Коронавірус COVID19
Розпочатий з Jilly, 27 бер 2020 15:37
5929 відповідей у цій темі
#2861Опубліковано 29 жовтень 2020 - 14:33
2 листопада відновить роботу консультативна поліклініка Полтавської обласної дитячої клінічної лікарні.
http://poltavske.tv/...tHjR4uN2Pdw4V-g #2862Опубліковано 29 жовтень 2020 - 14:53
Чего вы "завелись"? Какая девочка для битья? Успокойтесь, проехали... и не нервничайте так. #2864Опубліковано 29 жовтень 2020 - 17:38
У мамы шесть дней очень сильная слабость, боль в мышцах и лёгкий кашель. Температуры сначала не было, потом стала 37.2. На рентгене из центра здоровья пневмонии нет. Пошла к врачу, она назначила 2 вида антибиотиков, сказала, что пневмония, возможно, есть. Но в диагнозе написала бронхит. Читаю, что слабость сейчас у многих. Сколько она может продолжаться?
#2865Опубліковано 29 жовтень 2020 - 18:02 Тест на Ковид?! Я 18 день болею, сегодня только более-менее целый день в движении. Рс мне бронхит тоже ставили - антибиотик и тд, только на 9й день на тест отправили, улучшений не было. Відредаговано Милла, 29 жовтень 2020 - 18:04.
#2866Опубліковано 29 жовтень 2020 - 18:16 Врач, конечно, на "высоте": пневмонии по рентгену нет, диагноз - бронхит, но пневмония, возможно, есть- 2 антибиотика прописала... А направить на анализы на уровень СRP, при финансововой возможности на уровни АСЛО- О, Д- димера и прокальцитонина у врача фантазии не хватило, перед тем, как антибиотики назначать? Відредаговано Ксаночка, 29 жовтень 2020 - 18:24.
#2867Опубліковано 29 жовтень 2020 - 18:44
Стосовно тестів:
Три тести і 9 тисяч гривень: Анатолій Анатоліч "вилікувався" від COVID-19 за 10 годин https://inkorr.com/t...099ihBD-G4TXxjA Експеримент з неочікуваним "результатом" https://m.facebook.c...100043050939101 Відредаговано Ксаночка, 29 жовтень 2020 - 18:46. #2868Опубліковано 29 жовтень 2020 - 18:47
Уже писала Ну были у нас анализы ОАК ,СРБ . ,там вирусная ,сказала врач меня не интересуют эти анализы, антибиотик прописала и все.. #2869Опубліковано 29 жовтень 2020 - 18:50 Мда...врач ни о чем #2870Опубліковано 29 жовтень 2020 - 20:37 Нет, тест не делали, на анализ крови не отправляли, потому что т-ра не высокая. Хотя самочувствие ужасное и возраст... (( Врач из изолятора, принимала в 19.30 (утром записали на вечер) Відредаговано Lady_L, 29 жовтень 2020 - 20:38.
#2871Опубліковано 29 жовтень 2020 - 21:05
Что значит утром на вечер?! В регистратуре у них там крыша едет. Если есть кашель и температура, то Вы идёте в изолятор без записи, в порядке очериди. Это мне 3 врача говорили. Честно?!Что бы сделала я... Завтра с мамой шла в поликлинику, в изолятор, готорите, что температура не падает, жалобы, и пусть берут тест. По результатам они коректируют лечение. Сегодня при мне жена привела мужа в изолятор, я думала, что она там все разнесет - Д-з "пневмония 2х сторонняя". Врачь перед этим выписала антибиотик, который он пропил, но температура и симптомы держаться. Минут 30 были в кабинете, после чего муж пошёл на Плц. Рс Наши родители уже в "нежном возрасте" с букетом заболеваний, и чем раньше их начать обследовать, тем дольше они стоят на своих ногах. Мои мне переодически сносят чердак.... хуже чем дети. Рсс ещё можете сказать, что Вы звонили в МОЗ, Департамент здравоохранения, и Вам сказали, что с Вашей симптоматикой обязаны взять тест - МОЗ они бояться. Если не помагает - 3 этаж, там сидят 2 зам терапии, и не стисняйтесь. За МОЗ и Департамент можете и тут повторить, или наберайте при них и жалуйтесь. Відредаговано Милла, 29 жовтень 2020 - 21:10. #2872Опубліковано 29 жовтень 2020 - 21:09
Я понимаю, я не в теме, не болею, когда заболею - буду все делать не так, но объясните мне пожалуйста. Тут в теме все пишут что тест делают не быстрее чем за неделю. А большинству - намного дольше. На кой хрен он нужен через неделю? Какое лечение они по результатам скорректируют? Если врач нормальный - он давно уже выучил типичную картинку и результат вам скажет даже с большей вероятностью, чем тест. Лекарств от болезни - нет. Лечение - симптоматики. ЗАЧЕМ тест?
Я думаю, из-за таких вот, которые звонят в МОЗ и говорят "сделайте мне надо"(хотя на самом деле им не надо) и очереди по 10 дней на получение бесплатных результатов ( А тем кому действительно надо - нет возможности сделать и тоже приходится ждать... #2873Опубліковано 29 жовтень 2020 - 21:18
Цілком і повністю погоджуюсь!! А ще з отаким "мені треба, бо в МОЗ подзвоню", не можливо зробити КТ або рентген тим, кому ДІЙСНО треба. Коли в черзі на рентген стяло кілька мадам і на питання при вході казали "мне просто провериться, бо один день позавчера была раз температурка"
Я ще розумію необхідність ІФА тестування в деяких випадках. А оцей ПЛР-тест вже просто як знущання(( Відредаговано Marusja, 29 жовтень 2020 - 21:19.
#2874Опубліковано 29 жовтень 2020 - 21:22
У меня хронический бронхит и ларенготрахеид, потому когда я пришла 1й раз это все было похоже на то, что всегда.
Если бы я не пришла сама 2й раз в изолятор на 9й день, в который меня реестратура не пускала, мне бы ни кто лечение не назначил дальше и выписали,потому что с моим диагнозом терапевт не дает дольше больничный у них Соцстрах и Кру, а было очень херово. Не болейте!!!! И не будете знать многих "реальных" проблем простого человека. Рс у меня нет знакомых, которые меня "засунут" без очереди и доход для взяток маленький Відредаговано Милла, 29 жовтень 2020 - 21:30. #2876Опубліковано 29 жовтень 2020 - 21:27
У меня температура начала падать только на 5-6 день приёма антибиотика
#2877Опубліковано 29 жовтень 2020 - 21:39 Тобто Вам тест треба лише для лікарняного? У мене сьогодні 10 день здачі теста - результата немає. На лікарняному знаходжуся за станом здоров'я. Якщо на 14 день теста не буде, я вважатимуся умовно позитивною. Але за відсутності симптомів, уже не заразною. Якщо симптоми залишаться - лікуємося далі. #2879Опубліковано 29 жовтень 2020 - 22:07 Я такого не писала - это раз. Если у Большенство главный критерий и сигнал Ковида - это пропажа вкуса обояния, то у меня оно пропало только на 8й день. Потому у каждого симптоматика своя. У меня подруга - Ковид +, температура 2 дня была 37,2 и все, сидит дома на самоизоляции. Рс тест делала за свои деньги, если что.
#2880Опубліковано 29 жовтень 2020 - 22:10
Давайте хоть в этой теме не сраться, пожалуйста.
Просто на фоне паники люди иногда перестают мыслить логически. Это бывает. Всё будет ок. Просто есть тест, нет теста - не изменит протокол лечения, потому что осложнения бактериального характера будут лечить антибиотиками, в остальном - витамины, покой, чаи. И переждать. У меня вроде обоняние возвращается. 10% где-то. 6й день с момента исчезновения. Здоровья всем. Відредаговано Мама Лена, 29 жовтень 2020 - 22:12. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |