Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#2841 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 784 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2015 - 13:57

а кто начинал из баночек? может после кабочка, если не пойдет, попробовать баночное?

#2842 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2015 - 14:00

а кто начинал из баночек? может после кабочка, если не пойдет, попробовать баночное?

Да много кто здесь в теме начинал с баночного и успешно пользовался потом))) Мы начинали с кабачка домашнего, но брокколи (третьим овощем вводила) банночное брала,потому как своего не было. Потом,когда уже распробовали его нормально,не за один месяц,то купила в Метро целый пакован замороженного.

Відредаговано Miss_caprizz, 19 квітень 2015 - 14:02.

#2843 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2015 - 14:05

пойду на всякий случай куплю баночку. если с кабачком не пойдет, попробую с баночки или на месяц отложу, потом опять начнем

#2844 missi2006

missi2006

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2015 - 14:21

Начали мы прикорм, что то наверно я не правильно делаю. Начали с картошки, первый раз пол чайной ложки кое как ещё "затолкала", на следующий день чайную ложку мы уже почти все выплюнули. Ну а вчера, когда положено три, мы криком оповестили весь район, что мама садист и заставляет есть радости. Посоветуйте, что делать, отложить ещё на месяц? Не хочу больше малышку мучать...или все-таки продолжить.

Мы начали прикорм с цветной капусты, потом брокколи, потом кабачок. Все покупное в баночках. А картошку есть отказывается и выплёвывает. Если ребёнку не нравится, то не заставляйте кушать. Главное в введении прикорма не накормить ребёнка, а развить интерес к другой пище кроме молочка. Может Вы рано начали прикорм? Или начните с чего-то другого. А лучше всего посоветуйтесь с педиатром по поводу прикорма. Мы начали в 6 мес.

#2845 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 квітень 2015 - 15:56

А чому з картоплі???? Я і досі її не часто даю (і то з кабачком/брокколі пополам, вимочену).
Якщо не наморозили овочів, то може з кисломолочки почати? Або з каш? Скільки вам місяців?

А чем картошка не угодила?

по густоте, я это учла, а вот картошку выбрала, потому что "дура", посчитала, что это самое обычное, достала сегодня кабачки, попробую. начала может рано, но и везде пишут. да и педиатр говорила, что нам (мы на ИВ) с 5 месяцев можно начинать

вот и думаю будем переходить на замороженые (готовилась к этому поэтому наморозила), а картошку через сито, для блендера там слишком мало)))

на блендер не надо, будет клейстер. Лучше через ситечко и разбавить то й же водичкой, в которой варилось.

#2846 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2015 - 16:36

Сама задумываюсь о прикорме, но к сожалению ничего не заморозила а домвшнее еще не скоро, слышала что после баночного домашие пюрешки малыши не хотят есть. Что скажете, опытные мамочки?

#2847 Yana277

Yana277

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 255 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 19 квітень 2015 - 16:41

-

Відредаговано Yana277, 13 листопад 2021 - 23:02.

#2848 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2015 - 16:49

Сама задумываюсь о прикорме, но к сожалению ничего не заморозила а домвшнее еще не скоро, слышала что после баночного домашие пюрешки малыши не хотят есть. Что скажете, опытные мамочки?

всё зависит от того что, как и из чего приготовит мама)) если вкус очень отличался моих творений, от баночных и ребенок отказывался. То я делала плавный переход за счет смешивания двух вариантов. дети консерваторы, им все знакомое всегда лучше. но переход вполне реален и совсем не страшен)) я покупала пюрешки без всяких добавок типа риса, крахмала, соли и тд. только овощ и вода.

#2849 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2015 - 16:51

Купила пюре купила кашу (для прикорма специальную) достала кабачок. Вот сижу думаю с чего начать. И тут до меня дошло что уже вечер. Все перенесу на завтра

#2850 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 19 квітень 2015 - 16:52

Если есть домашний кабачок, зачем баночное?

#2851 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 19 квітень 2015 - 16:54

Купила пюре купила кашу (для прикорма специальную) достала кабачок. Вот сижу думаю с чего начать. И тут до меня дошло что уже вечер. Все перенесу на завтра

начните с кабачка, из банки еще успеете покормить)))

• Tanik це подобається

#2852 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 19 квітень 2015 - 16:58

мой однозначно выберет мною приготовленную цветную капусту, чем ту вонючку из банки, но некоторым деткам нравиться.

Один раз купила гербер индейка по домашнему с фенхелем, ну и гадость я вам скажу, плевались все)))  

#2853 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2015 - 18:09

Мы начинали прикорм в 6 месяцев с молочной гречневой каши в соотношении 5гр. крупы на 100мл молока жирностью 2,5%

Так детям до года нельзя коровьего молока      

Когда лучше давать коровье молоко?
Если грудные дети кормятся детской питательной смесью, коровье молоко можно постепенно вводить в их рацион питания в возрасте между 9 и 12 месяцами. Однако если средства позволяют, может быть лучше продолжать кормить ребенка смесью до 12 месяцев. С точки зрения обеспечения рационального питания, желательно отложить включение в рацион цельного молока до того времени, пока малышу не исполнится 1 год.

Важно знать, что регулярное употребление в пищу коровьего молока предрасполагает ребенка к обезвоживанию и аллергии к молочному белку. Установлено, что раннее включение в диету цельного коровьего молока, может привести к железодефицитной анемии. Кроме того, возрастает риск заболеть сахарным диабетом первого типа (наиболее тяжелым видом диабета). В связи с этим, не рекомендуется включать в рацион детей из семей больных инсулинозависимым сахарным диабетом продукты, содержащие нативный (неадаптированный) белок коровьего молока. 

Таким образом, до 1 года оптимальный продукт питания – исключительно материнское молоко. 

Отличие коровьего молока от материнского
Коровье молоко сильно отличается от грудного молока как по качеству, так и по количеству пищевых веществ, и не содержит тех трофических и иммунологических факторов, которые присутствуют в грудном молоке.

Касательно пищевых веществ, цельное коровье молоко содержит больше белков и минералов (кальция, натрия, фосфора, хлора, магния и калия) и меньше углеводов, незаменимых жирных кислот (линолевой и a-линоленовой кислот) и полиненасыщеннных жирных кислот с длинной цепью, железа, цинка, витамина С и ниацина. В коровьем молоке не только содержится больше общего белка, но и качество его отличается от грудного молока, и белки в нем потенциально аллергены для грудничка.

Благодаря своему пищевому составу, свежее коровье молокоявляется источником многих пищевых веществ для растущего малыша, однако его не следует вводить прежде, чем ребенку исполнится 1 год, потому что:

• оно может вытеснить потребление грудного молока;
  • в нем низкое содержание железа;
  • оно может вызвать желудочно-кишечное кровотечение, особенно в возрасте до 6 месяцев;
  • в нем высокое содержание белков и натрия – в 3-4 раза выше, чем в грудном молоке.

#2854 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2015 - 19:19

Во общем кабачок пошёл, не скажу что на ура, но однозначно лучше картошки! Всем спасибо за советы, будем пока на кабачке потом цветкапуста.

#2855 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 19 квітень 2015 - 23:25

Сегодня получила газетку от метро.

Может кому пригодится - там акция  на Gerber пюре в ассортименте  - 50 % на вторую единицу!

Написано, что обычная цена 20,90 грн. , а по акции при покупке двух - 15,50 грн.

#2856 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2015 - 23:53

Во общем кабачок пошёл, не скажу что на ура, но однозначно лучше картошки! Всем спасибо за советы, будем пока на кабачке потом цветкапуста.

Во-во))) На ура сходу может и не быть, моя с удивлением ротик открывала в первые дни,как грится : мыши плакали,кололись,но продолжали есть кактус :xixixi: 

Мы вводили по 1 овощу в неделю: сначала  первый кабачок, 2- цв.капуста; 3- брокколи; 4-картофель; 5-тыкву; 6- морковь. Потом уже и миксовали.

Удачи !!

#2857 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2015 - 04:50

Во-во))) На ура сходу может и не быть, моя с удивлением ротик открывала в первые дни,как грится : мыши плакали,кололись,но продолжали есть кактус :xixixi:
Мы вводили по 1 овощу в неделю: сначала первый кабачок, 2- цв.капуста; 3- брокколи; 4-картофель; 5-тыкву; 6- морковь. Потом уже и миксовали.
Удачи !!

Спасибо

#2858 Yana277

Yana277

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 255 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 20 квітень 2015 - 10:02

-

Відредаговано Yana277, 13 листопад 2021 - 23:02.

#2859 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2015 - 10:09

На приеме у педиатра в 6 месяцев врач рекомендовала начинать прикорм или с молочной каши (но молоко не должно быть жирное домашнее, а 2,6%) или с картофельного пюре. Сын хорошо кушал кашку, аллергических реакций не было, с животиком проблем тоже, на ГВ это тоже никак не повлияло, анемии не было, анализы все в норме. Почему нет? Тем более, что спустя месяц-другой рацион ребенка намного расширяется и ребенок же не кушает исключительно молочную кашу.
Я никому ничего не навязываю, просто поделилась своим опытом.

Лично меня мама тоже молочной кашей прикорм начала, но я начиталась и просто побоялась это делать

#2860 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2015 - 11:48

То что лично с нами делали родители при советском союзе никак не показатель того, что это делалось лучше для здоровья, чем сейчас рекомендует МОЗ. За столько лет сделалось много исследований и выводов. Меня тоже много чем кормили, с желудком мучаюсь с детства. Мне вот нравится как часто говорят "а вот раньше сок давали в два месяца и ничего, жива" ну понятное дело не помрем от сока, но какое это дает влияние на организм не думаем. Или вредность не вредность можно определить только летальностью исхода?  :crazy:

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама