Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#2881 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 28 вересень 2014 - 19:17

Наташ! Я просто в ротик капала из флакончика. И без проблем!

Та какое там, тут подгузник уже нп застегнешь, вертится вьюном, а что капнуть... Тем более из флакона по две капли часто срывается.

#2882 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 28 вересень 2014 - 23:01

Это полное фиаско - моя как только видит ложку тут же сжимает губы - витамин Д дать невозможно.

я цежу в ложку молоко (у меня цветная мягенькая канполовская) и туда капаю витамин Д. Пару раз пропихнула в рот и теперь именно с нее пьет четко, видно понял, что там мамино молочко будет, так улыбается потом и плямкает. :-)

P.S. У меня и со старшим была отдельная ложечка для лекарств и на нее он не возмущался, тоже мягенькая канполовская.

Відредаговано mitera, 28 вересень 2014 - 23:03.

• Tanik це подобається

#2883 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 28 вересень 2014 - 23:18

та до прикорма она аж сама рот открывала, у нас для этих целей серебряная кофейная, прикорм прикармливаю канполовской, и все-равно она сжимает губы при виде любой ложки.

Кстати канполовской игралась и где-то забросила, второй день найти немогу.

• mitera це подобається

#2884 puzatij_opossum

puzatij_opossum

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення
  • Ім'я:Диана

Опубліковано 29 вересень 2014 - 09:58

Я вит Д всегда капаю на соску. У меня есть одна плоская от авент, которую малой сосать отказался, но капнуть туда пару капелек и дать ему слизать мне удается, пока он не понял, что это не его соска. Очень удобно, тк на плоской соске капли не растекаются, в отличии от нашей круглой канполовской.

• mitera це подобається

#2885 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 29 вересень 2014 - 11:17

но капнуть туда пару капелек

:strah:

#2886 puzatij_opossum

puzatij_opossum

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення
  • Ім'я:Диана

Опубліковано 29 вересень 2014 - 16:42

вас так напугало слово пару? да, я прошлой зимой одно время давала по 2, поддавшись общей панике, ведь педиатр каждый прием, как только видела наш вытертый затылок, настаивала на 4 (!!!) каплях. вот где жжесть :ogo:  потом перешли на 1 каплю. Летом и сейчас не даю, все думаю начать. Вот с октября уже точно, по 1 чесслово :kolobok:

#2887 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 29 вересень 2014 - 22:51

У нас сегодня вечер просто караул.((

После отпуска сбился режим. Днем спит то два раза, то один. Вчера уснул вечером в 19.30. Спал беспокойно, хныкал и ел раз 5. Давно такого не было. Встал в 7.30. В 9.30 опять уснул и до 11. Потом на улице проспал с 16 до 18. Думаю, СБ, налаживается сон! Ага!

Вечером в 20 покупали и понеслось. От каши отказался совсем, грудь хорошо поел, а потом началось. Берет сосок 4-мя зубами и тянет как соску. Боль дикая! И так 5 раз подряд. Забрала грудь. Устроил такой ор! Час не могли смужем успокоить. И умывала, и качала, и носила, и поила. В 22 повсхлипывал, опять поел, опять больно оттянул сосок, скатился на кровать и уснул!

И шо це було? И теперь все время будет кусать меня?

Такого не было. И как с этим бороться?

#2888 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2014 - 23:10

И шо це було? И теперь все время будет кусать меня? Такого не было. И как с этим бороться?

Ир,у нас такое было одно время,особенно когда первые зубки лезли-зажимала и оттягивала,либо просто зажимала со всей силы и удерживала,так побаловалась недолго,потом забросила эту идею)) Я убирала грудь и демонстративно не давала,при этом могла похныкать(типа больно мне,ай-йай-ай))))),она внимательно смотрела,ныла,и когда я опять через несколько минут давала,то прикладывалась нормально.

Зато наша иногда кусается за плечи,когда на руках ношу(((((

#2889 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 29 вересень 2014 - 23:56

Я тоже убрала и поплакала. И пальчиком по губам постучала, мол нельзя так делать.  Надеюсь, что это пройдет.

Сынок очень трепетно к груди относился. Когда ест, ручкой гладит. Иногда мог на сосок пальчиком понажимать легонько. Но кусания не было.

#2890 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 30 вересень 2014 - 17:15

ха, моя этим единственным зубом кусала на прошлой неделе и ехидно при этом улыбалась

#2891 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 01 жовтень 2014 - 10:42

Непойму как, но на фоне режущегося второго зуба пропустила сопли у малой, вот тока как большая сопля начала булькать в ноздре и нехотеть выковыриваться аспиратором стало ясно что оно прошло в смазанной форме. Капаю назоферон.
Мучаюсь вопросом откуда дровишки?

#2892 Витуля

Витуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 207 повідомлення
  • Ім'я:Вита

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2014 - 18:17

Как отличить сыпь (акне) от аллергии? Были у врача, на что она сказала что это не аллергия и все само пройдёт. Я начала сомневаться, т.к. появились прыщички в области груди, а на лице начали шелушиться. Боюсь что посыпало на какой-то продукт.

#2893 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2014 - 19:20

Как отличить сыпь (акне) от аллергии? Были у врача, на что она сказала что это не аллергия и все само пройдёт. Я начала сомневаться, т.к. появились прыщички в области груди, а на лице начали шелушиться. Боюсь что посыпало на какой-то продукт.

У нас на лице с самого начала прыщички появились и недавно только начали пропадать (тоже шелушились), а на груди где то неделю назад появились и на плечики перешло...хотя я на диете и ничего такого не ем...Начала мазать Бепантеном вроде проходит. Хотя врач чказала что надо Судокремом мазать так как он подсушивает

Где то читала что гормональная сыпь проявляется в виде мелких красных прыщичков с белой точкой в центре, а аллергия это красно розовая сыпь и еще с пятнами шелушащимися

Відредаговано Эльфа, 03 жовтень 2014 - 19:28.

#2894 Asichka

Asichka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 108 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2014 - 21:40

У нас на лице с самого начала прыщички появились и недавно только начали пропадать (тоже шелушились), а на груди где то неделю назад появились и на плечики перешло...хотя я на диете и ничего такого не ем...Начала мазать Бепантеном вроде проходит. Хотя врач чказала что надо Судокремом мазать так как он подсушивает

Где то читала что гормональная сыпь проявляется в виде мелких красных прыщичков с белой точкой в центре, а аллергия это красно розовая сыпь и еще с пятнами шелушащимися

У нас тоже такое было, со временем все прошло само собой не переживайте!

#2895 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • 546 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2014 - 22:37

девочки, а вот скажите - духами кто как пользуется?

хочется иногда попахнуть для себя, но тут же думаешь что зачем пупсу нюхать немамин запах на маме. так и живем.

Я вот только недавно начала экспериментировать, пшикаю себе духами на шею под хвостик)) Один-два раза. Доця особого недовольства не проявляла)

• Tash це подобається

#2896 Витуля

Витуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 207 повідомлення
  • Ім'я:Вита

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2014 - 09:05

Вот и я тоже на диете. Ума не приложу, если аллергия то на что? Тоже эти прыщики что на груди начали переходить на плечики...Начала мазать Судокремом. Посмотрим, может вскорости и пройдет.

#2897 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2014 - 11:02

Вот и я тоже на диете. Ума не приложу, если аллергия то на что? Тоже эти прыщики что на груди начали переходить на плечики...Начала мазать Судокремом. Посмотрим, может вскорости и пройдет.

Я заметила еще такую вещь - что мы срыгиваем много и бывает прозеваю что прям рукавчик весь мокрый и на груди естественно тоже...и некоторое время вот если он побудет так, то потом и сыпет сразу! Теперь как только вижу что мокрый так сразу все бросаю и переодеваю кофточку....то вроде и сыпь проходит. 

Ну может и накрутила себе!))) 

#2898 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2014 - 11:37

Хотела спросить про витамин Д!Его нужно обезательно принимать и вообще как долго?

#2899 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 жовтень 2014 - 11:43

Хотела спросить про витамин Д!Его нужно обезательно принимать и вообще как долго?

Есть целая тема https://mama.pl.ua/i...topic=1600&st=0

#2900 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2014 - 11:45

Есть целая тема https://mama.pl.ua/i...topic=1600&st=0

Спасибо! :pardon: