Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#2841 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 29 липень 2015 - 22:29

Что ж все сразу? зачем например смекта при нифураксозиде и линексе?

а нифуроксазид в инструкции вообще не рекомендуется совместо с сорбентами принимать, чем в какой-то мере является смекта и линекс!

Три года тому попали с сыном в инфекционку: у ребенка сутки была жуткая рвота+ понос. Ацетона не было, травонуться на ГВ как бы тоже. То помимо  капельниц были и смекта и нифуроксазид.

В инструкции к нифуроксазиду раньше писалось об интервале между приемом с сорбентом, но никак не о запрете.

#2842 chocovamp

chocovamp

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2015 - 22:34

Ярошенко. 

• mitera це подобається

#2843 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 29 липень 2015 - 22:34

Спасибо
Перелом не сложный, просто собирались на отдых, а тут такое дело( обычный гипс мочить нельзя, врач сказал что можно заменить на этот

я бы ради моря наложила пластиковый.

а это вам врач в травмпункте сказал или уже в поликлинике?

#2844 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 29 липень 2015 - 22:36

Три года тому попали с сыном в инфекционку: у ребенка сутки была жуткая рвота+ понос. Ацетона не было, травонуться на ГВ как бы тоже. То помимо  капельниц были и смекта и нифуроксазид.

В инструкции к нифуроксазиду раньше писалось об интервале между приемом с сорбентом, но никак не о запрете.

Я написала "не рекомендуется" (мы принимали наш укр.аналог, читала там)

#2845 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 29 липень 2015 - 23:54

я бы ради моря наложила пластиковый.
а это вам врач в травмпункте сказал или уже в поликлинике?

В травмпункте, мы в поликлинику не ходили
А Софткаст это и есть пластиковый? Или это вообще другой вид повязки?

#2846 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 29 липень 2015 - 23:55

У малюка температура 38,5. вечером давала нурофен, сбил до 37,3, сейчас опять 38,5. Дала опять нурофен, прошло 30 минут, все та же температура. Что делать? подождать еще? Мак спит себе сладенько, а я места себе не нахожу(

#2847 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 30 липень 2015 - 00:04

У малюка температура 38,5. вечером давала нурофен, сбил до 37,3, сейчас опять 38,5. Дала опять нурофен, прошло 30 минут, все та же температура. Что делать? подождать еще? Мак спит себе сладенько, а я места себе не нахожу(

если хорошо спит не трогай, если будет явно повышаться, дай парацетамол (панадол)

В травмпункте, мы в поликлинику не ходили
А Софткаст это и есть пластиковый? Или это вообще другой вид повязки?

я почему-то так и подумала, они там немного оторваны от полтавской реальности поликлиник )

я имела в виду софткаст

Відредаговано o_ma, 30 липень 2015 - 00:02.

#2848 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 липень 2015 - 00:34

Нурофен раньше чем через 6 часов повторно давать не рекомендуют! 

я при повторном повышении температуры чередовала с панадолом - там разное действующее вещество! 

Спад температуры может быть и через 40 минут после нурофена (панадола)! врач говорила, жди 40 минут! 

И я будила, он от температуры спал еще крепче! а гнало и до 39 пока подействует панадол!  :-(  потому лучше 38,5 и давать сироп! 

Відредаговано mitera, 30 липень 2015 - 08:38.

#2849 Darinka

Darinka

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 220 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Darinka

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2015 - 20:55

Девочки,подскажите,может у кого-то было похожее.У ребенка со вчерашнего дня стал хриплый голос,а сегодня еще больше.Днем еще не так,а под вечер особенно слышно.Горло не болит,но на всякий случай брызгаю ингалиптом. Ни кашля ничего больше нет Слава Богу. Чем лечить? 

#2850 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 04 серпень 2015 - 14:02

И у меня возник вопрос. У сына мокрота не выходит наружу. Сопли по задней стенке. Днем все хорошо, не кашляет, а ночью, через пару часов начинает давится соплями, кашляет при этом, но ничего не выходит. Прописали нам сироп при сухом кашле (евкабал или гербион). Кто как лечил такую каку?

#2851 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2015 - 14:04

Мы сейчас такое лечим. 2 р,д ингаляции чистым декасаном и 3 р,д сложные капли. Не скажу что супер еффект, но вродь лучше

#2852 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2015 - 14:40

2 р,д ингаляции чистым декасаном
Поподробней, пожалуйста. Сколько мл? И дышите через маску или с помощью канюли? Я смотрю, это сейчас у многих. Только в обед с бимочкой говорила об этом. Мы смогли 4 дня продержаться и снова сегодня нос заложило ночью.

#2853 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 серпень 2015 - 14:45

Я писала выше про наши пропорции при таких же проблемах. 2мл декасана, 1мл физ.раствора, 5 капель гидрокортизона. Дважды в день. Утром и вечером, но не прямо перед сном.

#2854 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2015 - 15:59

Декасаном дышим чистым, нам Зима так сказала, бо остаточные явления тонзиллита

Капли 5 мл декасан 1 амп адреналин 1 амп гидркортизон. Адреналин без рецепта свободно продают.

Но капли немного жгут. Вчера почти час проплакали чтоб не капать. Пообещала за 3 дня капанья робокар полли купить..

#2855 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 08:48

Девочки, нужен совет коллективного разума. Лечились у двух лоров, последнее назначение впосте выше. Пролечились 5 дней, все равно в 3 часа ночи мы кашляем одноразово но примерно минуту. Дальше спит, вроде не храпит, днем и вечером соплей нет. Что делать мне дальше? Мучать реб и опять тащить к врачу или попромывать самой еще пару дней просто физраствором на ночь? У лора на ждет кукушка. После Левады он ее боитмя прям до дрожи. Плюс сама болею, не удобно сейчас с ним идти, да и 110 грн как.то неособо тратить зочу. Мне то их не жалко, но за последние 2 нед лечения таких вот 100 грн было выкинто не один раз, а ниего толком и не поменялось. Короче, шли бы вы еще раз к врачу или оставить как есть и наблюдать. Спрашиваю здесь совета потому что все родные и знакомые чуть уже не пальцем у виска крутят что мне делать нечего реб по врачам таскать.

#2856 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 09:23

Море, море... Полночи сегодня была рвота, сейчас т-ра 37,5, реб активный. Чередую смекту, глюкозу, боржоми. Дала Нифуроксазид. Есть шансы за день вытащить?

#2857 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 09:26

Море, море... Полночи сегодня была рвота, сейчас т-ра 37,5, реб активный. Чередую смекту, глюкозу, боржоми. Дала Нифуроксазид. Есть шансы за день вытащить?

Есть, я понимаю что вы далеко, но мож вирусы схожи, у нас за эту неделю полдвора так перетрясло, сначала темп, потом добавилась рвота, под вечер заканчивается рвота, ночь норм, с утра понос) никто даже к врачам не обращался. 

Вы же помните что смекта и нифуроксазид с интервалом 2 часа в приеме иначе смекта все с собой вымоет.

#2858 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 09:30

Девочки, нужен совет коллективного разума. Лечились у двух лоров, последнее назначение впосте выше. Пролечились 5 дней, все равно в 3 часа ночи мы кашляем одноразово но примерно минуту. Дальше спит, вроде не храпит, днем и вечером соплей нет. Что делать мне дальше? Мучать реб и опять тащить к врачу или попромывать самой еще пару дней просто физраствором на ночь? У лора на ждет кукушка. После Левады он ее боитмя прям до дрожи. Плюс сама болею, не удобно сейчас с ним идти, да и 110 грн как.то неособо тратить зочу. Мне то их не жалко, но за последние 2 нед лечения таких вот 100 грн было выкинто не один раз, а ниего толком и не поменялось. Короче, шли бы вы еще раз к врачу или оставить как есть и наблюдать. Спрашиваю здесь совета потому что все родные и знакомые чуть уже не пальцем у виска крутят что мне делать нечего реб по врачам таскать.

Я б поки спостерігала. Син теж нещодавно так хворів - ні тобі нежиті, ні кашлю, ні температури, тільки трохи червоне горло та оце разове нічне покашлювання. Спочатку кашляв кожної ночі, потім рідше. Через 2 тижні все припинилось.

#2859 Шушу

Шушу

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 216 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2015 - 10:08

Я тоже за наблюдение)) Вы правы насчет физраствора, ваша задача сейчас- максимально увлажнять нос, даже добиться жидких соплей, пусть вытекает слизь, так вы уменьшите вероятность закупорки протоков, и кукушка будет не нужна. Дышать физраствором не раз и можно его пшикать в нос (я переливаю его из ампулы в пустой флакончик из- под делуфена, там очень удобный распылитель, удобно- подошла- попшикала и играй дальше, иногда не усадить перед небулайзером) Капли вы уже ведь не капаете? Сложные уже не нужны, а если есть пиносол- можно и его, мне он очень нравится ( только с телефона не видно, сколько ребенку, надо подсмотреть инструкцию и возрастные ограничения)
Не болейте!
  • Juliett це подобається

#2860 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 06 серпень 2015 - 10:13

Я не хотела писать, но читаю активно, кто на Азове болеют)) так вот Мы лежим в Мелитополе в инфекционке 3 день, ангина гнойная, а началось все с энтеровируса.
Отделение забито и Еще привозят, у нас температура 40 валила,сбивалась хорошо, но ангина ужасная,поэтому смотрите горло, если есть доктор рядом, обратитесь.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама