Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 грудень 2015 - 21:47
Девочки, а где вы покупали катетеры/грушки/зажимы для пуповины? Так чтоб в одно место поехать и все это купить. В аптеке низких цен нет(
Я вчера купила в Медтехнике 4 катетера , зажим и грушу на 74 грн. там и стерилиум есть , но дороже чем в аптеке 115 грн.
Опубліковано 08 грудень 2015 - 22:07
Я вчера купила в Медтехнике 4 катетера , зажим и грушу на 74 грн. там и стерилиум есть , но дороже чем в аптеке 115 грн.
В Медтехнике в переходе на Шевченко?
Опубліковано 08 грудень 2015 - 22:07
Девочки, а где вы покупали катетеры/грушки/зажимы для пуповины? Так чтоб в одно место поехать и все это купить. В аптеке низких цен нет(
В Медтехніці на Чапаєва все в наявності було в липні. Проте з усього,що я там придбала, мені лише зажими знадобилися. Все інше загубилося у недрах родового блоку)
Опубліковано 08 грудень 2015 - 22:16
В Медтехнике в переходе на Шевченко?
На мотеле напротив 29 школы , я думаю в любой медтехнике есть .Я только сказала мне в роддом она сразу всё достала что надо .
Опубліковано 10 грудень 2015 - 16:44
Рожала ПЦ, список был такой же, но полотенец и перчаток ушло больше. На приёмнике забрали два рулона туалетки, литр мыла и бумажные полотенца то ли 4 шт, то ли 6 не помню. В родзале - два бумажных полотенца, 10 перчаток, они разошлись все, упаковка дет влажных салфеток. Стерилиум никто не просил, хотя у меня был. В послеродовом отделении, в палате повесила бумажные полотенце, поставила жид.мыло. В отделении два поста, один детский, второй женский. Детский пост попросил, чтоб принесли упаковку бумажных полотенец и 10 не стерильных перчаток, взрослый пост - 10 стерильных и 10 не стерильных перчаток, два рулона бумажных полотенец.
Бюстгальтер купила буквально за неделю до родов, с размером угадала. Ночнушки брала на тонких брителях, приспускала и кормила, мне такие удобные.
Прикольно в родзале ушло меньше полотенец чем на приемке.Вообще одурели.
Влажные салфетки просят в родзале?А вы какую большую упаковку брали?Просто там написано гигиенические салфетки о детских не слова(Я то купила,но себе,а не им отдавать).А мусорные пакеты куда?А зажим нужен,а то ничего не написано?(
Опубліковано 12 грудень 2015 - 13:24
1. Паперовий рушник - 10 штук
2. Мило рідке - 1 літр
3. Пакети для сміття: 120л - 2 упаковки, 35 л - 2 упаковки
4. Пелюшки на памперсній основі (90 на 60) - 10 штук
5. Гумова груша середнього розмірру (70 мл) - 1 штука
6. Памперси для новонароджених - 1 упаковка
7. Дитяча сорочечка - 5 штук
8. Дитячі штанці - 5 штук
9. Шкарпетки для новонароджених - 3 пари
10. Шапочка трикотажна - 5 штук
11. Постільна білизна - 1 комплект
12. Халат, нічна сорочка, капці
13. Електронний термометр - 1 штука
14. Пелюшки дитячі - 10 штук
15. Мазь "Флоксал" для дітей - 1 штука
16. Скляна банка з кришкою 1 літр - 1 штука
17. Вологі гігієнічні серветки - 2 упаковки
18. На операцію кесарів розтин еластичні бинти - 2 штуки
19. Туалетний папір - 2 штуки
20. Одноразовий станок - 1 штука
21. Стериліум - 1 штука
22. При відвідуванні вагітних та породіль при собі мати довідку про проходження флюрографії
23. При поступленні вагітних, особисті речі повинні знаходитись в одноразових чистих поліетиленових пакетах
Таков был список в перинатальный центр на конец апреля. Стериллиум и литровую банку у нас так и не забрали в роддоме, мы их назад привезли. Непонятно, зачем их вообще внесли в список, тем более, что стериллиум стоил тогда 50 грн и этим деньгам можно было найти применение и получше На приёмникеу меня, когда приехала рожать, из этого списка забрали 2 рулона туалетной бумаги (так что для себя лично - в родзал и в палату - берите дополнительно), мусорные пакеты, 1л мыла (себе тоже берите отдельно и малышу детское жидкое без отдушек и красителей), 2 упаковки бумажных полотенец, 2 пачки влажных салфеток (тоже себе в родзал и палату берите отдельно).В родзале санитарка заберёт у Вас ещё 2 рулона бумажных полотенец, жидкое мыло, мазь для глазок,1 упаковку памперсных пелёнок и скажет приготовить и отдать ей (для Вашего новорожденного) 2 комплекта детской одежды: распашонка-ползунки-носки-шапочка, 2 байковых и 2 ситцевых пелёнки. Пелёнок можно брать и больше, чем в списке, так как все врачи, медсестры, когда производят какие-либо манипуляции с Вашим пупсиком, просят чистую пелёнку, а то и две. Мне тех, что в списке указаны, не хватило, пришлось из дома привозить ещё. Одеяльце для ребёнка у них там есть.Вас в родзале переоденут в ихнюю рубашку с вырезом на спине и Ваши резиновые шлёпки. Бюстик, трусы, носки придётся снять. Ещё на приёмнике заставляют снять все ювелирные украшения (даже обручалку, цепочку с крестиком и серёжки), так что лучше сразу оставьте всё это дома, что б там в суматохе не потерять. А то я на приёмнике поснимала, а потом, когда отошла после родов, не могла вспомнить, куда я всё это положила и не потеряла ли я свои украшения
На сколько сейчас это актуально для ПЦ? Кто недавно там рожал?
И влажные гигиенические салфетки - это какие?
Можно ли взять своё одеяло синтепоновое себе?
Почему в ПЦ пишут пять комплектов для малявки, а в 1-й два? Все ли нужно тянуть, или завтра могут и подвести из дома?по поводу постельного тоже...нужны ли будут мне полтавской три комплекта?
Опубліковано 12 грудень 2015 - 13:29
Почему в ПЦ пишут пять комплектов для малявки, а в 1-й два? Все ли нужно тянуть, или завтра могут и подвести из дома?по поводу постельного тоже...нужны ли будут мне полтавской три комплекта?
1 комплект постільного в пологовий зал, і 2 в палату(1 запасник на випадок забруднення першого)
Енотик
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 14 грудень 2015 - 01:38
Я покупала в Медтехнике на Чапаева,15, они там знают,что для роддома. Я рожала три недели назад в 1-ой, у нас по списку не прошла грушка, мужа послали за двумя большими по 120мл
Опубліковано 14 грудень 2015 - 07:20
Я покупала в Медтехнике на Чапаева,15, они там знают,что для роддома. Я рожала три недели назад в 1-ой, у нас по списку не прошла грушка, мужа послали за двумя большими по 120мл
Для чего они используют груши?
Енотик
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 14 грудень 2015 - 12:09
На сколько я поняла, откачивают слизь у ребенка, если в ротик попадает,может, еще какие-то еще манипуляции проводят...я не рассматривала,была в шоке
mary90
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 14 грудень 2015 - 15:35
нам тоже сказали вместо 1 купить номер 3
Відредаговано mary90, 14 грудень 2015 - 15:36.
Irun4ik
-
-
Ім'я:Иринчик
Опубліковано 14 грудень 2015 - 17:14
Девчонки,в списке вычеркивают эритромициновую мазь,но не назначают никакого заменителя.Что делать,искать самим или сейчас глазки не смазывают после родов?
дріваа
-
-
Ім'я:татьяна
Опубліковано 14 грудень 2015 - 17:41
Девчонки,в списке вычеркивают эритромициновую мазь,но не назначают никакого заменителя.Что делать,искать самим или сейчас глазки не смазывают после родов?
Не смазывают, если какие-то проблемы,то назначают или капельки,или личение прям в родзале,на назначали офтальмодек на 2 недели.
солнышко
-
-
Ім'я:Светик
Опубліковано 14 грудень 2015 - 18:11
грушкой откачивают слизь из носика и кажись из ротика ребёнка,а потом ее сразу выкидывают. Из носика точно видела, что отсасывали,дело было в сентябре.
Опубліковано 14 грудень 2015 - 21:42
грушкой откачивают слизь из носика и кажись из ротика ребёнка,а потом ее сразу выкидывают. Из носика точно видела, что отсасывали,дело было в сентябре.
Так по идее для носика самую маленькую купить нужно?
солнышко
-
-
Ім'я:Светик
Опубліковано 14 грудень 2015 - 22:23
Забыла точное количество мл. Чуть больше самой маленькой с мягким наконечником.
Опубліковано 16 грудень 2015 - 10:46
1 комплект постільного в пологовий зал, і 2 в палату(1 запасник на випадок забруднення першого)
В перенатальном уже писали что выдают ночнушку их и постельное в родзале тоже их.
Разговаривала с девочкой то пеленки одноразовые вроде не отдают там типа это вам пользоватся,а обычные девочки тут писали что тоже вроде никто не просит типа это ваши.У меня их только пять и при том все байковые(в списке не написано какие надо).Наверное как пойду к врачу у нее уточню все что и зачем нужно)
Опубліковано 21 грудень 2015 - 13:27
Девченки, у кого есть свежий список вещей в 1 гор. роддом?
Відредаговано Алина), 21 грудень 2015 - 13:28.
Опубліковано 21 грудень 2015 - 16:10
Там ничего не поменялось . Или у Вас никакого нету ?
Angela Александровна
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
Опубліковано 21 грудень 2015 - 19:03
Нам рожать в январе...список давали в ЖК при 1-м гор.роддоме...
Для мамы:
*чистый халат
*ночная рубашка (2шт.)
*бюстгальтер для для кормления
*кожаные или резиновые тапки
*гигиенические прокладки
*личное белье (трусики и т.п.)
*бумажные полотенца (6 рулонов)
*жидкое мыло детское (2 бут.)
*стерилиум 100мл.
*хирургические перчатки №7-8 (5 пар)
*2 компл.-та постельного белья
*внутренневенные катетеры -2шт. (16G:18G синие, зеленые)
*метилэргобревин -1 ампула.
Для новорожденного:
*Градусник электронный
*пеленки (4 шт.)
*одеяло с пододеяльником
*большое махровое полотенце
*шапочка (2 шт.)
*распашонка (2 шт.)
*ползунки (2 шт.)
*памперсы (1 упак.)
*памперсная пеленка (5 шт.)
*влажные салфетки для новорожденного (1 упак.)
*носочки (2 пары)
*катетер для желудка №10 "Гемопласт" (1 шт.)
*катетер для отсасывания оротрахеальный №8 (1 шт.)
*зажим на пуповину APEXMED (1 шт.)
*бумажные полотенца (6 рулонов)
*мазь эритромицинова ( но ее уже нигде нет, надо спрашивать замену)
Вообще нужно спрашивать у своего врача список т.к. на сколько я видела - у всех разный...у одних то одного то второго нету...то потом докупают, то наоборот что не докупили - не понадобилось...
Мы все подготовили по этому списку, а там по-ситуации...
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|