Перехід до вмісту

Фотографія

Наші домашні рослини

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3520 відповідей у цій темі

#2841 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 514 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2017 - 09:21

Спасибо, большое, уже о некоторых прочитала в интернете! Честно говоря, не думала, что многие растения такие полезные, прям, все плохое поглощают, надеюсь это правда)
А где покупать лучше, чтоб не росточек, а уже взрослое растение?

Я покупаю на центральном рынке у цветочников рядах под навесом(там и бабульки торгуют). На магазинные цветы мне не везет - они не выживают,  а вот купленные с рук растут))

#2842 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2017 - 09:29

У меня тоже магазинные голландцы долго не живут, со временем пропадают. Непросто им адаптироваться в других условиях, выращенные производителями на стимуляторах и т.д. они постепенно чахнут и пропадают. 

#2843 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2017 - 09:43

Вот -вот. Вчера пересаживала на работе купленные в Гринполе на Боженко цветы - это ж капец!!! они посажены в какой то рыжий торф или что то еще. Мне оно больше кокосовую кору напоминает...Корни все вылезали из горшков снизу. Теперь беспокоюсь выживут ли они в нормальном грунте...буду наблюдать...

#2844 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2017 - 11:29

Вот -вот. Вчера пересаживала на работе купленные в Гринполе на Боженко цветы - это ж капец!!! они посажены в какой то рыжий торф или что то еще. Мне оно больше кокосовую кору напоминает...Корни все вылезали из горшков снизу. Теперь беспокоюсь выживут ли они в нормальном грунте...буду наблюдать...

Голландские растения зачастую посажены в кокосовый субстрат, его рекомендуется тщательно струсить с корней, и тогда уже пересадить в нормальный грунт. Можно обработать растение Эпином, это поможет легче адаптироваться.

У меня из голланцев Диффенбахия продержалась около года, фикусы Бенджамина  - около двух лет.

#2845 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2017 - 12:18

Голландские растения зачастую посажены в кокосовый субстрат, его рекомендуется тщательно струсить с корней, и тогда уже пересадить в нормальный грунт. Можно обработать растение Эпином, это поможет легче адаптироваться.

У меня из голланцев Диффенбахия продержалась около года, фикусы Бенджамина  - около двух лет.

Директор  (страшно жутко помешан на цветах) засматривался на эти фикусы по 1500  грн за шт. - еле отговорила. Науськаю, чтоб попросил уже пересадить в нормальный грунт, а потом покупать)))). 

Кстати,не знала, что его нужно было стряхивать, но сделала это по наитию))) Ну,не нравился он мне!))) Правда с драцен это не так легко было сделать. Вокруг самого корня оставалось немного.

#2846 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2017 - 12:34

Обидно будет, если фикус за такие деньги через какое-то время пропадет, жалко и растение и денег. Надо фикусу грунт нормальный, и освещение, увлажнение, периодическая обработка Эпином, сразу после пересадки можно  пролить Корневином, чтобы корни хорошо перенесли смену грунта и разрастались. И наблюдать на предмет паутинного клеща, он "уважает" многие растения и фикусы в том числе. И никаких сквозняков и перемены места, а то начнет скидывать листву. Вообщем, надо уделять время и внимание, тогда и подольше растение продержится.

• Ози це подобається

#2847 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2017 - 13:09

Обидно будет, если фикус за такие деньги через какое-то время пропадет, жалко и растение и денег. Надо фикусу грунт нормальный, и освещение, увлажнение, периодическая обработка Эпином, сразу после пересадки можно  пролить Корневином, чтобы корни хорошо перенесли смену грунта и разрастались. И наблюдать на предмет паутинного клеща, он "уважает" многие растения и фикусы в том числе. И никаких сквозняков и перемены места, а то начнет скидывать листву. Вообщем, надо уделять время и внимание, тогда и подольше растение продержится.

Да, за фикус я знаю.На старой работе жил шикарнейший огроменный до самого потолка фикус( точнее несколько сплетенных в "косу"). Сразу, как нам его привезли мы ему определили правильное место и он у нас жил прекрасно. потом пришло новое руководство и приказало оприходовать все, даже цветы на подоконниках. Народ сразу всю неучтенку стал разбирать по домам и этот фикус тоже кудысь уехал)))теперь у нас в кабинетах нет "несанкционированых" цветов))) или висит бирка "Особисте майно"

• vivita це подобається

#2848 LazKa

LazKa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 634 повідомлення
  • Ім'я:Катя, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2   

Опубліковано 26 серпень 2017 - 08:52

У меня загибается денежное дерево! листочки прям такие тоненькие стали.. что делать?

#2849 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2017 - 08:31

У меня загибается денежное дерево! листочки прям такие тоненькие стали.. что делать?

Значит у растения не работает корневая система, придется смотреть, в каком состоянии корни. Если есть хоть немного живых, надо пересадить, горшок строго по размеру корней, очень умеренный полив, и то не в первый день пересадки.

Если живых корней нету, то можно попробовать переукоренить.

#2850 Ози

Ози

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2017 - 13:13

О, про фикус это точно, я два года назад свой фикус решила на зиму с окна убрать, чтоб не холодно, о нем беспокоилась, так он на меня обиделся) всю зиму листья сбрасывал. Весной пересадила и назад на окно поставила, листопад прекратился, но пока все отросло достаточно времени прошло))) Этой зимой не убирала с привычного места, все ОК.

• vivita це подобається

#2851 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2017 - 15:46

Хочу показать, какой у меня на работе вырос кактусевич-длинномер, еще и детку возле себя выдал  :)

pre_1504014039__20170829_164420.jpg

#2852 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2017 - 08:45

thumb_pre_1504593731__image-0-02-05-4298Девочки, помогите. Название этого шедевра и что с ним сделать, чтоб он не тянулся так, а был пушистым? Это вообще возможно?

#2853 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2017 - 09:05

thumb_pre_1504593731__image-0-02-05-4298Девочки, помогите. Название этого шедевра и что с ним сделать, чтоб он не тянулся так, а был пушистым? Это вообще возможно?

Это Колеус. Чтобы не тянулся, надо немного обрезать верхушки, это стимулирует ветвление. Но ему необходимо побольше солнечного света, в противном случае, будет тянуться, листья будут мелковатые и не очень яркие. 

#2854 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2017 - 11:23

Это Колеус. Чтобы не тянулся, надо немного обрезать верхушки, это стимулирует ветвление. Но ему необходимо побольше солнечного света, в противном случае, будет тянуться, листья будут мелковатые и не очень яркие. 

Спасибо, Вика. Решила убедиться еще у знатоков.Я нашла в инете похожее, но там такая красотень,яркие и сочные листья.  А этот здохлык цыбатый ))). Будем его приводить в божеский вид.

• vivita це подобається

#2855 manynao

manynao

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 352 повідомлення
  • Ім'я:manyna

Опубліковано 05 вересень 2017 - 14:47

Девочки достались мне луковицы лилий, если я правильно поняла то они уличные, высаживать их щас нет возможности, как их вырастить в горшке чтоб на следующий год в землю их высадить

#2856 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2017 - 10:20

Спасибо, Вика. Решила убедиться еще у знатоков.Я нашла в инете похожее, но там такая красотень,яркие и сочные листья. А этот здохлык цыбатый ))). Будем его приводить в божеский вид.

и не давайте ему цвести. После цветения он становится ещё более вытянутым и лысым.
Я так один колеус прозевала. Уехали из дому, а он в это время решил цветочки-колосочки выпустить.
Кстати, после него грунт обалденный (не зависимо в какой посажу, он становится рыхлый, как торф)

#2857 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2017 - 11:12

Спасибо, Танюша. Значит будем бдеть)))

и не давайте ему цвести. После цветения он становится ещё более вытянутым и лысым.
Я так один колеус прозевала. Уехали из дому, а он в это время решил цветочки-колосочки выпустить.
Кстати, после него грунт обалденный (не зависимо в какой посажу, он становится рыхлый, как торф)

#2858 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 вересень 2017 - 11:15

Спасибо, Вика. Решила убедиться еще у знатоков.Я нашла в инете похожее, но там такая красотень,яркие и сочные листья.  А этот здохлык цыбатый ))). Будем его приводить в божеский вид.

и он отлично размножается.

Все, что отломаете, можно в воду поставить, оно пустит корешки, и потом посадить)

И да, все время формировать, отламывать лишнее, не жалея.

#2859 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 08 вересень 2017 - 08:33

Дівчата, допоможіть недосвідчяеному квіткарю. На фуксії вчора ввечері побачила малесеньких(десь 1-2 мм) метеликів і під листочками їх яйця.Що це? Чим вивести?

ПС: обдивилась інші квіти, то не має. Наразі вона ізольована на балконі від інших.

#2860 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 08 вересень 2017 - 08:37

І ще запитання. Сирійські троянди нормально живуть в домашніх умовах? Читала, що вони садові(але ж вони так  гарно квітнуть)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама