а кто начинал из баночек? может после кабочка, если не пойдет, попробовать баночное?
Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#2842Опубліковано 19 квітень 2015 - 14:00
Да много кто здесь в теме начинал с баночного и успешно пользовался потом))) Мы начинали с кабачка домашнего, но брокколи (третьим овощем вводила) банночное брала,потому как своего не было. Потом,когда уже распробовали его нормально,не за один месяц,то купила в Метро целый пакован замороженного. Відредаговано Miss_caprizz, 19 квітень 2015 - 14:02.
#2844Опубліковано 19 квітень 2015 - 14:21
Мы начали прикорм с цветной капусты, потом брокколи, потом кабачок. Все покупное в баночках. А картошку есть отказывается и выплёвывает. Если ребёнку не нравится, то не заставляйте кушать. Главное в введении прикорма не накормить ребёнка, а развить интерес к другой пище кроме молочка. Может Вы рано начали прикорм? Или начните с чего-то другого. А лучше всего посоветуйтесь с педиатром по поводу прикорма. Мы начали в 6 мес.
#2845Опубліковано 19 квітень 2015 - 15:56
А чем картошка не угодила?
на блендер не надо, будет клейстер. Лучше через ситечко и разбавить то й же водичкой, в которой варилось.
#2846Опубліковано 19 квітень 2015 - 16:36 Сама задумываюсь о прикорме, но к сожалению ничего не заморозила а домвшнее еще не скоро, слышала что после баночного домашие пюрешки малыши не хотят есть. Что скажете, опытные мамочки? #2848Опубліковано 19 квітень 2015 - 16:49
всё зависит от того что, как и из чего приготовит мама)) если вкус очень отличался моих творений, от баночных и ребенок отказывался. То я делала плавный переход за счет смешивания двух вариантов. дети консерваторы, им все знакомое всегда лучше. но переход вполне реален и совсем не страшен)) я покупала пюрешки без всяких добавок типа риса, крахмала, соли и тд. только овощ и вода.
#2852Опубліковано 19 квітень 2015 - 16:58 мой однозначно выберет мною приготовленную цветную капусту, чем ту вонючку из банки, но некоторым деткам нравиться. Один раз купила гербер индейка по домашнему с фенхелем, ну и гадость я вам скажу, плевались все)))
#2853Опубліковано 19 квітень 2015 - 18:09 Мы начинали прикорм в 6 месяцев с молочной гречневой каши в соотношении 5гр. крупы на 100мл молока жирностью 2,5% Так детям до года нельзя коровьего молока Когда лучше давать коровье молоко? Важно знать, что регулярное употребление в пищу коровьего молока предрасполагает ребенка к обезвоживанию и аллергии к молочному белку. Установлено, что раннее включение в диету цельного коровьего молока, может привести к железодефицитной анемии. Кроме того, возрастает риск заболеть сахарным диабетом первого типа (наиболее тяжелым видом диабета). В связи с этим, не рекомендуется включать в рацион детей из семей больных инсулинозависимым сахарным диабетом продукты, содержащие нативный (неадаптированный) белок коровьего молока. Таким образом, до 1 года оптимальный продукт питания – исключительно материнское молоко. Отличие коровьего молока от материнского Касательно пищевых веществ, цельное коровье молоко содержит больше белков и минералов (кальция, натрия, фосфора, хлора, магния и калия) и меньше углеводов, незаменимых жирных кислот (линолевой и a-линоленовой кислот) и полиненасыщеннных жирных кислот с длинной цепью, железа, цинка, витамина С и ниацина. В коровьем молоке не только содержится больше общего белка, но и качество его отличается от грудного молока, и белки в нем потенциально аллергены для грудничка. Благодаря своему пищевому составу, свежее коровье молокоявляется источником многих пищевых веществ для растущего малыша, однако его не следует вводить прежде, чем ребенку исполнится 1 год, потому что:
#2854Опубліковано 19 квітень 2015 - 19:19
Во общем кабачок пошёл, не скажу что на ура, но однозначно лучше картошки! Всем спасибо за советы, будем пока на кабачке потом цветкапуста.
#2855Опубліковано 19 квітень 2015 - 23:25 Сегодня получила газетку от метро. Может кому пригодится - там акция на Gerber пюре в ассортименте - 50 % на вторую единицу! Написано, что обычная цена 20,90 грн. , а по акции при покупке двух - 15,50 грн. #2856Опубліковано 19 квітень 2015 - 23:53
Во-во))) На ура сходу может и не быть, моя с удивлением ротик открывала в первые дни,как грится : мыши плакали,кололись,но продолжали есть кактус Мы вводили по 1 овощу в неделю: сначала первый кабачок, 2- цв.капуста; 3- брокколи; 4-картофель; 5-тыкву; 6- морковь. Потом уже и миксовали. Удачи !!
#2857Опубліковано 20 квітень 2015 - 04:50 Спасибо
#2858Опубліковано 20 квітень 2015 - 10:02
Відредаговано Yana277, 13 листопад 2021 - 23:02. #2859Опубліковано 20 квітень 2015 - 10:09 Лично меня мама тоже молочной кашей прикорм начала, но я начиталась и просто побоялась это делать
#2860Опубліковано 20 квітень 2015 - 11:48 То что лично с нами делали родители при советском союзе никак не показатель того, что это делалось лучше для здоровья, чем сейчас рекомендует МОЗ. За столько лет сделалось много исследований и выводов. Меня тоже много чем кормили, с желудком мучаюсь с детства. Мне вот нравится как часто говорят "а вот раньше сок давали в два месяца и ничего, жива" ну понятное дело не помрем от сока, но какое это дает влияние на организм не думаем. Или вредность не вредность можно определить только летальностью исхода? 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |