7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 січень 2015 - 19:07
Здравствуйте мамочки и папочки, может кто может помочь советом ,мой ребёнок ходит в садик, ходим очень редко так как болеет,боллет очень и по долгу, врач сказал прервать посещение сада хотя бы на пол года, но несть одно но,ему 3 года, а он не говорит, не буду ударятся в подробности ,развит он нормально, но больше чем мама и папа не говорит, в больнице сказали нормально всё, ждать, но я так жду уже долго, вот начала подумывать может есть у нас такой спец садик для таких деток с которыми занимаются побольше или как? какие то группы специализированные? может можно пепевести его как то туда? кто сталкивался с таким или может чем то подсказать? буду благодарна...
У вашего малыша еще полно времени, чтоб заговорить, не тревожтесь раньше положенного. Я знаю, как это нелегко не по наслышке, мы пошли в садик не говорящими в 3,3! За два месяца выговорились отлично. Я не знаю, что было рывком, садик или просто время пришло, но считаю, что общество, в котором говорят дети сыграло важную роль в этом. Если не будете ходить в садик, ищите друзей для общения, развивающие группы, где он сможет видеть, как общаются дети. В любом случае, не переживайте, время еще есть!
Опубліковано 26 січень 2015 - 19:23
какие то группы специализированные? может можно пепевести его как то туда? кто сталкивался с таким или может чем то подсказать? буду благодарна...
Специализованные логопедические группы есть в дс № 10, 59, 26, 45, 41(тяжелые дефекты), в них оформляются через медико-педагогическую комиссию, в 3 года не говорящие дети еще не критично, но родителям нужно быть на стороже, так как системные задержки речи сейчас очень распространенное явление, а они могут вести и к задержкам психологического развития, больше общайтесь с ребенком, постоянно рассказывайте все ему, исключите мульты и компьютер, ну и обязательно детский коллектив, если это не поможет не стесняйтесь обращаться к врачам, логопедам, дефектологам
Опубліковано 26 січень 2015 - 20:32
Сегодня малого в садике сильно поцарапала девочка. Это случилось до обеда. Вечером воспитатель, которая вышла после обеда, рассказала что якобы в Мишу вцепилась ногтями Д., еле оторвали, причину не знают. А Д. вечером бабушке рассказала что малой обидел С. и она за неё вступилась. Сын неразборчиво разговаривает, поэтому объяснить не может. Со слов воспитателей С. ему нравится, он её то танцевать приглашает, то сядет рядом. Не думаю что мог обидеть да и не замечалось за ним чтобы деток обижал. Не знаю как поступить дальше. Оставить как есть не могу, т.к. синяк очень близко возле глаза, ещё б чуть-чуть..., но понимаю что это дети. К кому идти, что говорить, что объяснять?
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 26 січень 2015 - 21:03
Сегодня малого в садике сильно поцарапала девочка. Это случилось до обеда. Вечером воспитатель, которая вышла после обеда, рассказала что якобы в Мишу вцепилась ногтями Д., еле оторвали, причину не знают. А Д. вечером бабушке рассказала что малой обидел С. и она за неё вступилась. Сын неразборчиво разговаривает, поэтому объяснить не может. Со слов воспитателей С. ему нравится, он её то танцевать приглашает, то сядет рядом. Не думаю что мог обидеть да и не замечалось за ним чтобы деток обижал. Не знаю как поступить дальше. Оставить как есть не могу, т.к. синяк очень близко возле глаза, ещё б чуть-чуть..., но понимаю что это дети. К кому идти, что говорить, что объяснять?
а какие у тебя варианты действий?
Опубліковано 26 січень 2015 - 21:09
а какие у тебя варианты действий?
Расспросить как всё случилось, попросить чтобы следили когда Д. подходит к малому, переговорить с бабушкой, как она отреагировала на этот случай (мало ли, может она мужиков не любит и только одобрила))) ХЗ...Малому-то попыталась объяснить что от женщин можно ожидать всего, но он меня пока слабо понял)
Montie
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 26 січень 2015 - 23:40
Расспросить и попросить у воспитателей можешь, а вот с бабушкой... - по желанию .... У нас в группе есть один "задира", и на все замечания воспитателей маме она просто пожимает плечами. ну вот и что с ней выяснять отношения, если она не идет на контакт и неадекватно реагирует, но это имхо, конечно-же. (сегодня мой внутренний монстр спит наверное )
Опубліковано 27 січень 2015 - 01:34
Расспросить и попросить у воспитателей можешь, а вот с бабушкой... - по желанию .... У нас в группе есть один "задира", и на все замечания воспитателей маме она просто пожимает плечами. ну вот и что с ней выяснять отношения, если она не идет на контакт и неадекватно реагирует, но это имхо, конечно-же. (сегодня мой внутренний монстр спит наверное )
мені от цікаво, а як повинні реагувати батьки, щоб було видно, що "адекватно"?
Чи якщо будуть не пожимати плечима, а говорити "да да, я з ним поговорю" - буде кращий ефект?
Мені коли робили зауваження, я питала "і що мені робити?". Бо в колективі як вона себе веде я не знаю, вдома - нормально. Так, розмову провела, але толку? (у нас в групі всі діти б’ються, царапаються і кусаються, без винятку. Тому батьки мені зауважень не робили, і я нікого не звинувачувала, знаю, що сьогодні Настю вдарили, завтра вона вдарить...)
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 27 січень 2015 - 02:31
А чего вы хотите добиться? Если это единоразовый случай - я бы не обращала внимания. Единственное - попросила бы воспитателей лучше следить. Если они это делают - это максимум, чего вы можете добиться. В случае чего - они сами расскажут родителям о поведении их ребенка.
anjutka
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Анюта
Опубліковано 28 січень 2015 - 13:54
Обошли все сады в начале лета, мест нигде нет. На Лидова повезло, еще хорошо, что не очень далеко от работы (потому что неизвестно где жить будем и куда записываться), если оттуда вылетим из очереди, не знаю, что делать. Там садик маленький, мест немного.
Дан, то есть ты не ставила малого на очередь по электронным заявкам? А то я думаю, может и нам пока не поздно походить по садикам, а то в этой электронной очереди заявку написала и сижу ниче не делаю, а тут почитала, смотрю все сами ходят к заведующим...а я как не с той планеты
Опубліковано 28 січень 2015 - 14:28
Аня, я не помню, что я сделала первое или в садик пошла или заявку написала. Вроде сначала в садик уточнила как поступать, потом заявку, специально не прикладывала свидетельство о рождении, пришла дала лично копию, чтобы мне подтвердили, что место есть и что нас ставят в очередь. Даже было так, сначала я подала заявку, но её не рассматривали, я пришла со свидетельством, они вспомнили о сайте и в тот же день подтвердили на сайте. Да вряд ли нас запомнили, даже если мы туда лично приходили, вернемся ведь через 3 года. Но я думаю, что тут стопроцентной уверенности нет ни в каком способе подачи заявки. Всегда можно пропасть из очереди судя по тому, что тут пишут.
А на сайте вас в очередь уже поставили?
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 05 лютий 2015 - 13:20
У нас подняли оплату за садик. теперь мы (т.е. родители) платим 60% (было 50%) У всех так?
Опубліковано 05 лютий 2015 - 13:21
Опубліковано 05 лютий 2015 - 13:35
У нас подняли оплату за садик. теперь мы (т.е. родители) платим 60% (было 50%) У всех так?
Я платила 4 грн./день. Это сколько %?
Опубліковано 05 лютий 2015 - 13:35
Я думаю, що піднялась у всіх, принаймі в Полтаві. У нас теж подоражчав день на 1 грн.
svetlana
-
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 05 лютий 2015 - 13:37
Я тоже взяла сегодня платежку...Мы в яслях,то в день поднялась оплата на 80 коп.
Опубліковано 05 лютий 2015 - 13:37
Я платила 4 грн./день. Это сколько %?
Всі платили 50% і Ви в тому числі, просто в ясельних групах день коштував менше.
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 05 лютий 2015 - 14:14
Ясли- с 4 грн. до 4.80 грн. В месяц на 15 грн. дороже стало.
Опубліковано 07 лютий 2015 - 23:52
Нас в сад на Лидова приняли вообще без записи, когда нас бортонули Перши кроки. Мы еще были записаны в сад напротив Витамина, пошли туда, но нам там не понравилось. Да и наша педиатр посоветовала сад на Лидова. Муж поехал в первых числах сентября, поговорил с заведующей. Она попросила оплатить подписку на журнал, около 600 грн. И мы спокойно пошли в сад.
Наши соседи также. Они покупали электрочайник и половник на кухню.
С мелким тоже, надеюсь, проблем не будет. Записала его прошлой зимой. Больше списки не смотрела, какие мы там. Но думаю, что все будет хорошо!
А вам подобається садок на Лідова?які його плюси-мінуси?
Опубліковано 08 лютий 2015 - 00:00
До речі,а садок на Балакіна?як відгуки?де почитати?
Tanyshka
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 08 лютий 2015 - 00:03
Всі платили 50% і Ви в тому числі, просто в ясельних групах день коштував менше.
Я в конце января ходила в дет.сад узнавала за приём и когда нам можно приходить, то меня сразу предупредили что скоро будет подорожание стоимости питания.
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|