898 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 жовтень 2013 - 07:51

поработаю Станиславским))

:sarcastic: давай

#2899 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 11 жовтень 2013 - 08:16

Так вот, для меня слово "шедевр" не равно слову "шедевральность", а "шедевральное произведение рос.кинематографа" не равно аналогичному произведению мирового.
Конечно, в мировом именно шедевров в разы больше, чем в российском, но давайте не будем забывать сколько лет мировому и в каких условиях он взращивался, и сколько лет российскому.... и на каких костях и камнях он начинал свое существование.
Поэтому, когда выходит более-менее достойный фильм, заставляющий думать не только во время просмотра, но и после, который смотришь не отрываясь на одном дыхании, когда кричишь детям "отойдите все! потом! мама занята!", а в этот момент по щекам текут слезы или, наоборот, смеешься до слез, или просто тупо улыбаешься в экран и ловишь каждое слово - да, для меня это шедеврально!
Вот, вроде все сказала.

Кококо, 12 (хоть и ремейк, но по ментальности он мне ближе и дороже)), Брат, Утомленные солнцем (1), О чем говорят мужчины (1,2), Дневник его жены, Рассказы, Пять звезд, Остров, Страна глухих, Дом солнца, Сатисфакция (Гришковца)), Легенда № 17 и т.д. и т.п.

Практически со всем списком согласна)) еще один очень достойный российский фильм "Я остаюсь" с Краско, да и вообще актерский состав там радует, фильм философский но смотрится очень легко, зато потом заставляет о многом подумать)
Еще, "Караси" обычная, на первый взгляд, среднестатистическая семья, но какие страсти - Гамлет отдыхает)
А из советских к выше перечисленным я бы добавила "Ночные забавы" - для меня он в первой десятке, к тому же там играет Евстигнеев, и конечно же "Собачье сердце" - лучший фильм всех времен и народов!!!))

#2900 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 жовтень 2013 - 08:30

Вот, вроде все сказала.

виділила свої шедеври )

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама