Кінематограф
Розпочатий з Майя, 16 кві 2009 12:13
3883 відповідей у цій темі
#2881Опубліковано 30 вересень 2013 - 07:54
Подивилась довгоочікуваний мною тріллер про серійного вбивцю "Мерзлая земля".І трішки розчарувалась.Отак завжди:чекаєш довго,а потім півтори години розчарування.Не люблю деревяного Ніколаса Кейджа.Плюс специфіка цього фільму в тому,що вбивця стає відомим глядачу майже з самого початку,та й детективу теж.Його завдання-просто знайти докази.Більше вразили фото всіх реальних жертв в кінці,в титрах,оскільки фільм заснований на реальних подіях.В кінці також згадали про долю головних героїв в реальності.Оце і вся цінність фільму.
Також подивилась "Мгновения жизни" (2007).Не люблю Уму Турман))))Спочатку подумала,що це екранізація книги Піколт.Виявилось,що це інший роман - "Вся жизнь перед глазами".Про те,як хлопець перестріляв всіх у школі і вбив себе.Тут історія зосерджена навколо одного випадку.І так в кінці наплутали,що я й досі не розібралась.Сюжет переплітає ті рокові події,і життя після.Знайома кіноманка цей фільм занесла до "Стоящих".Я не перейнялась...
#2882Опубліковано 30 вересень 2013 - 08:07
Да, меня тоже не впечатлил. Из этой серии куда лучше "Зодиак" или "Таинственная река" #2883Опубліковано 30 вересень 2013 - 08:11 Я тоже недавно посмотрела этот фильм. Маринка, согласна с тобой, фильм не произвел на меня впечатления. #2884Опубліковано 01 жовтень 2013 - 07:21
Девочки, советую к просмотру фильм от создателей"Три метра на уровнем неба" - "Зажигание"....отличный фильм(мелодрама, драма + экшен)...и...оказывается, в Испании все-таки есть красивые молодые актрисы...а Марио Касас - не единственный красавчик
#2885Опубліковано 10 жовтень 2013 - 20:27
Комп уже отключила - писать особо сегодня не собиралась, но после просмотра очередного шедеврального произведения российского кинематографа бежала, аж спотыкалась, к компу, чтобы прокричать - СМОТРЕТЬ ВСЕМ!
РАССКАЗЫ, 2012 Фильм состоит из 4-х минирассказов. Такие себе "анекдоты для подумать". Понравилось отсутствие драматизма, без которого сегодня не обходится практически ни один фильм. Все тихо, спокойно, размеренно (кроме 4-й части - смеялась, как ненормальная)), но от этого не менее увлекательно и достойно. Отличный актерский состав, интересные сюжетные линии. Очень рада, что открыла для себя этот фильм, сейчас пересматриваю по второму кругу. Однозначно, этот фильм уже вошел в мою домашнюю коллекцию. Да-да. Ниже вроде и не особо спойлер, так, несколько цитат, но на всякий случай скрою))).
Spoiler
#2886Опубліковано 10 жовтень 2013 - 21:10
ну не смогла пройти мимо))))) #2887Опубліковано 10 жовтень 2013 - 21:18
В смысле?
Ну ведь ты же знаешь, что я люблю российское кино, не все, но есть достойные фильмы)) и недостойные тоже иногда нравятся)).
Этот фильм - однозначно шедевральный и мне почему-то кажется, что тебе понравился бы, если бы ты удостоила его своим вниманием, в конце концов "Дом солнца" ты же смотрела))). Было бы интересно обсудить его с тобой, но на это даже не смею надеяться .
#2888Опубліковано 10 жовтень 2013 - 21:21
И я Рассказы посмотрела летом, действительно классно, хотя российский кинематограф не люблю.
И Мерзликина не люблю, но как он сыграл....я его с другой стороны раскрыла для себя))
Сюжет с ним запомнился больше всего.
#2889Опубліковано 10 жовтень 2013 - 21:25 Меня больше всего зацепили с Мерзликиным и последний, с Константином Юшкевичем - вообще, к этому актеру всегда относилась более, чем ровно, но здесь он меня покорил)). #2890Опубліковано 10 жовтень 2013 - 21:32
ну просто меня покорила словосочетание "очередной шедевральный...")) я не могу вспомнить ни одного шедевра рос кино после развала союза)) но вызов принят)) теперь придется смотреть, чтоб обсудить)) #2891Опубліковано 10 жовтень 2013 - 21:34 .... аж дух захватило... )))) #2892Опубліковано 10 жовтень 2013 - 21:53 а какие советские фильмы ты считаешь шедеврами? #2893Опубліковано 10 жовтень 2013 - 21:56
ну хотя бы "А зори здесь тихие" или "Судьба человека" но и "Служебный роман" и "Москва слезам не верит", например, тоже очень достойные. #2894Опубліковано 10 жовтень 2013 - 22:07 ну да, в этих жанрах я, пожалуй, ни одного современного шедевра тоже не вспомню #2895Опубліковано 11 жовтень 2013 - 06:12
а в других жанрах есть современные шедевры? вот чтоб именно шедевры. #2896Опубліковано 11 жовтень 2013 - 07:33
мммм.... вот все-таки вклинюсь еще на 5 сек со своей "шедевральностью"))). а то чувство внутри какое-то... недосказанности, недообъясненности, что ли... Так вот, для меня слово "шедевр" не равно слову "шедевральность", а "шедевральное произведение рос.кинематографа" не равно аналогичному произведению мирового. Конечно, в мировом именно шедевров в разы больше, чем в российском, но давайте не будем забывать сколько лет мировому и в каких условиях он взращивался, и сколько лет российскому.... и на каких костях и камнях он начинал свое существование. Поэтому, когда выходит более-менее достойный фильм, заставляющий думать не только во время просмотра, но и после, который смотришь не отрываясь на одном дыхании, когда кричишь детям "отойдите все! потом! мама занята!", а в этот момент по щекам текут слезы или, наоборот, смеешься до слез, или просто тупо улыбаешься в экран и ловишь каждое слово - да, для меня это шедеврально! Вот, вроде все сказала. Да, и конкретно о моих шедевральностях, навскидку)). Кококо, 12 (хоть и ремейк, но по ментальности он мне ближе и дороже)), Брат, Утомленные солнцем (1), О чем говорят мужчины (1,2), Дневник его жены, Рассказы, Пять звезд, Остров, Страна глухих, Дом солнца, Сатисфакция (Гришковца)), Легенда № 17 и т.д. и т.п. #2897Опубліковано 11 жовтень 2013 - 07:44
поработаю Станиславским))
#2898Опубліковано 11 жовтень 2013 - 07:51 давай #2899Опубліковано 11 жовтень 2013 - 08:16 Практически со всем списком согласна)) еще один очень достойный российский фильм "Я остаюсь" с Краско, да и вообще актерский состав там радует, фильм философский но смотрится очень легко, зато потом заставляет о многом подумать) Еще, "Караси" обычная, на первый взгляд, среднестатистическая семья, но какие страсти - Гамлет отдыхает) А из советских к выше перечисленным я бы добавила "Ночные забавы" - для меня он в первой десятке, к тому же там играет Евстигнеев, и конечно же "Собачье сердце" - лучший фильм всех времен и народов!!!)) #2900Опубліковано 11 жовтень 2013 - 08:30 виділила свої шедеври ) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |