А как правильно выбирать себе нагрузку? Я вроде пока на тренировке - делаю что могу, все нормально. А потом дома с кровати на следующий день сползаю. И не то что идти никуда не хочется, перевернуться больно... Это нормально, так и должно быть? Надо заставлять себя и все равно идти или делать день перерыва? Хорошо, что сегодня дождь и выбора нет
это тоже зависит от конечной цели
когда на второй-третий день болят мышцы - это микроразрывы на них, которые рубцуются и при этом наращивается объем) так что если хочешь рельеф - убивать мышцы на каждой трене до выползания с зала - самое оно)
для сжигания жира - можно не так рвать мыщцы, но добавить кардио. от которого крепатуры особо и нет
про увеличение силовых показателей не упоминаю, так понимаю не твой вариант, правильно?)
когда на второй-третий день болят мышцы - это микроразрывы на них, которые рубцуются и при этом наращивается объем) так что если хочешь рельеф - убивать мышцы на каждой трене до выползания с зала - самое оно)
для сжигания жира - можно не так рвать мыщцы, но добавить кардио. от которого крепатуры особо и нет
про увеличение силовых показателей не упоминаю, так понимаю не твой вариант, правильно?)
Правильно )
А так - хочу все и сразу, как обычно )))
То есть ползти в спортзал когда все болит можно(нужно)? Или наоборот нужны перерывы для отдыха и восстановления?
То есть ползти в спортзал когда все болит можно(нужно)? Или наоборот нужны перерывы для отдыха и восстановления?
если это просто крепатура - тогда можно ползти)
лично мне новая нагрузка даже помогает
если это потянутые мышцы болят, ущемленные нервы, растянутые связки или другие травмы - тогда лучше подождать до восстановления или хотя бы не нагружать болезненные места
Я считаю, что день перерыва не помешает, но это ИМХО) Можно в этот день сделать какую-то несложную зарядку дома
очень часто основные болезненные ощущения приходятся на второй день после тренировки (лично для меня это показатель эффективности трени), а два дня перерыва это слишком много
Все и везде болит - это нормально и даже полезно (да, если не о травмах речь).
Меня во время тренировок ее (крепатуры) длительное отсутствие начинало напрягать и давало повод увеличить/подкорректировать/изменить нагрузку. Т.е. - если тело совсем привыкло к этой нагрузке - можно идти дальше.
Методы борьбы с мышечными болями - дополнительная легкая растяжка после занятия и на след. день, плюс - самомассаж (ну, или мужа подключить) болезненных участков.
Возможно - теплая ванна. Но, не в коем случае, не горячая!!!(очень давно читала хорошее обьяснение с точки зрения биохимии - не могу теперь найти...)
О, это про меня)))) Только у меня малой сидит на спине, когда качаю бедра и на животе, когда качаю пресс
и когда ложу гантели,чтобы приседать качать пресс... берет и бросает их под ноги,а при отжимании(вернее попытках) от пола пытается подлезть под пузо живот.
Про крепатуру, то как раз если разогреть мышцы, то боль должна идти. То есть чем раньше вернуться на тренировку, тем быстрее попустит. Ну и крепатура это вообще нормально. Но я себя всегда с новым видом тренировок и тренером сдерживаю первые пару занятий и не делаю в полную силу, чтобы не шокировать организм. Помню было время, я перестаралась с нагрузкой так, что по ночам не могла перевернутся на другой бок, просыпалась и скулила от боли. Прошло только тогда, когда заставила себя дать небольшую нагрузку на те места, которые болели, а так мучилась несколько дней, так и не дождалась чтобы само прошло.
Про йогу, мне только на днях показывали эту картинку)) Мы так по вечерам перед сном йогой и занимаемся, у нас даже есть совместные позы "жопасана", когда ре на мне жопкой сверху залезет. К концу часто бывает "присосана" вместо "шавасана" это когда уже заждался маму и проголодался))) В процессе приходится периодично погрызывать предложенные игрушки. Особенно колбасит, если мама попой к верху, головой вниз, тогда надо прийти зацеловать маму. А если при смене позы подпрыгивает, то маме апплодируем. Вообще не знаю, где он это увидел
Ну,у меня никто мимо не проходит т-т-т.Но для сына это веселое и занимательное время.(занимаюсь с Джиллиан).Вчера начала 2 курс.мокрая как мышь,но на утро ничего не чувствую(не тянет,не болит) наверное нужно ещё чего-то добавить.
Ставлю ребенку йогурт/кефир/творожок,печенька/булка/банан.даю попить компот.А то только начну,и тут ням-ням,пий-пий,ааа...Горшок под рукой)))
Некоторые упражнения у него даже качественнее получаются
Лучше не стоит. Если нет показаний для применения. На крайний случай подойдет фруктоза.
Аспармам (Е 951) сахаро заменитель - При нагревании до +30°С аспартам распадается с образованием формальдегида (канцероген класса А) и высокотоксичного метанола.