Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#2881 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 17:21

тоесть отказы нет смысла писать((( полгода дома с ребенком в квартире высидеть нереально((( и это при том, что в окружении около 90% детей будут заразными. при таких условиях незаразиться непривитому будет практически невозможно...

Именно это мне и говорили в саду. Именно поэтому я и рыдала, как белуга два вечера. Творят в стране, что хотят, изживают всеми возможными способами.

Мне медсестра сказала, о том, что 60 дней нельзя ходить с момента, когда привьют последнего ребенка. Но о трех турах вакцинации никто не говорил. При чем, сказано это было после подписания мною бумаг. Попахивает конкретным нарушением. 

Відредаговано Artulina, 24 жовтень 2015 - 17:21.

#2882 Berezka

Berezka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 17:22

Именно это мне и говорили в саду. Именно поэтому я и рыдала, как белуга два вечера. Творят в стране, что хотят, изживают всеми возможными способами.

Мне медсестра сказала, о том, что 60 дней нельзя ходить с момента, когда привьют последнего ребенка. Но о трех турах вакцинации никто не говорил. При чем сказано это было, после подписания мною бумаг. Попахивает конкретным нарушением.

Им дали указание привить как можно больше детей, вот они и запугивают как могут.
  • mitera це подобається

#2883 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 17:32

Это понятно. Одно дело запугивать, другое - недостаточно информировать. За это можно и дело завести

#2884 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 17:42

На сколько при этом всем являются опасными для непривитого ребенка общественные места, детские площадки, торговые центры, супермаркеты, общественный транспорт, школа развития, лифт и т д?

#2885 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 17:53

На сколько при этом всем являются опасными для непривитого ребенка общественные места, детские площадки, торговые центры, супермаркеты, общественный транспорт, школа развития, лифт и т д?

"Механизм передачи инфекции при полиомиелите является фекально-оральным, что означает, что больной выделяет возбудителя полиомиелита вместе с каловыми массами, мочой и рвотой, и что заражение происходит при попадании фрагментов данных субстанций в желудочно-кишечный тракт другого человека.

Для полиомиелита характерны следующие пути передачи:

• Пищевой путь. Пищевой путь передачи вируса полиомиелита является наиболее важным в эпидемиологическом плане. Передача инфекции происходит в результате обсеменения продуктов питания частичками вируса, которые могут быть занесены при несоблюдении личной гигиены, при недостаточном санитарном и гигиеническом контроле.
  • Водный путь. Водный путь предполагает, что вирус попадает в организм во время употребления зараженной воды. Однако при полиомиелите, из-за особенностей возбудителя, данный путь встречается довольно редко. Тем не менее, при значительном загрязнении водных источников сточными водами, канализационными водами и прочими нечистотами, он может служить источником распространения инфекции.
  • Бытовой путь. Бытовой путь передачи инфекции предполагает заражение через предметы обихода. Контакт с предметами, обсемененными вирусными частицами, сам по себе не несет опасности в случае данной инфекции, однако при недостаточном соблюдении личной гигиены вирус с кожи рук может попасть на слизистые оболочки рта, то есть в среду, благоприятную для его развития.

В некоторых случаях выделяют еще и возможность аэрозольной передачи инфекции, то есть вместе с частичками слюны и мокроты, выделяемой при кашле, чихании, разговоре. Однако данный путь передачи имеет значение только на начальных стадиях заболевания и является опасным лишь при условии довольно близкого контакта."

Вирус полиомиелита является устойчивым во внешней среде и может сохраняться в течение 3 месяцев в воде и в течение 6 месяцев – в испражнениях. В условиях низких температур вирус способен длительно сохранять свои инфицирующие свойства. Однако он быстро погибает при кипячении, под действием ультрафиолета, при воздействии большинства дезинфектантов (кроме этилового спирта).

"На сегодняшний день существует два основных типа вакцин от полиомиелита, в одной из которых используется живой ослабленный вирус. Данная вакцина обладает рядом преимуществ перед той, в которой используется инактивированный (убитый) вирус, однако в некоторых случаях она может стать причиной развития полиомиелита. По этой причине в некоторых странах отказались от использования живой вакцины.

Необходимо понимать, что риск развития паралитического полиомиелита, ассоциированного с вакцинацией, крайне мал, и возникает данный недуг примерно в одном случае из 2,6 миллиона использованных вакцин.

Живой ослабленный вирус назначается внутрь через рот, что позволяет вирусу проходить естественным путем и вызывать синтез не только плазматических антител (содержащихся в крови), но и секреторных антител, которые защищают от последующих проникновений вируса через слизистую желудочно-кишечного тракта.

Послепрививочный полиомиелит развивается в течение одной – двух недель после употребления первой дозы. В большинстве случаев возникновение данного недуга связано с существующим иммунодефицитом у вакцинируемого человека."

Хм, кстати, может, всё-таки, 60 дней от первого тура нельзя посещать сад?

Відредаговано Artulina, 24 жовтень 2015 - 17:54.

#2886 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 18:16

Крайнюю редкость как у привитых, так и у лиц, контактных с привитыми, представляет возникновение вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП).

Для ограничения циркуляции вакцинного вируса среди лиц, окружающих привитого, следует разъяснить родителям необходимость соблюдения правил личной гигиены ребенка после прививки (отдельная кровать, горшок, отдельные от других детей постельное белье, одежда и необходимость изоляции привитого ребенка в семье от больных иммунодефицитом).

Это выдержка из инструкции к ОПВ. То есть детский сад запрещают в связи с тем, что у детей общий быт. Остальные места встречи должны быть менее опасными. Тем более, что частоту ВАПП дают небольшую.

И еще цитатку вставлю.

ВАП может развиться только при вакцинации живой оральной (то есть вводимой через рот) полиомиелитной вакциной. Это капельки, которые капают в ротик малышам. При ведении этой вакцины в кишечнике происходит активация вируса, который в живом виде содержится в составе. Вирус начинает размножаться в кишечнике малыша, вызывая активацию иммунной защиты и вызывая формирование иммунитета, который и обезвреживает веденный вирус. Этот вирус ослабленный, и не приносит вреда детям, которые получают вакцинные капли.

Но как же тогда может развиться ВАПП? Вариантов может быть два: первый вариант – развитие полиомиелита у ребенка, имевшего на момент вакцинации иммунодефицит, ранее просто себя не проявивший. Тогда вирусы, хоть они и ослабленные, могут при отсутствии достаточного сопротивления со стороны иммунитета, достигнуть нервной системы и вызвать параличи. Однако, сразу отметим тот факт, что иммунодефициты встречаются  детском возрасте очень редко, не более 1 на 500000 детей . Поэтому, риск минимален, и только при введении оральной вакцины.
Вторым вариантом является спонтанная мутация вируса, веденного в организм крохи и возникновение у него агрессивных свойств, которые позволят ему вызвать клинику полиомиелита. Но даже если предположить то, что вирус подвергнется мутации, то параличи развиваются не у всех заболевших даже настоящим вирусом, примерно у 5-20% развиваются параличи. из вышесказанного вытекает вывод о том, что риск развития ВАПП менее чем 1 на миллион случаев ведения оральной полиомиелитной вакцины.
Предупреждая радостные восклицания противников вакцинации, сразу хочется прояснить некоторые моменты. Можно подумать из предыдущих слов, что если ребенка не прививать, то риск ВАПП сведен к нулю. Но это не так, уважаемые родители, если ваш ребенок общается с привитыми ОПВ детишками, которые выделяют вакцинные вирусы, а из организма привитого выделяются во внешнюю среду и инфицируют окружающих. Собственно, вакцина и была разработана в том числе и с расчетом на такой эффект косвенной коллективной иммунизации и ревакцинации. Однако таким образом вирус-мутант может попасть и в организм того, кому вакцинация ОПВ противопоказана, т.е. детям с иммунодефицитами, либо тех, кто еще не привит или привит не полностью (той же ОПВ). И тогда возможно развитие ВАПП по механизмам, описанным выше.

Как протекает ВАПП? Заболевание может развиться спустя 4-6 дней от начала вакцинации, но не позднее 30 дней от момента вакцинации. Если малыш контактировал с привитым ОПВ-вакциной малышом, то сроки могут удлиниться до 60 суток. Начинается процесс с повышения температуры, а к примерно 20 дню развиваются сначала усиление тонуса мышц, а затем их редкое снижение вплоть до параличей. Причем чувствительность ручек и ножек при этом не страдает. Но, для того, чтобы доказать что это именно вакцино-ассоциированный полиомиелит, нужно выделить от больного малыша вирус, который будет схож по своим свойствам с вакцинным, которым были привиты либо сам малыш, либо те, с кем он контактировал и предположительно заразился.

Відредаговано Optimist, 24 жовтень 2015 - 18:22.

#2887 Helga_Helga

Helga_Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 503 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 18:41

ужас какой то( в голове не укладывается... как же просто нами манипулируют

#2888 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 19:00

Я еще посоветую сходить на сайт Комаровского, ну, или посмотреть две ссылки:

http://lib.komarovsk...liomielite.html

http://video.komarov...omielita-v.html

Если кто его не любит, не ходите и не нервничайте)) Я не агитирую, только даю информацию к размышлению на фоне общей истерии, сама не решила еще, что буду делать, так как у малой есть противопоказание к прививкам, правда, оно вылезло после того, как сделали все, что нужно по возрасту. Но иммунную систему ей трогать очень нежелательно. Буду советоваться еще. Но вопрос не в том, нужно ли прививаться, а в том, насколько безопасна предлагаемая вакцина. Его мы решить никак не можем, к сожалению(((

Дописала. В Белоруссии описан случай. У мамы-фельдшера, которая вакцинировала детей (вакцины в драже), дома дети из сумки достали эти драже и слопали. Каждый штук по 390 доз получил, все обошлось, не заболели.

Відредаговано Optimist, 24 жовтень 2015 - 19:04.

#2889 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 19:25

Доктор Комаровский
Светлана Кучер в этом сообщение я писал о том, что нам всем нужны гарантии от фирмы-производителя. Эти гарантии были получены. Плюс было подробное разъяснение ВОЗ, + отчет наших экспертов о том, что на самом деле было с вакцинами. Так что никких противоречий.

Вот Комаровский уже пишет, что вакцина нормальная ...

в коментариях https://m.facebook.c...QCR5O1qlWMXcf87

#2890 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 21:07

Это все хорошо, что ВОЗ и производитель дал гарантии и Комаровский тоже вписался, НО - 

откуда у нас типа эпидемия?

Где подтвержденные случаи:?

Или они умалчиваются?

Откуда дровишки?

Кто-то узнавал - ИПВ таки купить можно?

в Борисе и Добробуте кстати сказали, что у них не бывает моновакцины ИПВ.

Дописано:

и да, этикетки то можно переклеить, по идее.

Відредаговано Tash, 24 жовтень 2015 - 22:00.

#2891 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 21:13

12079534_763604913762325_856113076690096

#2892 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 22:11

Комаровский про то, как проверить пригодность вакцины:   https://m.facebook.c...8630432873653:0

#2893 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 22:13

http://ok.ru/profile.../64405914495799

#2894 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 22:22

Уже и я начинаю нервничать. Если действительно можно заразиться через бытовые предметы, то получается, на тех же развивашках, на площадке есть опасность? Облизал привитый ребенок, следом непривитый и что? Жесть(

#2895 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 22:23

Комаровский про то, как проверить пригодность вакцины:   https://m.facebook.c...8630432873653:0

и как в саду ее проверить?

• mitera це подобається

#2896 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 22:32

Уже и я начинаю нервничать. Если действительно можно заразиться через бытовые предметы, то получается, на тех же развивашках, на площадке есть опасность? Облизал привитый ребенок, следом непривитый и что? Жесть(

я не пойму, почему раньше не говорили о возможном заражении? дочь прививалась по графику, капали капли и ходила дальше в садик, никто не говорил о том, что надо изолировать непривитую часть группы. т.е. раньше можно было находится в одном коллективе, а сейчас нет,,,

голова скоро лопнет..

#2897 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 22:34

я не пойму, почему раньше не говорили о возможном заражении? дочь прививалась по графику, капали капли и ходила дальше в садик, никто не говорил о том, что надо изолировать непривитую часть группы. т.е. раньше можно было находится в одном коллективе, а сейчас нет,,,

голова скоро лопнет..

этого я тоже не понимаю. но знаешь, когда где-то ходит один привитый ребенок - не так страшно. а когда привитые будут везде, становится стремно.

#2898 kykolka

kykolka

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 185 повідомлення

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 23:19

Прочитала 20 страниц о том как ужасно что нельзя водить ребёнка в садик, и практически ничего о том как ужасно если ребёнок заболеет полиомиелитом. Или меня одну такие мысли посещают.

#2899 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 23:23

Прочитала 20 страниц о том как ужасно что нельзя водить ребёнка в садик, и практически ничего о том как ужасно если ребёнок заболеет полиомиелитом. Или меня одну такие мысли посещают.

конечно не одну, но если у вас ребенок в садике, а вы работаете (и муж тоже) а бабушек/дедушек нет, то что тогда? куда девать ребенка на два месяца?

#2900 kykolka

kykolka

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 185 повідомлення

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 23:28

Так почему отказываться от вакцины ( я не говорю сейчас о детках у которых реальный медотвод)? Если можно пойти с ребёнком в сад потребовать флакон с которого им будут капать и проверить соблюдался ли температурный режим или нет. Или о том что вакцина испорченная мы верим телевизору, а о том что эпидемия полиомиелита не верем. Какое то выборочное восприятие ИМХО

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама