Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#2841 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 00:57

И мы пропустили в 1,5 года.  И карточка дома, т.к. раз уже потеряли в регистратуре. И тоже ходим по минимуму. 

И шо теперь?..

"........дело рук самих утопающих", наверное. + прививаться как-нибудь самостоятельно((((

#2842 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 01:01

медсестра в поликлинике сказала, что в садике прежде чем предлагать ОПВ должны были уточнить есть ли у нас ещё дети, и привиты ли они

А если есть непривитые дети, то что тогда - меняют на ИПВ (если есть) или не прививают вообще?

#2843 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 05:40

Мне наша вчера по телефону сказала, что "у них поменялась концепция" и теперь тем у кого есть первая ипв тока капли бесплатно.
Типа можете купить ипв, но есть ли она в оптеке неизвестно.

Цирк, мля.

это на Никитченка? Я знаю, что был инфантрикс+ипв и т.д. Стоит 427 грн с копейками, мы делали! Первый у нас тоже пентаксин! Это было где-то в 15х числах, может уже продался! Но в аптеке был которая на первом этаже за лестницей и лифтом сразу

#2844 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 06:06

Кто скажет, а от гипатита В, 1 привка, или тоже так же партия делается, как и АКДС?

#2845 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 07:36

Кто скажет, а от гипатита В, 1 привка, или тоже так же партия делается, как и АКДС?

Можно отдельно, когда бывает вакцина, можно в составе Гексы ( АКДС+гепатит В+полиомиелит+ гемофильная инфекция)

• Marusja це подобається

#2846 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

2               

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 07:44

А если есть непривитые дети, то что тогда - меняют на ИПВ (если есть) или не прививают вообще?

ИПВ или ревакцинация только после полного вакцинирования младшего

#2847 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 09:33

у меня меньшая не привита вообще по состоянию здоровья. Только БЦЖ в роддоме. 
Сейчас сидим дома с обструктивным бронхитом. И как быть с садом, вообще ума не приложу. Врачей обязывают разъяснять и направлять все слои населения на эту хрень. Знаете, что напоминает? Добровольный поход в газовую камеру....

Я "за" прививки, но не таким образом(

Відредаговано Мама Лена, 24 жовтень 2015 - 09:34.

#2848 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 09:34

Девочки, а анализ на кол-во антител кто-то делает после прививок? Так можно и к полиомиелиту антитела проверить? Мы делали после КПК.

#2849 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 09:47

Пока мы думали гадали, что делать с этой прививкой, доця заболела ангиной, на время вопрос отпал,но как быть потом не знаю...

#2850 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 12:12

ИПВ или ревакцинация только после полного вакцинирования младшего

То есть пока все по плану младшему не сделаю, старшей никаких прививок не делать?

Сегодня общалась с участковым педиатром, она меня уверяла, что можно и старшей, и младшему, и всю жизнь делают, и никто не заболел. Я скоро сойду с ума!!)))

#2851 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

2               

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 12:17

То есть пока все по плану младшему не сделаю, старшей никаких прививок не делать?

Сегодня общалась с участковым педиатром, она меня уверяла, что можно и старшей, и младшему, и всю жизнь делают, и никто не заболел. Я скоро сойду с ума!!)))

Старшей можно ИПВ, ну и др. прививки тоже)

#2852 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 12:26

Старшей можно ИПВ, ну и др. прививки тоже)

я тоже на данный момент склоняюсь к такому варианту, что младшему акдс, где в составе полиомелит, а старшей одновременно укол ипв. Только кто мне укол согласится сделать не понятно, участковая говорила, что так не делают, по возрасту капли...

#2853 KalinKa-malinka

KalinKa-malinka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 34 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Алла

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 13:11

Девочки, а анализ на кол-во антител кто-то делает после прививок? Так можно и к полиомиелиту антитела проверить? Мы делали после КПК.

А где вы делали такой анализ? Кто порекомендовал? А то меня все мучает вопрос, выработались ли у моего ребенка антитела к АКДС, если мы делали 3 ( вместо 4 положенных прививок) и те не по календарю и через большой промежуток времени? Врачи вразумительный ответ не дают, а только предполагают, что должен по идее выработаться...

#2854 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 13:16

у меня меньшая не привита вообще по состоянию здоровья. Только БЦЖ в роддоме.
Сейчас сидим дома с обструктивным бронхитом. И как быть с садом, вообще ума не приложу. Врачей обязывают разъяснять и направлять все слои населения на эту хрень. Знаете, что напоминает? Добровольный поход в газовую камеру....

Я "за" прививки, но не таким образом(

у нас тоже та же обстановка с прививками по тем де причинам.
Тоже будете дома сидеть?

#2855 kykolka

kykolka

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 185 повідомлення

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 14:57

https://m.facebook.c...938630432873653

#2856 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 15:05

Привет всем! Может, кто помнит меня из старожилов?))

Тема актуальная, вот и зашла вас почитать. 

В нашем саду в пятницу капали ОПВ, с пятницы в сад не ходим. Ребенок непривитый. Написала отказ, сказали, как и всем, 60 дней не посещать сад.

Девочки, это такой абсурд!

Во-первых, объявление в саду висит с номером приказа №530 от 19.10.15 ("Про нерозповсюдження захворювання на поліомієліт"), которого нет на сайте МОЗ. Приказы с такими номерами были давно, а сейчас нумерация в районе 680 чисел. Даже не потрудились номер более правильный написать. Приказ № 671 от 9.10.15 ("Про затвердження плану заходів МОЗ України щодо імунізації населення від поліомієліту на 2015 рік") также отсутствует на сайте МОЗ. Т.е. приказы какие-то вроде и есть, но с текстом их ознакомиться никак и защитить свои права тоже никак. Весело.

Во-вторых. Мне очень интересно, на основании чего ребенку отказано в посещении сада в течении 60 дней. Т.е. на основании какого документа? Может, это в приказе и написано, но как это увидеть? О том, что это прямое нарушение прав человека я уже вообще молчу.

В-третьих. В саду не первый раз детям капают ОПВ. И мой непривитый ребенок в те дни и после них спокойно ходил в сад. Ни разу не настаивали на том, что 60 дней нельзя посещать сад. Вопрос: что изменилось? Они тогда меня мало информировали или сейчас лапшу вешают?

Кто-то здесь писал, что разрешили под свою ответственность водить ребенка в сад. Нам не разрешили, я спрашивала. Сад №2.

Исходя из выше написанного можно, конечно, сто раз оспорить их непонятный запрет. Но не хочется мне с ними бодаться. Здоровье ребенка и мои нервы важнее)) Поэтому посидим дома 60 дней.

Написала для тех, кто ещё бодается. Интересно, что вам ответят в саду на эти вопросы.

#2857 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 15:12

Ещё вот об истории вакцины, вдруг кому интересно)) http://homeoint.ru/v...ady/nmiller.htm

#2858 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 15:16

Нас тоже никогда не предупреждали, что привитый ОПВ ребенок может быть заразен. Согласно графика капали младшей капли, то никто ничего не говорил. Сейчас в сад не ходим, посмотрим, что нам скажут, когда появимся.

#2859 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 15:17

Привет всем! Может, кто помнит меня из старожилов?))
Тема актуальная, вот и зашла вас почитать.
В нашем саду в пятницу капали ОПВ, с пятницы в сад не ходим. Ребенок непривитый. Написала отказ, сказали, как и всем, 60 дней не посещать сад.
Девочки, это такой абсурд!
Во-первых, объявление в саду висит с номером приказа №530 от 19.10.15 ("Про нерозповсюдження захворювання на поліомієліт"), которого нет на сайте МОЗ. Приказы с такими номерами были давно, а сейчас нумерация в районе 680 чисел. Даже не потрудились номер более правильный написать. Приказ № 671 от 9.10.15 ("Про затвердження плану заходів МОЗ України щодо імунізації населення від поліомієліту на 2015 рік") также отсутствует на сайте МОЗ. Т.е. приказы какие-то вроде и есть, но с текстом их ознакомиться никак и защитить свои права тоже никак. Весело.
Во-вторых. Мне очень интересно, на основании чего ребенку отказано в посещении сада в течении 60 дней. Т.е. на основании какого документа? Может, это в приказе и написано, но как это увидеть? О том, что это прямое нарушение прав человека я уже вообще молчу.
В-третьих. В саду не первый раз детям капают ОПВ. И мой непривитый ребенок в те дни и после них спокойно ходил в сад. Ни разу не настаивали на том, что 60 дней нельзя посещать сад. Вопрос: что изменилось? Они тогда меня мало информировали или сейчас лапшу вешают?

Кто-то здесь писал, что разрешили под свою ответственность водить ребенка в сад. Нам не разрешили, я спрашивала. Сад №2.

Исходя из выше написанного можно, конечно, сто раз оспорить их непонятный запрет. Но не хочется мне с ними бодаться. Здоровье ребенка и мои нервы важнее)) Поэтому посидим дома 60 дней.
Написала для тех, кто ещё бодается. Интересно, что вам ответят в саду на эти вопросы.

Это наверное за Вас заведующая говорила нам, что мама не против водить ребёнка, но она не согласна,что бы такой ребёнок ходил
Мы тоже ходим во 2-й,тоже отказались от этой прививки, только отказались пока на словах, выслушали лекцию медсестры в саду и нам запретили его посещать 60 дней

#2860 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 15:21

Ещё вот об истории вакцины, вдруг кому интересно)) http://homeoint.ru/v...ady/nmiller.htm

Где Вы писали отказ? В поликлинике или в садике?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама