Наши домашние животные
Розпочатий з Леночка, 12 вер 2010 12:13
3037 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 вересень 2020 - 19:36
Друзья, меня тут вторую неделю одолевают мысли, никак не успокоюсь, решила тут спросить)
Дано: трехкомнатная квартира, трое взрослых, двое детей и кошка. Последние две недели не могу отделаться от мыслей о собаке. Никогда в жизни у меня не было собак, только кошки. Я, собственно, всегда хотела иметь собаку, но умом понимала, что в наши условия только собак нехватало. Мысль эта приходила примерно раз в год и благополучно задвигалась. Но в этот раз че-то задвинуть не получается. Нужен совет. Реально это вообще? Может, какую-то небольшую. Хотя вот, смотрю на маленькие породы и как-то не откликаются они мне.. Больших однозначно - нельзя, т.к. это будет издевательство над животным, в моем понимании. В общем, посоветуйте кто, что может) хотя, я толком и вопрос сформулировать не могу как-то. Может, у кого есть похожие жилищные условия, так сказать) или просто мысли, поделитесь, плиз.
Скоро два года как подобрала на улице собаку. Оказался фокстерьером после того, как привели в порядок. Вес 12.8кг.
Есть кот, тоже с улицы.
Всё ок, територрию поделили. Места всем хватает.
возьмите из приюта небольшую, не покупайте... Сколько выброшеных животных..
Відредаговано Мама Лена, 20 вересень 2020 - 19:37.
Опубліковано 20 вересень 2020 - 19:40
Друзья, меня тут вторую неделю одолевают мысли, никак не успокоюсь, решила тут спросить)
Дано: трехкомнатная квартира, трое взрослых, двое детей и кошка. Последние две недели не могу отделаться от мыслей о собаке. Никогда в жизни у меня не было собак, только кошки. Я, собственно, всегда хотела иметь собаку, но умом понимала, что в наши условия только собак нехватало. Мысль эта приходила примерно раз в год и благополучно задвигалась. Но в этот раз че-то задвинуть не получается. Нужен совет. Реально это вообще? Может, какую-то небольшую. Хотя вот, смотрю на маленькие породы и как-то не откликаются они мне.. Больших однозначно - нельзя, т.к. это будет издевательство над животным, в моем понимании. В общем, посоветуйте кто, что может) хотя, я толком и вопрос сформулировать не могу как-то. Может, у кого есть похожие жилищные условия, так сказать) или просто мысли, поделитесь, плиз.
А якщо взяти тимчасово- на перетримку невелику собачку в одній з груп типу Барбоскіни. Там інколи виникає така необхідність.
Особисто в мене теж інколи виникає таке бажання. Кілька разів на рік у нас живе мамин пес, коли тиждень, коли й місяць. Собака ідеальна - не велика, в квартирі не гавкає ніколи, не гадить, слухняний, навіть дітей моїх витримує))) Але це настільки обмежує мене і не вписується в наш ритм життя, що я поки не хочу брати на себе таку відповідальність.
Опубліковано 20 вересень 2020 - 19:50
Возьми цвергшнауцера и никогда не пожалеешь. Я тоже не воспринимала небольших собак и понимала, что большая не светит. Но цверг идеален. Небольшая собака, но это полноценный служебный пёс! Невозможно найти негативных отзывов в интернете, как не старайся. И не линяют, надо тримминговать два раза в год, но я последний год начала стричь уже.
Опубліковано 20 вересень 2020 - 20:02
Насчёт приюта - думала, и думаю, даже объявления пролистываю периодически. Смущает только то, что практически невозможно предугадать, какого размера она вырастет. Да, примерно, можно прикинуть, но могут быть и сюрпризы. Но этот вариант в активном рассмотрении тоже
Опубліковано 20 вересень 2020 - 20:06
и бульдожка француз для квартиры идеально. компактная, но полноценная псина.
короткошерстная. не экстремальная по темпераменту (может и спать на диване сутками и носиться на прогулке).
замечательный член семьи. и защитить сможет, если понадобиться.
Опубліковано 20 вересень 2020 - 20:15
Возьми цвергшнауцера и никогда не пожалеешь. Я тоже не воспринимала небольших собак и понимала, что большая не светит. Но цверг идеален. Небольшая собака, но это полноценный служебный пёс! Невозможно найти негативных отзывов в интернете, как не старайся. И не линяют, надо тримминговать два раза в год, но я последний год начала стричь уже.
Спасибо, посмотрю, будем думать)
А якщо взяти тимчасово- на перетримку невелику собачку в одній з груп типу Барбоскіни. Там інколи виникає така необхідність.
Особисто в мене теж інколи виникає таке бажання. Кілька разів на рік у нас живе мамин пес, коли тиждень, коли й місяць. Собака ідеальна - не велика, в квартирі не гавкає ніколи, не гадить, слухняний, навіть дітей моїх витримує))) Але це настільки обмежує мене і не вписується в наш ритм життя, що я поки не хочу брати на себе таку відповідальність.
Я вот тоже насчёт ответственности думаю, пытаюсь представить, что в жизни нужно будет поменять, но пока только понимаю прогулки в любую погоду и что пристраивать куда-то в случае поездок. Ещё что-то?
и бульдожка француз для квартиры идеально. компактная, но полноценная псина.
короткошерстная. не экстремальная по темпераменту (может и спать на диване сутками и носиться на прогулке).
замечательный член семьи. и защитить сможет, если понадобиться.
Думала и о них. Прикольные они, да. Как и мопсики) читала, что храпят. это правда? Прям храпят-храпят?)
Опубліковано 20 вересень 2020 - 20:24
Насчёт приюта - думала, и думаю, даже объявления пролистываю периодически. Смущает только то, что практически невозможно предугадать, какого размера она вырастет. Да, примерно, можно прикинуть, но могут быть и сюрпризы. Но этот вариант в активном рассмотрении тоже
Можно взять взрослую собаку.
Стичу было 4 года +/- на момент нахождения.
Взрослый адекватный пёс. Ждет выгула всегда, не будит, поводок знал.
Единственное, он очень долго учился нам доверять. Не подпускал близко. Зато сейчас обнимает, даже если 15 минут не видел)
Опубліковано 20 вересень 2020 - 20:36
А я мечтаю о Бигле
Но, пока не готова к такой ответственности
Опубліковано 20 вересень 2020 - 20:36
У нас от таке чудо. Забрали після смерті маминого брата. Він все життя провів в приватному секторі на вулиці в будці, НЕ на цепу, в холодну пору в хаті. Коли його забрали йому було більше 10 років. Грумінг, ванна))) і мене на вулиці питають що за порода така гарна, коли я з ним гуляю. Колись малу зі школи забирали разом з Рексом, так я його ледь від дітей відбила, всі хотіли погладити.
Опубліковано 20 вересень 2020 - 20:58
А я мечтаю о Бигле
Но, пока не готова к такой ответственности
Мне тоже нравятся оч
У нас от таке чудо. Забрали після смерті маминого брата. Він все життя провів в приватному секторі на вулиці в будці, НЕ на цепу, в холодну пору в хаті. Коли його забрали йому було більше 10 років. Грумінг, ванна))) і мене на вулиці питають що за порода така гарна, коли я з ним гуляю. Колись малу зі школи забирали разом з Рексом, так я його ледь від дітей відбила, всі хотіли погладити.
Я не пойму, это пудель же?) милаш)
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 20 вересень 2020 - 21:32
Смотрю на породу Джек Рассел терьер, и с одной стороны хочеться и с другой, хватает двоих детей и мужа, куда там ещё ответственность за собаку... Говорят порода сильно активная, с ним нужно много времени проводить гулять и т д.
Опубліковано 20 вересень 2020 - 21:47
Я не пойму, это пудель же?) милаш)
Може там пудель десь і пробігав)))) у якомусь коліні. Двортер‘єр)))
В холодну пору року до стрижки виглядає так
Опубліковано 20 вересень 2020 - 22:08
А чому всі (ну майже всі) хочуть породу? Невже собаки і коти без породи не можуть бути розумними, вірними і люблячими?
З мого досвіду, з такими набагато легше. Ці тварини більш адаптовані до життя, менше хворіють, а вірність і розум іноді просто зашкалює.
Опубліковано 21 вересень 2020 - 05:50
А мені подобаються такси, для квартири - в самий раз.
Katrin_lom
-
Місто:Сады-1
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 21 вересень 2020 - 06:50
А мені подобаються такси, для квартири - в самий раз.
Омг это же охотничья собака :грызёт и роет)))
На пляже в этом году "познакомились" с этой породой-постоянно гавкала,прыгала.....даже ребенок отметил :"какая ужасная порода"))))
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 21 вересень 2020 - 06:57
А чому всі (ну майже всі) хочуть породу? Невже собаки і коти без породи не можуть бути розумними, вірними і люблячими?
З мого досвіду, з такими набагато легше. Ці тварини більш адаптовані до життя, менше хворіють, а вірність і розум іноді просто зашкалює.
Подозреваю потому что выбирая определенную породу,человек выбирает присущие этой породе качества,особенно собак это наверное касается,а с двортерьером не понятно что получится когда подрастет,особенно в квартире если содержать.
Я кошатница,двортерьерные коты самые лучшие для меня,у меня живёт представитель такой породы,только что не разговаривает и то я иногда сомневаюсь в этом,что не скажет на лапках показывает непонятливым людям)))
Опубліковано 21 вересень 2020 - 07:25
Омг это же охотничья собака :грызёт и роет)))
На пляже в этом году "познакомились" с этой породой-постоянно гавкала,прыгала.....даже ребенок отметил :"какая ужасная порода"))))
На колір і смак товариш не всяк)))
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 21 вересень 2020 - 07:29
Я помню, любила читати Татьяну Полякову. У персонажа була дуже розумна такса,тому зацікавила ця порода, но я пока не наважуюся завести, любуюсь зі сторони)
Опубліковано 21 вересень 2020 - 07:34
Десь з середини літа приблудився до нас в містечко пес. Дітвора місцева облюбували його - приручили, назвали Флеш. Гарний веселий, безтурботний собака. Видно,що виріс в сім'ї з дітьми - дуже полюбляє дітей, грається з ними, охороняє) Завжди всіх проводжає і зустрічає. Нікому сторонньому в містечку ходу немає - Флеш піднімає страшенний гвалт. Дехто його підкормлює, я ж старалася його не годувати - в нас тут такі люди злі, що життя псу не буде, хотіла, щоб він пішов і знайшов собі краще життя... Але цей бродяга наполегливо залишається... Я здалася і стала його на пару з молодими сусідами годувати, давати води. Флеш знайшов собі місце у нас під забором - тепер я маю надійного сторожа.
Але йде зима і я не знаю, що робити далі з собакою... Двору я не маю, та й з нашим котом у них війна - Флеш-мисливець, ловить все, що рухається...
От куди його діти... Він багатьом заважає - гавкає, є підозри, що краде домашню живність ( думаю його того і вивезли, так він опинився у нас).
Така от історія... Нікому не треба вірний друг і сторож?
Опубліковано 21 вересень 2020 - 07:36
Таксы- охотничьи собаки, норовят убежать и много грызут и роют. Джек Рассел- охотничья и очень активная собака,у меня щенок прожил неделю, хорошо, что договаривалась с заводчиком о пробной неделе. Для меня это полный неадекват, но есть же и любители. Бигль- охотничья и способна сожрать диван, матрас, стул, ножки стола и всю обувь, которую сумеет добыть, плохо управляемые. Бульдоги- очень болезненные и мало живут. Мопсы классные, но тоже достаточно болезненные, к сожалению. Я на своём опыте и исходя из того, что изучила,могу сказать, что собаку надо брать служебную. У них в крови заложено быть рядом с хозяином, это его жизненное предназначение. Такая собака будет говорить А, когда Б ты только подумал. Их легко дрессировать и вообще это собака-компаньон. Конечно, это моё мнение только. Единственное, что абсолютно точно: перед выбором породы надо изучить отзывы о ней вдоль и поперек. В основном этого не делают и потом хозяева страдают, а ведь это на многие годы ответственность. Против беспородных собак я абсолютно ничего не имею, но выше правильно написали: это лотырея.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|