Наши домашние животные
Розпочатий з Леночка, 12 вер 2010 12:13
3037 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 липень 2020 - 20:10
Он не просто вреден. ДДТ , как и ртуть, не выводится из организма. Поэтому, не смотря на свою эфективность , был снят с производства в СССР. Хотела предложить эфективный инсектицид для огорода, но посмотрела , а у него 2 класс токсичности . Тоже в жилом помещении не понятно как потом жить.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 08 липень 2020 - 20:43
Я ж не говорю что ничего не делаю,пытаюсь боротся с ними,травили уже 4 раза на протяжении месяца...их много в подьезде и мы их получается с обувью заносим или когда дверь открываем тоже попадают в квартиру,обувь моем,но мы часто на улицу выходим,у нас тут как в часном доме и огород и беседки,поэтому выбегаем на улицу по сто раз в день,мне кажется что нужно и подьезд обрабатывать,муж сказал что вроде у него в селе есть дуст,попробуем еще ним.
Полином не пробували встелити підлогу? У знайомої допомогло від бліх, але його треба багато - в ідеалі на квартиру і під'їзд... https://liktravy.ua/...u-girkogo-trava
Ксаночка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 09 липень 2020 - 15:30
У нас подвала нет.
Я думала обработать квартиру,забрать кота и уехать на недельку к родителям,может подохнут,потом приехать и все вымыть.
С дустом как- то очень стремновато....
Во дворе иногда на траве появляются травяные блохи.
Обрабатываем траву Медилис Ципером, его же используем для борьбы с комарами/ грызущей мошкой-гнусом на участке.
Эффект- быстро и надолго( месяца полтора никто не беспокоит).
Судя по инструкции, его можно использовать и в помещениях:
"Инсектоакарицидное средство 25% циперметрин (концентрат).
Эффективно против: всех видов клещей, комаров, клопов, тараканов, мошек, блох, мух, муравьев, ос, москитов, мокриц, шершней.
- уничтожение паразитических и синантропных насекомых и паукообразных (домовые муравьи, тараканы, постельные клопы, блохи,клещи) в частных домах, производственных постройках, подвалах и местах общественного пользования".
Вот здесь: https://otpugivately...ilis-ciper-50ml
почитайте об этом препарате (если подойдет, можно заказать- магазин проверенный, покупаем у них уже давно).
Модераторам : если ссылки нельзя, удалите, плиз.
Відредаговано Ксаночка, 09 липень 2020 - 21:35.
Опубліковано 09 липень 2020 - 16:17
Полином не пробували встелити підлогу? У знайомої допомогло від бліх, але його треба багато - в ідеалі на квартиру і під'їзд... https://liktravy.ua/...u-girkogo-trava
Нужно будет попробовать,но я читала что он вроде просто отпугивает блох но не убивает
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 09 липень 2020 - 16:32
Нужно будет попробовать,но я читала что он вроде просто отпугивает блох но не убивает
Цитата з статті за посиланням вище: Давно відомо, що полин допомагає від паразитів і комах. Можна розкласти по будинку свіжі гілки або насипати висушену рослину в полотняні мішечки і розмістити в потрібних місцях. Так полин позбавить від бліх, мурашок, клопів та інших комах.
Опубліковано 10 липень 2020 - 08:01
Потрібно обробити чимось, тобто витравити, в ідеалі не один раз. Відкладені яйця перетворюються в блохи через 10 днів(це суджу по курячих, але думаю, що і підвальні приблизно так розвиваються).А потім уже використовувати полин, ще можна пижму.
Курник обробляли Себацил, але вонючий капець, зате дієвий. І ціна не зашкальна. Дмаю,що варто спробувати, але обов*язково з*їхати. Можна і підїзд обробити, там є бутилочки здається по 100 мл.Продається у ветаптеках. Можете ще там запитати, можуть підказати.
Опубліковано 03 вересень 2020 - 12:39
Опубліковано 10 вересень 2020 - 07:44
Подскажите, кто недавно стерилизовал кота- где лучше делать и сколько ориентировочно стоит. Я учудила: взяла маме котёнка весной, она летом уехала на море и, чтобы ребёнок сам не сидел дома, мы забрали его к себе на неделю. Потом оказалось, что маме всё равно скоро к подруге на дачу, потом к бабушке в село... Короче, через месяц, естественно, котиньку обратно я отдать не смогла, потому что оказалось, что это мой единственный на свете кот. И теперь у меня собака и два кота в двухкомнатной квартире.
Відредаговано Надя и Вера, 10 вересень 2020 - 07:48.
Опубліковано 10 вересень 2020 - 07:49
Подскажите, кто недавно стерилизовал кота- где лучше делать и сколько ориентировочно стоит. Я учудила: взяла маме котёнка весной, она летом уехала на море и, чтобы ребёнок сам не сидел дома, мы забрали его к себе на неделю. Потом оказалось, что маме всё равно скоро к подруге на дачу, потом к бабушке в село... Короче, через месяц, естественно, котиньку обратно я отдать не смогла, потому что оказалось, что это мой единственный на свете кот. И теперь у меня собака и два кота в двухкомнатной квартире.
Послушаю
У меня к коту и кошке добавилась еще шотландка
Короче, кошачий дом
Опубліковано 10 вересень 2020 - 07:58
Послушаю
У меня к коту и кошке добавилась еще шотландка
Короче, кошачий дом
У меня двоих как-то было незаметно. Они дружили, но кот британец -флегма, ему бы поспать и чтобы Нюшу гулять не уводили- будет сидеть и орать под дверью, пока не вернут ему собаку. А теперь этот молодняк наводит шороху, постоянно кто-то с кем-то играется и кажется, что они везде) Именно потому, что коту мы не нужны, я думала, что котов не люблю и в доме для любви появилась собака. А потом оказалось, что бывают правильные котята, которые тарахтят и лезут на ручки.
Опубліковано 10 вересень 2020 - 08:05
Опубліковано 10 вересень 2020 - 08:09
У меня двоих как-то было незаметно. Они дружили, но кот британец -флегма, ему бы поспать и чтобы Нюшу гулять не уводили- будет сидеть и орать под дверью, пока не вернут ему собаку. А теперь этот молодняк наводит шороху, постоянно кто-то с кем-то играется и кажется, что они везде) Именно потому, что коту мы не нужны, я думала, что котов не люблю и в доме для любви появилась собака. А потом оказалось, что бывают правильные котята, которые тарахтят и лезут на ручки.
У меня Плюшка (шотландка) очень тактильная и очень нежная нежнятина прям. Она сразу не очень сдружилась со "старичками" ( хотя они ровесники), но теперь спят все в куче друг на друге.
Кошку ходит и оберегает вторую, так как она у меня глухая и не слышит. Раньше кот за ней следил, теперь поменялись местами.
Вообще, сейчас у меня очень нежные и тактильные котейки
Но, пора им делать чик-чик
Так как потомства я не хочу
Вот-вот
У меня так же
Собака тоже порывается забежать в дом, но этого лося я не выдержу в кровати
Опубліковано 10 вересень 2020 - 08:33
Подскажите, кто недавно стерилизовал кота- где лучше делать и сколько ориентировочно стоит.
Мы правда не недавно, а 3 года назад последний раз стерилизацией занимались, но и до того неоднократно обращались на Южную к Максиму Анатольевичу, ни разу каких-то проблем не возникало, коты отходят быстро и уже по дороге домой начинают по машине скакать) Тогда гривен 200 стоило
Опубліковано 10 вересень 2020 - 09:02
ВетЭксперт на Огнивке.
15 мин наркоз и кот как кот)
Год назад с воротником около 400грн
Даже видео прислали, как он от наркоза отходил.
Походили 6 дней в воротнике и все в норме.
Врач сам звонил несколько раз для контроля.
Опубліковано 10 вересень 2020 - 09:25
Мы тоже весной делали на Огнивке. В наркоз вошёл у меня на руках, а забрала через час и он прям активный если бы у меня на руках не вырубился заподозрила бы что операцию и не делали. Ходили в воротнике. Стоимость около 500
Опубліковано 10 вересень 2020 - 09:47
@Надя и Вера, вот тема более узкая, можно там отзывы почитать https://mama.pl.ua/i...ic=5384&page=12
Опубліковано 10 вересень 2020 - 10:02
Опубліковано 10 вересень 2020 - 11:23
Мы с блохами боремся уже второй месяц,в квартире и у кота их куча.раз в неделю покупаю средство мою квартиру и обрабатываю кота и уезжаем дней на пять,но ничего не помагает,возвращаемся домой а блохи прям нас ждут,прыгают по ногам.кота и шампунями купали и растворами разными и побрили типа под льва,на прошлых выходных капнула адвантейдж как посоветовали на форуме.квартиру тоже обрабатывали разными растворами и дихлофосом пробовали,ничего не помогло.ковры все постерала и убрала в гараж,шторы тоже перестирала и убрала в шкаф,полы мою каждый день.чем их выводить уже незнаю
Может совет уже и запоздалый, но....
Попробуйте обычный табак. У нас как то на участке (частный сектор) завелись непонятные насекомые очень похожие на блох. Вдобавок у нас домашние собаки гуляют по двору - химикаты разумеется в таком случае очень рискованны.
Рассыпали по участку табак, посыпали на крыльце (собаки иногда забегают в дом). Все пропало. Вдобавок заметили, что также табак эффективен против растительной тли. Раньше покупали, а сейчас просто высаживаем два-три растения табака и отрывая сухие листья просто их прикрепляем к зараженному растению - все пропадает.
Думаю в квартире по полу тоже можно рассыпать, а через 2-3 недели пропылесосить. Запах табака как растения очень легкий и не сказать чтобы неприятный (не путать с табачным дымом - там совершенно разные запахи)
Покупали табак ранее на центральном рынке - там самосад продают в районе рядов с овощами за рыбным павильоном.
Опубліковано 20 вересень 2020 - 18:27
Друзья, меня тут вторую неделю одолевают мысли, никак не успокоюсь, решила тут спросить)
Дано: трехкомнатная квартира, трое взрослых, двое детей и кошка. Последние две недели не могу отделаться от мыслей о собаке. Никогда в жизни у меня не было собак, только кошки. Я, собственно, всегда хотела иметь собаку, но умом понимала, что в наши условия только собак нехватало. Мысль эта приходила примерно раз в год и благополучно задвигалась. Но в этот раз че-то задвинуть не получается. Нужен совет. Реально это вообще? Может, какую-то небольшую. Хотя вот, смотрю на маленькие породы и как-то не откликаются они мне.. Больших однозначно - нельзя, т.к. это будет издевательство над животным, в моем понимании. В общем, посоветуйте кто, что может) хотя, я толком и вопрос сформулировать не могу как-то. Может, у кого есть похожие жилищные условия, так сказать) или просто мысли, поделитесь, плиз.
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 20 вересень 2020 - 19:05
Точно такой же вопрос, задумалась о йорике мини, у кого эта порода подскажите, я как-то скептически отношусь к интеллекту маленьких собак, может и зря, но почему-то есть у меня сомнения. Легко ли его приучать к выгулу, понимает ли собака команды (в частности не лаять на всё и всех)
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|