Здесь будем делиться опытом, советами, секретами покупок на сайте Алиэкспресс. Можно задавать вопросы, делиться опытом, хвастаться покупками и писать отзывы о товарах и продавцах, делиться ссылками на порядочных продавцов.
(В этой теме нельзя собирать совместные закупки, а также предлагать свои коммерческие услуги)
Да при чем здесь учитель, или не учитель - если меня китаец пытается обмануть, выдавая ложные треки, всегда открываю спор и выигрываю его. Не люблю обмана
Также не понимаю всех этих сомнений, бан аккаунта и прочее. Я пришел купить товар и получить его в срок и той доставкой, что я оплатил. Мне обещают одно а по факту другое, пытаются обмануть. Не вижу причин закрывать на это глаза и бояться, что меня забанят или что-то еще. У площадки есть вполне конкретные правила, которые продавец должен соблюдать! Если он их нарушает, то это не моя проблема а проблема продавца и площадка должна защищать мои интересы. Если верить, что она будет на стороне не совсем честных продавцов и банить обманутых покупателей, то зачем вообще сотрудничать с ними?
Я согласен есть масса нюансов, я и сам часто иду на встречу продавцам, жду посылку и прочее, спор открываю только если это уже крайний случай. Но это же банально магазин и если Вас нагло обманывают, то почему нельзя указывать на это?
В последнее время участились случаи отправки товаров более дешевой почтой, чем указано продавцами. Есть товары, на которые дается трек с хорошей платной доставкой, которая абсолютно не отслеживается нигде а по факту отправляется дешевой безтрековой почтой. Трек на которую, в лучшем случае, дается личным сообщением в день отправки. Ну или вообще сообщается после открытия спора. Приходит Вам такая посылка с браком и что? Фактически трек другой и доказать, что это посылка продавца будет сложно. Или потеряется или будет ехать три месяца. Что делать? Есть полные основания открывать спор, не вижу в этом никакой проблемы. Тем более, что по треку, зафиксированому в системе, вообще никаких движений по доставке нет или он указывает на ложный адрес.
Я понимаю, что у каждого свой опыт и свое мнение на этот счет. Я своего никому не навязываю и не питаюсь оспаривать Ваше мнение. Вы можете поступать как считаете нужным и относиться к это ситуации аналогично. Я же думаю, что я плачу свои деньги и рассчитываю на честность и если меня пытаются обмануть, то я против этого и буду отстаивать свою права. Которых, кстати, очень много у меня на али как у покупателя.
И такая табличка есть в каждом заказе у каждого продавца.
Тут присутствует тонкая грань, если трек левый и товар не пришёл-это обман. За рабочий трек нужно платить, после ввода правила, что все треки должны отслеживаться, ряд мелочевки стало невыгодно покупать. Сейчас появились товары по приемлемым ценам, и продавцы дают не рабочие треки, дабы предложить цену ниже, да это нарушение правил, зато цена гораздо приятней. По этому я не спешу открывать споры по таким посылкам, а общаюсь с продавцами. Вот только очень жаль, что посылки перестали приходить, но что-то мне подсказывает, что не по вене продавцов в большинстве случаев. В фразу: “возомнила себя учителем” был вложен совсем иной смысл. И да я тоже очень не люблю обман, и если вижу, что меня обманывают, действую в ответ. Да, китайцы далеко не святые, но за эти годы, мне кажется, я их чуть-чуть стала понимать
Эта ситуация очень распространена. Просто есть продавцы, которые это делают открыто и дают правильные трек личным сообщением. В этом нет никакой проблемы, я понимаю, что экономлю деньги. Но есть такие, что морочат голову до последнего.
У меня был случай товара с платной доставкой (около 4-х долларов стоимость доставки). Посылка зависала в доставке несколько раз. Мне приходилось самому искать ее сначала в Китае у почтовых служб, потом уже на Украине. А зависала она по причине не оплаты услуг доставки продавцом. Приходилось раза три открывать спор, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию. Посылка таки доехала ко мне, но это же дорогая платная доставка и я не понимаю почему сам занимался поиском своей посылки и практически "заставлял" китайца оплатить ее доставку.
К сожалению аккаунты стали блокировать как раз в большинстве случаев за споры (в интернете масса инфы), и не важно выиграли вы споры или нет. Блокируют и рейтинговые аккаунты так же http://www.gsconto.c...A3-zablokirovanранее было как Вы пишите, но ситуация изменилась, и по трекам и по спорам. В плане треков абсолютно солидарна с Аннушкой. Заказываю регулярно и много
В данном случае налицо грубейшая ошибка покупателя. Она "собирала" недоставленные посылки и потом ВСЕ СРАЗУ выставила на спор по единой причине - "недоставка". Зачем ? !!! Зачем было тянуть и фактически самой нарываться ? Если бы покупатель открывала споры по одному сразу по факту проблемы, то скорее всего и не случилось бы никакой блокировки.
Согласитесь: выставленные одновременно 5-10 споров по недоставке посылок выглядят весьма подозрительно ! Это первое ! И правило первое: не накапливайте проблемы и не ведитесь на уговоры продавца, особенно, если посылка не трекится !
Второе. Обратите внимание - это информация (по вашей ссылке) 2016 года. Т.е. несколько устарелая. Я обратил внимание, что если два-три года назад основная масса посылок были именно безтреки, то вот уже почти как год большинство посылок трекятся, как я выше писал, почти до самой квартиры получателя. Али скорее всего либо изметил правила для продавцов, либо вынес им предупреждение.
У меня за несколько лет споров набралось достаточно много: все выиграны. Хотя были случаи, когда по некоторым спорам продавец мне три месяца писал, что типа я мошенник и товар получил (на почте посылки не было, на просьбу подтвердить хоть чем то что товар дошел продавец отвечал, что мошенник именно я и т.п.).... Хотя были и другие случаи, когда после выигранных споров посылку вдруг..... доходила до меня ! Тут уже я поступал честно: писал продавцу, что товар мне необходим, я его забрал и готов вернуть деньги.
Так что мое мнение: не стоит хитрить, свои права отстаивать четко и последовательно, не накапливать проблемы и будет все нормально. Споры вести аргументировано и ВСЕГДА в спорах ведите беседу с продавцом, демонстрируя свое желание решить проблему (но вести беседу не означает потакать)
Эта ситуация очень распространена. Просто есть продавцы, которые это делают открыто и дают правильные трек личным сообщением. В этом нет никакой проблемы, я понимаю, что экономлю деньги. Но есть такие, что морочат голову до последнего.
У меня был случай товара с платной доставкой (около 4-х долларов стоимость доставки). Посылка зависала в доставке несколько раз. Мне приходилось самому искать ее сначала в Китае у почтовых служб, потом уже на Украине. А зависала она по причине не оплаты услуг доставки продавцом. Приходилось раза три открывать спор, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию. Посылка таки доехала ко мне, но это же дорогая платная доставка и я не понимаю почему сам занимался поиском своей посылки и практически "заставлял" китайца оплатить ее доставку.
Простите, но я ничего не понял. Какие деньги вы экономите, если уже при заказе оплачиваете доставку ? И если в заказе написано: платная доставка почтой Китая 2.53 (к примеру) - то именно эта сума и будет с вас списана при заказе товара дополнительно к стоимости товара.....
Как тут можно съэкономить ? Съэкономить может продавец (но вы все равно платите в полной объеме), но это уже обман и правильно выше написали - если придет в посылке брак или недовложения в левом треке - вы ничего не докажете !
Простите, но я ничего не понял. Какие деньги вы экономите, если уже при заказе оплачиваете доставку ? И если в заказе написано: платная доставка почтой Китая 2.53 (к примеру) - то именно эта сума и будет с вас списана при заказе товара дополнительно к стоимости товара.....
Как тут можно съэкономить ? Съэкономить может продавец (но вы все равно платите в полной объеме), но это уже обман и правильно выше написали - если придет в посылке брак или недовложения в левом треке - вы ничего не докажете !
Я имею ввиду ситуацию, когда один и тот же товар у разных продавцов имеет платную доставку и бесплатную, при этом цена за товар практически не отличается. Тут либо платить за доставку, либо брать дешевле но с плохой доставкой и левым треком. Примерно это я имел ввиду
В ситуации с платной доставкой тут все однозначно. Заплатили - должны получить хорошую доставку
Занимались Вы этим по причине того, что правила али далеки от идеала, а китайцы тоже люди. К этому пора уже привыкнуть. Хотя, конечно, это не приятно
Также не понимаю всех этих сомнений, бан аккаунта и прочее. Я пришел купить товар и получить его в срок и той доставкой, что я оплатил. Мне обещают одно а по факту другое, пытаются обмануть. Не вижу причин закрывать на это глаза и бояться, что меня забанят или что-то еще. У площадки есть вполне конкретные правила, которые продавец должен соблюдать! Если он их нарушает, то это не моя проблема а проблема продавца и площадка должна защищать мои интересы. Если верить, что она будет на стороне не совсем честных продавцов и банить обманутых покупателей, то зачем вообще сотрудничать с ними?
Я согласен есть масса нюансов, я и сам часто иду на встречу продавцам, жду посылку и прочее, спор открываю только если это уже крайний случай. Но это же банально магазин и если Вас нагло обманывают, то почему нельзя указывать на это?
В последнее время участились случаи отправки товаров более дешевой почтой, чем указано продавцами. Есть товары, на которые дается трек с хорошей платной доставкой, которая абсолютно не отслеживается нигде а по факту отправляется дешевой безтрековой почтой. Трек на которую, в лучшем случае, дается личным сообщением в день отправки. Ну или вообще сообщается после открытия спора. Приходит Вам такая посылка с браком и что? Фактически трек другой и доказать, что это посылка продавца будет сложно. Или потеряется или будет ехать три месяца. Что делать? Есть полные основания открывать спор, не вижу в этом никакой проблемы. Тем более, что по треку, зафиксированому в системе, вообще никаких движений по доставке нет или он указывает на ложный адрес.
Я понимаю, что у каждого свой опыт и свое мнение на этот счет. Я своего никому не навязываю и не питаюсь оспаривать Ваше мнение. Вы можете поступать как считаете нужным и относиться к это ситуации аналогично. Я же думаю, что я плачу свои деньги и рассчитываю на честность и если меня пытаются обмануть, то я против этого и буду отстаивать свою права. Которых, кстати, очень много у меня на али как у покупателя.
И такая табличка есть в каждом заказе у каждого продавца.
Ваш ответ адресован не мне, но часть прокомментирую. Ваш взгляд с точки зрения покупателя абсолютно логичен и я с ним солидарна, но реальность отличается, и тут выбирать покупателю, хочет он пользоваться али или нет. Правила али меняются регулярно. Правила ведения споров сильно ужесточились, и те времена когда покупателю стоило просто написать, что товар ему не нравится и ему возвращали часть денег давно прошли. Сейчас % выигранных споров покупателями постоянно уменьшается, суммы возврата стали тоже регламентированными. Существует ряд рейтингов, о которых покупатель не знает, и при поонижении их аккаунт может быть забанин. Ранее Вы могли не получить хоть 10 посылок подряд и ничем не рисковали, сейчас если аккаунт относительно слабый и Вы допустим не получили более трех посылок подряд, есть большой риск, что Вас забанят. Боятся никто никого не призывает и не призывал, но это факт с ним Вас ознакомили, принять или не принять Ваше право. Более подробная инфа есть на профильных форумах, так же есть видео на ютубе от бывшего сотрудника али, если интересно можете ознакомится. По поводу службы поддержки али, при бане она абсолютна бесполезна. Вам даже не напишут по какой именно причине Вас забанили. Да , мы все знакомы с правилами и защитой али, да когда то она была просто шикарной и сейчас неплоха, но как Вы сами пишите есть нюансы. Мне вместо redmi 3s прислали redmi 3, процессора разные отсутствие сканера и тд, компенсация была просто смешная, разница в цене 7 дол, ранее можно было вернуть минимум 50%. Клиент отказался брать редми 3 со скидкой. Апелляция по спору не помогла. Спор ввелся по всем правилам с указанием на все отличия. Али меняется и к сожалению не совсем в лучшую сторону, еще год назад мне удавалось по акциям и распродажам получать много товаров практически даром, сейчас всё не так радужно, возможно, стоит посмотреть в сторону другого сайта. Хотя я пользовалась многими другими, там еще хуже
В данном случае налицо грубейшая ошибка покупателя. Она "собирала" недоставленные посылки и потом ВСЕ СРАЗУ выставила на спор по единой причине - "недоставка". Зачем ? !!! Зачем было тянуть и фактически самой нарываться ? Если бы покупатель открывала споры по одному сразу по факту проблемы, то скорее всего и не случилось бы никакой блокировки.
Согласитесь: выставленные одновременно 5-10 споров по недоставке посылок выглядят весьма подозрительно ! Это первое ! И правило первое: не накапливайте проблемы и не ведитесь на уговоры продавца, особенно, если посылка не трекится !
Второе. Обратите внимание - это информация (по вашей ссылке) 2016 года. Т.е. несколько устарелая. Я обратил внимание, что если два-три года назад основная масса посылок были именно безтреки, то вот уже почти как год большинство посылок трекятся, как я выше писал, почти до самой квартиры получателя. Али скорее всего либо изметил правила для продавцов, либо вынес им предупреждение.
У меня за несколько лет споров набралось достаточно много: все выиграны. Хотя были случаи, когда по некоторым спорам продавец мне три месяца писал, что типа я мошенник и товар получил (на почте посылки не было, на просьбу подтвердить хоть чем то что товар дошел продавец отвечал, что мошенник именно я и т.п.).... Хотя были и другие случаи, когда после выигранных споров посылку вдруг..... доходила до меня ! Тут уже я поступал честно: писал продавцу, что товар мне необходим, я его забрал и готов вернуть деньги.
Так что мое мнение: не стоит хитрить, свои права отстаивать четко и последовательно, не накапливать проблемы и будет все нормально. Споры вести аргументировано и ВСЕГДА в спорах ведите беседу с продавцом, демонстрируя свое желание решить проблему (но вести беседу не означает потакать)
Согласна, что пример не очень удачный, читала я это всё довольно давно и искать заново нет желания, если хотите посмотрите сами. Тема с блокировкой аккаунта очень много где обсуждалась
Вы опять сгущаете краски и сваливате все в одну кучу. Есть частные случаи с обманом при выдаче левых треков. Я это прокомментировал. Не нужно так сильно углубляться в новую политику али. Политика такая - все посылки должны отслеживаться. Если дают отслеживаемый трек, который не отслеживается а отправляют чем попало то это проблемы только продавца. Доказательства того, что посылка не приехала тут более чем весомые, это не безтрек, где можно было по всем заказам споры открывать
Вы опять сгущаете краски и сваливате все в одну кучу. Есть частные случаи с обманом при выдаче левых треков. Я это прокомментировал. Не нужно так сильно углубляться в новую политику али. Политика такая - все посылки должны отслеживаться. Если дают отслеживаемый трек, который не отслеживается а отправляют чем попало то это проблемы только продавца. Доказательства того, что посылка не приехала тут более чем весомые, это не безтрек, где можно было по всем заказам споры открывать
Я не художник,я только учусь. Тогда Ваш комментарии для меня был непонятен, ибо ситуация с частными случаями ясна, обманули, открывайте спор, всё просто. А про блокировку это не сгущение красок, а реальность, прошла наличном опыте. Более подробно расписывать не вижу смысла, кому надо, сам найдет и ознакомится. Или начнет спрашивать когда забанят)))
я думала чуть в другом направление. Китайцам я пишу примерно такие же сообщения. Раньше простыни целые расписывала, если спор возникал, теперь коротко и по существу, главное толковые доказательства. Хотя признаться грешна, был период, когда возомнила себя “учителем”...
простыни расписывать им не надо так как многие не понимают английского языка и пользуются переводчиком, а тот может такого напереводить)) лучше писать короткими фразами
да обычно звонят за Китай, а тут ноль!!! Завтра схожу,спасибо
Мне за безтрек никогда не звонят, смс не шлют и никак не сообщают.
Ps сейчас вообще посылки из Китая стали медленнее ползти по сравнению с летом. Так, что возможно вам придется еще подождать. К тому же янвень (этой службой идет посылка) никогда особой скоростью не отличался, а в прошлом году даже фейковые статусы показывал.. та еще шарашкина контора)))
Сегодня приехала одна из моих 7 посылок, которые давно жду. 2 посылки с детскими вещами, думаю, уже не приедут, слишком много времени прошло, остальные посмотрим
Девочки подскажите ещё такой вопрос, вот в статусе стоит посылки отследить и подтвердить заказ, нужно подтверждать? Но если что то спор я не открою там написано
Девочки подскажите ещё такой вопрос, вот в статусе стоит посылки отследить и подтвердить заказ, нужно подтверждать? Но если что то спор я не открою там написано
Подтверждать до получения ни в коем случае нельзя. Кнопка есть такая сразу же после отправки заказа, но нажимать ее нужно только после получения посылки
Алиэкспресс автоматически продлевает защиту покупателя на +15 дней, даже если Вы случайно или нечайно подтвердили получение заказа (посылки) или время защиты покупателя закончилось. Это сделано на тот случай, если Вы случайно подтвердите получение заказа или прозеваете время защиты заказа (покупателя), у Вас будет +15 дней что открыть спор, решить конфликтную ситуацию и вернуть деньги.